так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве, муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет с нами, сидит дома, не работает и не собирается никуда съезжать. я тоже сейчас сижу в декрете, не работаю, в последнее время даже не общаемся с ней, она только сидит в своей комнате в интернете или читает книжки. посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, с работы ее уволили, новую она искать не хочет, говорит возраст, никуда не берут, иногда гуляет с внуком, готовит редко, я готовлю только целыми днями, я уже устала от всего этого, две хозяйки в одной квартире не уживаются.
Откройте же снкрет,какой сюрприз? И с чего вы взяли что такие как я мужика побогаче ищу? Вы такие выводы делайте,когда точно будете знать как я живу.
Гость
[3964867791]
Гость
Сообщение было удалено
Вам понравиться? Вы ***? Не пробовала...Хотя по стилю письма вы не молодая женщина, а старая мигерушка, по ходу -оскорбленная свекровь? Ну ничего, все будет нормально, не кипятитесь)))
aisha77
[4018846896]
какой-то ***** начался на другую тему у вас внутри моей ветки
Гость
[3964867791]
aisha77
Сообщение было удалено
Ну, подумали, что делать то будете?
Ттт
[3643404304]
aisha77
Сообщение было удалено
дайте бабам высказаться, а то не уснут, не выплеснув эмоции)
Выводы я буду делать когда захочу, тем более что они относятся даже не к вам лично. На воре и шапка горит, так? Или если человек не пишет подобострастное Вы, у вас путаются контексты? Думаю, можно уже смело переходить на личности, о вас я знаю достаточно. Да, сейчас, еще красочное руководство в PDF составлю. Мне же больше делать нечего. Понадобится - сами узнаете, на крайний случай у знакомых юристов.
Гость
[2621778816]
Автор недовольна? Вперёд и с песней к мамо с чемоданами.Мужик ещё и платит ей деньги,за то,что сидит с ребёнком, охренеть! Маме заплатит,та с радостью посидит,и без мозговыносов всяких. На поебки будет приходить раз в неделю вот и все дела,а там либо гонор умерит свой и вернётся,либо вместо неё найдут другую,которая умеет ждать.
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так сердитесь, что я чувствую себя польщенной. Никогда я не была причиной таких сложных переживаний и состояний у людей, как в вашем случае. Всё тут, и досада, и обида, и деланная снисходительность с непритворной глупостью. Красотища. Ну вы продолжайте, я такое люблю.
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
Это если правда платит. Для декретницы приврать, что ей муж платит фиксированную сумму это глоток свежего воздуха.
В итоге, что мы имеем, девочки? В очередной раз я потопталась на ваших ценностях, выбесила парочку-другую, пора и честь знать. За сим откланяюсь, уверенная непоколебимо, что за моей спиной вы начнете тявкать и сбиваться в кучку, чтобы осудить нахальную тетку. Или девочку-прогульщицу. Или старую свекровь, ну кто что видит. Так что баю-баюшки, последнее слово и этот раунд опять за мной.
Гость
[3964867791]
[quote="Гость" message_id="57740148"] Никогда я не была причиной таких сложных переживаний и состояний у людей, как в вашем случае.
Вы так не востребованы? Ну хорошо, что мои эмоции пошли вам на пользу.
Гость
[2621778816]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если не платит,авторша с шеи мужика слезет ,уже одной нахлебницей меньше и легче,можно часть денег ,которые уходили на неё,отдавать маме.
Гость
[2332619128]
Че-то все кому не лень за автора и от имени автора отвечают))) Автор, требуйте выделения ВАШЕЙ доли в квартире ваших родаков и вносите в общий бюджет, в расширение хотя бы. Тогда вы будете иметь право голоса. А пока у вас сто причин-отмазок не беспокоить ваших достопочтенных родителей, которые вас с голой ж... как нищебродку сбагрили замуж, то угомонитесь. И придется вам жить со свекровью, хотите вы того или нет. Тему можно закрывать. Ну подпоют вам тут на форуме еще десять товарок-человеконенавистниц - что от этого изменится? Ничего.
Гость
[2983695668]
Гость
Сообщение было удалено
да прям, ничего не дала, ничем не помогла. она дала ему самое главное - воспитание - он вырос настоящим мужиком, способным обеспечить свою семью, способным позаботиться и о своих детях и о матери. а это дороже стоит, чем навороченные игрушки покупать. цените, что еще сказать. три года, за которые он хочет купить ей жилье, - маленький срок для семейной жизни. но для вас вполне достаточный, чтобы наладить с ней отношения, потому что у вас - одна большая семья. но если уж прям невтерпеж, то ипотека вам в помощь. хотя и глупо это - ипотека.
