Муж специально готовит то, что я не ем
Добрый день всем! Замуж я вышла 2 месяца назад, а до этого с женихом жили 1,5 года вместе - копили на свадьбу. Все эти 1,5 года готовил он, мы так договорились, ну а я убиралась. Оговорюсь сразу, что мы оба работаем, доход у нас одинаковый, я аж на целых 10к получаю больше. Вклад в семью одинаковый, меня никто не содержит, шубы не покупает. Я готовить никогда не умела, да и не хотела, а жених умел, потому так и решили. Свои обязанности я выполняю на 100%, у нас всегда чистые пол, сантехника, кровать заправлена, на скатерти ни одной крошки. В общем за чистотой в доме слежу я и слежу качественно. Так в чем проблема: муж стал специально готовить то, что я не ем! Причём он прекрасно об этом знает. На мои возмущения говорит "не нравится - готовь сама". Все эти 1,5 года такого не было. Я понимаю, что я могу готовить сама. Вот только это ни разу нечестно. Почему, если я приношу в семью те же деньги, должна и готовить, и убирать? Мудрые женщины, помогите советом как выходить из данной ситуации!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает299 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
437 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Тетя Роза
Сообщение было удалено
Та шо ви хаварити?
Лично для меня проще готовить на семью с 4-мя мужиками, чем убираться.
А если мужик НЕ понимает или НЕ хочет понимать, что его жена просит насчёт питания, то пошёл такой мужик лесом!
Лично для меня проще готовить на семью с 4-мя мужиками, чем убираться.
А если мужик НЕ понимает или НЕ хочет понимать, что его жена просит насчёт питания, то пошёл такой мужик лесом!
Гостья
Тетя Роза
Сообщение было удалено
Тююю! Так при нынешних благах цивилизации в виде комбайнов, мультиварок и прочих кухОнных гаджетах готовка жеж на полчаса максимум и обед из 5-и сложнейших блюд готов!
Не это ли орут приверженцы домостроя на любую женскую жалобу про трудности готовки? Или тут царь и бох снизошёл до поста у плиты и ему позволено уставать от готовки?
Значит если женщина, то должна и обязана колбасой по кухне крутиться, но чтобы каждый день были суп, свои котлеты и прочее, а как яйки между ног, то всё, позволено смертельно устать от готовки обычного бутера. Зашибись логика!
Не это ли орут приверженцы домостроя на любую женскую жалобу про трудности готовки? Или тут царь и бох снизошёл до поста у плиты и ему позволено уставать от готовки?
Значит если женщина, то должна и обязана колбасой по кухне крутиться, но чтобы каждый день были суп, свои котлеты и прочее, а как яйки между ног, то всё, позволено смертельно устать от готовки обычного бутера. Зашибись логика!
Гостья
Тетя Роза
Сообщение было удалено
А язык у мужика для чего? Сказать что ли боится, что задолбало его готовить?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Бох мой, что за бред я читаю! Не рановато ли для осеннего обострения?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это про моего... Поэтому сию почётную миссию поддержания чистоты и порядка в доме я доверила ему...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А с какого она, зарабатывая больше муженька, должна ещё и готовить ЕМУ? Ни у кого мopдa не треснет?
Гостья
Юля
Сообщение было удалено
Тёть, ты из какого дремучего домостроя вышла?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вас реально жалко. За стоянием у плиты ради какого-то мифического "вознаграждения" провели лучшие годы своей жизни. Не можете смириться, что Автор не из "служанок" и сама в состоянии заработать на жизнь?
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Автор, радуйтесь, что подленькая душонка Вашего муженька открылась Вам так сразу, а не через несколько лет, когда Вы в декрете увязли бы и стали зависимы от этого ничтожества.
