Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Да, в основном ем просто так. Ещё вакаме тоже) Веганы норм режут и подсаливают розовой гималайской солью( она много где продаётся) сушат Получаются полезные чипсы Для нормализации йода в организме самое то. Я иногда гунканы делаю.
Гость
[1940180107]
Гость
Сообщение было удалено
Не дошло,о каком холодильнике речь?
Гость
[3581850911]
М😊
Сообщение было удалено
А я обычную морскую капусту люблю. Витаминный салат покупаю часто. Недавно тоже купила нори для суши, суши сделала по экономному - вкусняшка получилась ммм... Роллы, точнее. А пару листов нори просто так схрустела - такой необычный вкус! Люблю именно необычные вкусы.
М😊
[3868213968]
Норм- Нори Фальшь рыба - самое вкусное с нори
Гость
[3581850911]
Гость
Сообщение было удалено
Да забей. Вы кроме как о холодильнике там в нищете ни о чем и не думаете. Всю жизнь вокруг холодильника крутитесь. Не путешествуете, не развиваетесь вообще, все деградировали там. мысли только как бы пожрать и набухаться водки.)
анастасьё
[2474002921]
если вас настолько волнует мнение совершенно незнакомых людей о вас и вашей семье, если какие-то буквы на женском форуме способны довести вас до рефлексии, то у меня плохие новости - вы действительно живете неправильно.
Гость
[3581850911]
М😊
Сообщение было удалено
А есть еще какие-то типа хлебцов из нори. У них короткое название, не помню. Говорят очень вкусно!
Мнение
[2832261767]
Гость
Сообщение было удалено
На счёт варёного подсказать не могу... Я его не люблю. Ем только жареное. Всегда покупаю только вырезку (остальное очень жесткое всегда получается, муж по ошибке тазобедренную как-то купил, у меня резать рука устала). Я обычно мелко режу, жарю на растительном масле под крышкой. (Выделяется сок и получается что кипит в соку, тушится в каком-то смысле), потом в конце, когда все выпаривается лук уже до этого обжаренный добавляю и все. Мама раньше так делала, соус бифстроганов (от Магги) добавляли, приправу сыпала и сливками разводила. Вкусно получалось. Ещё ту же вырезку режу медальонами, обжариваю так же как и медконарезанное, потом сверху подаренный лук. На счёт лопаток, голяшек, ничего сказать не могу.
М😊
[3868213968]
Гость
Сообщение было удалено
Капуста морская тоже вещь! У меня кот её просит) тоже значит хочет витаминов. Эконом роллы вкусные ела у подруги- со скумбрией копчёной и свежим огурцом. Вышло отлично. Вспомнила) когда пост держала, а готовить было лень, я брала нори, клала на него морковку брусками, тофу и вегетарианскую пшеничную колбаску, добавляла соус и заворачивала) насыщало хорошо))
Мнение
[2832261767]
И вот все тут говорят, что мясо на 4 дня ужас ужасный. Ну вот покупаю я кусок вырезки, обычно 500-600гр. Режу его полностью, жарю с луком, получается полная сковородка. Это минимум на 4 хорошие порции. Сама не ем, чтобы ещё раз все это не готовить, вот как раз и получается, что мужу на 4 дня еда. Не выбрасывать же.
Гость
[3581850911]
Мнение
Сообщение было удалено
Понятненько, спасибо! Сделаю и с луком, вкусно звучит лопатку, пожалуй.
Ну лопатка должна быть менее жесткой, чем тазобедренная. Попробуйте. Только если сока выделяться мало будет. Можно тогда водички добавить, чтобы все время тушилось, иначе точно жёстко будет.
Гость
[1940180107]
Гость
Сообщение было удалено
Это от куда такие познания? Вообще у нас наукоград,и развиваются тут и путешествуют. Можно подумать в москве нет нищих и алкашей. Вон у мнения доход 100 тыс,и ничего живут. А у нас на 100 тыс,это не о чем,на 2 дня можно в горы только съездить,на месячный бюджет мнения.
Гость
[3581850911]
Гость
Сообщение было удалено
ой) всё.
Гость
[1263736850]
Мнение, вы открытый пакет молока неделю храните? И недельное молоко пьете?
Мнение
[1501781773]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не скисло, почему нет? Мы не каждый день его пьём. Чаще использую на пюре. 1 чашка молока. Пюре чаще чем раз в неделю - две не делаю. Муж в охотку может его попить просто так. и ещё омлет где-то раз в неделю-две суд мне делает. Так что конечно, покупать пакет молока и выбрасывать почти полный плсле использования не будем. Не выгодно.