Все пишут какую-то *****?Мне кажется,те кто пишут,про то "о,как ты можешь ***** такая,свекровь на улицу она же мать" или "не нравится,вали оттуда", либо те женщины,которые в своё время страдали от этой проблемы и никак её решить не смогли и их мужья дали им по шее(как тут некоторые пишут) тем самым заткнув на всю жизнь,или же как раз-таки те,что в своё время собрали свои манатки и свалили,так вот дамочки,УСПОКОЙТЕСЬ!!!! Человек,в данный момент подавлен психологически,иначе не стала бы она тут писать,и мало того,я больше чем уверена,что её и муж в этом плане не понимает,а про три года он так сказал,так скажем замял по-мужски тему.Я вас прекрасно понимаю, автор , поймите и вы одно,раз она живет и ни о чем не думает,это говорит о том,что человек не достаточно мудрый для своего возраста,раз не пытается вам как-то облегчить жизнь хотя бы помощью.Раз нет возможности её выселить,нет,не на улицу,а на другую жилищную площадь,просто наберитесь сил и попробуйте с ней наладить отношения,общайтесь,живите так будто это нормально,сделайте из неё себе друга,по-тихоньку приучите её к тому,что готовить и убирать не только вы должны,но и она "по-дружески" вам может помочь,так пару месяцев,и вы сможете ей как друг сказать о том,что вам тесно в одной квартире,а не хотела бы она какой-нибудь домик уютный деревенский.Тогда она это воспримет не в штыки как от врага-невесты , а как от друга совет и помощь,и муж ваш видя эту всю картину согласится на все,что вы захотите.Создайте мир в котором будет уютно и выгодно в первую очередь Вам.И пускай семья ваша видя эту картину думает,что вы заботитесь и любите их,и соотвественно все во имя семьи общей и во благо неё. Другого решения нет.Ну или же скандалы с мужем,потом это перерастёт к ненависти к мужу,мол не понимает,я не думаю,что ему комфортно от того,что он ночью с вами спит и расслабиться не может,думая что мать за стеной все слышит...
Гость
[2332619128]
Автор, ваши родители (цитирую) "не хотят продавать квартиру", хотя там есть ваша доля. Но, если я правильно поняла, для расширения и деньгами отдать вам стоимость вашей доли в квартире они тоже не хотят. Ну так тут закономерно: ваши родители не хотят вам помогать, даже если по закону вы имеете право на материальные блага от них, а свекровь-то че не имеет право не хотеть что-то? Например, выселяться. Что вас смущает, автор? Вы считаете это несправедливым? Вы не правы, автор. Наверное, вы по жизни неплохой человек, но у вас гормоны шалят. Контролируйте себя, все же.
Гость
[3732406643]
Купите ей однушку недорогую . Не пишите на нее раз она жилье мужьям бывшим оставляет. Все равно вам и вашему ребенку будет. Считай сыну наследство купили
Пригласите свою маму жить к вам. А что нет-то? Пусть и ваша мама отохнет. А муж поймет может, что строить семью так нельзя. Снимайте маме комнату, пока та не устроится, берите ей ипотеку. У нас был подобный случай со свекровью, права на несколько месяцев, но мы снимали ей комнату. Хочешь лучше - иди работать. Пожила в общаге 2 месяца, устроилась на работу. Просто есть такие люди, которым все должны.
труляля
[1736510568]
Надо быть мудрее и с мамой мужа подружиться. Вот Вы представьте свою маму в ее ситуации? Несите в этот мир любовь. В жизни всякое бывает. Пару лет можно потерпеть. Самое главное, чтобы в доме была теплая атмосфера, и Вы, как хранительница очага можете это сделать. А там и Вы встанете на ноги, дети в сад пойдут, сможете снимать ей жилье.
Alla
[951664402]
Вам надо подружиться со свекровью, пусть готовит, ходит в сад за внуком, а вы выходите на работу, тем самым быстрее накопите. А пока есть у нее отдельная комната, уже хорошо. Находите с ней общий язык, наверняка она неплохая женщина!
Не своя, там живут родители автора и вот они испытывать какие то неудобства ради чужой для них тетки не должны.
Гость
[1574337993]
Гость
Сообщение было удалено
Никто в такой ситуации денег для расширения давать дочери не будет. Будет квартира больше и дочь будет вынуждена пожизненно жить со свекровью, зять шевилится перестанет чтоб маму отселить. Для покупки однушки доли автора не хватит, значит уже будет ипотека и совместнонажитое. Родители думают об авторе и внуке.Думаю любой бы так делал.
