Обсуждение закрыто
Почему я живу неправильно?
Мнение
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
9 543 ответа
Последний —
Перейти
АК-47
я вообще максимум раз в неделю убираюсь... когда одна жила, то вообще могла и раз в месяц... что там надраивать-то ежедневно можно О_О
44 кг
Эска
Сообщение было удалено
Её смысл в том, чтобы никогда не уставать от быта) Как раз работающим максимально подходит, на самом деле.
Я, например, очень устаю, если приходится долго заниматься чем-то одним, мне надо, чтобы было интересно, чтобы деятельность постоянно менялась, наверное, поэтому я в ТАКОМ восторге от системы)))
Раньше, бывало, решу разобрать шкаф, выну всю одежду, устану от этого, и она так и останется лежать пару дней везде))) Теперь такого не бывает, таймер на 15 минут - и всё.
Я, например, очень устаю, если приходится долго заниматься чем-то одним, мне надо, чтобы было интересно, чтобы деятельность постоянно менялась, наверное, поэтому я в ТАКОМ восторге от системы)))
Раньше, бывало, решу разобрать шкаф, выну всю одежду, устану от этого, и она так и останется лежать пару дней везде))) Теперь такого не бывает, таймер на 15 минут - и всё.
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Ну так вот мои родители сами картошку не очень любят, мама пюре к рыбе папе делает, раз в неделю., две, с рисом чередует. Поэтому на 1 процию пюре раз в неделю-две она нашла выход - пюре из пакетика.
А когда я с ними жила, жареная картошка, которую я всегда очень любила, была только чсчитай поп праздникам, и то фри замороженую покупали, для меня, на сковорлдке жарила мама. А так у бабушки на каникулах ела.
А дома в 90: случаях макароны, так как гречу, рис, офощи не ела. ТОлько раз в месяц, когда мама скажет - или рис или ничего. и то обязательно с майонезом. Любой даже полезный продукт я всегда сделаю вредным =)
А когда я с ними жила, жареная картошка, которую я всегда очень любила, была только чсчитай поп праздникам, и то фри замороженую покупали, для меня, на сковорлдке жарила мама. А так у бабушки на каникулах ела.
А дома в 90: случаях макароны, так как гречу, рис, офощи не ела. ТОлько раз в месяц, когда мама скажет - или рис или ничего. и то обязательно с майонезом. Любой даже полезный продукт я всегда сделаю вредным =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ДД. ну и скажи, КАКОЙ лоукостер летает из Москвы в Европу, а?)
44 кг
Эска
Сообщение было удалено
Ааааа, пост пропал(((
Прикол этой системы в том, что от быта вообще не устаёшь. Как раз максимально подходит работающим, на самом деле)
Я, например, устаю от монотонной деятельности, мне нужно постоянно менять, делать что-то новое, чтобы было интересно, наверное, поэтому я в таком восторге от системы)))
Раньше, например, бывало, решу разобрать шкаф, выну всю одежду, устану, и она так и лежит потом несколько дней повсюду))) Теперь такого не бывает, таймер на 15 минут - и всё.
Прикол этой системы в том, что от быта вообще не устаёшь. Как раз максимально подходит работающим, на самом деле)
Я, например, устаю от монотонной деятельности, мне нужно постоянно менять, делать что-то новое, чтобы было интересно, наверное, поэтому я в таком восторге от системы)))
Раньше, например, бывало, решу разобрать шкаф, выну всю одежду, устану, и она так и лежит потом несколько дней повсюду))) Теперь такого не бывает, таймер на 15 минут - и всё.
Мнение
44 кг
Сообщение было удалено
Слышала, мне не поможет. Дело в том, что у меня большая проблема, что я не умею поддерживать порядок, поэтому помыть полы и сантехнику это плевое дело, а вот держать в порядке и чистоте кухню - для меня большая проблема. Если я берусь за уборку кухни - у меня уходит на это час (плита, столешница, подоконник, стол, раковина от мойки), где-то раз в месяц получается себя заставить.
Эска
АК-47
Сообщение было удалено
Это если нет домашних животных.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вуэлинг, Эйрберлин - это первое, что приходит на ум, но есть еще, конечно.