Гоните поганой метлой этого мелочного манипулятора! Встретите ещё нормального мужика, который будет считаться с Вами
Гоните поганой метлой этого мелочного манипулятора! Встретите ещё нормального мужика, который будет считаться с Вами
456
Гостья
Сообщение было удалено
Есть такие тетеньки, которые переносят на мужа эмоции, которые уместны по отношению к детям. Ути-пути, хорошо кушает приготовленную мамочкой еду. Ути-пути, в чистеньких трусиках ходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А в семье мужа кто готовит? И почему он должен брать пример именно с вашего папы и брата??? Кто-то выше писал, что брак ваш развалится и очень скоро. К сожалению, это так. И вряд лм вы потом найдете себе мужа похожего на вашего папО и братО.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
(О , боже мой,Карл) Посудомойка у вас , не сомневаюсь, ручная и стираете вы у проруби? Вот она никчемность современных баб во всей красе. Страшно представить , если вдруг ребенок появится. Парню так и хочется сказать- беги, форест, беги. Пока не поздно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Брат твой аленище с большой буквы и коврик. Живи с братом и его семьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно поэтому здесь на вумене 80% тем, как выйти замуж, муж уходит, мне 30 и никто не позарился????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина - обслуга взбунтовалась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо вас так достало убирать, готовить, гладить стирать, что семьи с другим укладом вас раздражают. ну ничего, зависть пройдет, вы же сами сделали свой выбор. а может вы мужчина, который забежал на женский форум и занервничал, что не факт его тушку будут обслуживать.
настя
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. На принципы не итдите. А то какие-то ясли-сад получаются. Мужу, может, тоже надоело стоять у плиты? ну так разгрузите его иногда. и будет в доме мир)
Гость
настя
Сообщение было удалено
Она приготовит, а он пока свои рубашки погладит вы имеете ввиду. Тем более гладить быстро, как выяснилось))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посудомоечные машины есть далеко не у всех, кого знаю-все ручками моют, стиральная машина сама белье не развешивает, не собирает и, тем более, не гладит. Унитаз и ванная комната сами себя не помоют, и. если в семье больше 2 человек, приходиться там мыть довольно часто. Так что не выдумывайте, на домашнюю работу уходит много времени. Если женщина дома весь день, она все успеет, но работающая женщина, да еще и зарабатывающая больше мужа-совсем другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может. он рубашки не носит?) А так, конечно, пусть гладит и полы намывает, раз готовка надоела. Смена деятельности, так сказать.) Почему бы и нет? Я просто знаю по своему опыту, как надоедает готовка за долгие годы у плиты...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за котом блевотину какой робот убирает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала недавно в новостях. В Америке пара всегда на ночь робот-пылесос включала, утром всё чисто было. И один раз забыли собачку вывести. Ну закрутились. А роботы то не нюхают. Представляете что с утра было?
Женька
объясните мне такой феномен. многие тут пишут, что мужик задoлбался готовить, что автор должна помогать готовить. а автор, значит, полы драить и трусы гладить не задoлбалась? ей помогть тогда не надо? или у нас тулько бедному мужику, оказавшемуся в "домашнем рабстве" у "бессердечной" автора, надо помогать?
Женька
а вообще читая тему, радуюсь большинству адекватных комментариев за автора. наконец женщины себя уважать и любить научились.
настя
Женька
Сообщение было удалено
а кто еще гладит трусы? да вы что, зачем, умоляю вас?? может. ещзе носки гладите - жееесть(( ну а развешать белье из стиралки - тоже , считаю, не труд. Я бы немного разгрузила мужика. Гладить он может и не будет, но если пару дней в неделю поготовит жена - с ней тоже ничего не случится. А вообще все поведение обоих какое-то детское. никто договориться не может((
Гость
настя
Сообщение было удалено
зачем вы цепляетесь к словам? Ведь ясно же было что "трусы" это для красного словца.
Гость
а где автор? отзовитесь, что у вас там происходит.... вы хоть с голоду надеюсь не померли)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, отвечу вам от лица вашего мужа, т.к. у меня такая же ситуация, но я не с вашей стороны, а со стороны вашего мужа. тоже работаю и учусь, парень так же. так вот, вы просто ханжа и не едите почти ничего. привыкли к нескольким определенным понравившимся вам блюдам, и больше ничего пробовать не хотите. не едите рыбу, печень, субпродукты, молочку. а что вы едите вообще? котлеты с картофельным пюре? ему просто надоело одно и то же блюдо каждый день под вас готовить. он же мужчина, ему нужны вкусности и полезности. если каждый день одно и то же есть, витаминов будет не хватать. да и тошнить начнет от одной и той же еды.
