Пришло налоговое уведомление, муж посмотрел и увидел, что у меня есть еще квартира. Устроил скандал, почему он не в курсе. Я говорю, что эта квартира не имеет к нему отношения и пользоваться ей мы пока не можем. Но он разозлился и хлопнул дверью, трубку не берет. Разве нужно было обязательно рассказать?
Да это и неё квартира-то, по сути! Материно наследство.
Гость
[3682543710]
ХАХАХАХА Бабы безмозглые жгут))) Да как можно жениться или выходить замуж, не зная партнёра на 99,9%?????? И я думаю, что в эти проценты уже точно входит инфа о прошлой жизни, состоянии здоровья, финансового положения и т. д. Понятно, что мужу до этой квартиры должно быть ровно, она не его. Но зачем это скрывать? И как об этом можно не сказать, это же, так сказать, основные анкетные данные по сути.... Ну как можно отнестись к тому, что я, к примеру, скажу своему партнёру уже в браке, что болен ВИЧ, или у меня кредитов куча.... Ей то какое дело, спим, мол с презиком, кредиты я сам плачу, хахахахахах.. Помню одна бегала за мной полгода, потом говорит, знаешь, у меня двое детей...... Окуеть такие подробности узнавать через полгода, а не в первую неделю знакомства, да....
Гость
[729059848]
Гость
Сообщение было удалено
Сравнить квартиру, котая только формально принадлежит человеку, и наличие ВИЧ или детей - вот это надо быть безмозглым данном . На 99% человека можно узнать только прожив с ним не один и не два года, не плохо бы чтобы та которая за тебя замуж пойдет, поняла что ты дебильный до свадьбы а не после
Гость
[729059848]
Безмозглым даyном
Автор
[2647985723]
Утром пришел муж, переоделся, сказал, что теперь у нас все будет у каждого свое, включая продукты. Ипотеку и квартплату пополам, остальное каждый на свои. Это в целях моего воспитания, пока я не осознаю свою вину. Потом ушел на работу.
Гость
[3681640781]
Автор
Сообщение было удалено
Ужас ! А где любовь и уважение ? И как с машиной быть ?
LI$$KA
[1001099634]
Гость
Сообщение было удалено
60 на 40 - вклад на машину, муж вложил больше. На квартиру средств больше у меня. "Сюрпризные" деньги я коплю чуть больше года (женаты мы всего 7 месяцев), изначально это была моя копилка для поездки на море. Поездка обломалась, я решила эти деньги в жилье вложить, в чем крысятничество? Конечно, мне не хочется, чтобы муж узнал о деньгах раньше времени, дабы избежать лишних вопросов. А так как автору все равно от квартиры пользы никакой, то я ей и говорила, что мужу нужно было рассказать сразу. Иначе, это выглядит недоверием. Если бы она могла год-два молчать, а потом бы пользоваться этой квартирой, тогда можно было бы не говорить, а устроить мужу сюрприз: "Любимый, у меня есть квартира, мы будем ее сдавать и гасить ипотеку нам станет гораздо легче". Я не думаю, что в подобном случае муж был бы огорчен такой новостью.
Гость
[3681640781]
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами что думаете на токое поведение ?
Автор
[2647985723]
Машину забрала, поставила на стоянку. Поведение конечно бред, это дойдет до своих лампочек в туалете. Хотя мне это выгодней -я ем мало, готовить не надо, остальное и так на свои было. Но это не семья, а коммуналка.
Гость
[1011719269]
Автор, а машина? Пополам или ваша? А еду готовить и вести дом будет каждый для себя или только вы? Не вздумайте при таком отношении ребенка заводить. Он точно будет только ваш даже , если он будет выделять какую-то сумму для него. А на время декрета вы попадете в полную финансовую зависимость от мужа, на еде и прокладках для себя придется экономить. Вообще-то, если соблюдать его условия, то это уже не семья, а соседи в коммуналке.
