Девочки дайте мне пожалуйста совет ((( Дело в том что мне 21 год и Мы с мужем женаты уже как год. И моя проблемма в том, что я никак не могу привыкнуть к его семье. Они обсалютно другие, хотя они очень хорошие люди, свекровь чудесная женщина и я ее очень люблю так она знает меня с пеленок, и очень меня любит как свою родную дочку, потому что мы очень близки семьями а свекр очень добрый, но они слишком мелочные люди, для них деньги всегда на первом месте...Свекровь честно скажу немного достала разговорами об экономии, куда можно тратить деньги куда нельзя. До замежества я никогда не задумывалась о деньгах потому что наша семья этим не страдает. И поэтому мне все время хочется к своим родителям. Рядом со своими родителями мне комфортно, но рядом с его, я не чувствую удобства, не чувствую что у меня семья рядом с его родителями. И я до слез всегда скучаю по своим родителям. Иногда очень хочется хотя бы переехать, и жить отдельно, юно и это к сожалению не возможно, потому что он единственный сын в семье и у нас в нации так принято, что он должен их обеспечивать... Я просто не знаю как морально себя настроить и как-нибудь привыкнуть. Иногда я чувствую себя лицемеркой, потому что все таки свекровь моя, очень хорошая и никогда не лезет в нашу жизнь, но все же не могу контролировать свои чувства (((( Я даже не знаю что мне делать
Она не лезет в наши личные отношения, но постоянно достает севетами типо на будущее что и как тратить...
Гость
[2442557466]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Я хренею, 21 год девке. Автор, а вы получили образование уже? Кто вы по профессии, чем по жизни занимаетесь? Неужели не хочется в чем то себя попробовать кроме быта и закулисных игр со свекровью ?)
Гость
[2609099081]
автор, послушай меня внимательно: НИКОГДА нельзя жить с родителями паре. Неважно какие отношения. Лучше как угодно хот в бетонных стенах но вдвоем. Любовь к родственникам мужа и их любовь вам прямо пропорциональна количеству общения. Чем меньше тем лучше
Гость
[1720519937]
Понять не могу таких историй с фразой "ну у нас в нации так принято". Если принято, то вы с юных лет должны были это понимать, что и как будет и уж к замужеству определиться надо оно вам или нет. Хотите соблюдать традиции - чо ноете, что вам так, а не эдак. Надо было тогда изначально этот вопрос поднимать и искать мужчину, который бы это принял. Детский сад
Гость
[2557498408]
Ох,уж эти народности с традициями. Ну,есть обычай, уклад, традиция - подчиняйся и не ной. Не хочешь подчиняться - иди поперёк. Все родственники отвернутся, зато тебе будет хорошо.
Боже,ЗАЧЕМ выходить замуж в 21 год???Вы обломали себе всю молодость.Вы еще как минимум 10 лет могли беззаботно гулять,ездить с подругами по морям-горам,делать что вам хочется,ни перед кем не отчитываясь,строить карьеру,учиться,узнавать мир....взять и закопать себя в 20 лет в рутину.Сейчас еще пару штук детей настрогаете и будете"доживать".Поздравляю)
Пояс_Ориона
[3946632676]
Н-да…
Гость
[3470762299]
Гость
Сообщение было удалено
Какой унылый бред...Что вашем понимании молодость? Бесконечные тусовки до утра? ну так это не всем нравится, кому то гораздо комфортнее вместе с любимым мужем проводить время, да и по морям - горам с мужем гораздо интереснее чем с подругами..а про учебу карьеру и познание мира вообще нечего говорить, с нормальным мужчиной в этом всем гораздо больше преуспеете... а вам видимо просто не повезло с мужиком, сочувствую..
никГость
[1394986068]
Гость
Сообщение было удалено
че за бред? а в замужестве нельзя путешествовать, работать, узнавать новое??
Бывает так, что будучи замужем гораздо проще получать удовольствие от жизни. Когда можешь себе позволить не пахать на квартплату, ипотеку или отпуск на море. Работать в своё удовольствие или не работать вообще, имея при этом возможность многое себе позволить. Не понимаю какое удовольствие от жизни, если с утра на работу, а вечером домой, а иначе кушать нечего будет и в кафе с подружками не на что будет сходить? Какой в этом кайф, если женщина ни разу не карьеристка? А замужество уже давно не предполагает непременное зачатие детей в первую брачную ночь и обслуживание муда-диванодава. Но у автора национальный подтекст, табак что ей рожать не перерожать.
