Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Может она у вас и блаженная, пусть поищет, но 99 из 100 найдет некрасавицу без жилья и нормальной работы. Как вы выше писали - развелся с карьеристкой и женился на домработнице, вот и там похожий сценарий будет.
Даже не похожий. Тот кто на домработнице женился -типа известный и обеспеченный чел из Питера. А муж автора такой ? Ой ну там же Наука и Больная мамо . Откуда там достаток .... Ну может квартиру продадут, которая после развода останется , и прожрут.
гость
[4242986884]
Справедливая
Сообщение было удалено
+++++ Каждый яйценосец мнит себя гениальным. У него ж болтается.
Гость
[1990988073]
Ц.
Сообщение было удалено
Со всеми мужчинами не знакома - судить не могу. За всю жизнь повезло познакомиться с двумя высокоодаренными мужчинами (оба - ученые, таких раньше называли энциклопедистами, плюс руки золотые, да и вообще все всегда им было интересно. Я только глазами хлопала, их слушая и поражаясь живости мысли и разносторонности, а ведь я тоже не совсем Митрофанушка). Так вот, отцами оба были достаточно хорошими, но ВЕСЬ быт был на плечах жен. В одном случае этот мужчина-ученый еще и очень гостеприимен, так что жена по сей день кашеварит по полной. А ведь жены там тоже из ученой среды, то есть им нужно было и науку двигать, и дом. Это сложнее, чем просто науку:)
Гость
[1990988073]
Продолжу пост 1115. А женщину такого же типа (поражали меня не столько ее знания - это ладно, но скорость соображалки, разносторонность, умение делать невероятные выводы из минимального количества инфы - я бы до такого за год не додумалась)... так вот, женщину такую я знала всего одну. Ей была прямая дорога в начальство или свое дело - мозгов и трудолюбия более чем. Но ей было пофиг, потому что на теперешнем месте работы можно было в 17 часов встать и убежать встречать из школы дочку. Сечете, куда я клоню? Талантливый мужчина может пахать и продвигать свой талант, даже если у него 10 детей. Женщина - нет, если она не кукушка.
Шенген
[190684037]
Ц.
Сообщение было удалено
1. Сунул-вынул-слился - это много гениальности не нужно. Ещё бы поставили себе в плюс, что писяете стоя. 2. "Пищать и истерить" эта прерогатива уже полностью освоена мужиками и применяется ими по делу и без. 3. Вот это вообще феерично! Особо гениально у гениев с яйками получается творить на диване образ непризнанного гения и вякать на форумах об этом. 4. Придумано никчёмными "гениями" для оправдания своей лени и ничтожности. И если вы такие гениальные, что ж за "более 70 лет" никак не сообразили как эту напасть победить?
Шенген
[190684037]
Ц.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Гениальная Склодовская-Кюри может потому и вошла в историю, что занималась исключительно наукой, положа на семью, если уж совсем быть честной. По хозяйству шуршала прислуга. Она даже дочь сразу после рождения на нянек спихнула (из соображений, что сама работала с радиоактивными веществами). Интересно, узнал бы мир о Марии Склодовской, будь она просто женой учёного? Кстати, у неё была только одна дочь. Это в 19-то веке...
Гость
[312887636]
Гость
Сообщение было удалено
Немного подышали , и уже снова нас хотят отправить в эту "женскую долю", а точнее добровольное рабство обусловленное социальными устоями. Рабовладельческий строй.
И снова стереотип! А почему не считается кукуном мужик, который положил на семью и отсиживается на работе, а потом приходит домой и замогильным "Я работал, я устал" картинно кладёт своё тело на диван? Ах, он жеж добытчик! Он жеж семью кормит. Он зарабатывает! Так сейчас женщины в состоянии заработать и прокормить.
Гость
[2433124116]
Гость
Сообщение было удалено
Так ето зхе мызх Автора
Гость
[2433124116]
...
Гость
[1990988073]
Шенген
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И мужчина физически не может совмещать полноценное отцовство и полноценную карьеру (там же пахать надо в 99% случаев) + быт. Но они об этом как-то не думают. Погладят вечером детей по голове, и ладушки, и считают себя хорошими отцами.
Автор, респект вам. Умная и решительная. А то, что муж приползет было понятно сразу по ситуации. Он себе яму сам выкопал.
кошька-мана
[3168602733]
Автор
Сообщение было удалено
Да какой там феминизм 70 лет, смешно даже. Равные права - да, на бумаге, а менталитет?
Гость
[3841649580]
Ц.
