Гость
Статьи
Муж узнал, что у меня …

Муж узнал, что у меня есть квартира - скандал

Пришло налоговое уведомление, муж посмотрел и увидел, что у меня есть еще квартира. Устроил скандал, почему он не в курсе. Я говорю, что эта квартира не имеет к нему отношения и пользоваться ей мы пока не можем. Но он разозлился и хлопнул дверью, трубку не берет. Разве нужно было обязательно рассказать?
Автор
1 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ваша "ушлая семейка"- это ваш надежный тыл, ваша поддержка и защита вот от таких спутников жизни. А ваш мужчина, так и не успел стать семьей.
Nina
Ну, он вам сам помог определиться. После таких заяв - однозначный "в сад".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счас, ради того чтобы мужик не дай бог в ипотеку не влез, свою добрачную собственность продать и к тому же вложить в общую квартиру больше чем мужик в 2 раза почти? С какого кукйя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в отличие от тебя нищету безработную не подбираю, это ты за своего альфонса платишь кредит за машину аж треть зарплаты, так думаешь все так живут что ли?
И уж тем более я не собираюсь выкладываться со своим в общую собственность, но тема не обо мне
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы ему сказали, что-то не имеет к этой квартире никакого отношения ? Зря
Гость
Nina
Сообщение было удалено
Сколько лет Вам и мужу? Может все еще не так запущено, если вы оба еще молоды (лет до 25-ти). Юношеский максимализм играет? Может расценить эту ситуацию и как урок вам обоим? Вам - что не стоит иметь такие секреты в семье, ему - что не стоит на чужое имущество зариться. Я бы не говорила пока ничего отцу, потому что вы с мужем помиритесь, а у родителей ого-го какой осадок останется, и навсегда испорченное отношение к зятю. А он может и поймет, что был не прав, только у родителей ваших уже к нему доверия не будет.
Ничего скрывать не надо, тем более от самых близких людей, и это его проблемы, если родители жены думают о нем то что он представляет из себя, а не то чем он хочет казаться , зато будут всегда начеку
Алиса
Автор
Сообщение было удалено
Допустим. И что по его мнению вам надо сделать с вашей квартирой? Вы об этом не разговаривали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я завещание написала, и доверенность генеральную. А как появились наследники, имеющие право на обязательную долю, так и переоформили. А насчёт мочи в голову - к счастью, до маразма мне ещё далеко )
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
В старттопике написано что говорила она ему об этом.
Гость
"Короче говоря поговорили.. выяснилось, что он абсолютно не верит в мои семейные договоренности, считает мы сговорились заранее так ему говорить. И сказал, чтоб я выбирала на чьей стороне - с ним или со своей "ушлой семейкой"."

Автор, вы блаженная или троллите? 15 страница уже. Пусть идет на... Разводитесь пока долгов не набрал, чтоб "отомстить".
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Вибратор стоит намного дешевле, чем добрачная квартира.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Что ОН не имеет к этой квартире никакого отношения. Я вот такую ситуацию не представляю, что бы я отчитывалась перед своим о том как я собираюсь распорядиться своей добрачной или наследной собственностью.
И если бы с его стороны последовал допрос, я бы его пыл сразу охладила
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ОН не имеет отношения. Об этом написано в старттопике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс тыща
Такое г@внo 100% способно подложить свинью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы оскорбляете?. Она шокирована. Только замуж вышла и тут такое. Пусть идет к родителям. Они в здравом уме. Разберутся, особенно папа.
Так оно и есть, муш считает себя призом( может, красавец какой, хз)и цены себе не сложит. Но тип однозначно неприятный и алогичный.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот только автор своими оправданиями не способна ему эту мысль донести. Достаточно один раз сказать - это в любом случае тебя не касается, это моя двоюродная собственность и я сама решу что с ней делать. Все
Гость
"особенно папа"