Гость
[3681640781]
Автор
Сообщение было удалено
Вот вся его сущность и вылезла.Это только начало - дальше личная жизнь своя.Будет приходить поздно,что бы проучить.Поговорите с родителями,тоже мне учитель нашелся.
Какие дети, я на таких условиях жить не собираюсь с ним. Наверное пора говорить с отцом.
Гость
[1646807015]
Автор
Сообщение было удалено
Пополамщик, значит. Он и был пополамщик, только теперь нашел повод озвучить и условия поставить. А осознание вины в чем заключается? В продаже квартиры и ее вкладе в совместную? И в чем воспитание, если и так все на свои было? Задайте ему вопрос.
LI$$KA
[1490218718]
Гость
Сообщение было удалено
Ну круто, я 7 месяцев замужем, что это меняет? Я не понимаю, почему моя собственная копилка вызвала тут такой резонанс.
Гость
[1646807015]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Да потому что Вы сами крысите, зная, что мужа это возмутит, а Автора при этом осуждаете! Хотя она и не крысит ничего, ей просто та квартира не принадлежит, по сути.
Nina
[4239021643]
Автор
Сообщение было удалено
Все выходные следила за Вашей темой. Автор, милая, разводитесь с ним. Честно. Пока вы только 4 месяца женаты и детей нет. Это уже не семья, послушайте мнения со стороны, оно иногда бывает объективней. Не правильная у него реакция была для нормального мужчины. Я примеряю на себя такую ситуацию, да, я бы тоже обиделась, но только на то, что от меня что-то скрывают. И только на это. А не на то, что мне куска не досталось от имущества, к которому лично я не имею никакого отношения. И я больше чем уверена, что если Вы согласитесь на его предложение, каждому свое, и выдержите характер хотя бы месяц, он первый прибежит к Вам мириться, потому что такой расклад не выгоден будет прежде все ЕМУ. И что это за "наказания" такие в семье? Какую вину Вы должны признавать? В чем? В том, что свою добрачную собственность не превратили в совместно нажитую??? Задумайтесь об этом. Кто с вами рядом. И хотите ли Вы с этим человеком провести остаток жизни.
LI$$KA
[1490218718]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот у вас фантазия-то разыгралась! Я в шоке!
Автор
[2647985723]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря он сам себя обидел этим, продукты мы покупали вместе, но в основном ел он и на его вкус. Авто тоже было общее, теперь ему трамвай. Сказал " пока не осознаешь", больше ничего не сказал.
Гость
[3651401386]
Автор
Сообщение было удалено
Ключи вернул?
Гость
[3719264038]
LISSKA, пошшла вон из темы, захламила все уже!! Автор, переживаю за вас! Напишите потом, как у вас все.
Автор
[2647985723]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама взяла ключи и документы. Машину на стоянку поставила.
Гость
[1646807015]
Автор
Сообщение было удалено
Я б потроллила его, в чем он видит осознание. Вообще характер у него жесть. Вот так и разбегаются пары в первый же год, вылезает деррьмо такое, о каком и не подозреваешь. Не расстраивайтесь, Автор, даже если и разбежитесь. Жить с таким все равно хорошо не будете. И родителей в известность поставьте!
Нина,"Я примеряю на себя такую ситуацию, да, я бы тоже обиделась, но только на то, что от меня что-то скрывают. " Даже на это обижаться нельзя.Автор что должна была рассориться с родителями,тетей,сестрой ради одного мужа ? Он должен понимать ,что существует семейное ( к нему не относящееся ) имущества.И ради его хотелок никто не побежит его продавать. Видите - даже продукты покупались под него.
Белочка
[3727927339]
Конечно это уже не семья.Ну все равно вам лучше мужа обслуживать не надо. Принесли приготовили поели. а он пусть как хочет. А вот как с сексом?? Он отказывается от супружеских обязанностей или нет.
LI$$KA
[2234226663]
Гость
Сообщение было удалено
Не тебе, метелка, указывать в каких темах мне отвечать.
LI$$KA
[2234226663]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу рассорится с родней? Просто сказала бы парню, что есть такое имущество и совместно нажитым оно становиться не будет. А дальше, с интересом бы наблюдала за реакцией жениха. Может и не пришлось бы на свадьбу тратиться...