Это те, на которых часто мои друзья летают. Постоянно их слышу. Там без еды, багажа и даже ручная кладь ограничена очень маленькой сумкой, любой перевес - сразу топлата очень большая от билета получается.
Это те, на которых часто мои друзья летают. Постоянно их слышу. Там без еды, багажа и даже ручная кладь ограничена очень маленькой сумкой, любой перевес - сразу топлата очень большая от билета получается.
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
Попробуй положить пачку влажных салфеток на кухне и сразу, как закончишь пользоваться плитой, протри её и заодно ручки-регуляторы. Также и со всем остальным - разделочным столом, стиралкой, мультиваркой и т.д. Времени не занимает, и всегда чисто.
Также мне помогло расставить во всех комнатах маленькие мусорки и положить везде салфетки.
Также мне помогло расставить во всех комнатах маленькие мусорки и положить везде салфетки.
44 кг
Эска
Сообщение было удалено
И детей)
АК-47
Эска
Сообщение было удалено
вот, да... верно, подметили... любимый кота тут собрался как раз завести О_О ну да ладно, в любом случае убираться не мне одной ))
Панда
АК-47
Сообщение было удалено
У нас на уборку уходит 1 час в неделю)
Эска
44 кг
Сообщение было удалено
Да нет, я не спорю, каждому свое. Просто для моего ритма жизни это система не подходит. Я не могу и не хочу каждый день изыскивать эти 15 минут для уборки. Я лучше выделю полчаса в один день из будней и два-три часа утром в один из выходных.
Мнение
44 кг
Сообщение было удалено
Ну с плитой прозще, у меня панель сенсорная (на квартире мужа с газовой плитой реально было совсем плохо), но протирать все поверхности после готовки не могу себя заставить, много что на столешнице лежит, надо все составллять, протирать, очень часто после ужина даже в посудомойку не ставлю посуда, и могу не убрать разделочную доску с обрезками помидар, например. Конечно моя мама с кухни не уйдет, пока все не будет убрано, вымыто.
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
О, если панель, вообще легко)) У меня газовая))
А что стоит на поверхностях? Это ж тоже можно (нужно!) всё оптимизировать.
А что стоит на поверхностях? Это ж тоже можно (нужно!) всё оптимизировать.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
ЭйрБерлин - неклассический лоукостер. Не кормят, да, точнее кормят, но снэком, и в билет включен 23 кг багажа + ручная кладь. Да и цена на перелет совсем не лоу. Тогда уж Победу нашу стоит вспомнить. Вот там без еды и 10 кг ручной клади.
АК-47
Мнение
Сообщение было удалено
а вот остатки еды это *****... говоришь, что упахиваешься, а сама грязь оставляешь и по факту особо не убираешь О_О чудеса
Мнение
44 кг
Сообщение было удалено
кухня маленькая очень, соответственно все, включая подоконик полностью задействовано. Все стоит: техника, которой часто пользуюсь (блендер, комбайн, мультиварка, мясорубка, тостер, чайник), ну имисочки, контейнеры, кувшин с водой, фильтр, масло подсолнечное, корбки, типа хлопьев, которые в ящики не влезают.
44 кг
АК-47
Сообщение было удалено
Когда быт не организован, нет чёткого плана действий, списков, средств, тогда он в любом случае напрягает. Только начнёшь думать об этом - уже устала.
Например, я знаю, что никогда не пойду ничего убирать на кухне ночью после ужина. Поэтому я всё убираю непосредственно в процессе готовки. На утро остаётся только сковородка/кастрюля и тарелки, из которых ели.
Например, я знаю, что никогда не пойду ничего убирать на кухне ночью после ужина. Поэтому я всё убираю непосредственно в процессе готовки. На утро остаётся только сковородка/кастрюля и тарелки, из которых ели.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что у Вас навыков убирать за собой нет. Некорректное конечно сравнение, заранее прошу прощения, но по-моему наиболее точное: вы как ребенок из детдома. Это большая социальная проблема, заключающаяся в том, что выпускники детдома не умеют вести быт, они привыкли, что за ними убирают, для них готовят, они не умеют обслуживать себя в быту. Поэтому это лишнее доказательство тому, что полностью ограничивать ребенка от быта семьи не стоит. Вам остается посоветовать приучать себя сразу же убирать за собой - это можно в себе выдрессировать.
