Гость
Статьи
Муж узнал, что у меня …

Муж узнал, что у меня есть квартира - скандал

Пришло налоговое уведомление, муж посмотрел и увидел, что у меня есть еще квартира. Устроил скандал, почему он не в курсе. Я говорю, что эта квартира не имеет к нему отношения и пользоваться ей мы пока не можем. Но он разозлился и хлопнул дверью, трубку не берет. Разве нужно было обязательно рассказать?
Автор
1 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой не смешите) кажется при повышенном тестостероне у женщин усы растут а не самооценка)
Марина А.
йти
Сообщение было удалено
Ну, если денег хватает, то как-то и не придаешь значения, напополам там выходит или 30 на 70. Задумываться об этом начинают, когда финансовые проблемы возникают. и каждая трата становится значима.
Да и вроде как семья, доходы-расходы общие . Хотя меня бы насторожила ситуация. когда муж платит только половину кредита, а вторую - хоть трава не расти. При нормальных партнерских отношениях скорее было бы так: сегодня у него деньги есть - он весь платеж закрыл. в следующем месяце у тебя - ты закрыла.Или он заплатил за кредит, ты коммуналку и что там еще
Гость
гость
Сообщение было удалено
на съеме.. а там война план покажет.. к тому же, он такой продуманный в курсе наверняка был, что у родителей автора есть что по сусекам поскрести( в соседних дворах, знакомы со школы).. пойдут внуки, приобрели бы жилье и без его личных вложений..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот как по писаному все разыгрывается. А выбрать его сторону означает продать добрачную квартиру и грохнуть деньги в совместную ипотеку? Да какое его дело, что вы там говорите по поводу квартиры, которая к нему никаким боком не относится.
Марина А.
LI$$KA
Сообщение было удалено
То есть, наличие добрачной квартиры , про кторую ему не рассказали (которая даже только формально ваша) он бы не понял, а вот наличие "брачного" тайного счета поймет?
Логика непостижима, если честно. По мне, естественнее наоборот: интересоваться финансовыми делами своей семьи и не совать нос в имущественные перипетии семьи тещи или свекрови.
Но в любом случае: отношения раздельного бюджета и гостевого брака - это совершенно другой подход и расклад. там у каждого волей-неволей образуются личные сбережения и имущество. которым преимущественно пользуется он один
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы представляете, одно другому не мешает.)))))))))))
Гость
автору стыдно, потому что своим не до конца продуманным и проверенным выбором ввела родителей в ненужные расходя на свдьбу и ладно ума хватило не согласиться, чтобы отец купил им квартиру, которая потом бы была поделена пополам. А с таким мужем все возможно. Да и вообще стыдно, что выбрала столь мелкого человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это значит впух и прах рассориться со своими родными, послать их, включая родителей и использовать квартиру во благо молодой семьи.. Ему-царю поднести на блюдечке, чтобы не напрягался и проценты с кабалы не платил
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Так ваша "семья на доверии" еще и жизнь по отдельности означает? Ну все, ничем уже нас не удивите. Даже если выяснится, что вы с мужем только по скайпу сексом занимаетесь. Жгите правду, мы ко всему готовы :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится, стыдно у кого видно. Ну что поделать, ошиблась, всяко бывает. Знаете, в России 65 % браков разводом кончается (1 место в мире, ага!), так что автор даже в большинстве. Не мучиться же с этим красавцем дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но как бы и никак не взаимосвязано. Нет такого признака у повышенного тестостерона у женщин, как повышенная самоуверенность, скорее появится агрессивность и раздражительность, а не высокая самооценка
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
денег редко у какой молодой семьи хватает, да и далеко не в каждой семье вообще их хватает . А аппетит приходит во время еды. Для этого товарища пополамить -дело принципа. Обычно такие мужики прижимистые и жадные. А про трамвай куплю могут петь сколько угодно.. " обещать жениться, не значит жениться".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдруг война, а он уставший)
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Автор, считаю, что зря вы об этом ему не рассказали до брака и покупки общей квартиры. Он сразу бы начал открыто претендовать на ваше имущество, вы бы все поняли и просто не вышли бы за него замуж. А теперь вам предстоит развод и распил имущества. С таким человеком жить сложно, невозможно, да и совершенно не нужно.
