так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве, муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет с нами, сидит дома, не работает и не собирается никуда съезжать. я тоже сейчас сижу в декрете, не работаю, в последнее время даже не общаемся с ней, она только сидит в своей комнате в интернете или читает книжки. посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, с работы ее уволили, новую она искать не хочет, говорит возраст, никуда не берут, иногда гуляет с внуком, готовит редко, я готовлю только целыми днями, я уже устала от всего этого, две хозяйки в одной квартире не уживаются.
вспомнила басню про попрыгунью-стрекозу. фу такой быть как Ваша свекровь. очень вам сочувствую
Гость
[4220553346]
aisha77
Сообщение было удалено
Гость
Да понятно, что в современном мире б№ядства семья это ничто. И вовсе не ясно зачем тогда вступать в брак. Сидел бы каждый на своем мешке и не жужжал.
Так а ей-то как раз есть, где жить. У сына.
Ошибочка - с такими женщинами семья обсценивается. Никто не лядует, если нет предложения, ибо вы сами себя делаете товаром и создаете рынок. И с вас же надо спрашивать, зачем вы лезете в семью, если кроме щели ничего не можете предложить. Ну и сидели бы в своем мешке, куда вы ломитесь? Явно же с расчетом что-то поиметь, а как поимеют вас, вы визжите аки *****, которых стригут.
Ттт
[334195512]
не стыдно тетки? к теще так не относитесь, онажемама... а свекровь так ку/йня из под кровати...
aisha77
[4018846896]
Гость
Сообщение было удалено
нда уж получается не самая плохая ситуация
Гость
[1327224340]
Белочка
Сообщение было удалено
она его родила почти в 50 лет для себя, жила в родительском доме в деревне, потом продала за копейки, поехали в город жить на съеме, а деньги с дома прожила. Я считаю нечестным, требовать от сына себе дом, когда у него уже своя семья и он должен свою жизнь строить, взрослую. Он имеет право на это. Она жила как хотела, ничего не накопила, никаких сбережений, и ему ничего не дала, ничем не помогла. Я хочу в своем доме быть хозяйкой и это нормально. Почему то все кидают тапками если в 20 лет живешь до сих пор с родителями, тогда почему взрослые женатые люди должны жить с родителями?!
Гость
[3964867791]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не бомжи. У свекрови в Твери квартира, у брата в Краснодаре была, но ее продал и уехал за границу, там промыкался, ребенка родил и вернулся в РФ, к жениным родителям. А тут подфартило - старший купил дом в МО. Зачем рвать зад, когда можно на все готовое? И не в область , а в центр вселенной.
я
[2656147566]
aisha77
Сообщение было удалено
бедная свекровь.уже в комнате сидит не высовывается.и снова мешает.а ты старой будешь.тебя тож дети гонять будут.
Автор, ищите во всем позитив. Наличие бабушки рядом-это большой бонус, вообще-то. Не совсем правильно, что вы ей комнату выделили как бы отдельную-нечего устраивать коммуналку из квартиры. Пусть живёт в детской с ребёнком-старый и малый, так сказать, а вы с мужем в спальне. Используйте её по прямому назначению, ночью пусть ребёнка кормит, укачивает, днём-гуляет, если по хозяйству умнее руки из одного места растут, белье пусть погладит-все же помощь. Потом, вы сможете в 1,5 года на работу выйти, на 1/2 дня, думаю муж ваш маму перед фактом поставит - и она не отвертится, раз уж все равно тут живёт. И ваша карьера пойдёт в гору, и дитё под присмотром. А через три года,когда дитё в сад пойдёт, может и купите квартиру, ребенку на будущее, по сути, но пока пусть там мама живёт. И поближе к вам, чтобы из сада забирала внука. Так что нет худа без добра-или она вам реально поможет, или сама сбежит, роняя тапки)))
aisha77
[4018846896]
Гость
Сообщение было удалено
мне есть куда вернуться, у нас 4 комнатная квартира, если что уеду к себе
Гость
[1327224340]
[quote="Гость" message_id="57 Вот авторша молодец, раскрутила мужа на общую квартиру, наверняка и ребенка туда прописала. Теперь ее фиг выгонишь. Понятно, чего она так трясется, что свекровь оттуда вышибить на улицу.[/quote]
вы вообще нормальные, нет? Она его жена и ребенок общий, а не какая то левая тетка с улицы с чужим ребенком пришла прописаться в его квартире. Почему он должен её выгонять?! У вас что родителей не было? Вы были точно таким же ребенком, а ваша мать женой, ишь расплодились! жаль вас не погнали с дома отца!