Дина
[1030678845]
Дочь 9 лет на грани умственной отсталости. Столько на нее тратим денег! Дочь 9 лет. На грани умственной отсталости. До школы 2 года занималась на подготовительных курсах к школе, при этом еще и в детском саду ходила на занятия "учимся читать, писать, считать" Пошла в школу и почти сразу начались проблемы, сразу наняла репетитора, сначала 2 раза в неделю заниматься, потом 3, теперь каждый день. По 2 часа в день. Это немаленькие для нас деньги. Еще репетитор по английскому есть. Больше никаких кружков и секций не посещает. Кое-как с репетиторами каждый день справляется с школьной программой. Говорила с учителем, она говорит, что ориентируется на класс, а не на отстающих и еще сказала неприятную мне фразу "я педагог, а не дефектолог", бывший репетитор говорила, что девочке будет легче в коррекционной школе. Но это крест на жизни. Чтобы вы сделали: титаническими усилиями и денежными вливаниями дотянули до окончания школы (с репетиторами по всем предметам) или смирились бы и отдали в коррекционную школу, ну и примирились бы, что дочь в будущем в лучшем случае дворником будет? Мне очень жалко огромных денег. Мы платим за репетитором больше 30 тысяч в месяц, а толку минимум. Я в старших детей вкладываю деньги (гораздо меньшие), но я вижу результат. А тут колоссальные вливания чтобы осилить программу начальной школы (сейчас 3 класс). Дайте совет. Если это важно, то учится она по программе "Школа России". У нас у всех высшее образование топовых ВУЗов, старшие дети схватывают на лету, ну не в кого такой быть, но что имеем то имеем((((((( Вы представляете сколько за 11 лет на репетиторов потратить? Это несколько квартир можно купить!
Гость
[2442557466]
Гость
Сообщение было удалено
) сами верите в то, что написали? Даже если попадется такой экземпляр, который не будет требовать щи - борщи, а также сам будет стирать, гладить и убирать (вы, кстати, таких встречали хоть когда нибудь?)), то уж точно он будет настаивать, чтобы жена проводила именно с ним свое свободное время. Конечно, многие замужние и работают и учатся, но все равно это уже на втором мечте и времени этому на уделишь столько, сколько хочется пр наличии мужа.
Гость
[3782691237]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из аула чтоли? "Брось жена курсовую писать, навари мне лучше щей - жажду мёртвых овощей!!!" Моя жизнь после замужества стала намного легче.
Гость
[2115079409]
Да уж, свобода и независимость- это свобода и независимость. А семейная жизнь- это что-то несколько иное. Не нужно отказываться от семьи, но до нее можно пожить именно свободно и независимо. А когда же еще? Не в 60 же лет, дождавшись пока подрастут внуки.
Гость
[3782691237]
Гость
Сообщение было удалено
Это всё, конечно, хорошо, но тут ключевые слова "в нашей нации". Понимаете?
Гость
[2092299984]
Стройте отдельный вход в доме или пристройку. Отделяйтесь,как можете.
Гость
[3044867463]
Автор,в вашей нации принято жить с родителями мужа?
Гость
[2655834072]
Дина
Сообщение было удалено
Если хотите сэкономить, то почему бы вам самим не делать с дочерью уроки или поискать репетитора подешевле? Или можно сделать упор только на профилирующие действительно нужные предметы. Нельзя запускать ребёнка, тут дело не в знаниях, а в развитии. Школьные знания едва ли пригодятся ей в жизни, а образование вряд ли в чём-то поможет (я ещё ни разу не встречала человека, который бы работал по полученной специальности). Но дочь, думаю, вырастет более социально адаптированной, посещая школу для обычных детей. Тут надо на ребёнка смотреть и на саму дочь ориентироваться - если вы чувствуете, что такие нагрузки для неё являются огромным мучением и стрессом, то, может, и есть смысл, перевести в специальную школу. А если она комфортно себя чувствует, ладить с одноклассниками и особо не страдает от перегруженностью учёбой - то стоит оставить всё как есть. И тут ещё вопрос - дочь у вас несообразительная или, может, учителя в школе плохо объясняют и сама программа обучения далеко не каждому ребёнку подходит. И в чём конкретно проблемы у дочери - она неусидчивая или память плохая? концентрация внимания, может, нарушенна? или, может, у неё какой-нибудь стресс хронический/иные эмоциональные проблемы, из-за которых она не может сосредоточиться на учёбе? Вы абсолютно уверенны в компетенции ваших учителей и репетитора? Может, они просто подход к ней не способны найти?
