Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Ну это как надо что делать,чтоб каждый раз все тереть приходилось? Я всегда считала себя не очень аккуратной,но как-то посмотрела передачу какую-то ,там показывали как готовят. все по сторонам летит и на полу и на стенах потом еда,думаю боже мой, я просто аккуратистка по сравнению с этим.
44 кг
[3964235237]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть органы опеки дежурят круглосуточно у входа во всех фаст-фудах, эффективнее будет, многомиллионный "урожай" будут собирать.
Lana
[3102332806]
44 кг
Сообщение было удалено
да ну нафиг. Я вот забила на это дело. Мне постоянно надо говорпить,что куда уборать и что сделать,тогда я сделаю. А если никому э то не надо,то и мне не надо. Мне вообще по барабану по большому счету,бардак дома или порядок. Для другого человека могу постараться, если мне его комфорт важен, а сама не замечаю такие вещи.
44 кг
[3964235237]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть тогда органы опеки дежурят круглосуточно у входа во все фаст-фуды страны, многомиллионный "урожай" будут собирать)
АК-47
[3031867553]
Lana
Сообщение было удалено
Это как месяц дома не убирать, начать считать себя полной хрюшей за пыль и полы, а потом посмотреть передачу, где показывают хаты полностью заросшие грязью типа остатков еды, грязных тарелок, бутылочек из под йогурта и тому подобного ))) и сразу хорошо так на душе, типа не такая я уж и свинья, и вообще у меня всё чисто )
44 кг
[3964235237]
Эска
Сообщение было удалено
Аналогично. С возрастом начинаешь ценить свои силы и своё время, становится очевидно, насколько меньше сил ты потратишь, если сразу положишь вещь на место, а не будешь перекладывать потом. Так и вырабатывается навык.
Lana
[3102332806]
АК-47
Сообщение было удалено
А я могла не убирать годами,но когда есть дети это невозможно конечно. Но у меня порядок,когда муж рядом и говорит что надо делать, чего не делать и что убирать. В голове как не было системы так и нет.
44 кг
[3964235237]
АК-47
Сообщение было удалено
+++ Меня как-то раз обвиняли в двинутости на оптимизации быта даже))
Lana
[3102332806]
АК-47
Сообщение было удалено
Ну нет такой грязи после каждой готовки если только что не вылилось на плиту,чтоб прям каждый раз натирать.
АК-47
[3031867553]
44 кг
Сообщение было удалено
вот я сейчас тоже в процессе ))) пытаюсь понять как это, когда живешь вдвоем, а не один О_О кот еще вон скоро появится )) мужик у меня, правда, не бытовая белоручка, как у автора, во всем помогает
Мнение
[1501781773]
АК-47
Сообщение было удалено
Печёная не напрягает, для меня такая же как вареная - не съедобная, только если больше вообще ничего нет! Только жареную ем. У самой нормально получается не готовить.
Примерно так, да)) Или, банально, может с крышки капать на плиту при тушении. Если это протереть сразу, то это 2 секунды, если потом - оттирать пару минут. Зачем оставлять на потом? Или уронила что-то - проще сразу подобрать и выбросить, чем потом.
АК-47
[3031867553]
Lana
Сообщение было удалено
естественно ))) хотя я и с грязной плитой могу спокойно жить какое-то время. Мне пофиг
44 кг
[3964235237]
Lana
Сообщение было удалено
В бардаке трудно поддерживать чистоту. А ещё бардак не доставляет эстетического удовольствия, когда на него смотришь, не радует. Мне, например, необходимо, чтобы меня радовало всё, что у меня вокруг)
АК-47
[3031867553]
44 кг
Сообщение было удалено
а как это сразу? О_о там же огонь, варится-тушится все дела
Lana
[3102332806]
44 кг
Сообщение было удалено
У меня с крышек только вода капает обычно. И то на стол,стол понятно каждый раз протирается тряпкой. Ну а если что-то роняешь конечно поднимать надо сразу.
Lana
[3102332806]
АК-47
Сообщение было удалено
Ну если бежит что-то я тоже обычно сразу выитираю,тряпкой влажной она не загорится.
Гость
[1395392582]
Вопрос не в тему, но подумалось... 44кг скажите, а как Вы сексом занимаетесь когда родители за стенкой? Это же лишний раз, простите, и не постонать? Я бы вот не смогла... ни в трусах не походить, я люблю вот летом так рассекать по дому). А гостей как приглашаете? Родителям не мешает? Не хочу Вас обидеть, просто интересно стало)
Lana
[3102332806]
44 кг
Сообщение было удалено
В своем бардаке я разбираюсь лучше,чем в наведенном чужими руками порядке, все найду и все чистое. А эстетическое удовольствие меня не волнует, я этого не замечаю.