Белочка
[759782009]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть продадут тверскую квартиру и возьмут ипотеку да и плюс мат.капитал может родня жены что подкинет. И возьмут квартиру в Подмосковье.
Начнем с того, что раз раз мужчина заводит "свою" семью, то давайте уж и решения будет принимать только он. Он имеет право на это. И он сам будет решать, какое место отвести матери, а какое жене. Какой же наглости надо набраться, что еще утверждать, что вы хотите быть какой-то там хозяйкой. Это же семья мужчины, вы сами сказали. А будучи на ее месте, в точно как она и где она сейчас, вы были бы свято уверены в своей правоте и с не меньшей страстностью доказывали бы обратное. Так что давайте без уверток - у жены с мамашей стабильная война за ресурсы, два вируса выясняют, кто из них быстрее завладеет организмом хозяина и прогнет метаболизм под себя. Если вы настолько глупы, чтобы не понять это или отрицать на виду всего форума, ну тогда вообще вам нет места здесь с вашим нелепым мнением.
Гость
[3964867791]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. В семье должны быть муж, жена и дети. Мамы-папы и остальные советчики живут отдельно и не лезут. Все. Ни одна нормальная мать не полезет в семью к детям, если конечно она не дряхлая старица. Тогда обязанность детей брать на содержание.А молодая свекруха на одной кухне с невесткой в большинстве случаев развал семьи. Только у нас в совке такое уродливое явление, как толкотня под одной крышей представителей трех поколений.
Ттт
[334195512]
aisha77
Сообщение было удалено
а что сейчас мешает туды свекровь отправить?
Гость
[4220553346]
aisha77
Сообщение было удалено
Ну так разменяйте и приобретите свекрови жилье. Ради своей небось рвали бы кусок как осатаневшая. Всё равно права у вас будут, дарить же никто не обязывает.
нея
[2656147566]
Гость
Сообщение было удалено
не суди неизвестно.что тебя ждет впереди
Гость
[1407473177]
Тётку жалко. Как бы ни жила, что ничего не скопила, но зато сына хорошего вырастила. Купите ей хотя бы комнату.
Ттт
[334195512]
Гость
Сообщение было удалено
то своя, а то чужая....
Белочка
[759782009]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не родила под полтос то и мужа бы у вас не было. Одной женщине очень трудно ребенка тянуть в таком возрасте.Вы может и не знаете всех обстоятельств почему был продан дом.
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы вцепились в это, жена, жена. Она легко может стать бывшей, если будет разевать рот. Скажете, имеет право? Не имеет, ее статус дает ей права имущественные, и всё.
Гость
[4224690454]
слышала историю. мать-вдова. сын привел жену в дом. не ужились. с матерью оба ругались и даже дрались. в итоге выгнали ее на улицу. сначала она кантовалась как-то, потом замуж вышла.
Гость
[3964867791]
Белочка
Сообщение было удалено
Тверская квартира - однушка в двухэтажном доме с деревянными перекрытиями и выгребной ямой на этаже.. Сколько за нее дадут? ну примерно 400 тыс. Это в лучшем случае.А остальную сумму, что бы внести, надо работать. Младшему же предстоит кормить себя, жену и двоих детей.
Начнем с того, что раз раз мужчина заводит "свою" семью, то давайте уж и решения будет принимать только он. Он имеет право на это. И он сам будет решать, какое место отвести матери, а какое жене. Какой же наглости надо набраться, что еще утверждать, что вы хотите быть какой-то там хозяйкой. Это же семья мужчины, вы сами сказали. А будучи на ее месте, в точно как она и где она сейчас, вы были бы свято уверены в своей правоте и с не меньшей страстностью доказывали бы обратное. Так что давайте без уверток - у жены с мамашей стабильная война за ресурсы, два вируса выясняют, кто из них быстрее завладеет организмом хозяина и прогнет метаболизм под себя. Если вы настолько глупы, чтобы не понять это или отрицать на виду всего форума, ну тогда вообще вам нет места здесь с вашим нелепым мнением.