Да конечно !!!,если бы он до свадьбы узнал про квартиру,в три раза быстрее поженились бы. Такая невеста и квартира и машина .До свадьбы он ничего и не говорил бы ,а потом начал бы " продавать" квартиру.
Гость
[1646807015]
Автор, то, что сейчас происходит, это не Ваш косяк, так что не нервничайте и не пытайтесь объясняться. Может, и вправду, скорей расскажите родителям, отец Ваш за имущество жены, может быть, так на место его поставит, что мальчик пятый угол будет искать. И сам осознавать будет. В общем, привлекайте группу поддержки.
LI$$KA
[2234226663]
Гость
Сообщение было удалено
Ни один человек тут об этом не писал, не передергивайте! Весь сыр-бор только о том нужно было мужу про эту квартиру говорить или нет.
Гость
[3681059425]
LI$$KA
Сообщение было удалено
да о чем говорить ? о формальном праве на квартиру, которой по факту нельзя распоряжаться ? Что за бред ? Муж автора неадекватен. Жадный, злой, завистливый.
LI$$KA
[2234226663]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и послала бы его и была бы "белая и пушистая", по крайней мере, ее нельзя было бы упрекнуть в недоверии к мужу. А сейчас это выглядит так: он узнал, обиделся, сдуру наговорил ей гадостей. Все ее объяснения выглядят жалкой попыткой оправдаться. Она обиделась: "отдай мою машину и не писай в мой горшок". Он еще больше обиделся, поделил все, нажились.
Гость
[3681640781]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Лиска вы совсем глупая что ли ? Почитай те пост автора 73 "Взял трубку, сказал что я ' развела его на кредит, имея возможности избежать этого ' и ночевать будет у друга, а там посмотрит. Я делаю вывод, что он меня не слушал, когда я говорила, что по факту квартира не моя сейчас." ОН ХОТЕЛ ПОИМЕТЬ ДЕНЬГИ С КВАРТИРЫ ))))) Здесь речь даже не о том сказала -не сказала )
Гость
[3935619180]
Гость
Сообщение было удалено
А я делаю вывод, что он вашим словам "не моя квартира" тупо не поверил, потому что какая она нафиг не ваша, когда в документах на собственность ваше имя? Все эти длинные семейные договоренности нужно описывать в спокойном диалоге, а не пытаться разом выпулить обманутому человеку в качестве оправдания. Я вот как раз больше верю документам, потому что слышала тучи историй, когда недвижимость, на словах принадлежащая кому-то, по-факту оказывалась совсем чужой.
Гость
[3681059425]
LI$$KA
Сообщение было удалено
муж четко обозначил желание эту квартиру вложить в совместную ! он, видите ли, тогда кредит бы не брал....это наглость. А с машиной автор права - муж укатил "обижаться", но на ее машине, тем более автор просила не ездить по разбитым дорогам на дачу - но муженек назло тут же туда и поехал. Машина автору тоже нужна, пусть не на работу, а на выходных по магазинам мотаться, с какой стати муж присвоил себе право распоряжаться не своим имуществом ? Что квартирой, что машиной ?
Гость
[3681640781]
Гость
Сообщение было удалено
И что автор должна оправдываться про квартиру ? Муж хорош- включил обиженку и к маме,тоже на разговор не пошел.Так мужчины не поступают ,к тому еще и обзывал автора за это.Что же в тот вечер он не остался дома поговорить ?
Гость
[1646807015]
Гость
Сообщение было удалено
А я не верю документам, потому что слышала кучу историй, когда родные друг на друга имущество свое записывали. Да и на меня записывали тоже.
Естественно, он ее тогда уже не слушал, ему собственная обидка весь разум отшибла. А автор, вместо того чтобы переждать бурю несколько дней, а потом все обсудить "на трезвую голову", забрав машину все только усугубила. Мы когда с мужем ругаемся, то на сутки перестаем общаться. Потом переписываемся в соцсети и подробно излагаем друг другу свою точку зрения, когда не видишь друг друга, без эмоций, проще договориться. Вот если бы муж автора и после этого настаивал на своих обвинениях, тогда да, в садкозла.