Ваш муж абсодютно не прав (хотя сначала, я была уверена, что он обиделся именно на факт скрытия и вашего недоверия к вам - но я всегда сначала ищу в людях только хорошее - это черта моего характера).
И перед разводом сделайте что-то со счётом тайным - а то если узнают - его тоже распилят. Надо вам снять деньги и положить на счёт оформленный на родителей или вообще прям деньгами отдать им. Тут ничего доказать будет невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я с вами согласна.. просто пояснила почему, на мой взгляд, автор испытывает чувство стыда.. просто она приличная совестливая девушка из приличной семьи наверняка умненькая и так глупо вляпаться... вполне резонно отец может спросить- и куда же ты смотрела, дочь моя?
Умные обычно не разводятся, а сразу отвественно подходят к столь серьезному вопросу. Умные учатся на чужих ошибках.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот что угодно можно думать, а во многом это мамочки виноваты. Носят сыночек своих в зубах, обихаживают как главное сокровище в жизни. Дочек и по хозяйству гоняют в сто раз больше, и требуют под лозунгами "ты будущая жена, мать, хозяйка" и прочее-прочее. А сыновьям только в попки дуют "ой ты покушал, ой ты отдохнул, ой я тебе все чистое приготовила" и так без конца. Не все, конечно, но во многом из родительской семьи все эти "принцы на горошине" вылупляются.
LI$$KA
Марина А.
Сообщение было удалено
Поймет. Там большая часть накоплений - добрачная. Я не указываю куда ему его деньги тратить, он не имеет права указывать как мне поступать со своими деньгами. Он знает сколько я зарабатываю (я никогда не утаивала доходы), но он думает, что я их всё трачу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас съем однушки примерно 12, а мы платим около 14 и у нас двушка. То на то и выходит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну блин... сочувствую, но бывает и хуже. Правильно говорят - вы ничего, кроме дурного мужа, не теряете. А с родителями объяснитесь, ничего стыдного тут нет. Муж накосячил, а стыдно ВАМ?! Отдохните от этих мыслей, пусть ему стыдно будет, если он вообще на это способен. Офигеть, скандал до развода на ровном месте! Из-за того, что мальчик решил, что ему все должны, и добрачное, и внебрачное, и вообще чужое! И, главное, не унимается, считает себя правым. Плохо, Автор, не будет с таким нормальной семьи все равно, не тратьте время и нервы.
С родителями все же посоветуйтесь, когда Вам на развод подавать. Но я лично согласна с постом выше насчёт холодного душа прям завтра.
Жесть вообще... у меня был подобный кадр, но там пока машин касалось, так я до загса не дошла с ним, к счастью. Тоже переживала сильно... Понимаю, как Вам плохо сейчас. Идите к родителям за советом и утешением. И все хорошо будет.
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут еще очень много зависит и от роли папы в семье. Если отец нормальный и сам парень от природы не жадный и глупый эгоист, то и особо заботливые мамочки сына до конца испортить не смогут. Моя мама всячески брату "в попу задувала" (и до сих пор, кстати, пытается), меня это даже в детстве шокировало, но ничего, нормальный парень вырос, самостоятельный, ответственный, не жадный. Но это скорее исключение. Моя первая свекровь своим воспитание не только сына, но и дочь испортить умудрилась. У ее детей воспитание такое - они звезды (самые умные, самые красивые) и им все должны. Свекровь и меня пыталась приучить, чтобы я так же перед ее сыном носилась. В итоге и ее сын и ее дочь сейчас в разводе.
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Слушайте, не далее, как вчера, Вы писали, что если муж узнает об отдельном счёте, то будет жеппа.