Редко какая мама такому зятю обрадуется
Гость
749 ссори, добрaчная собственность
Гость
Это только свекрови придурковатые невестки в радость)
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Любое предложение"выбирать, со мной ты или..." подразумевает только один ответ: "с кем угодно. но не с тобой"
И умные люди понимают, что на любой шантаж или ультиматум самая естественная реакция: "делай, что хочешь. и иди к черту". То. что муж так поставил вопрос, говорит либо о его глупости, либо о том, что вы ему не нужны без квартиры, машины и прочих благ, если он куска не получит, то его и разрыв не пугает.
Гоните вы его. автор.
Белочка
Автор
Сообщение было удалено
Автор мы все правильно поняли вашего мужа надеюсь и вы. Надо было спросить когда он на развод планирует подать.
Гость
Автор похоже тактичный, деликатный человек. Хорошо воспитана. Она послать не может, не разобравшись что к чему. И к тому 4 м-ца замужем.. в такую лужу сесть((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"двоюродная собственность" покруче звучало)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А вы представьте что вы живете спокойно, у вас все хорошо, только что замуж вышли. И тут в один момент крах! Ваше состояние? Естественное у автора шок, не полное понимание происходящего, все как во сне, кажется что этот ужос происходит не с ней, а с кем то другим. Ну вобщем какие там 5 стадий горя? По постам автора она еще хорошо держится молодцом. Шок скоро пройдет.
Гость
"А вы представьте что вы живете спокойно, у вас все хорошо, только что замуж вышли. И тут в один момент крах! "

Я не верю что звоночков не было. если сразу они все строго напополам делили, а этот "муш" переплатить боялся.
Гость
чего и требовалось ожидать. вот гниль то. ему без разницы что фактически автор не имеет права на квартиру, ей просто доверили ее. но он прекрасно понимает что распорядиться она ею может как хочет. и будет прогибать продать ее. писец...после "ушлой семейки" я бы забыла как звать человека. спросите его почему его неушлая семейка не позаботилась о добрачном имуществе, которое он бы с радостью разделил с вами, ага. а вообще - срочно развод пока и правда не вляпал вас во что-нибудь, алчный недомужик
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Не надо спрашивать. Надо самой подать на развод .Побеждает тот, у кого в руках инициатива. Этот факт будет для него холодным душем. Пока же он считает, что он для нее подарок судьбы и она от такого подарка не откажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общих детей нет. Добрачное не продано. Все ок.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если записывать квартиру на дочь, сына. маму или папу, то они, собственно. и есть наследники друг друга, с кем еще делить-то? Да и завещание можно составить одновременно с дарственной. или указать в дарственной пункт, что в случае смерти одаряемого имущество возвращается дарителю.
А вот насчет "в голову стукнет" - это да, риск. Но автор, похоже, морально устойчивый и честный человек, и ей ничего в голову не стукает даже под давлением мужа.
В общем, дурак этот муж, испортил отношения с верным и порядочным человеком. Авто бы точно так же соблюдала договоренности с ним, как со своей семьей, и вела бы себя с ним по совести, а не по бумагам, а это дорогого стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смартфон фигню наисправлял )
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Это особенность почти всех мужчин. Самые старые, страшные, нищие, с пузраном на 8 месяце считают что достойны красивой, мудрой, богатой женщины. А уж если у него машина есть или квартира, ОНО просто в восторге от себя и достойно минимум молодую Белуччи.
Честно это такая загадка для меня, откуда у них такое самомнение.
Гость
"Побеждает тот, у кого в руках инициатива. Этот факт будет для него холодным душем"

