Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Я тоже покупаю в определенном магазине кусок мяса и при мне его прокручивают в фарш. Зачем напрягаться, если это быстро и бесплатно?...А Вы что мясо без термической обработки едите? На нем в любом случае будут бактерии, кровь - идеальная среда для их размножения.
Гость
[1263736850]
Гость
Сообщение было удалено
а
На грязной мясорубке с червями. Нет уж, лучше дома покрутить.
Тогда эти 3 картофелины нужно покупать в магазине в почищенном виде, чтобы просто отварить. Мнение, покупайте в том же Перекрестке очищенный картофель, без кожуры, помытый.
Их мясорубка в 10000 раз чище вашей.
Мнение
[1501781773]
Гость
Сообщение было удалено
так он хранится мало. Мы покупаем 3 кг и нам хватает на несколько недель. А мытый и чищенный сразу использовать надо будет. Зачем столько пюре? Я не говорю что это очень сложно. Я легко с этим справляюсь, главное, что посудомойка есть. Но я согласна, что развесим пакетик и сделать пюре от и до - большая разница и понятно, что пакетик легче. Если человек не чувствует разницу и ему и из пакетика вкусно, то нет смысла заморачиваться
Гость
[949106387]
Мнение
Сообщение было удалено
ваш сменщик - тролль сказал, что муж тааак устает на работе что не в силах веник держать) так быть может он у вас полуинвалид?)
Эска
[1368715540]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну так если есть возможность минимизировать потребление химии, то почему бы такой возможностью не воспользоваться? Да и зачем делать картофельное пюре, если времени на него нет? Ну не знаю, для меня порошок из пакетика как юппи из 90ых.
Гость
[1395392582]
Гость
Сообщение было удалено
Только не жарьте отдельно лук, а добавьте прямо к мясу, когда уже жидкость выпарится и протушите. Вкуснее получается.Лук почти полностью растворяется. Попробуйте и Вы, Мнение, очень вкусно!
Гость
[1263736850]
Ксись
Сообщение было удалено
Вот это вообще бред! Все дети остаются после развода с матерью, хотят жить именно с мамой, вы представляете, какая психологическая травма для ребенка без матери? Отцы не справятся с ребенком. Поэтому все соглашаются, что жить ребенок будет с матерью,, а отец платить алименты и навещать по выходным. Мои родители тоже развелись и отец разменял свою квартиру на 2 однушки с доплатой. И у всех знакомых так, а не иначе.
Мнение
[1368898752]
Гость
Сообщение было удалено
в холодильнике, да. Но тоже пробовать нужно, иногда портится. я один сок пью, муж другой, не можем же мы сразу по литру его выдувать.
Мнение
[1368898752]
Эска
Сообщение было удалено
Не времени, а трудозатрат. Вчера делала, сразу посудомойка полная! По времени пюре быстрее и легче делается, чем жарить картошку, например. Мама давно выбрала для папы пакетки, ей просто, ему вкусно, что в этом плохого?
Гость
[1228263462]
Мнение - это, конечно, феномен, особенно для ее поколения. Раньше не подумала бы, что такое бывает. И главное, я где-то странице на 55 еще писала пост в ее защиту, но тогда я еще была не в теме, похоже, да ))) Но ! Даже 180 страниц постов Мнения не так занудны как страницы 2 постов 44кг. Вот последнее это просто к а пец, товарисчи о_О
Мнение
[1368898752]
Гость
Сообщение было удалено
нет, просто люди на работе устают, от стрессов, нервного и умственного напряжения, от дороги домой в пробках или на метро в конце концов. и с какой стати он после работы его должен держать?
Разница в язве желудка. В чем проблема почистить 3 картохи - не пойму
Мнение
[1368898752]
Гость
Сообщение было удалено
папа ест всю жизнь, с желудком все хорошо, проверялся недавно. Моя мама не успевала. Только разогреть то, что приготовила в выходные. И по мелочи: салат нарезать, пюре развести, мясо быстро кусками пожарить, максимум. особенно когда работала. оттуда все и пошло.
Гость
[3162081310]
Мнение
Сообщение было удалено
На пакете с соком русскими буквами написано : "Открытую пачку хранить в холодильнике НЕ БОЛЕЕ СУТОК". Я тоже не выпиваю -поэтому всегда беру маленькие пакеты! У меня многие травились 3-4-***** дневными соками!
Гость
[1263736850]
Мнение
Сообщение было удалено
Понятно, что сразу . Зато экономит кучу времени. Я пюре ем крайне редко, как и картофель вообще. Если и покупаю, только в таком очищенном и помытом виде.