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
Я вот тоже считаю, что все это зависит от наличия или олтсуствия мозга. Умный и критичный сразу поймет, что свет в окне он только для своей мамы, а остальные оценивают его так, как он того реально стоит. Вот у автора муш явно умом не блещет. При этом самомнение зашкаливает.Но тут еще играет фактор внешности. Интересные внешне(красивые, спортивные,харизматичные) они еще и вниманием женщин очень избалованы( на них повышенный спрос.. про успешных и богатых отдельный разговор). Призом же себя начинают ощущать не просто так, а когда на тебя спрос есть. В нашей же неликвидной стране даже на всякий неликвид есть спрос в своей весовой категории, поэтому призов как грязи.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А я думала Мнение это тролль. Верный коммент, особенно про счет, нужно обезопасить себя на случай раздела имущества
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ему же не приятно будет узнать что он мне все рассказывает, а я что-то скрываю. Просто масштаб "жеппы" будет меньше, чем у автора. Одно дело, если я сама расскажу об этих накоплениях, и совсем другое, если это выяснится случайно. Мой муж будет думать, что я ему не доверяю.Мое объяснение про "милый сюрприз" будет выглядеть как жалкая попытка оправдаться. Муж на эти деньги не претендует, но очень даже претендует на честность и доверие в семье. Он мне даже о самых мелких своих тратах рассказывает и во всем советуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я по своим знакомым сужу и по парням с которыми раньше была знакома, реально симпатичные парни обычно вполне адекватны в своей самооценке, а самый гонор у реальных ущербов, которым удалось поймать в свои сети жертву. И они ее не отпускают, если же разрыв происходит и жертва сваливает, то оно начинает портить ей жизнь дистанционно, постоянно напоминая о себе, новую жертву такие как правило не находят, никому они не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот не скажите. Наши закомплексованные бабенки очень часто кидаются именно на всякий неликвид. Вроде "плохонький да мой". Не раз наблюдала, как к действительно стоящим парням боятся проявить интерес, а всякая мужская мелочевка нарасхват. И куча браков у них бывает, и куча детей, размножают без передышки свои никчемные гены, прямо диву даешься. И каждая тетка думает, что вот он такой страшный-никчемушний, будет на меня молиться, никуда не денется, а тут и облом бывает.
Гость
ну я же говорю, все зависит от наличия ума.. бывает и у смипатичных кроме морды ничего нет и прут понты от недостатка интеллекта и культуры Кто поумнее,даже если достаточно высокого мнения о себе( хотя как правило, они критичны) это не выпячивают, Понимают, что скромность украшает.. ну а неудачники на то неудачники, что нет мозгов и они ничего в жизни не добились, а ума хвататет только на то, чтобы попытаться набить себе цену и научиться манипулировать еще более глыпыми чем они
Гость
А вот не скажите. Наши закомплексованные бабенки очень часто кидаются именно на всякий неликвид. Вроде "плохонький да мой". Не раз наблюдала, как к действительно стоящим парням боятся проявить интерес, а всякая мужская мелочевка нарасхват. И куча браков у них бывает, и куча детей, размножают без передышки свои никчемные гены, прямо диву даешься. И каждая тетка думает, что вот он такой страшный-никчемушний, будет на меня молиться, никуда не денется, а тут и облом бывает.[/quote]

все это от низкой самоцоенки и неуверенности в себе.. ничего удивительного при тотальном дефиците особей мужского пола В общем-то мой пост, не входит в противоречие с вашими выводами). Видные мужчины еще больше нарасхват, только уровень хватальщиц будет повыше тех, кто претендует на неликвид или эти хватальщицы в силу каких-то причин очень уверены в себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может быть, я видела только другие примеры, когда после разрыва со своей жертвой, убожество уже никого не могло найти. Я думаю, что скорее всего даже какую нибудь неликвидку и ту нужно как то добиваться, чем то заинтересовывать, а убожество уже давно мнит себя божеством, чтобы до этого опускаться, а там более если есть риск отказа, убожество то привыкло, что его прошлая жертва которую через коленопрошлая, его авторитетом признавала безоговорочно.