АК-47
44 кг
Сообщение было удалено
Вот и я что-то не припомню, чтобы у меня ад творился на кухне после готовки... учитывая, что у меня нет посудомойки, в отличие от. Помыла-порезала овощи - тут же вымыла доску. Ее мыть-то три секунды после овощей-то. и тому подобное. Вообще после ужина только кастрюля-сковородка грязные, ну и тарелки-ложки. А в чем геморр жареной картохи вообще не догнала О_О ну кроме того, что ее чистить надо
Гость
вообще то Эйрберлин из России не летает.
обновляй методички, Мнение
обновляй методички, Мнение
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не по теме, НО:
прокалывала раньше уши, но потом они заросли, в этом году проколола пистолетом сначала все норм было, недавно решила поменять серьги иглы на обычные, и когда серьгу вдевала старый туннелик видимо задела, теперь ухо взбухло и изнутри красный шарик торчит что делать
прокалывала раньше уши, но потом они заросли, в этом году проколола пистолетом сначала все норм было, недавно решила поменять серьги иглы на обычные, и когда серьгу вдевала старый туннелик видимо задела, теперь ухо взбухло и изнутри красный шарик торчит что делать
Эска
44 кг
Сообщение было удалено
Посудомойка Вам в помощь! Разоритесь, если нет такого девайса, не пожалеете. Тем более семья у Вас большая.
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
О, вот в этом и проблема основная. Надо постараться всё убрать с поверхностей, особенно с подоконника. Тогда проблема уборки вообще, считай, уйдёт.
И в шкафчиках разобраться, там часто очень много лишнего бывает. Мы сейчас пришли к тому, что навесные шкафчики вообще не нужны. Нужна сушился для посуды, пара полок для сыпучих и комод для катрюль и прочего)) Кухня 5 метров тоже))
И максимально задействовать холодильник. В нём удобно хранить масло, соусы, ланчбоксы, другие контейнеры.
Такие вещи как мультиварка особенно и переставлять не надо, когда убираешь.
И в шкафчиках разобраться, там часто очень много лишнего бывает. Мы сейчас пришли к тому, что навесные шкафчики вообще не нужны. Нужна сушился для посуды, пара полок для сыпучих и комод для катрюль и прочего)) Кухня 5 метров тоже))
И максимально задействовать холодильник. В нём удобно хранить масло, соусы, ланчбоксы, другие контейнеры.
Такие вещи как мультиварка особенно и переставлять не надо, когда убираешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно?
Тетрадь Индивидуалиста
Если вам не на-с-ра-ть на чужое мнение, то зачем вы это все о себе здесь писали в разных темах, а теперь еще все это систематизировали, подытожили и вынесли в отдельную тему. Люди просто ДРУГИЕ. Рядом с вратарем финской сборной по хоккею не то что вы-все его товарищи по команде карлики. Для жены старпома доход вашего мужа действительно мизерный.Для женщины, которой неохота и не пришлось обхаживать мужа и тем более детей ваши ценности не ценны в принципе. Просто, измученный бытовухой и невозможностью плюнуть в рожу начальнику ли, свекрови ли да мало ли кому народ отрывается здесь на полную катушку.
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
У меня подруга им летела как раз без еды и багажа и за 3000р. И не раз. Там есть какие-то рейсы очень неудобные по времени.
