Не, новый брак я не хочу категорически) Да, мне 40. Я бы пожила гостевым браком, честно говоря, а постоянное совместное проживание с новым мужем - ни за что, устала от отношений.
Попробую изменить отношения, если не получится, то может, лучше, и разменяться, в гости друг к другу ходить иногда, одни наши знакомые чуть старше (45 и 47 лет) разъехались, но дружат, сдают общую недвижимость, летом на общей даче отдыхают. Тоже там обид накопилось и недопониманий, тяжело стало вместе жить, но люди-то родные за 20 с лишним лет, много общего.
Так и у нас - нельзя сказать, что мужа я совсем не люблю и он мне враг, но я устала быть лидером в нашей паре и вообще устала.
Сколько помню наш брак - я придумываю, как и на каких условиях покупать квартиру, занимаю у своих подруг деньги, когда не хватает на крупные покупки (машина, оборудование на производство и т.д.), постоянно думаю - что и как. Муж - исполнитель. Сейчас бизнес морально исчепал себя, оборудование распродано, по сути, работы нет, живем за счет пассивного дохода, который тоже организовала я. Его не хватает толком, муж типа растерян и не знает, что делать. А я настолько устала что-то постоянно придумывать, беспокоиться о деньгах, да и идей сейчас, в кризис, у меня просто нет.
Осознала, что муж никогда не был тылом, партнер-исполнитель, а сейчас так вообще любит поставить перед фактом - нужно бы купить то-то, жаль, что нет денег, и прочие заявки в подобном духе. Вместо того, чтобы поджаться и думать, что делать дальше, он выражает недовольство.
Не знаю, что делать, как-то раскрылись глаза на всю нашу жизнь, я не могла никогда расслабиться и сейчас не могу.
Не знаю даже, в чем мой вопрос - скорее хочу найти тех, кто в примерно таком же положении, как вы смирились с такой ситуацией (или не смирились), думаете ли что-то менять? В остальном муж не плохой человек - не предатель, проверено годами, никогда не изменял, руку не поднимал и т.д.