Гость
жертвами ведь не становятся просто так.. жертва-это человек с инзначально покореженной психикой(родом из детства) , с искаженной карктинкой мира. Жерства легко впадает в зависимость от "насильника", точнее даже, образует с ним созависимость, поэтому жертве как правило сложно разорвать порочный круг, потому как с одной стороны она понимает, что это неправльно, а с другой, она по-другому не может. Найти жертву не так-то просто. Но кому надо, те находят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да психика там не покорежена ничем, просто стандартное воспитание "хорошей послушной девочки", такие часто готовые жертвы
инкогнида
Автор
Сообщение было удалено
-Автор, да че вы к этой машине прицепились? Съест он ее чтоли? Щас у родителей потусит, с мыслями своими побудет, успокоится и приедет. Занимайтесь своими делами как ни в чем не бывало, не надо ему телефон обрывать, ведите достойно себя. Уверена, что если вы себя не адекватно вести не будете, то все наладится. Не слушайте тут тех кто орет "разводись", это повод разве? Ну шок у него, не так понял, всякое бывает, все же люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Наши женщины почти поголовно готовые жертвы, и искать не надо. Комплекс вины забит в подкорку. Вот и тут начинают первым делом кричать, что "сама виновата", какую бы тему не начали.
Гость
не хотелось бы разводить полемику к теме не относящуюся... что,значит, хорошая и послушная? Не значит ли , что это человек, которй не имеет своего мнения, не умеет говорить нет, привык подчинятьса? Отчего это произошло? Скорее всего, в дестве его много наказывали, муштравали и дрессировали ,подавляя тем самым волю к сопротивлению и самостоятельному принятию решений .Это ли не насилие над психикой? Даже во внешне благополучной семье такое возможно- излишнее психологическое давление. Такая личность уже в семье становится жертвой.Ничего не бывает просто так. Просто масштабы катастрофы разные.
инкогнида
Автор
Сообщение было удалено
-Да не вопрос: не думаю, что вы жр....ете продукты как не в себя и т.п. Составьте брачный договор. И обязательно пропишите, что в декрете с ребенком с рождения до 1,5 года сидите вы, а с 1,5 до 3 лет сидит он. ну и еще что-то подобное - что типо к садику адаптирует первые пол года он, а вторые пол года вы (ну это бесконечные больничные) и до средних классов ребенком занимается по графику наравне с вами (уроки, кружки, больничные). С таким графиком карьеры не построить. Уверена, что он не согласиться на такие условия, поэтому сож.....рет свои слова о пополаме и вы таким образом закроете эту тему. Ну а прямо вот менять мужа, если в целом любите и устраивает, ну я не знаю, сейчас вообще поколение пополамщиков, поэтому не факт, что другого мужа тоже не придется воспитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну кто тут так ричит? троллии, которым надо подогреть и накалисть страсти в теме.. ну есть неадекваты.. мне кажется их не так много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно это, никто не спорит. Просто когда говорят "психика искорежена", "насилие психологическое", "подавление" и прочие страшные слова, то кажется, что какая-то редкость, исключительные случаи. А у нас ведь налажено массовое производство "хороших послушных девочек" и в семье, и в школе. И такие, как муж автора, ждут от них послушания. Ведь как он своей жене, взрослой женщине, сказал: "буду тебя воспитывать, пока не осознаешь и не сделаешь, как я хочу!" Вот откуда в нем такое отношение к жене? Да отовсюду!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда такое впечатление, что это как рефлекс, на любую проблему первым делом завопить "сама виновата!"
Гость
Разумеется, что степеньвоздействия на психику различна. В семье алкоголиков с рукоприкладством-этоодно. Там где просто подвергают дрессировки-другое. От этого зависит и тип жертвы. Одна жертва будет жить с пьющим и терпеть побои, другая - с подобным не согласится, но снесет самодурственный характер мужа.

Скорее всего, в семье мужа автора такая модель взаимоотношений родителей. Или мать воспитывала маленького монстрика в одиночку, потакая во всем. Оч. интересно проследить его отношение к матери. Это о многом скажет. Ясно одно-этот человек потребитель и ему все должны.
Гость
Иногда такое впечатление, что это как рефлекс, на любую проблему первым делом завопить "сама виновата!"