раньше я тоже старалась готовить то, что парню нравится. сейчас накопилось много обид, он ни в чем не стесняется меня упрекнуть, даже относительно к той же еде. вот и я перестала заботиться о том, чтобы ему понравилось, и стала думать только о себе. возможно он тоже обижен на вас и ему противно вечное ваше нытье "ой я то не ем, это не ем"
и полиролью каждый день мебель не обязательно протирать
раньше я тоже старалась готовить то, что парню нравится. сейчас накопилось много обид, он ни в чем не стесняется меня упрекнуть, даже относительно к той же еде. вот и я перестала заботиться о том, чтобы ему понравилось, и стала думать только о себе. возможно он тоже обижен на вас и ему противно вечное ваше нытье "ой я то не ем, это не ем"
и полиролью каждый день мебель не обязательно протирать
настя
Гость 386, я согласна. автор, учитесь договариваться! семейная жизнь - это строительство, это труд, а не просто принципы. учитесь слушать и слышать друг друга.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, вот вы ему мозг компостируете-то.
он огрызается, потому что вы его достали.
"а почему почки", "а где мои котлеты", "почему ты не приготовил то, что я хочу", "я не хочу почки", "я хочу творог", боже мой, вы что, маленькая?
он НЕ ДОЛЖЕН вам готовить ВООБЩЕ, тем более то, что вы заказываете.
вы также не должны убираться и делать то, что вам не нравится.
взрослые люди. не приготовил тебе муж поесть - сама возьми и приготовь или купи. руки же не из ж*пы растут.
он огрызается, потому что вы его достали.
"а почему почки", "а где мои котлеты", "почему ты не приготовил то, что я хочу", "я не хочу почки", "я хочу творог", боже мой, вы что, маленькая?
он НЕ ДОЛЖЕН вам готовить ВООБЩЕ, тем более то, что вы заказываете.
вы также не должны убираться и делать то, что вам не нравится.
взрослые люди. не приготовил тебе муж поесть - сама возьми и приготовь или купи. руки же не из ж*пы растут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно .
Гость
А кто покупает продукты ?Тоже только муж?Получается.что только он.Он ходит по магазинам,готовит...П работает он когда?
Гость
Знаете...Качественные почки можно достать только на рынке...Не в каждом магазине они есть...Он еще и на рынки ездит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Качественные почки лично я покупала в фермерском магазине, в трех минутах от моего дома. таких магазинов полным полно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где автор писала, что она рыбу не ест и молочку? было написано про суп и кашу молочную. если б молочку она не ела, то зачем купила творожки, которые, кстати. ее муженек все съел.автор ни слова не писала про одно и то же блюдо. это все ваши догадки.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А что такого страшного автор не ест? я тоже внутренние органы на вкус не переношу, и рыбу не ем.
И представьте себе когда я начала готовить я как то запомнила, что не едет мои родители. И вполне разнообразно питалась без всего вышеперечисленного, супы, каши, блины, макароны, овощи, сырники, запеканки и прочее.
А если человек через 1,5 года начинает издевательство по принципы - хватит выделываться, ешь, что дают и не привередничай - значит человеку наплевать на вас, и решайте сами, что с этим делать
И представьте себе когда я начала готовить я как то запомнила, что не едет мои родители. И вполне разнообразно питалась без всего вышеперечисленного, супы, каши, блины, макароны, овощи, сырники, запеканки и прочее.
А если человек через 1,5 года начинает издевательство по принципы - хватит выделываться, ешь, что дают и не привередничай - значит человеку наплевать на вас, и решайте сами, что с этим делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну где она писала что она так ему ПОСТОЯННО говорит??или где написано, что она у него заказывает что-то! опять же догадки!
Гость
Ника
Сообщение было удалено
поддерживаю! я тоже знаю предпочтения своего мужа и не приготовлю то, что он наотрез есть не будет. и тоже непонятно откуда информация про особую придирчивость автора. она не ест смешной список продуктов, имеет на это право. одних только супов сколько, а она один не любит.
