уйти, став предательницей, но остаться при своем или..
прочитала тему о том, что девушку муж бросил с долгами, а потом еще вернулся и она приняла, собираясь помочь ему с долгом за машину и решила все же спросить совета. мой муж еще до знакомства со мной взял кредит 185000. платил полгода, мы познакомились он еще полгода проплатил и потом банк рлишился лицензии и он платить перестал. я была в курсе этого, не лезла с советами- он взрослый и кредит брал не в браке со мной. поженились, взяли в кредит машину, платит,почуть покупаем вещи, технику, живем на съеме. у него з/п в 3 раза больше, никогда этим не упрекал. во всем хороший- по дому наравне делаем, готовим вместе, может и сам приготовить обед и на работу привезти, если я не успела. но не амбициозный, его устраивает все то, что есть сейчас, только б машину взял получше, за больший кредит. ездили в отпуск- с деньгами разгребалась я, теперь отдаю долг, он не считает сколько из бюджета уходит на него, но и не стремится узнать не переживаю ли я по этому поводу. это меня не тяготит, потому что отдых- моя инициатива и я сама в состоянии отдать долг, даже будучи незамужем. на прошлой неделе пришло письмо из того банка, он должен выплатить 270000. я понимаю что всякое бывает, бросать в такой ситуации подло, но и платить из общ.бюджета за то, что я не брала и вместе с ним не тратила не хочется. предложила ему ехать в москву зарабатывать и отдавать долг, я пока буду ждать его и отдавать кредит за машину и долг за отдых. его так не устраивает, говорит поехали вместе. как ему объяснить чтоб не обидеть, что я готова как жена ждать его и поддерживать, но пахать наравне это не для меня? детей нет, в браке 2.5 года
где ж вы готовы? вы не готовы и женой истинной быть. Как там говориться - в нещете и бедности, в здоровье и болезни??? раз так получилось - поддержите его, вы же как-бы семья. Или только как-бы??
Гость
[1816108837]
никто не хотел бы платить за долги другого человека. но все равно это гнустовастенько..с вашей стороны. на то вы ему и жена, чтобы быть вместе до конца. помните по американским фильмам, как в католической церкви дают обещания.. "и в горе и в радости, пока смерть не разлучит"
Аля
[2962839661]
То есть когда он перестал платить этот кредит(а его наличие вас не смутило,изначально),то все было нормально и вас это устраивало. Неужели не подумали ,что долги никуда не денутся? Он этот долг будет платить из своих денег,а не из ваших,как я понимаю. Вы его с этими долгами приняли,так чего теперь удивляться?
Гость
[3814033323]
автор, прочтите внимательно ТУ тему, на которую ссылаетесь. ТАм баба кинула мужа, навесив на него долги за квартиру, к которой он ни слухом ни духом ни законом - квартира оформлена на нее и родителей.
Автор Инна
[2363021927]
да про "и в бедности, и в богатстве" это понятно. я согласна поддерживать и ждать, взяв на себя кредит за машину, он же предлагает оставить все и поехать в столицу, чтобы ишачить на кредит, который он брал когда даже знакомы не были нет поводов в нем сомневаться, но все же не хотелось бы жить впроголодь, пахать, а он потом мне:"спасибо, дружище, за помощь, на этом наши пути расходятся- я нашел ту самую, ради которой хочется пахать дальше" насколько я тут вижу, почитав темы, чаще всего так и происходит. либо счастливые, у которых все хорошо закончилось, на таких сайтах не сидят
майка
[1578684816]
вот перед нами пример удобного брака. как только становится неудобно - тут же мысли о разрыве. а муж думает, что вы его любите. я бы на вашем месте за двоих не вкалывала, а сократила бы расходы, чтобы быстрее выплатить долг. и муж на овсянке пусть посидит-подумает о своём неумном поведении. может, в следующий раз думать начнёт, перед тем как в долги влезать.
Гость
[3757911423]
Автор Инна
Сообщение было удалено
То что вы уже готовы отдавать долг за машину - геройство. Муженек подленький. Эх, ну откуда такие берутся(((
Автор Инна
[2363021927]
Аля
Сообщение было удалено
когда мы стали жить вместе он его продолжал платить. потом убеждал, что банка нет и долга нет, мы много спортли, в итоге я уступила. сейчас банк требует всю сумму сразу. суда еще не было, но там скорее всего повесят долг на его маму, как на поручителя. нужно впахивать и отдавать сразу сумму. если б дали рассрочку еще ничего, но это врядли. у соседки такая же история, суд обязал всю сумму разом выплатить, заморозил карточку зарплатную
Гость
[3241408217]
Раздельный бюджет выход для вас
Автор Инна
[2363021927]
Гость
Сообщение было удалено
вообще да, я без особого внимания по теме взглядом пробежалась. вот действительно- сколько людей столько и мнений)
Он вас батрачить вместе зовет или поддержать его,чтобы не быть порознь?