Дина
[1030678845]
21. Самой делать? Я не педагог и правильно объяснить не могу, раз уж профессионалам это удается с трудом. А математика это на минуточку формирование алгоритмов головного мозга. 2 она занимается с репетитором математикой, русским, чтением и с другим репетитором английским. тут ничего не вычеркнешь. 3 Школьные знания едва ли пригодятся ей в жизни, а образование вряд ли в чём-то поможет (я ещё ни разу не встречала человека, который бы работал по полученной специальности). Ну это откровенный бред что вы НИ РАЗУ не встречали. И врачи вас лечат без мед. образования и к нотариусу без юридического ходите и учителя вас учили без пед. образования. Проблем с усидчивостью, вниманием. стрессами нет - просто тупит по страшному, 100 раз элементарные вещи объяснять. Если все ученики в классе понимают материал изложенный учителем, а один ребенок нет, то дело не в учителе! К нормально ребенку не надо "искать подход". 25 человек в классе. не может учитель к каждому искать подход, учитель просто дает материал, потом проверяет знания. Оставить все как есть? В этом и проблема. Это большие деньги. И ладно большие деньги вкладывать в одаренных детей чтобы они добились высот, другое дело выкидывать сотни тысяч в год чтобы ребенок освоил школьную программу. деньги в трубу. Мне жалко. Ведь сколько бы не вложили нормальной профессии у нее все равно не будет. Ну не станет она врачом, инженером, преподавателем. Не целесообразнее ли деньги вкладывать в детей от которых виден результат?
Да подгоните Вы свёкру вторую жену-молодуху. Пусть она ему ещё наследников нарожает. Пусть они его и содержат.
Гость
[3782691237]
Дина
Сообщение было удалено
Отдавайте в коррекционную школу. Почему Вы думаете, что это крест на судьбе? В таких школах дети осваивают, не отрываясь от школьной программы, очень нужные практичные профессии, сами же говорите, что университетов ей не светит. Только выберите хорошую школу, как правило, часто в таких школах учатся дети из неблагополучных семей - творится там чёрт что (курение, детский алкоголизм, секс), я это серъезно - работала секретарём в подобной шараге. Так что и тут придётся раскошелиться, но хоть будете спокойны. Звучит всё это печально, но это жизнь, что уже тут поделать?! Удручает, когда родители годами выкидывает в ребёнка деньги, нервы, здоровье. И им плохо и ребёнку. А всё зря. Вы же сами это понимаете.
Гость
[697928451]
Aksanchik
Сообщение было удалено
переезжать к своим родителям, раз они такие расчудесные, а свекры - зapaзы эдакие, достающие своими нравоучениями. Достали уже. Припрутся на жилплощадь свекрови, а потом плачутся, какая она хреновая. Шуруйте к своей маме и живите с ней.
ея
[560032565]
Aksanchik
Сообщение было удалено
в твоей нации положено сидеть в паранже. уважать свекровь и не вякаиь
Гость 6. Более того, автор должна была видеть, как живут ее мама, бабушки, прабабушки, тети, сестры и прочие родственницы. Кто-то из них обязательно должен был быть затюкан злой свекрой. И правда, совсем не понятно - если женщину с детства учили жить по определенным правилам, то чего бунтовать? Живи, как положено и помалкивай. А если хочешь жить не так , как учили, то зачем ввязываться в традиции? Ну или зачем было связываться с младшим сыном? Родители заставили? Так, опять же, - сиди тогда и помалкивай.
Гость
[2442557466]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете ?))) я же написала, что даже те мужья, которые не требуют готовки, требуют внимания к своей персоне. Моя подруга занималась танцами. Четыре раза в неделю после работы ходила на занятия по 2,5 часа. А потом вышла замуж и муж взбунтовался что не и не видит почти. В итоге танцы, которые она обожала, пришлось бросить. В принципе и его можно понять, он жену любит и хочет проводить с рей время. Но суть такова, что с замужеством времени на свои хобби, на свое развитие все меньше и меньше
надо свекровь принять такой какая она есть. Просто принять. и все проблемы отпадут.