Мнение
[1501781773]
Мнение
Сообщение было удалено
Омлет муж* мне делает.
Мнение
[1501781773]
Редко, в охотку, могу купить упаковку хлопьев и каждый день их есть с молоком, это единственный случай, когда молоко уходит за 4-5 дней полностью.
Гость
[3249730615]
Мнение
Сообщение было удалено
А вы маленькие пакеты покупайте.
Мнение
[1501781773]
Гость
Сообщение было удалено
Мы всегда литровые покупаем. Те что с трубочками для малышей. Это совсем мало. Мы уже привыкли. Всегда покупаем с крышечками, 2 недели стоит без проблем если ничего не попало.
Эска
[1368715540]
Насчет нерентабельности натуральной продукции - это правда. Рядом с моим фитнес-клубом открылся магазин мясной продукции. Продавали очень вкусные окорока, вкус был у них, как при союзе, грудинки копченые, буженину. Но и цена была конечно выше среднемагазинной. Ну и что? Просуществовал два месяца и закрылся.((( А насчет молока, которое не киснет неделю... для меня бы это была скорее антиреклама. Я стараюсь выбирать молочку с минимальным заявленным сроком годности. Обычно это региональная продукция.
Мнение
[1501781773]
Эска
Сообщение было удалено
Исключение для меня творог. Его покупаю только на рынке, должен быть обязательно дирной, слоями (не крупинками). Вот его покупаю где-то около кг. Июни каждый день и на 4-5 день уже кислый, конечно. Но это все равно раз в год бывает. Нигде кроме рынка такой не продаётся, а за одним твороги туда часто ездить не будешь.
...У меня такая же фигня. Муж собирается продать добрачную недвижимость, положить в банк деньги на пару лет, а потом купить другую квартиру для нас. Вот беспокоится, как можно обезопасить свои денежки. И счет в банке как обезопасить и как потом будущую квартиру. С квартирой понятно -брачным договором. А как деньги от квартиры, которую еще не продал и не знаешь, почем продашь...вот это сложнее. Проконтролировать финансовый поток за несколько лет довольно сложно...Я его поддерживаю с идеей о брач.договоре. хоть у нас и совместный ребенок, и я останусь без жилья в случае развода
Эска
[1368715540]
Насчет недвижимости. И в покупке трешки есть плюсы, и в прокачивании однушки до двушки тоже есть плюсы. Я бы наверное посмотрела на финансовые возможности, составила бы финансовые план. Если в ближайшие пять лет была бы реальная возможность поменять однушку мужа на двушку, то было бы логичнее однушку жены оставить. Во-первых, это неплохое вложение денег, которое еще сверху и небольшой ежемесячный доход приносит, во-вторых, будущему ребенку приданое. Но конечно в этом случае надо заключать брачный договор. А если перспективы туманны, то тогда да, смысла себя ущемлять не вижу.
Гость
[2075692059]
Мнение
Сообщение было удалено
криворукая какая...за 350р можно сделать свежэий фарш, который тушится с тертыми томатами и травами 15 минут. просто песец, досталось же кому-то такое в качестве жены!!
НУ ГДЕ ВЫ ТАКИХ УР-0Д0В НАХОДИТЕ????? Вы замужем за алкашом или зэком или наркоманом? Я просто представить не могу, чтобы мужчина так себя вел и допускал, чтобы ребенок остался без жилья. Только зэки, алкаши и наркоманы - всё!
Мнение
[1501781773]
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю томаты. И макароны по флотски без всяких соусов для меня вкуснее, чем фарш с пастой как балоньезк например.
Гость
[3249730615]
Мнение
Сообщение было удалено
А в поллитровых с крышечками не бывает? Я не знаю, если открытый продукт долго стоит в холодильнике, мне как-то уже гребостно, даже если выглядит и пахнет нормально.
Мнение
[1501781773]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я не видела таких. Но бывает такое, что выливаем. Понятно, что иногда портится. Обязательно пробую перед тем как куда-то залить
Алиса
[2641063485]
Эх, жаль тему про раздельное питание детей удалили. Интересно было почитать как мамаша кормит одного ребенка деликатесами, второго едой ашановской линии "Каждый день". Надоело читать про тухлую готовку Мнения.
Гость
[1263736850]
Гость
Сообщение было удалено
Для работающей женщины она и так делает много. Другая и этого делать бы не стала. Папа Мнения итак уже недоволен, что дочь готовит то, что можно купить в магазине.