с фуяли он один будет решать какое место отвести мне или матери, в доме на который мы зарабатываем вместе?! тогда и я своих родителей приведу, почему только свекровь может?
aisha77
[4018846896]
Ттт
Сообщение было удалено
там мои родители живут
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
Если сократить вашу галиматью - вы рассматриваете людей как источник выгоды. И только когда вам это нужно. До того момента вы предпочитаете видеть их в искусственной коме.
Гость
[4220553346]
Ттт
Сообщение было удалено
Жене очень не понравится распространение этого принципа на нее саму и мать мужа, ибо исход становится очевиден.
понятное дело, своих трогать нельзя, лучше мужниных ущемить.
Гость
[1327224340]
Гость
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием ей дом купила бы, если бы у нас было много денег, а так на свой тяжело приходится горбатиться
Гость
[3964867791]
Гость
Сообщение было удалено
Кстаааати! Родители могут разменять, и пусть там свекруха поживет, без права владения.А оформить на мать авторши квартиру.
Гость
[1327224340]
она живет в комнате, за которую не нужно платить, но хочет большой дом со всеми прелестями, хозяйством, бассейном, баней
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так было сказано, что только мужчина заводит семью. Раз вас завели как собачку, так сидите под лавкой молча, что вы сразу говнитесь. А то как решать, вы первые, а чуть разгребать последствия, сразу в визгом к мужу "тыжемужчина". Настоящий мужчина зарядил бы в хлебало автору и вопрос решен. Не нравится положение вещей - либо не вякай, либо шевелись и зарабатывай свекрови на комнату.
Гость
[1327224340]
Белочка
Сообщение было удалено
я знаю все обстоятельства почему продала дом. Ей захотелось сменить место жительство.
Ттт
[334195512]
Гость
Сообщение было удалено
а я хочу на луну) и что? хотеть не вредно.
Гость
[3003569853]
Гость 50. С чего он тырнет жену под зад? Квартира в браке куплена и муж не может выпнуть супругу. Тем более у них ребенок общий. Не говорите ерунды. И вообще,люди,почему у вас рассуждения у некоторых такие,что мол,жена никто и звать ее никак? Правильно тут кто-то написал что в наш век Blyadstва семья уже ничего не значит. Но это для таких же bliaдей .А есть и нормальные люди,которые ценят своего супруга и детей больше своей жизни. Вы.народ,деградируете морально. Нельзя так. Что касаемо темы-никто не хочет жить с родителями,да и неправильно оно. Пусть муж решает вопрос с жильем для мамы. А маме поменьше амбиций,если не на что жить в Москве,обустраиваться в другом городе,где дешевле жилье.
Ттт
[334195512]
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
[3964867791]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не рассматриваете)))? точно так же рассматриваете, только неумело маскируетесь. И я вовсе не уверена, то зарплату вы несете в дом инвалидов или приют церковный, так что про духовность те надо. И еще раз повторяю - молодая семья должна жить без посторонних на их территории.Родню мужа лично я предпочитаю видеть не в коме ( упаси Господи), а в их квартире, по праздникам, или в нашей, на НГ. Моя же родня к нам на постой и не просится.
Автор так там ваша доля есть. Можно квартиру продать купить вашим родителям поменьше а на оставшуюся сумму приобрести свекрови квартиру. Тогда точно всем будет хорошо.
Ттт
[334195512]
Гость
Сообщение было удалено
что муж-то говорит? или вы только готовите план по ликвидации свекрови, его не оповестили о протесте....
Гость
[1327224340]
гость 79, надеюсь с вами именно так и поступят, как вы желаете автору. А вообще всем психопатам советую никогда не заводить семей а так и продолжать жить с родителями, раз за квадратные метры так глотку рвете.