Гость
настя
Сообщение было удалено
хм, пару дней поготовит жена. а вы прочитали, что он готовит два раза в неделю? он вообще же не напрягается.
Гость
Автор, прочла тему, даже не заметила как)))
Для начала посоветую выделить один день на недели и ездить вместе за продуктами, заранее составьте список / меню на неделю, учитывая обоюдные пожелания и желания. Пусть это будет совместное время, где вы можете напомнить о своих вкусах, что вы любите, а что терпеть не можете. Поймаете двух зайцев, проверите, куда уходят отложенные на еду деньги(не делает ли муж странных заначек, тк то, чем он вас кормит, намного дешевле свежей зелени и рыбы)
А если он откажется, и на следующий день на ужин будет гадость со сметаной, то предложите ему собрать вещи, тк вы не чувствуете любви, уважения к себе.
Для начала посоветую выделить один день на недели и ездить вместе за продуктами, заранее составьте список / меню на неделю, учитывая обоюдные пожелания и желания. Пусть это будет совместное время, где вы можете напомнить о своих вкусах, что вы любите, а что терпеть не можете. Поймаете двух зайцев, проверите, куда уходят отложенные на еду деньги(не делает ли муж странных заначек, тк то, чем он вас кормит, намного дешевле свежей зелени и рыбы)
А если он откажется, и на следующий день на ужин будет гадость со сметаной, то предложите ему собрать вещи, тк вы не чувствуете любви, уважения к себе.
Ирина
Автор, я целиком и полностью согласна, что ваш муж ведет себя подло. Если все же еще хотите сохранять отношения то: сначала строгий выговор за такие подлянки. Потом можно предложить готовить вместе (один на подхвате, нарезать что-нить, почистить и т.п.), но это компенсируется тем, что муж тогда что-либо из уборки берет на себя.
римма
Вы пишете: почему, если я приношу в дом такие деньги, я должна готовить?
Ну и причем тут деньги? Это равносильно тому: у меня такие красивые уши, почему я должна готовить? Во-первых, не должны. Во-вторых, уборка в доме занимает меньше времени, чем готовка (если готовка полноценная). Так что иногда и Вы можете к плите встать, почему бы и нет? Похоже муж просто устал от постоянной готовки. Ну помогите ему, не считаясь, кто сколько получил и кто сколько раз мусор выкинул. У вас же семья, а не бухгалтерия 😀
Ну и причем тут деньги? Это равносильно тому: у меня такие красивые уши, почему я должна готовить? Во-первых, не должны. Во-вторых, уборка в доме занимает меньше времени, чем готовка (если готовка полноценная). Так что иногда и Вы можете к плите встать, почему бы и нет? Похоже муж просто устал от постоянной готовки. Ну помогите ему, не считаясь, кто сколько получил и кто сколько раз мусор выкинул. У вас же семья, а не бухгалтерия 😀
настя
Здесь не семья. Здесь ясельная группа детского сада.
Гость
Женька
Сообщение было удалено
Вы что,женщине же доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ прислуживать любимому!
Гость
римма
Сообщение было удалено
А вы читать умеете? Вопрос не почему автор должна готовить, раз зарабатывает больше, а почему муж пытается перегрузить ВЕСЬ быт на автора, которая зарабатывает не меньше него. Там нет полноценной готовки. Вы читать научитесь: муж готовит два раза в неделю, а автор каждый день убирает за котом блевотину, в её обязанности входит и глажка, и чистота сантехники, и кухню после готовки мужа тоже она убирает, и окна моет, и всё-всё-всё. А муж только два раза в неделю готовит, и то ему сложно. И ему ещё и помогать?
Гость
По-моему, высказавшиеся тут в защиту бедненького мужа - свекрухи. Представили, как такая вот невестка будет над их сыночкой измываться...
Гость
а я вообще брезглиаая и готовлю сама
автор ваш муж скоро заведет любовницу и после неё от будет готовить вам еду
автор ваш муж скоро заведет любовницу и после неё от будет готовить вам еду
Предыдущая тема