Гость
[3162081310]
Мнение
Сообщение было удалено
Какие трудозатраты. Почистил 3 картофелины, сварил, добавил сливок, потолкал) обалдеть трудозатраты. С такими проблемами вам и попу после туалета подтирать должно быть сложно...это ж надо дотянуться, открутить и оторвать бумажку.. подтереть..выкинуть... смыть.. да еще и руки помыть. Или вы не моете?
Мнение
[1368898752]
Гость
Сообщение было удалено
мы не траились. Маленького сока мне мало и не вообще не знаю, продается ли этот вкус в маленьких. Люблю ягодные: сантал, лесные ягоды, в последнее время любимый нравится, спелая черешня или как-то так. Еще добрый - малина с яблоком. Несколько дней держатся.
Гость
[3162081310]
А вы макароны зачем варите?? Покупайте доширак и все.
Мнение
[1368898752]
Гость
Сообщение было удалено
ну если редко, то так удообно. А я иногда в послежний момент решаю, жарить или пюре делать ( я ем только жареную, пюре муж ест). Т.***** если я делаю пюре, значит я без гарнира.
Мнение
[1368898752]
Гость
Сообщение было удалено
Доширак всегда лежит. Но макароны сварить вкуснее. Тут все таки есть разница.
Гость
[3162081310]
У меня такое ощущение, что у семьи мнения просто уже на генетическом уровне произошла мутация -поэтому ***** их организм воспринимает, а на хорошую еду сразу проблемы начнутся)))
Гость
[1263736850]
Гость
Сообщение было удалено
Она же сказала - РАБОТАЮЩАЯ женщина не успевала!!! Это в то время, а сейчас молодая работающая девушка вообще к плите не подойдет.
ну не сравнивайте. Описываю: почистил картошку (я ее еще режу кусочками, чтобы быстрее сварилась), потом молоко надо вскипятить, потом все в миску положить и блендером растолоть, итого, что мы имеем в мойке: кастрюлю, чашку, бленжер, доску, ножи, ложки и прочее. Лично я всегда сливаю воду через дуршлак, соответственно еще и дуршлак. Если сравнивать с пюре из пакетика, это реально больше и времени и мойки после этого. С этим спорить нельзя. Но я это делаю без проблем. Быстрее чем просто ее пожарить, так как там надо следить и переворачивать минимум 30-40 минут. И еще комбайн он нарезки отмывать.
Гость
[2075692059]
Мнение
Сообщение было удалено
вывод? быть рабочей лошадью (и работать, и пакеты на себе тащить) Ж категоричесвски противопоказано. оттуда и такая убоагяя модель семьи.
Мнение
[1368898752]
и вообще что за 3 картофелины? На одну порцию что ли и то мало? И на следующий день опять бежать чистить, варить, кипятить, толочь, мыть? Минимум на несколько дней любое блюдо и гранир делаю. И Стараюсь сама это не есть, чтобы лишний раз у плиты не стоять. Чем на больше хватит, тем лучше.
Мнение
[1368898752]
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама лет 7 не работала, кстати. Со мной и собакой сидела. Потом устала от этого, вышла на работу.
прикол? еще одна? 5 картошин почистить и помыть занимает 5 минут - пока закипает вода. хоть знаете, за счет чего вакуумом их упаковывают?
Гость
[2075692059]
гниль обрежут - да продают вам.
Гость
[3162081310]
Мнение
Сообщение было удалено
НА две порции.. Пюре всегда должно быть свежим, потом его есть невозможно.
Мнение
[1368898752]
Ну не помню вчера сколько картофелен было, не меньше 6-7, получилось около 600 мл, муж 2 ложки оставил, сегодня на порцию уже не хватит, попросил еще сделать.
Гость
[3162081310]
Мнение
Сообщение было удалено
Кто там спрашивал как выглядит муж мнения - вот ответ)) есть за 10-*****
Мнение
[1501781773]
Гость
Сообщение было удалено
Я не лентяйка. В один день готовка после работы, во второй одна часть уборки, в другой другая и тд. Тем более если надо конечно договариваю в течении недели. Мой муж не превиредлив и считает, что нормально ест нормальной едой. Он в курсе, что ч помидор впервые раз вари нем порезала, поэтому не ждёт от меня изысков и каждодневной готовки. Он то себе не готовил ничего сам вечером каждый день когда один жил. Доширак, пицца, пельмени, сосиски с макаронами. А чтобы мясо сделать и картошку подарить нужно было время и силы, изредка, в охотку так сказать. Сейчас каждый день у него нормальная еда.
44 кг
[3964235237]
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда говорю как есть.