А автору скажу, зря вы сюда написали, здесь нет адекватных людей, одни озлобленные психи. А может быть сами свекрови. Почему то они не помнят, что их мать когда то тоже была женой и так же создавала семью с их отцом.
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
Такие нормальные (а вы явно относите себя к ним) на деле живут одной идеей - найти мужика побогаче и продаться побыстрее, а потом родить, скорее всего, чтобы денежный мешок не убежал. Вы думаете, это надумано? Оглянитесь, на анонимном форуме люди чувствуют безнаказанность и говорят то, во что верят. Ваши же товарки не стесняются обсуждать, как выпроводить мать на улицу, а в других темах как залететь, отжать половину квартиры, раскрутить парня на подарки и цветы, словом - использовать человека. И вы мне еще поете про ***? Я уже не говорю, что супругу запросто можно выкинуть из общей квартиры. Если вы не знаете способов, можно лишь посочувствовать вам. Вас может ждать большой сюрприз.
Ттт
[334195512]
Гость
Сообщение было удалено
о времена! о нравы!
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю еще раз, если вы не усвоили - никто никому ничего не должен. Ни семья, ни муж, ни жена. Все способны разобраться без вас, поэтому перед кем вы тут распинаетесь, решительно не ясно. А вашу привычку защищаться и оправдываться оставьте, она производит исключительно жалкое впечатление, особенно это зеркало и попытка подражания.
Гость
[3964867791]
автор, есть прекрасный вариант. Ваши родители приезжают к вам в квартиру, а свою 4-***** сдают. Живете все вместе. При этом деньги копятся свекрови на квартиру. Предложите мужу. Почему его мать может жить с вами, а ваши родители нет? Тем более они будут действовать во имя улучшения ее жил. условий.
aisha77
[4018846896]
Белочка
Сообщение было удалено
они не хотят продавать
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть добрачная квартира и пассивный доход помимо работы. К тому же я не выжила из ума в свои 32 как вы. Я лучше посмотрю, как вы будете рвать друг друга, прикрываясь статусом жены, беспомощными детьми, бедными родителями, несчастными братьями и примером родителей. Вы не жили в те времена и не знаете, как на самом деле они устраивали свою жизнь. Вы слово стадо баранов, упавших в яму с грязью, возитесь там, блеете, пытаетесь сфантазировать какую-то свою реальность и что-то доказать, старательно вылизывая автору все места, куда луч света не проникает.
Гость
[3964867791]
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю еще раз, если вы не усвоили, что конкретно вы - последний человек, перед которым мне предстоит оправдываться. Если вы никому ничего не должны - запритесь в своей хате и сидите караульте ее. И не плодитесь, не женитесь, и замуж не выходите. Что бы у вас ее не отжали. И мать, она же ваша семья! тож туда не пущайте, коли вы ей ничего не должны. А то замечания еще вам делать посмеет, обскорбит "горного орла"
Гость
[4220553346]
aisha77
Сообщение было удалено
А как же манипуляция "всёрадисемьи, ребенокголодает, родителидолжныпомогать". Вы же уже доказали, что владеете этим инструментом добычи благ.
Белочка
[759782009]
aisha77
Сообщение было удалено
Пускай выкупят вашу долю.
Гость
[4220553346]
Гость
Сообщение было удалено
А вы знали, что ваше подражание объясняется неосознанным желанием мне понравиться? Вы воображаете, что подстроившись под меня, вы найдете тот способ подачи информации, который будет мной воспринят и позволит вам навязать точку зрения, которая вам выгодна. Смотрю, вам нравится унижаться и повторять приемы, которые не работают.
aisha77
[4018846896]
Гость
Сообщение было удалено
у меня все есть., вопрос был куда отселить свекруху
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет с нами, сидит дома, не работает и не собирается никуда съезжать.
я тоже сейчас сижу в декрете, не работаю, в последнее время даже не общаемся с ней, она только сидит в своей комнате в интернете или читает книжки. посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, с работы ее уволили, новую она искать не хочет, говорит возраст, никуда не берут, иногда гуляет с внуком, готовит редко, я готовлю только целыми днями, я уже устала от всего этого, две хозяйки в одной квартире не уживаются.