Автор Инна
[2363021927]
Аля
Сообщение было удалено
сначала спросил что я без него делать буду, развлекаться? потом стал присылать из авито вакансии где требуются семейные пары с проживанием, готовка/уборка/ремонты/стирка. говорит:" вот напрягаться не нужно и денег много". я свою работу очень люблю и ждала больше года когда это место освободится, я не готова уходить даже в декрет! и нужно трезво расценивать все- обслуга это не без напрягов, он сам неженка, завоет через неделю. сейчас необходимо выпасть из жизни на полгода и закончить эту историю, а не о халяве мечтать. придется потрудиться
Автор Инна
[2363021927]
в случае если поедет на заработки я съём не потяну, перееду по месту прописки в ветхий дом без горячей воды, тоже несладко будет. я не понимаю одного- он в расстерянности и поэтому сопли жует или он инфантильный и рассмотреть это выдалась возможность только сейчас? всегла были отношения доверительные и ко мне прислугивался, а сейчас не знаю как и на него не жавить и самой не превратиться в рабочую лошадку
и в чем подлость мужинька? в том что он не подумал и наростил себе проценты? как бы там не случилось в жизни - сейчас вы вместе и разгребать должны вместе. \а если вы при таком тяжелом периоде - думаете его бросить и делите - мое, твое не наше - то не вижу вашей общей семьи.
Автор Инна
[2363021927]
семья всегда представлялась мне тандемом мужчины и женщины, в котором финансовые вопросы это забота мужчины. где он говорит:"даже не думай об этом, заработок- моя прерогатива, ты только верь в меня и жди меня". утрированно, но как-то так. а тут оказывается я наравне должна разгребать, при том что я эти деньги не видела, на что он такую сумму брал- не говорит. 185000 для 2012 года это дофига😯 у меня з/п 13000. и это в нашем захолустье считается нормально, не ниже среднего заработка
Автор Инна
[2363021927]
и удивляет что он своим знакомым и мне пытался внушить что не виноват что банк закрылся и платить бвло некуда. было куда, всем рассылали новые реквизиты, некоторые уже благополучго все выплатили. а у мужа банк виноват:"вот они хотро*опые, молчали 2 года, а как проценты накопились написали! вот в сбере сразу смс шлют о просрочке!" понять бы, он это от расстерянности или правда такой наглый и так себя жалеет
Гость
[717196718]
Автор Инна
Сообщение было удалено
Брал долг он, разгребать ему. Не берите в голову , посылайте его. Не нужно себе хомут на голову вешать. Никого вы не предаете. Он вас в заблуждение ввел. Живите для себя, у вас одна жизнь.
Гость
[2535340070]
На его месте я бы поделила бюджет. В равных с вами долях скидываться на быт, остальным гасить кредит потихоньку. С учетом того, что его зп в 3 раза выше вашей, он не прогадает. Мне очень нравится, когда дамы дают ценные указания, куда ехать и где зарабатывать, куда и на что тратить бюджет, при этом сами ноль и ничего не зарабатывают. Да, мужик накосячил по глупости. Если ему на шею камнем не вешаться, то он исправит в штатном режиме не напрягаясь.
Гость
[2535340070]
Автор Инна
Сообщение было удалено
То есть вы хотите, чтобы вас полностью содержали, а что взамен? Мужчине оно зачем? Ваш явно на это не подписывался.
Автор Инна
[2363021927]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите, чтобы вас полностью содержали, а что взамен? Мужчине оно зачем? Ваш явно на это не подписывался. меня содержать не нужно, но ПРОБЛЕМЫ которые можно решить финансами должны быть за ним. иначе это мне зачем семья? чтоб было кому пуговицу пришить, джинсы укоротить и ужином накормить? наш отпуск оплачиваю я, я была инициатором, я и разгребаю, не жалуясь. а он 6а счет СВОЕГО кредита всех знакомых на уши поставил и ждет от меня помощи физической. мог бы взять друга или родственника и ехать на заработки, а не ныть
Гость
[1887067916]
Продайте машину - и погасите кредит. Ещё и на другие долги останется, чтобы погасить.
да не слушайте вы терпил и мазохисток, вы не обязаны выплачивать чужие кредиты и тратить на это свою жизнь, здоровье и молодость
Автор Инна
[2363021927]
Гость
Сообщение было удалено
думали уже. во-первых,ее особо никто не смотрит, он пытался уже ее продать чтобы взять другую.. не кидайтесь тапками но я уже в его проделки с машинами не вникаю, хочешь- меняй. во-вторых, от ее продажи ни его кредит, ни этот не покроется полностью. там должны 270, на машину брали 170 и банк приплюсовал страховку 25000. муж купил машину за 140, вложился в детали немного и оформлял за эти же деньги. пытался продать за 130000- не берут
Автор Инна
[2363021927]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо на лобром слове☺ для всех и правда хорошей не будешь
Автор, начните с малого соберите все документы о кредите (договор, квитанции об плате, уведомления из банка и прочее) и сходите к юристу на консультацию. Я думаю с этим долгом не чисто дело, уж сильно большая сума, а вы пишете что муж пол года платил кредит и не понятно как его уведомили кто правопреемник по этому кредиту. Потом посмотрите может долг гораздо меньше.