Гость
[3727065592]
никГость
Сообщение было удалено
С такой экономной свнкровью? Не смешите.
Гость
[2208627243]
Может Вашему мужу, если он на Вашей стороне поговорить с родителями на тему, что мол содержать он их не отказывается (ежемесячно они будут получать определенную сумму денег или продуктов), но жить с женой, как современная семья, хотели бы отдельно. При этом обещайте очень часто навещать стариков. Хотя я такой разговор бы завела поле рождения пары детей. Поверьте, когда будут дети, ежедневная помощь свекрови будет не лишней совсем. У меня, например, свободного времени со свекровью намного больше, чем если бы мы жили одни. После работы не надо сломя голову нестись в детский сад, чтобы успеть забрать ребенка к 17-18 часам. Можно на пару часиков всегда задержаться не только из-за работы, есть время и на хобби. В школу ребенка приведут, отведут, обедом покормят, во дворе погуляют. Я спокойна, ребенок под присмотром, на нянь тратится не надо, да и с бабушкой спокойней, чем с посторонним человеком. Мелкая уборка, погладить мужу рубашки, все на ней ;). Я только готовлю и убираюсь в выходные. Хотя у нас с ней на многое не сходятся взгляды и каждая остается при своем мнении, считаю, что в бытовом плане мне повезло, но тут уже каждый выбирает приоритеты, что важней, безопасность и здоровье детей или мелкие разногласия со свекровью по малозначительным вопросам. На счет денег, можно договорится, что должна быть у вашей семьи определенная часть денег, которую вы тратите только на себя по своему усмотрению и за который не отчитываетесь перед свекрами. Не нужно им отдавать полностью весь заработок. Должно же у вас быть что то свое.
Гость
[3285382274]
Дина, знаю двоих уже выросших с такими проблемами. Одну мать в музыку пихнула, другую в изобразительное искусство. Школу обе еле закончили, только за счет того, что сами девочки были очень воспитанные и спокойные, хорошие. Учителя только и слышали от них - спасибо, извините, благодарю, я постараюсь и т.д. Ну и прямой родительский контакт с педагогами, постоянный. В результате просто оценки завышали, тройки ставили. Сейчас обе прекрасно устроены, и с заработком все хорошо, и с личной жизнью. Одна поет и вокал преподает, вторая рисует и дизайном занимается. Обе хорошо замужем. Да, вложены в них были колоссальные средства, но оно окупилось. Да, закончили вузы по специальности! Как они там учились, не знаю, но закончили!
Гость
[2448354483]
Надо было выходить за нормального замуж, а не за дремучего традиционалиста. Так и будешь теперь всю жизнь в чужой семье, облизывать чужую тетку. Дикость средневековая.
Гость
[3285382274]
Дина
Сообщение было удалено
Сколько ни встречала семей, именно проблемные дети требуют наибольших вложений. Так что вы тут меняйте менталитет, одаренным только помочь нужно кое-где, а вкладываются по-максимуму именно в проблемных. Если, конечно, хотите вытянуть ребенка хотя бы на средний уровень. Творчество даже дауну под силу, языки тоже. Вот и делайте на это наибольший упор. Хорошие манеры, хорошая речь (логопед), языки, искусство, театр или спорт. Те две глупых девочки, почти с диагнозами, но там так речь была поставлена, что слушаешь не что она говорит, а как она говорит! Музыка, а не речь! И при этом воспитание чуть ли не дворянское, спину держит, мимика приятная, сама сдержанная, улыбка очаровательная и открытая, слушает внимательно, старается изо всех сил, как тут не помочь и тройку не поставить? Но обе единственные дети в семье, то есть родители все, что могли, только в них вкладывали. Там бешеные деньги, я помню. И женихов им тщательно отбирали тоже. Хотя особых проблем не было, девочек не тянуло на плохих парней, что тоже было с детства вложено.
Тихиро Огино
[47454438]
Дина
Сообщение было удалено
Подумайте и сделайте так, как будет лучше Вашему ребенку, а не Вам. Перестаньте стыдиться своего ребенка и ориентироваться на стандарты "успешности" общества, которое само больно. Желаю Вам скорейшего просветления.