Гость
[2075692059]
44 кг
Сообщение было удалено
смешно читать после вчерашнего))
Гость
[3162081310]
Мнение
Сообщение было удалено
еще какая лентяйка... Что вы там намываете каждый день.... НЕ лентяйка : в 6 закончила работу, побежала в фитнес /гулять/ с подругами/по мгаазинам/готовка/дела/курсы/кино/вышивать и не знаю что еще . а вы через пол часа дома, заварила пакетик и все на диван.
Я еще я кайфую от того с каким удовольствием муж есть мою еду) Хочется любимому человеку приятное делать) а он потом благодарит так.....))) Прям супер крутой себя чувствую))
Мнение
[1501781773]
Гость
Сообщение было удалено
Когда тогда убираться, с мужем видеться. И про какие пакетики вы говорите? Я 100 раз написала, что делаю пюре мужу сама, так же как и котлеты. Вы чем читаете? Мой папа есть пюре из пакетиков. И мама крутится как белка в колесе только с тряпками, швабрами, веником, готовкой и тд и ей некогда чистить и варить картошку. И уж тем более ходить по кино, подругам, вышивать и что там ещё предлагаете. Особенно когда работала. В 6:30 вставала и ни на минуту не причев, работала на работе и по дому и вечером в 10 валилась спать.
Гость
[2075692059]
44 кг
Сообщение было удалено
пошла ты... в библиотеку, троллоло)
Эска
[1333422136]
Мнение
Сообщение было удалено
Просто если неохота картоху чистить, то нафига вообще пюре мутить. Все-таки не в советской деревне живем, когда всю еду заменяет картошка. Можно рис сварить в качестве гарнира, гречку, овощи с тем же мясом потушить, морковь, помидор, капусту, брокколи, грибы... Да макароны те же самые... Полно вариантов. С картошкой возиться сама не люблю, поэтому понимаю о чем Вы говорите. Да и для фигуры она не полезна... Просто удивляет, что поколение людей 50+ считает порошок из пакетика нормальной едой... Я понимаю в кого, Мнение, у вас желудок, переваривающий гвозди.
44 кг
[3964235237]
Гость
Сообщение было удалено
После таких постов очевидно, что трололо тут точно не я.
Эска
[1333422136]
Мнение
Сообщение было удалено
И что в этом хорошего? И почему, Мнение, Вы ей хотя бы с уборкой не помогали, если видели, что мама зашивается? Только вот не надо по сотому кругу про женское предназначение.
Гость
[3162081310]
Мнение
Сообщение было удалено
Что вы там каждый день намываете в своей маленькой хрушевке??? Я искренне не понимаю...И для кого -если вы постоянно на работе... Пыль - полы - это пол часа. Сантехника - это 15 минут, кухню -после готовки - 10 минут. Посуда- моет посудомойка... Вещи стирает машинка... погладить их ну это еще 30 минут.. и это все Один, ну максимум два раза в неделю... с тем учетом что ты до 7 вечера дома- где ты упахиваешься то я не пойму??
44 кг
[3964235237]
Мнение
Сообщение было удалено
Скажи, ты знакома с системой Флайледи? Если нет, то очень рекомендую. Благодаря ей быт вообще не замечаешь особо, и при этом всегда всё ок. Есть книга и сообщество в жж.
44 кг
[3964235237]
Гость
Сообщение было удалено
Если гладить, то намного дольше 30 минут. 30 минут - это 1-2 рубашки, к примеру.
Гость
[2075692059]
44 кг
Сообщение было удалено
ах ты даже не знаешь, что троллить не только грубостью можно?)))
Анна
[1380822125]
Мнение,опять вы описываете мамину рабскую жизнь. В 10 валилась от усталости, вам самой не хотелось ей жизнь облегчить чуть чуть. Ладно, когда маленькая была не понимала, но потом то взрослая деваха, не могла маме сказать: мамуль отдохни, давай помогу.Нет, мне этого не понять, Мнение за компом с симсами и сосисками, а мать надрывается.
44 кг
[3964235237]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не интересовалась троллингом, поэтому не в курсе его видов.
Эска
[1333422136]
44 кг
Сообщение было удалено
Прикольная система, но не всем подходит. Ее основная идея - уборка понемногу, но каждый день. Мне, вот честно, совершенно не хочется растягивать это сомнительное удовольствие, я лучше стихийно уберусь пару раз в неделю. Мне кажется, эта система больше подходит для женщин в декрете или неработающих.
АК-47
[3031867553]
что за рабская жизнь? О_о каждый день у плиты и со шваброй О_О
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?