Автор, кредит брали не вы как семья, а он самостоятельно до брака с вами. Плюс, он скрыл от вас факт того, что не выплачивал кредит в срок. А теперь он придумал сделать из вас ишака. Никакая вы не предательница. Я бы не стала бросать работу и ехать с ним батрачить. Мужик он на то и мужик, чтобы о деньгах позаботиться. Мало того, что он этого не сделал, так еще и вас припахивает.
Гость
[2363021927]
Марта♛
Сообщение было удалено
документы он благоролучно выкинул. брал он его в 2013, с феврвля по декабрь платил, потом перестал. срок кредита до 2018 года. год почти платил, 2.5 года нет. %, неустойка и оставшийся долг сейчас в 270000 оценили. банк лишился лицензии и письмо прислало выигравшее конкурс стоаховое агенство. просит оплатить все в срок 7 дней 😂 или подаст в суд. еще у адвокатов не были, но думаю возвращать-то ему все равно придется. вот ехал бы хоть что-то заработать пытался. если добьется рассрочки то так и будет это тянуться годами.. как его сподвигнуть одного ехать зарабатывать и гасить в срочном порядке
Гость
[2350662511]
В три раза зарабатывает больше, ни в чем Вас не упрекает. Это предательство с Вашей стороны, по-моему. Радость вместе, беды - врозь?
Гость
[1506251137]
Мужик ваш идиот, долги не исчезают вместе с банками а перепродаются. Есть смысл договориться с покупателем долга до суда, были случаи , что списывали половину за глаза красивые. Если до суда до тянет, исполнительный лист повиснет в бухгалтерии как дебиторка, договориься уже не получиться.
Гость
[2363021927]
Гость
Сообщение было удалено
ну так это норма, а не то, за что мне теперь всю молодость и карьеру положить нужно. я так же работаю, он меня не содержит да, беды пугают. отношения должны быть в радость и с комфортом
Автор Инна
[2363021927]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за информацию. постараюсь убедить его позвонить туда!
тогда тем более бегом к юристу, нужно документы подтверждающие долг запрашивать и все проверять.
Гость
[2535340070]
Автор Инна
Сообщение было удалено
Мой, как это не смешно, на это подписался, хотя у меня пассивный доход есть неплохой, но это на мои булавки. В том числе подписался потому, что при любых проблемах, даже созданных по глупости, я уже 15 лет встаю с ним плечо к плечу и разгребаю. И в радости и в горе, так сказать. С любой проблемой он придет ко мне, а не к друзьям. Но и с радостью, в том числе и с финансовой, тоже придет ко мне.
Гость
[803767725]
Гость
Сообщение было удалено
Вот таких вот "крыс",бегущих с корабля,бросать нужно. И ты,коль так думаешь,крысёныш
Гость
[150932707]
Гость
Сообщение было удалено
+++ автор из-за какой то мелочи бучу подняла. я когда замуж выходила у моего долгов было 40 000 000. жили на мои скромные доходы 100%. зато сейчас только улыбаюсь, когда кто то шипит что мол ничего я не добилась, всё мне муж подарил, "насосала". в т.ч. те же люди которые мне 10 лет назад советовали "бросать этого проблемного неудачника". деньги приходят и уходят. всяко бывает. а дельный мужик на вес золота.
Ой, какая вы умная мадам! У вашего мужа имущество в залоге у банка было на большую сумму, чем 40 млн. Работаю в банке и все знаю. Просто так Васе с улицы банк такие деньги не выдаст. Так что не надо ля- ля! И выходя за него замуж вы знали что он обеспеченный, деньги наверняка взял на развитие бизнеса? Не надо из себя строить благородную. Пойди поживи на 13 тыс, на которые тут девочка живёт в месяц
Гость
[150932707]
Гость
Сообщение было удалено
почти всё верно, помимо того что задолжал он не только и не столько банку, но и рабочим, поставщикам, жуликам (а это надо сказать ребята куда серьёзнее банка. инструментарий у них пошире будет). всё что имел ушло в погашение. жили конечно не на 13 000р. ну на 1000 баксов. вдвоём. сейчас забавно вспоминать.))) не скрою, был расчёт с моей стороны. не на его деньги. на его способности, порядочность и волю к победе. и не на секунду я в нём не усомнилась и сейчас не сомневаюсь. а у автора походу просто нет доверия к мужу впринципе. вот о чём тут речь. а вовсе не о том сколько она из своей зарплаты потратит.
Гость
[150932707]
семью семьёй делают доверие, поддержка, взаимопомощь, участие. а тут что то всё про то кто кому чего и сколько задолжал.
на прошлой неделе пришло письмо из того банка, он должен выплатить 270000. я понимаю что всякое бывает, бросать в такой ситуации подло, но и платить из общ.бюджета за то, что я не брала и вместе с ним не тратила не хочется. предложила ему ехать в москву зарабатывать и отдавать долг, я пока буду ждать его и отдавать кредит за машину и долг за отдых. его так не устраивает, говорит поехали вместе. как ему объяснить чтоб не обидеть, что я готова как жена ждать его и поддерживать, но пахать наравне это не для меня? детей нет, в браке 2.5 года