44 кг
Эска
Сообщение было удалено
Она сейчас вторым пунктом после "поменять жалюзи")))
У нас ерунда такая: домовая проводка требует капремонта, дом подключен к сети уличного освещения, все жильцы стараются не включать мощные электроприборы в часы "пик", и вообще не включать много одновременно, чтобы не вылетать подъездами или целым домом... Я сначала ждала капремонта, думала, вот-вот сделают, потом надоело, подумала, можно сначала поменять проводку в квартире, а капремонт уже как будет, так будет, одно другому не мешает. Сейчас у нас всё через удлиннители подключается, это тоже не дело. Вот, консультируюсь с разными специалистами-электриками, они (гады!) все говорят совершенно разные вещи(((
У нас ерунда такая: домовая проводка требует капремонта, дом подключен к сети уличного освещения, все жильцы стараются не включать мощные электроприборы в часы "пик", и вообще не включать много одновременно, чтобы не вылетать подъездами или целым домом... Я сначала ждала капремонта, думала, вот-вот сделают, потом надоело, подумала, можно сначала поменять проводку в квартире, а капремонт уже как будет, так будет, одно другому не мешает. Сейчас у нас всё через удлиннители подключается, это тоже не дело. Вот, консультируюсь с разными специалистами-электриками, они (гады!) все говорят совершенно разные вещи(((
Lana
Мнение
Сообщение было удалено
Не надо выбрасыватьт. Надо поменьше готовить,раз не съедаете сразу. И на следующий день готовить снова.
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Что значит не умею вести быт? Я полностью его веду. Если я не кладу вещь на место сецчас, ч уберу её позже, но уберу ведь.
Ц меня нет вражденное аккуратности. Это не от навыков. Она или есть, или не нет. Начиная с порядка в комнате, почерка, ведения дневников, тетрадей, особенно видео на черчении, кстати.
Только со временем это может как-то усовершенствоваться но понятно, что я никогда не буду каждую саечку укладывать в пакетик, как делает моя бабушка и это не составляет ей труда.
Но и естественно всю уборку за всю семью буду брать полностью на себя, как и сейчас, и не надо мне чтобы ребёнок что-то мыл, или убирал. Пусть играется. Уборки и мытья у него ещё много в жизни будет
Ц меня нет вражденное аккуратности. Это не от навыков. Она или есть, или не нет. Начиная с порядка в комнате, почерка, ведения дневников, тетрадей, особенно видео на черчении, кстати.
Только со временем это может как-то усовершенствоваться но понятно, что я никогда не буду каждую саечку укладывать в пакетик, как делает моя бабушка и это не составляет ей труда.
Но и естественно всю уборку за всю семью буду брать полностью на себя, как и сейчас, и не надо мне чтобы ребёнок что-то мыл, или убирал. Пусть играется. Уборки и мытья у него ещё много в жизни будет
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Я летала в прошлом году с ними, мне даже такой вариант сайт и не предлагал. Отличия по тарифам были лишь в возвратности-невозвратности билета. Может что изменилось, спорить не буду.
Мнение
Lana
Сообщение было удалено
Тогда мне некогда будет заниматься бытом, уборкой. Месяцами не будут помыты полы. Даже тоже пюре вместе с мойкой всего занимает минимум полчаса! Я могу после работы только один, максимум 2 дня на готовку выделить, не более часа и естественно в этот день я ничего не мою.
Lana
АК-47
Сообщение было удалено
вообще не понимаю,что надо делать и как,чтоб творился ад после готовки на кухне. И это при том что у меня семь человек в семье. И не проттираю плиту и все ручки после каждого пользования,в голову такое честно сказать, не приходило раньше потому что зачем?
44 кг
АК-47
Сообщение было удалено
Во-первых, нужно понимать и помнить об этом) Во-вторых, нужен такой склад характера, бывают люди медлительные, копуши, бывают электровеники)) В-третьих, первое время, во всяком случае, нужен для этого некоторый план.
По поводу жаренной картошки. У меня получается тушёная)))) Муж жарит без проблем. Говорит, я лью мало масла и маленький огонь слишком, ну так да, я сжечь боюсь. Короче, не делаю её))
По поводу жаренной картошки. У меня получается тушёная)))) Муж жарит без проблем. Говорит, я лью мало масла и маленький огонь слишком, ну так да, я сжечь боюсь. Короче, не делаю её))
Эска
44 кг
Сообщение было удалено
Если у Вас проводка выдерживает стиралку, то выдержит и посудомойку, у них мощность потребления примерно одинаковая, только одновременно их включать не стоит.