Сообщение было удалено
вон муж автор вроде как гениален (по его мнению), однако ноет, что быт ему мешает сделаться великим, отвлекает от науки ) ну и конечно, всю эту рутину он хочет скинуть на женщину, на кого же еще, правда? )))
Гость
[3439926597]
Автор, милая, прошу вас - не отдавайте ему ваши заработанные метры! Ну не в коня корм будет!!! Думаете "спасибо" скажет - нет! ***** с ног до головы обливать будет при всех знакомых!!! У меня родители развелись, дык отец весь извелся выпрашивая отдать ему землю, которая ему никак не принадлежит... За годы брака ничего не построил, не купил, все прогуливал... Мать "добрая душа" захотела разойтись по мирному и отписала ему эту землю, дык сколько времени прошло - поливает по сей день... Я без наследства осталась, а он мне рассказывает как он рад что у него теперь СВОЯ земля есть... Просерет ведь...
Гость
[227506306]
4. Уже более 70 лет царит феминизм. И где они, эти гениальные женщины-творцы ?[/quote]
Вот это вообще порадовало! Сколько человечество существует? 10 тысяч лет? Или сколько там? И всегда достижениея появлялись в том обществе, где женщина голову поднимала. Прогресс в Европе только последние три сотни лет (3000 лет! - до этого геде вы там сови космические корабли и айфоны разрабытывали? Да элементарно глину обжигать женщина придумала, потому что у очага дома была и вязать и шить тоже). А до этого гении вы где были? А мужички? Только, когда женщина стала наконец-то добиваться своих прав пошел прогресс технический, потому что женщины стали обучаться и подкидывать стоящие идеи сыновьям, мужьям (братьям, отцам) и вместе с ними их реализовывать. Так что молчите о своей гениальности. Ваша гениальность - бомбы придумывать и оружие, вот уж пользя так польза! И все почему вы что-то придумываете? Потому что вы не можете просто взять и создать человека, как это может сделать женщина (впрыснуть не в счет - впрысни в унитаз - получи ребенка?). Понятно что две части клетки, но выращивает женщина и формирует эмоциональный мир ребенка тоже женщина, пока его растит. И первые 7-10 лет мужчина полностью во власти женщины, своей матери, что та будет лепить то и вырастет, включая гениев всех сортов. Дапже ядерную бомбу автор назвал как? "Малыш". Это было его дитя (Ну на что способен был)
Гость
[227506306]
(3000 лет! - до этого геде вы там сови ) - простите опечатки. Должно быть - 300 лет! - до этого где вы там свои...
Гость
[1492785769]
Муж подруги попрекал ее постоянно тем,что из-за нее не стал гениальным писателем,вторым Пелевиным или Довлатовым.Хотя сам бегал за ней и умолял выйти замуж,а потом уговорил не делать аборт.Родился ребенок,жена еще студентка,в академотпуске,ему пришлось пойти работать в желтую газетенку и прервать работу над "романом века".Кстати,в желтой газетенке неплохо для конца 90-***** платили,он прикупил себе новую тачку,сделал ремонт,по заграницам поездил.Всем доволен был.А к 40 годам начал жену попрекать своей несложившейся писательской карьерой.
Гость
[988767905]
Гость
Сообщение было удалено
что мешает засесть сейчас и писать? Лень? Я вот пробовала - но... лень (( Дак что винить некого - а сюжетов - полна голова - сиди да пиши )
Гость
[1462542476]
[quote="Гость"] Автор, милая, прошу вас - не отдавайте ему ваши заработанные метры! Ну не в коня корм будет!!! Думаете "спасибо" скажет - нет! ***** с ног до головы обливать будет при всех знакомых!!! У меня родители развелись, дык отец весь извелся выпрашивая отдать ему землю, которая ему никак не принадлежит... За годы брака ничего не построил, не купил, все прогуливал... Мать "добрая душа" захотела разойтись по мирному и отписала ему эту землю, дык сколько времени прошло - поливает по сей день... Я без наследства осталась, а он мне рассказывает как он рад что у него теперь СВОЯ земля есть... Просерет ведь... [/quote Я тоже об этом хотела написать. Вам муж предложил очень жесткий сценарий - отдать обе квартиры ему, я так понимаю вам просто надо было на улицу идти . Запаситесь справкой о доходах, понадобится при разделе. Лично я за своё великодушие расплатилась по полной, вроде посчитала неудобно из за барахла скандалить, а надо было не о себе а о ребёнке думать. И о родителях, которым уже много лет было. Вот что со мной было? Гордыня одолевала? Или повелась на манипуляции Надеюсь адвокат даст вам правильный совет . Поверьте - лишнего вам не отдадут, но то что вы заработали разбрасывать не надо
Гость
[312887636]
Феда, а ваш муж вам изменял или изменяет ? Вы делаете вид , что не знаете ? Или как у вас с этим моментом в браке ? Если вы абсолютно уверены , что не изменяет , тоже напишите. Меня просто интересует , в патриархальных семьях , где жена под мужем строго , удовлетворяет мужа полностью как хозяйка и как мать , его измены входят в удовлетворение , или его не тянет изменять ?