44 кг
[3964235237]
Lana
Сообщение было удалено
о_О
АК-47
[3031867553]
Lana
Сообщение было удалено
хм... не, ничо не вытираю ))) плита у меня свинястая О_О все равно у благоверного утром кофе постоянно убегает )
Lana
[3102332806]
Гость
Сообщение было удалено
Интересный вопрос конечно. но вот с другой стороны у нас друзья с родителми живут и не нарадуются. Причем они раньше не хотели. А как оказались в другой стране с пятью детками уже захотели. Но у них дом в два этажа,уж что там как происходит не знаю, но все довольны.
Тогда всё ок будет) Хотя по поводу кота... Мой муж тоже хочет, но я ему сразу сказала: кормить не буду, ухаживать не буду, убирать не буду, то есть, твоя животина - твоя ответственность, так что он умерил пыл)))
44 кг
[3964235237]
АК-47
Сообщение было удалено
Да это да. Просто всегда надо помнить, что убрать сразу, протереть чистое - это проще и менее энергозатратно, чем убирать потом, присохшее, многодневную пыль и так далее. Правда, если много сил и энергии, и некуда её особо тратить (как у Мнения сейчас), то обо всём этом как-то не думается, так как необходимости нет.
Lana
[3102332806]
44 кг
Сообщение было удалено
А муж рассказывал,что раньше у него такой бардак в комнате был,что даже дверь не открывалась.))) А потом в военной академии пришлось убирать все,потому что за бардак наказывали. Ну а потом ему комфортнее стало в порядке,вошло в систему. А я как раздолбайкой была так и осталась. Оставь меня одну,погрязну нафиг)))
Гость
[1395392582]
Lana
Сообщение было удалено
Свой дом понятно.. свой санузел если, например, помыться опять же после этого дела голышом выбежать.. Тем более если дом большой. Но квартира??
я, честно говоря, сейчас подумала... а где еще может быть присохшее и многодневное? О_О пыль, даже толстым слоем вытирается в момент, как и полы... Ковер пылесосить, тоже вроде ничего энергозатратного.... Что драить-то вообще кроме плиты? ))) да так, что кроме этого ни на что на всей неделе времени не остается О_О ни на фитнес, ни на вязания и прочие хобби
Lana
[3102332806]
Гость
Сообщение было удалено
да, мне бы было неудобно и на месте мужчины в чужой квартире и на месте родителей. Все таки чужой по сути мужчина, а тут с работы приплывешь,ни голой походить,ни разлечься лажки разваля перед телевизором,вдруг зять зайдет или ребенок дверь откроет и все.))) Но всем свое.
Эска
[1333422136]
Lana
Сообщение было удалено
Вот-вот, тоже про армию подумала. Учат же там мужиков порядок соблюдать и за собой следить - отпечаток потом на всю жизнь остается. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Так что все реально.
Йенифер
[3929403682]
Неужели реально так тяжело приготовить на гриле нормальный кусок мяса или рыбы и нарезать салат? Не представляю как можно есть не свежее пюре или макароны с тушенкой. Хотя у вас же и на свадьбе были какие то готовые салаты из супермаркета.
Эска
[1333422136]
АК-47
Сообщение было удалено
Известковый налет на сантехнике, например. Меня подбешивает. Хотя и относительно легко современными средствами убирается, но все равно потереть приходится...
44 кг
[3964235237]
АК-47
Сообщение было удалено
Если аккуратно, можно и прямо с огнём) Но вообще я имела в виду, что, как только с огня сняли, дотушилось, сразу протёрли. Когда много сил и энергии и не на что её тратить (как у Мнения сейчас), тогда об этом не думается просто)
Lana
[3102332806]
Эска
Сообщение было удалено
Там не учат соблюдать порядок. Там не убрал вовремя - придешь , все твои вещи будут капитально разбросаны и кучей мала валяться на полу. И тебе выскажут это при всех и заставят заниматься каким-то не особо приятным делом. Поэтому либо привыкают,либо бывает тяжело. А вот дома далеко не все порядок соблюдают.
Гость
[4281894901]
Мнение
Сообщение было удалено
А из чего сделано молоко, которое в открытом виде хранится неделю, не думала? На вопрос о закупках, поясню: Молочку( молоко, козье молоко, сметану, творог, сливки и сливочное масло), а также яйца покупаем в деревне, у знакомых. У другого- яйца перепелиные для ребенка. Молочка-2 раза в неделю, т.***** хранится 2-3 дня, на 3-й заканчивается. Берешь творог+ сметану+ ягоды, все это дело блендером 2-3 мин.= вкусный и полезный завтрак для себя или ребенка. Берешь молоко, варишь кашу ребенку. Берешь молоко, варишь какао. Творог остается, делаешь сырники, если слово это тебе о чем- то говорит))) Ну и т.д.э Тут вопрос задавался выше: посоветуйте, а как же питаться будующей маме и ребенку.. Яйца берём на неделю, масло сливочное, овощи, фрукты- ягоды. Ничего не тухнет в холодильнике, хочешь " жри за три дня", как ты деликатно выразилась, хочешь- не жри. Мясо- раз в две недели. Осень- начало зимы: куплю кроликов домашних, куриц- уток, индейку. Все это- в морозильную камеру. Рыбу берём на складе, знакомый хозяин склада))), от форели до минтая, разделываешь- и в морозилку. Еще что непонятно?