Мне думаются, так кричат те, у кого не сложилось, кто сами в роли жертвы . У кого желание всех утянуть за собой в болото, сделать больно, отыграться за свою некчемную жизнь. Все это от злости и беспомощности. те же самые тролли-они же конкретные люди, которым доставляет садисткое удовольствие унижать, осокрблять и т.д.Это несчастные люди.
01.01.01
Эх, автор, вы молоды, что ли?
Вы что в пузырь лезете?
Вам здесь понасоветуют, а жить то вам.
Вы за одно мгновение разрушили доверие своего мужа. если эта квартира ничего не стоит, почему вы скрыли то?
Почему вы играете в кошки-мышки?
Вам жить с этим мужчиной, подозревать можно всю жизнь любого. Вы себе не верите, коль так отнеслись к нему.
Глупая вы, и машину у него отобрали с дуру. Как детский сад, ей Богу.
Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок.
Вы хоть понимаете, что вы натворили? Вы тут форум устроили с абсолютно чужими людьми. Он вам муж. Да вы при таком раскладе куковать будете в одиночестве и поделом вам. Он вас не предавал, вы его оскорбили.
Мужнена жена должна мужа слушать.
Любой мужик скажет вам. Никому не нужна такая жена, которая мужа не слушает, живите одна. Какие уж вам дети?
Вы должны были не трясти машину с мужа, подождать когда он у родителей перебесится. Потом с ним поговорить.
Вы зачем такая богатенькая фифочка замуж выходили за мужчину, у которого ничего нет.
Вы хоть понимаете, что он человек. Вы его унизили.
01.01.01
Или вы думали, что он как собаченка на привязи у вас будет, руки лизать? Чуть что к ноге?
Чуть что отдай машину?
Он правильно поступил. Он мужик, если вы это не поняли.
И правильно вам сказал, что вы должны выбрать. Его, любимого или семейку вашу.
Любили бы, слушали бы только его.
А так, вы себе игрушку приобрели, думали послушную. Что хочу, то и ворочу.
Такие бабенки обычно век одни.
Гость
01.01.01
Сообщение было удалено
Что за бред я сейчас прочитала?!
01.01.01
На месте вашего мужа, я бы с вами рассталась.
А муж ваш любит.
Только вы взблмошная кукла.
Живете с мужем, скрываете от него такие вещи. Мало ли что квартира ваша. Сказать то вы должны были. Или действительно не понимате, что это пощечина, недоверие. Каждый по разному живет. Вы тут наслушаетесь советов.
Я прочитала форум и удивилась бреду, действительно спите со своей машиной и детей от своей машины рожайте.
Вы, изначально вышли замуж, зная, что у человека ничего нет, вы почему себя ведете так гадко и противно? Вас кто тащил в ЗАГС?
Меня прямо тошнит от таких, как вы. Вы по сути ноги об него вытерли.
Мужик орет, потому что у него шок от вашего поведения. Его раздавили, как клопа. Королева хренова.
Правильно, что он от вас отделился. Лучше быть собой, пусть не богатым, чем допускать, чтобы тебя так оскорбляли. Он и на машине вашей ездил, потому что вам доверял. Да ему вообще ничего от вас не нужно, да и вы тоже.
Вы своим поступком плюнули ему в лицо, показали ему, что он ничтожество, с которым и считаться не надо. А себя показали, что у вас и квартира и машина. А нужна ли вы ему такая? Богатенькая? Он наверное надеялся на чувства и на доверие взаимное. А если он не смог себе купить машину, это еще не повод унижать человека.
Противно, аж от вас и вам подобным.
01.01.01
Гость
Сообщение было удалено
Гость
01.01.01
Сообщение было удалено
Боже, что за нравоучения для автора?! А мужчина, то есть муж, разве поступил правильно по отношению к автору? Да не считает она своей квартиру, о чем говорить. Это у него от жадности ум затмило и в зобу дыханье сперло . Абсолютно автор ни в чем не виновата. А мужу повзрослеть пора и маменьку с папенькой меньше слушать и самого решать свою судьбу без ультиматумов.
Гость
01.01.01
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
01.01.01
Сообщение было удалено
еще как нужна, а богатенькая еще больше нужна
Гость
01.01.01
Сообщение было удалено
беееедный нищааастный ...плак...плак...