Гость
[1462542476]
И ещё вспоминаю гордую маму подруги - она мужу отдавала деньги за совместно нажитую квартиру . А то что моей подруге и её сестре не хватало много и хорошего настроения мамы , она не подумала . И на бабушку с дедом легли проблемы и хлопоты.
Так я обе квартиры и не отдам ему. Только одну. А вторая - мне все равно кусок в его квартире, или квартира с его долей в ней, не нужна. Мороки много разменивать это все. Я лучше эти же время и силы потрачу на зарабатывание денег ))
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Типичный сценарий. Сам ребенка заделал, а жена виновата типа ))))). У меня тоже есть знакомые семьи, где женщине ставят в упрек, что из-за нее мужчина упустил какие-то крутые возможности, потому что ребенок не вовремя появился. А я считаю, не так уж ему эти возможности нужны были, если он больше всех не предохранялся )))
Гость
[988767905]
Автор, ничего у вас нового?
Гость
[2200937442]
Ц.
Сообщение было удалено
Если б не женщины - ты б сейчас письма в ручную на вуман писал, без компьютеров, и Wi-Fi, ездил бы без глушителя, о Франклин и структуре ДНК слышали? А кого Энштейн считал талантливейшим человеком и про кого говорил - "это наше все"?. это во времена, когда женщинам или вообще отказывали в праве на образование, не давали (даже!) профессорских должностей в университетах, несмотря на достижения, а заслуги себе присваивали мужчины.
Даже представить не могу, что моей мой муж предлагает вытаскивать ***** из под свекрови, когда есть возможность нанять сиделку. И вообще я считаю, что лучше работать и отдавать свою зп сиделке, нежели самой все делать. Во-первых опыт, во-вторых стаж. Да и родственные отношения лучше будут. Приятнее видеть родного человека чистеньким и умытым, нежели таскать утки из под него и выслушивать капризы. Автор, ваша свекровь капризничает т.к. ей это позволяют. Не хочет есть, приготовленное сиделкой? Ее проблемы. Пусть не ест.
Гость
[988767905]
Гость
Сообщение было удалено
не, вы невнимательно прочли. Сиделка мыть попу остается. А автор, по мнению мужа, должна осесть дома и готовить для мамО холодцы и пирожки.
Гость
[2709981006]
Гость
Сообщение было удалено
И ребенка родить. Заодно типа)))
Гость
[3341273048]
Гость
Сообщение было удалено
Едить-колотить... Да он умственно отсталый какой-то. Ему самому сиделка нужна, я щитаю
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
А в патриархальных семьях жена помалкивает в тряпочку. И лишь молча ходит в КВД, лечить ту гадость, что ей муж приносит. А что ей еще остается? Она ведь единица несамостоятельная, без мужика просто ***** с голоду...
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка осталась мыть попу только по одной причине: автор четко сказала "нет". Ну не сам же мужик будет мамо свою обихаживать! Не царское это дело. Вот так автору дали ясно понять, что считают ее человеком второго сорта. Оттого она и ушла. Единственно правильное решение.
Гость
[2709981006]
Справедливая
Сообщение было удалено
В принципе патриархальный муж должен быть верен патриархальной жене. Ну и жена ему. В принципе. Но в реальности все иначе :) особенно у мужиков.
Моя мама всегда говорила, "в принципе и коммунизм работает"
Гость
[4195922620]
Моя бабка в полуголодное послевоенное время ушла от деда,который нашел себе молодую "сударушку".Это был 1948 год.Мужиков реально нехватка была,поубивали много на фронте,да и репрессии тоже...На одного мужика приходилось три бабы.И все равно она ушла с двумя детьми-8 лет и полтора года-от него,и с голоду не умерла.Сняла даже не комнату-угол,спала с детьми на одной кровати,пахала по 12 часов,но терпеть мужнину измену не стала. А дед потом долго за ней ходил,каялся.В 1951 снова сошлись и прожили вместе вплоть до смерти деда в 98-ом.Дед мне сам говорил:"Я твою бабушку не только люблю,но и уважаю.Она никому не позволяла о себя ноги вытирать".