Для него не будет. Если для него норма отжимать чужое. Ему сама по себе автор без ништяков не нужна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а что значит "на его стороне" ? Отдать ему добрачную недвижимость ? не великовата ли плата за статус замужней дамы ? хорош муженек, типичный шариков, все чужое готов поделить и присвоить. Его в любом случае не касается квартира автора, хоть какие договоренности были. Не Касается, автор не обязана свое вкладывать в совместное, что б муженьку удобненько было. А что с машинкой, уже снова забрал, обиженный то наш ?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну! Еще наворотит такая невестка, что ни сыну, ни внукам мало не покажется.
Дурная голова в родне - это для всех пороховая бочка. Это и мужа автора касается. Как бы машину с досады не разбил. Да и кредит с ним над поскорее поделить юридически, а то ведь специально просрочит. с него станется
LI$$KA
Марина А.
Сообщение было удалено
В сотый раз повторяю НЕТ у нас СЕМЕЙНЫХ денег. Каждый на свою ЗП живет. Он, кстати, со своей ЗП добрачный кредит платит и родителям помогает. У меня кредитов нет, а есть возможность пополнять копилку. Семейные деньги будут только тогда, когда жилье купим и совместный быт начнется. Тогда, да, все траты будут обсуждаться и об отдельных накоплениях речи уже быть не может. Именно поэтому я не поддержала автора в том, что она не сказала мужу про квартиру.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну в общем-то да, единственное, чего лишится автор в случае развода - дурной муж.
Все к лучшему, если уж происходят такие перипетии, то лучше через 4 месяца после свадьбы, чем через 10 лет, когда пара ребятишек на руках, поблагодарите судьбу, автор. что своевременно все выяснилось насчет этого человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были звоночки.. конечно же были.. но чуффства..они почему-то закрывают глаза даже на очевидные вещи..и оправдывают..оправдывают. Это многим знакомо. думается, что автор достаточно молода и еще не набила шишек
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне проще сразу все точки над I поставить, чем сопли жевать. Но если автор с таким манипулятором связалась, то значит в ней есть способность прогибаться в ущерб себе, манипуляторы - халявщики предпочитают определенный типаж, который легко ломать под себя, женщин с низкой самооценкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница есть. Вы, как д-ура, купили игрушку мужу и вляпались по самое не могу. А муж автора взял кредит на общую квартиру, на построение общего семейного гнезда, где есть его законная доля и где, как предполагалось, будут жить его дети.
Марина А.
LI$$KA
Сообщение было удалено
То есть, с ведением совместного бюджета вы не сталкивались, совместного имущества не имеете , и каждый живет на свои? По факту. общего хозяйства у вас с мужем нет.
Тогда как можете что-то советовать автору, у нее совершенно другой расклад и совершенно другие проблемы
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну 4 месяца, какие там звоночки. Разве что самые первые.И один из них прям набатищем оказался.
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
Так и есть, не могу еще осознать ведь неделю назад все было прекрасно и люблю -пароход куплю. И перед родителями стыдно.
йти
Марина А.
Сообщение было удалено
Все напополам - тоже ничего себе звонок. Влюбленный мужик готов дарить и в клюве все носить. Если человек спокойно предлагает разделить все ровно до рубля, то будьте уверенны, что ему фиолетово. Или там узнает о вас что-то через третьих лиц, особенно про имущество.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
они со школьной скамьи знакомы и до женитьбы наверное плотно общались.. и знаете ли, шила в мешке не утаишь..да он и не особо старался что-либо утаивать. мне вот кажется, именно автор уговаривала его купить квартиру в ипотеку( или взять кредит) на паритетных началах конечно.. а он, может, и не хотел лезть в кабалу .. его и так все устраивало.. поэтому и такие пассажи, типа - развела на кредит..
гость
Автор
Сообщение было удалено
В чем стыд? Вы не можете отвечать за действия другого человека. Даже если это ваш муж.
гость
"а он, может, и не хотел лезть в кабалу"

А жить где? У его мамы? Там автору бы уже лично сказали много неприятного.
Гость
Если муж убегал к родителям, то они его как минимум поддерживают в его странном желании разделить добрачное. Не хотят для сына "кабалы", пусть сами раскошеливаются
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Так не вы же на чужое фактически имущество позарились и родителей ушлыми назвали. Пусть ему будет стыдно, а вы ничего плохого не сделали.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это тестостерон. Женщины у которых тестостерон повышен тоже очень самоуверенны.
LI$$KA
Марина А.
Сообщение было удалено
Я конкретно с этим мужем не сталкивалась с ведением общего хозяйства. С первым мужем мы прожили 12 лет, в плане быта и доверия жили очень хорошо, никаких секретов у нас друг от друга не было. Автору даю советы исходя из прошлого опыта, и зная то, что мой нынешний муж не понял бы меня, если бы я скрыла наличие добрачной квартиры. Мы все имущественные вопросы обсудили до свадьбы, никто из нас не собирается продавать свое добрачное имущество. Ипотеку решили брать "с нуля". Мы и живем отдельно только потому, что я не могу жить у него, а к себе примака тащить не собираюсь. Совместное жилье снимать не хотим, т.к. деньги нужны на ипотеку.