Гость
[1646807015]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Опять Автор виновата, ага! Везде и всюду. Муж губу на чужое раскатал, муж истерику закатил, муж слушать и разговаривать не хочет, а Автор виновата!
Гость
[3681640781]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Вы вообще автора не читаете ?Они все выходные не общались - он утром приехал и вынес свой приговор .Решил наказать автора.
Гость
[4283014276]
Гость
Сообщение было удалено
Вот стопудово правильно. Удивляют меня тут наивные дамочки, строящие из себя таких сильно опытных и благоразумных. "Надо было до свадьбы сказать, реакцию посмотреть!" - ага, да женишок с родителями ее мигом бы в загс поволокли, были бы такими милыми мармеладками, а потом целую кампанию развернули, как эту квартирку использовать. Неужели это непонятно, читаешь тут глупости и поражаешься.
Белочка
[3727927339]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Ну значит невнимательно прочитали. муж автору сказал что не стал бы впрягаться в ипотеку если бы знал что у нее есть квартира.А квартира в другом городе между прочим.
Гость
[3774400220]
Автор
Сообщение было удалено
Ну пусть поживёт как в коммуналке, сам же себя и воспитает :) Главное - не пытайтесь его задобрить. Он пытается вас завиноватить.
Гость
[4283014276]
LI$$KA
Сообщение было удалено
О так вы малолетка вдобавок! А вещаете тут словно серебряная свадьба на горизонте! Смешно
LI$$KA
[2234226663]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы он был таким продуманным, то и в этой бы ситуации остался бы милым и шоколадным. А он как идиот себя ведет. Он не в состоянии эту выгоду просчитать. Из всех возможных вариантов, он предложил самый тупой способ - продажу квартиры. Муж автора не может отследить ситуацию даже па пару ходов вперед.
LI$$KA
[2234226663]
Гость
Сообщение было удалено
))). До этого я 12 лет была замужем за другим человеком.
Гость
[3681640781]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Тогда те более нечего такому тупому про квартиры рассказывать,все равно нормально распорядиться не сумеет , а только Прое-т.
Nina
[492273153]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я здесь не имела в виду материальную выгоду от квартиры. А просто такое утаивание. Я бы и на подругу обиделась, если бы она квартиру купила, а от меня это скрыла. То есть как бы не поделилась радостью, не посчитала нужным. Так и здесь. Я думаю, что Автор подсознательно умалчивала об этой квартире, видно интуиция подсказывала, что будет именно такая реакция, какую он и дал. Иначе я не понимаю, как за несколько месяцев в браке и еще же какое -то время встречались. И наличие квартиры никак ни в одном разговоре не проскочило? Хотя бы когда о будущем разговаривали, о детях, неужели не хотелось сказать - что мы себе квартиру в ипотеку купим, а ребенок у нас уже квартирой обеспечен, не надо будет о его будущем беспокоиться?
Гость
[4283014276]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Да рано вам, деточка, чего-то думать или не думать, и советовать важно автору. Поживите с мужем своим хотя бы пару-тройку лет, тогда ваше мнение будет иметь хоть какой-то вес. И вы не обижайтесь, что над вами тут смеются, а для своей же пользы прислушайтесь к тому, что тут более опытные женщины пишут, не спешите сразу всем возражать.
Гость
[3681640781]
Nina
Сообщение было удалено
В каком-то посте автора было,что она не сказала т.к. пока не может распоряжаться этой квартирой.И да - подсознательно тоже не хотела говорить.
Гость
[3681640781]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна ) Еще не известно как ее муж отреагирует на тайный счет ) Может и по личику получить ) Она думает сюрприз мужу сделает, а он решит иначе.И я не понимаю зачем копить ,когда можно сейчас отдать и проценты снизить.Инфляция все-таки.Что накопит может быстро обесцениться.