ЭЛЛ
[1886170873]
А что тут все автору советуют зарабатывать на квартиру свекрови? Она ей кто ?Правильно никто , и как я поняла из истории эта женщина ни фига по дому особо не помогает , тогда зачем она нужна?Пусть идёт на работу и снимает дальше свой угол или пусть её сыночка ей жилье помогает покупать , сфигов ли жена должна впрягаться в покупку жилья для свекрови , по мне так её проще было б отравить как ненужный и лишний рот в семье (шутка))), она в принципе ничего не добилась в своей жизни , просто поговорите с ней пусть нянькой у вас будет и живёт в комнате с внуком а если не хочет , пусть сама дальше живёт но не с вами.
Гость
[3092658989]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Она детей рожает, муж зарабатывает. Это семья называется. Если квартиру покупал лично он, детей рожала лично она, значит мужу дети не принадлежат, как и квартира не принадлежит автору?
Что значит "привел" ? Как о слабоумной пишете. Мать не безмолвная, работающая женщина. Отказаться может от вождений на поводке, сама способна работать и жить.
Гость
[4030167111]
Alla
Сообщение было удалено
Неплохие люди не лодырничают и в общий котел кладут. Тем более не ссорят своих детей, не мешают им. И почему вы отказываете автору в материнстве? Она сама хочет наслаждаться своим ребенком в декрете.
Гость
[4030167111]
Гость
Сообщение было удалено
Вы там вообще в адеквате? Пусть мать мужа сама продает долю в жилье бывшего мужа или там, где она жила раньше до брака. Почему СВОЕ ЖИЛЬЕ ей должны дарить ЧУЖИЕ люди??
Гость
[3092658989]
aisha77
Сообщение было удалено
К родителям вашим. Муж пусть платит им аренду тыс 10 за это.
Невестка
[580336518]
Люди, вы в своём уме? Родители автора не прос.с.ыкали деньги, имеют квартиру в 4 комнаты, с какого это перепугу они должны ради свекрови что-то разменивать? Во наглость. У меня 2 дочери, я что, в угоду левой тётке, которая за всю жизнь себе на старость хоть комнатки маленькой не нажила, должна буду квартиры разменивать? Спешу и падаю. Это проблемы свекрови, что она без штанов на пенсии осталась, давно бы нашла работу, в столице это не проблема, и не портила бы жизнь сыну. Должна же понимать, что двушка - не частный дом, и вчетвером там тесновато. Наглая какая, просто слов нет.
Автор, правильно вам тут пишут. Пригрузите ленивую свекруху домашними делами и внуком по максимуму, причем м благодарностью и милой улыбкой. А сами больше времени себе уделяйте, проще станет. Сама взвоет, тогда отселите ее в комнату в Подмосковье, перетопчется. Можно выйти на полдня на работу, если хотите - быстрее ее выдворите. Только все мило, любезно и заботливо, никаких конфликтов. И рассматривайте это как задел на будущее - рано или поздно жилплощадь свекрови унаследует ее сын, для внука задел хоть какой будет, потом расширите.
Гость
[3390763098]
Спор безконечный.Каждый судит со своей колокольни.Молодые женщины с маленькими детьми защищают автора,те у кого дети постарше уже свекровь понимают больше,мамы взрослых сыновей на автора "бочку катят".Некуда вам, автор, деваться,у вас есть только вариант мужа.Прийдётся потерпеть 3 года.Ну, зато,вашему ребенку уже будет жилье.
Гость
[1520632784]
Гость
Сообщение было удалено
Алень какой-то. Выгнал бы всех уродственников - да и все. А он терпила.
Гость
[1520632784]
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати? Ее вообще надо в дом престарелых сдать. Автор, я вообще не понимаю как можно было от такого маменькиного сынка рожать...
Гость
[936834608]
Автор свекрови ничего не должна. Должен сын. И сын решает проблему - собирается покупать матери жилье. через три года. Так что если такой вариант автору не нравится, то пусть сама приложит какие-то усилия для ускорения процесса. Не хочет - пусть терпит свекровь до решения проблемы. Сама виновата, выйдя замуж за мужчину с матерью-бомжом. Советы запрячь свекровь не прокатят. Ничто не мешает свекрови демонстративно начать плохо себя чувствовать, давить сыну на жалось "сыночка, ты вгоняешь маму в самый гроб". так что в данной ситуации поможет только терпение. Муж сейчас в очень сложной ситуации, у него есть родная мать и семья, то есть люди, которые ему одинаково дороги. Нельзя его ставить перед выбором: или я или она. Ни к чему хорошему давление в этом вопросе не приведет, только к скандалам.
куйню вы пишете я бы не взяла свою маму жить с моей семьей на три года только временно с условием что она ищет вариант жить отдельно,пусть в домике в подмосковье.