44 кг
[3964235237]
Гость
Сообщение было удалено
Всё нормально, спасибо) Гостей тоже без проблем приглашаем как мы, так и родители.
Гость
[4281894901]
Если Вы, Мнпение, не в сосотянии сварить что- то большее, чем яйцо, сосиска и макароны- не позорьтесь уже со своим " сжирается")))) Все, что я перечислила- готовится и кушается с удовольствием. А сжираются- Ваши сосиски и фастфуд. Впрочем...о чем я...если " прекрасная хозяйка", заботящаяся о муже, не в состоянии свеклу сварить))))
При наличии ребёнка голышом не бегают. Я лично вообще не понимаю, как можно голой что-то делать, у нас сейсмозона, не хотелось бы в какой-то момент выскочить на улицу голышом))
Lana
[3102332806]
44 кг
Сообщение было удалено
просто такие есть моменты. Вот встали все с утра.всем на работу и еще ребенок маленький а ванна с туалетом одна,вот как быть? Неудобно. На кухне две семьи когда одновременно готовят тоже не совсем удобно.
44 кг
[3964235237]
АК-47
Сообщение было удалено
Честно - не знаю. У меня иногда бывает жирная пыль на мультиварке сверху и на холодильниках, потому что туда я редко лазаю, но, насколько я знаю, этот вопрос решается вытяжкой. В комнатах-то такого нет. Ванну лучше тоже мыть сразу, особенно если пользуешься скрабами, маслами, грязью. Всё это здорово въедается уже за сутки.
Lana
[3102332806]
44 кг
Сообщение было удалено
Ну вот уж как раз в такой-то момент точно фиолетово будет,как выскакивать. Это ж не мыться что ли тогда, в туалете не сидеть? Ну пусть не голышом,пусть в лифчике или засаленном сарафане. Не походишь же,когда зять рядом и куча гостей.
44 кг
[3964235237]
Lana
Сообщение было удалено
Двери закрываются, если надо войти, все стучат, включая ребёнка. Это вроде банально, нет?
44 кг
[3964235237]
Йенифер
Сообщение было удалено
+++
АК-47
[3031867553]
Гость
Сообщение было удалено
как у вас всё схвачено О_о у нас деревня, к сожалению, далеко... нет возможности так часто ездить ( но когда ездим, тоже всегда и молоко берем и яйца. Ну в овощами все понятно. Зимой вот обходимся магазами... ну иногда, когда в деревню к друзьям приезжаем там берем
Lana
[3102332806]
44 кг
Сообщение было удалено
Да нет, в два -три года я бы не стала надеяться что каждый раз ребенок будет стучать. А с закрытыми дверями в собственной квартире сидеть мне бы было ннекомфортно и душно,как в камере получается. Да и от шума это не всегдща спасает.
АК-47
[3031867553]
Домик в деревне )))) оно вечно храниться может, мне кажется. Мнение, ты бы хоть на сроки хранения молочки смотрела. В таких долгоиграющих продуктах вообще мало полезного
Эска
[1333422136]
44 кг
Сообщение было удалено
Если честно, 44 кг, я от Вас первой услышала, что два поколения, две отдельные семьи МЕЧТАЮТ жить вместе под одной крышей
44 кг
[3964235237]
Lana
Сообщение было удалено
Вообще нет проблемы в этом. Маме на работу к 8, мужу к 9-10, когда мама уходит, мы с мужем ещё спим. У папы хоум-офис, у меня дистанционка со свободным графиком, сегодня вообще до 12 спала, благо, ребёнок позволил, тихо играл) Одновременно не готовим - нет необходимости. Мама приходит в 17-18 обычно, папа к этому моменту готовит/разогревает еду, у меня свой график, я всё время ем, муж приходит в 18-19 с работы или в 22-00 с репетиции, греет/готовит себе сам, или я, если я дома. О тех вопросах, какие мне задают, даже не задумывалась никогда.
Lana
[3102332806]
44 кг
Сообщение было удалено
Ну вот да, не задумываетесь, а может мужу или родителям некомфортно но сказать стесняются.
44 кг
[3964235237]
Lana
Сообщение было удалено
Не знаю, в любом случае не хотелось бы голой выскакивать)) Не понимаю прикола ходить в засаленных сарафанах, когда есть море красивой домашней одежды сейчас, выбирай на любой вкус. Мы с мамой в домашних платьях ходим, я иногда в шортах и топах, зимой в штанах и свитерах, папа и муж летом в шортах, зимой в штанах и футболках. Честно, мне не в кайф было бы срочно искать, во что одеться, если вдруг в дверь звонит курьер/привезли воду/пришли проверять счётчик/соседка/подруга и так далее. В том, в чём я хожу дома, я без проблем могу сходить и в магазин - это удобно.
Гость
[949106387]
Мнение
Сообщение было удалено
да. есть такое какие друзья? ты ж подругами 1 раз в 2 месяца на 1 час встречаешься!! Трололошишь нас своей трололошкой трололошишь сосиску :))))
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?