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?8 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?1 ответ
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Lana
Мнение
Сообщение было удалено
Почему? Не обязательно мясо вообще ежедневно готовить,а пол помыть можно пока готовится.все время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где то год
Мнение
44 кг
Сообщение было удалено
Как возможно, все оптимизировано.
Тетрадь Индивидуалиста
"И вот все тут говорят, что мясо на 4 дня ужас ужасный." Вам какая разница? Ну не придут они к вам домой кушать 4 дня одно и то же или разное. Значит, чем-то другим вы заняты. В 90-***** у одногруппника по институту слегла бабушка с сакральной шейкой бедра. Пролежала 12 лет. Родители все эти годы работали, он учился, потом после института тоже работал.Сиделка только на 8 часов в день и то не всегда. Если бы они еще готовили каждый день, при том что стиралок-то не было они бы легли рядом с этой бабкой. Значит, и у вас есть причина готовить на 4 дня.
Гость
Эска
Сообщение было удалено
я тоже летала часто, не было такого)) всегда бутерброд давали с соком
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
в такие семьи вообще органы опеки приглашать надо. за то, что ребенка травят.
замороженная фри - ужас!
замороженная фри - ужас!
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами не согласна. По своему опыту могу сказать - аккуратность еще как можно развить, просто нужно привыкнуть укладывать вещи на свои места, в начале буквально борешься с собой, а потом уже на уровне автоматизма. Это я по своему опыту Вам пишу. Я в детстве была засранка та еще. Правда с_р_а_ч разводила только в своей комнате, в остальной квартире мама мне не позволяла, да и сама у меня не убиралась. Соответственно, с возрастом я поняла, что проще сразу все класть на место, чем устраивать многочасовые уборки одной (сейчас для меня это смешно)) комнаты.
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
у нее - муж-тюлень на диване)))
никого больного или никаких проблем у нее нет!!
никого больного или никаких проблем у нее нет!!
44 кг
Эска
Сообщение было удалено
Ну, стираем-то мы на 30 градусах в большинстве случаев... В этом плане тоже разные мнения от спецов. Все сходятся только в том, что через удлиннитель посудомойку подключать не стоит, а у нас пока иного варианта нет.
АК-47
44 кг
Сообщение было удалено
у меня частично ))) где-то жареная, где-то тушеная ) а вообще самая клевая картоха в духовке... с курочкой...ммм... но у меня духовка не так давно перестала работать и пока не до ее починки... эххх...
Я тоже ее редко делаю, правда , не очень-то полезны для фигуры такие ужины ))) простое блюдо, не понимаю, что оно так напрягает Мнение и ее маму О_О
Я тоже ее редко делаю, правда , не очень-то полезны для фигуры такие ужины ))) простое блюдо, не понимаю, что оно так напрягает Мнение и ее маму О_О
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, нет, это не врождённое вообще. Всё нарабатывается. Со временем и упорством просто) Ты справишься, также, как и я.
44 кг
Lana
Сообщение было удалено
Затем, чтобы всегда чисто было, и никогда не пришлось ничего оттирать, прилагая усилия.
А ад на кухне ещё от характера зависит)) И от отсутствия плана. Я сама такое видела - муж первое время готовил не очень аккуратно, ничего не мыл в процессе, поэтому приходилось потом убирать чуть ли не дольше, чем готовить.
А ад на кухне ещё от характера зависит)) И от отсутствия плана. Я сама такое видела - муж первое время готовил не очень аккуратно, ничего не мыл в процессе, поэтому приходилось потом убирать чуть ли не дольше, чем готовить.
АК-47
44 кг
Сообщение было удалено
Поддержу. Тоже всю жизнь ***** разводила, пока родители не переехали и пришлось все самой убирать, а не только свою комнату. Но я ленивая до жути, поэтому задача оптимизации была первостепенной )))
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
Это как тюбик с зубной пастой - всегда можно выдавить ещё чуть-чуть) Попробуй, нет предела совершенству) Оно того стоит, правда.
Следующая тема
Предыдущая тема
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?