Гость
[3439926597]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну даже крохотная доля разве 3 копейки стоит???Ну не хотите вы морочиться - наймите риелтора, продаст вашу долю и все! А БМ пускай потом как хочет и что хочет с оставшейся частью кв делает... Уж теже 200 тысяч не лишние вам будут, в каком бы провинциальном городке вы не жили, а уж про Москву и МО и вовсе промолчу. На крайняк на них отпуск мечты оформите себе!
Вы молодец, угадали суть. Она спихнула детей и проявила гениальность, т.к было чему проявляться. Остальные дворянки тоже массово спихивали, но проявляется было нечему. Идём дальше. Миллионы современных женщины ежедневно работают в различных областях, их детей воспитывают в это время чужие люди, т.*****. тот же принцип. Спихнули и...? Где проявления повальной женской гениальности?
Ц.
[3220161141]
[quote="Ц."] Вы молодец, угадали суть. Она спихнула детей и проявила гениальность, т.к было чему проявляться. Остальные дворянки тоже массово спихивали, но проявляется было нечему. Идём дальше. Миллионы современных женщины ежедневно работают в различных областях, их детей воспитывают в это время чужие люди, т.*****. тот же принцип. Спихнули и...? Где проявления повальной женской гениальности?
И что мешает проявлению массовой женской гениальности на работе? Коварные мужчины. или полное отсутствие таковой.?
кошька-мана
[947281221]
Ц.
Сообщение было удалено
А мужской повальной гениальности что мешает? Злые жены, наверное.
Ц.
[3220161141]
Гость
Сообщение было удалено
Я не отрицаю наличие женской гениальности. Я считаю что у мужчин её просто больше и чаще.
Ц.
[3220161141]
кошька-мана
Сообщение было удалено
У мужчин она тоже далекоооо не повальная. Просто проявляется намного чаще и больше.
Марина А.
[1245853957]
Гость
Сообщение было удалено
Вот дело люди пишут. Больно ушлый у вас муж - то обе квартиры ему отдать, то деньги после развода давать. Что это за приживалка такая? С любителями на чужом горбу в рай въехать разговор короткий"вы просите пуще, я же несознательный" У вас есть люди, которым вы и сами захотите помочь - родители, дети будут. Вот и приберегите ваше имущество для них, а не дарите мужику, который вами попользоваться хотел
Ц.
[3220161141]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вы правы. Среди мужчингениев не больше 1%, а среди женщин, не дайте ошибиться, целых 0,1%. Железная логика.
Ц.
[3220161141]
Ц.
Сообщение было удалено
А прикрываться семьей... Семья как ширма, прикрытие собственной посредственности.
Ц.
[3220161141]
Ц.
Сообщение было удалено
Мол если б не семья, то я бы развернула бы тут собственную гениальность.
Марина А.
[1245853957]
Шенген
Сообщение было удалено
Вот ведь. Вы мне так комплекс неполноценности привьете. Я точно несовершенный организм - даже при температуре 37, 5 на работу не пойду, попрошу, чтоб самое срочное на дом. И к плите тем более не встану. отлеживаться буду. А мужики пойдут. знаю я их, и в школу, и на работу, и в гараж, и к другу на помощь. Еще и не скажут, что у них температура, чтобы "ты не нервничала и нас лечением не мучала". Примитивные существа, чего уж) Но классные. Но муж автора явно не из таких, так что нечего о нем жалеть
Справедливая
[137993978]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе муж будет верен жене, только если будет бояться ее потерять. А это как раз антипатриархат. Только финансово независимая от мужика женщина может себе позволить послать его в случае его измены. А если женщина в финансовой кабале, хочешь - не хочешь, а измены терпеть придется. А мужики от безнаказанности начинают изгаляться так, что вам и не снилось...
Автор
[173329656]
Ц.
Сообщение было удалено
На работе как раз полно успешных женщин. Кто готов вкалывать столько, сколько требуется, а дома ещё читать нужную для работы литературу / учить языки, те и преуспевают. В тех же науках тоже уже женщины стали обходить мужчин; на Западе это ещё больше заметно, потому что там домашние дела стали делить поровну раньше, а девочкам в школьном возрасте уже лет 15 перестали внушать, что точные науки - не для них. Мне вот ещё внушали. И я все равно успешнее многих мужчин.
Справедливая
[137993978]
Ц.
Сообщение было удалено
Массовой гениальности не бывает. Это нонсенс. А вот успешности женщин мешают как раз такие мужики, как муж автора.
Справедливая
[137993978]
Ц.
Сообщение было удалено
Да у тебя с логикой беда. Откуда взялись цифры? Сам придумал? Ну так я тоже сейчас что-нибудь придумаю.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.