Гость
[768307818]
aisha77
Сообщение было удалено
Уезжйте к себе. Все равно закончится скандалом и уходом, свекровь очевидно вас раздражает как любую невестку на вашем месте, а мужу будет стимул пошевелиться с отдельным жильем для мамаши.
Гость
[3390763098]
Гость
Сообщение было удалено
Каким же образом он будет больше шевелиться? Вагоны ночью разгружать? А жена 3 года будет жить отдельно? Так он с ней разведётся.
Гость
[3204326452]
все ж таки большинство ратуют за то, что "левая тетка поселилась в семье - гнать ее". Однако когда приходится жить с дитем мужа большинство советуют "полюбить его, ведь этожечастичкамужа". О про свекровь что не советуют полюбить? Это ж тоже частичкамужа. Причем взрослая такая частичка - попу мыть не нужно, с ложечки кормить - тоже, с уроками помогать, из школы встречать тоже не требуется.
Возьмите да полюбите!
Нелли
[1899989462]
aisha77
Сообщение было удалено
Помогите ей снимать комнату в течении трех лет
Гость
[358503361]
я
Сообщение было удалено
Бедная свекровь?? Она всю жезнь чем занивамалась и куда профукала все деньги? То есть ора тусовалась,развлекалась а теперь ее должен сын содержать? Почему ща жизнь себе не купила жилье? С чего влруг сын должен тащить тетку не работающую и лнивую? Одно дело помочь,другое на шею сесть. Моей маме 50,папе 55 и не поверите-квартиру купили сами! На заляву от государства ничего не получили! Построили лачу и за жизнь купили 3 квартиры в ближайшем мо. Если человек работает ему не составит труда купить жилье. Совесть надо иметь-сын тянет ребенка,жену сидящую в законном лекрете имх мать-увальня.
Гость
[936834608]
Гость
Сообщение было удалено
Сын тащит не тетку, а родную мать, почувствуйте разницу. И эта самая мать как-то его вырастила и воспитала и судя по всему воспитала неплохо, раз мужик сумел купить квартиру и сейчас собирается покупать еще одну.
Гость
[4115310577]
Свекровь пусть сидит с ребёнком, а вы на работу, чтоб быстрей её или отселить или расшириться. И нечего выпендриваться, что хочет только в Москве, какая разница где в инете сидеть и книжки читать.
Гость
[2576422194]
[quote="Гость"]доча пусть своих родителей выгонит , вдвоём им на съём легче заработать , будет жить там с мужем , а квартира мужа - маме . Через три года , если муж заработает и жену не поменяет - появятся другие варианты)))))))))[/quote
прихлебательница захлебывается в своей же желчи от того,что у кого-то муж смог хотя бы одну девушку на две семьи купить.
Гость
[358503361]
Ттт
Сообщение было удалено
Вы невменяйко? Ее родители себе заработали 4 к квартиру,мать мужа-просто таскалась не известно где и осрала все что имела. У них своя семья и никаких родителей/родственников они не звали. Ее родители не прибедняются и не лезут на халяву жить. Они заработали себе! Мать мужа может попу поднять и рачать работать.
Гость
[358503361]
Белочка
Сообщение было удалено
А с чеговдруг ленивой,не работающей бабе покупать жилье за счет людей заработавших его себе? Она не офигела нет?
Гость
[936834608]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы родители автора заработали на квартиру, у автора там не было бы доли. В купленных квартирах долей детей не бывает. Это так, отвлеченно. По теме: возьмем за аксиому, что свекровь работать не хочет. Чудодейственного совета, как отселить свекровь не существует. Есть только компромиссные варианты.
Гость
[860899473]
А у меня ситуация наоборот. Мама жила с отцом в маленьком городе. Развелись, разменялись и маме досталась однушка. Она отдала её сестре, которая там осталась а сама приехала ко мне в Москву. Я там училась. Вышла замуж, муж купил квартиру нам 4 комнаты, моя мама жила с нами 2 года. И ничего. Никто не выгонял и недоволен не был. Потом муж купил моей маме огромную двушку в новом доме и ремонт сделал. Она переехала туда. Отношения у всех хорошие. Я кстати все это время не работала. Муж вошёл в положение. А автор стерва
aisha77
[4018846896]
остается только ждать пока ей отдельно купим, или снимать ей как вариант
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет с нами, сидит дома, не работает и не собирается никуда съезжать.
я тоже сейчас сижу в декрете, не работаю, в последнее время даже не общаемся с ней, она только сидит в своей комнате в интернете или читает книжки. посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, с работы ее уволили, новую она искать не хочет, говорит возраст, никуда не берут, иногда гуляет с внуком, готовит редко, я готовлю только целыми днями, я уже устала от всего этого, две хозяйки в одной квартире не уживаются.