Гость
[2075692059]
Мнение
Сообщение было удалено
естественно, вкусовые рецепторы уже полностью убиты, тонкие изысканные вкусы - не для таких, как ты.
Гость
[3162081310]
Мнение
Сообщение было удалено
НЕ Свисти! В метро 600 рублей стоит!!!! Как раз 2 недели назад купила Большой кусок 600 гр. за 350 в метро! Сделала Фарш и поделила на 2 раза. Один приготовила, один заморозила.
Гость
[3162081310]
Эска
Сообщение было удалено
Чем больше срок - тем больше химии в нем..
а
[3581850911]
Гость
Сообщение было удалено
Нет там никакой химии. Про термообработку слышала? А в фермерском глисты плавают, вот и скисает быстро
Согласна. Я тоже по настроению смотрю, самочувствию и времени. Если бы дома сидела, тогда да, было бы время и возможность заморачиваться. А вот ради готовки задвинуть на второй план свои увлечения и интересы, я ну никак не готова. Стараюсь на "складе" всегда держать стратегический запас макарон и баночку тушенки (покупаю по принципу самая дорогая, чего уж там по факту положили - это конечно большой вопрос))), чтобы, если что по-быстренькому приготовить еду.
Гость
[3162081310]
Гость
Сообщение было удалено
Это про пюре?:))) О да, такая сложность отварить 3 картофелины - просто капец))
Гость
[3162081310]
Эска
Сообщение было удалено
Только одно но, у мнения нет увлечений и интересов... кроме дивановаляния
Гость
[1263736850]
Гость
Сообщение было удалено
Папа лучше знает. А папу лучше не злить. Зятю особенно.
Ксись
[4245667864]
Гость
Сообщение было удалено
Да, настоящая дружба - это очень большая редкость....Я вот когда бедствующей приятельнице деньги одолжу, всегда переживаю..вернет-не вернет. И вообще постоянно давать в долг кому-то сильно напрягает. И напоминать о возврате очень неудобно. Зачем мне этот геморрой? И вообще зачем мне геморройные люди? Вот допустим у меня приятельница, соседка, у нее муж ездит за рулем пьяный. Вот недавно попал в аварию по пьяни, залетели на 150 тыс, отобрали права. Разумеется, она у всех одалживается, т.к. живут от зарплаты до зарплаты. Я разумеется дала...а сейчас просить о возврате неудобно, знаю же, что у них бедственное положение... С другой стороны, почему я должна отвечать за грехи других?!
Эска
[1368715540]
а
Сообщение было удалено
Вы две крайности берете. Фермерским продуктом я тоже мало доверяю, надо чтобы фермер был в этом плане проверенный и условия хранения у продукции нормальные были. Есть заводская молочка, но срок хранения, например, у творога - 1 неделя против месяца у Простоквашина, Данона и пр. Вон у Мнения две недели молоко (открытое!!!) не киснет.
Мнение
[1501781773]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почистить, сварить, потолочь (если нет блендера) ещё параллельно молоко вскипятить, если нет микроволновки опять таки больше посуды грядной, времени и тд. Конечно пакетик развести кипятком и молоком невозможно сравнить по время и трудозатрат с пюре из картошки. Если папе вкусно из пакетика, он не понимает, зачем тратить больше времени на тоже самое.
Гость
[1263736850]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем самой крутить фарш? В том же мЕтро отдаете этот кусочек и его крутят на фарш в вашем присутствии, на ваших глазах. Или так нравится мыть мясорубку?
Эска
[1368715540]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это по сути единственное, в чем, на мой взгляд, Мнение живет "неправильно".
а
[3581850911]
Эска
Сообщение было удалено
Да она ошиблась. Не тухнет дней 6 максимум. Я беру Агуша и Тема маленькие пачки. Тухнет на 5-6 день.
Гость
[3162081310]
Гость
Сообщение было удалено
Не видела чтобы там такое было...)) мне как то моя чистенькая мясорубка больше нравится)) Чем грязные в магазинах... А что там мыть то в ней?:))
Гость
[3162081310]
У мянения наверно и сок храниться неделями...
Гость
[1263736850]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, какая химия? Молоко ультрапастеризованное, подвергнутое термической обработке. А фермерское вы сырое пьёте что ли? Вы героическая женщина, бруцеллеза не боитесь. Только ребёнку не давайте, пожалейте его!
Ксись
[4245667864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас речь не идет о том, чтоб ребенка лишить крыши над головой. Муж говорит, если разведемся, с удовольствием возьмет его к себе, он его любит. Но речи о разводе нет... Он просто хочет защитить добрачные наследственные квартиры. Чем это плохо?
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?