Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, чтобы не пропустить его переходные вехи, его таланты и наклонности. хотя это и так будет видно, так что мы живем как живется, без всяких гороскопов. западные люди обращаются к ним разве что от любопытства или когда зашли в жизненный тупик. сама не вижу для себя особой пользы такого подробного гороскопа на всю жизнь. хотя там может быть прописано и браки, и сферы деятельности, и болезни, и дата смерти. но кому хочется знать, что будет в будущем, так жизнь неинтересно. Тут темка есть - что душа перед рождением заранее планирует свою жизнь, задачи на нее, я придерживаюсь этой теории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как! Я-то придерживаюсь той теории, что астрология - Г собачье. но вы, наверное, это уже поняли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас уже все на месте )))). Муж развил разные свои мысли, и стало ясно, что нам с ним совсем не по пути.
Автор
1065 - это я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, наш диалог не имеет смысла ) я отвечала вам лишь из вежливости, а зачем вы мне писали на эту тему - вообще не поняла )) пусть лучше каждый останется при своем
Гость
а вообще, если по стандартным популистским гороскопам, то я больше внимания обращаю на год, чем на месяц, а скорее на их сочетание. не знаю, почему все так зациклились на зодиаке
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
автор, как ваши дела? Муж не одумался? Время-то поболе прошло, должен был взвесить все за и против.

И если все ж таки разводитесь - ваши две квартиры равноценны?
Козерог.

Квартиры равноценны. Муж пытается помириться, но мне это уже не нужно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так и знала, что он приползет!
Гость
А как же хитроумный план мамо по изгнанию недобросовестной невестки и замены на идеальную? Жертва соскочила?
Гость
Так я и знала козероги умнички. Выносливые и трудолюбивые. Пашут и пашут и добиваются многого
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно. 10 лет это не шутки. Ладно, бывает, что надоедают уже друг другу, смотрят в разные стороны, но это происходит постепенно, год за годом, а не в одночасье. Я удивлена, что муж еще привязан, а жена так быстро смогла справиться... Какие он условия озвучивает для воссоединения, согласен, чтобы все было по-прежнему? хотя после всех его последних претензий это уже выглядело бы нелепо... Уверена, он до-последнего был уверен, что женщина просто выделывается, капризничает, а на самом деле не хочет разрыва. Женщины же очень привязчивы и им сложно идти на разрыв, тем более внезапный.
Гость
Бывшии не близнец часом?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какие условия он может озвучивать? Согласен, конечно, чтобы все было по-прежнему. Только я уже не смогу хорошо и расслабленно чувствовать себя рядом с человеком, который активно пытался заставить меня бросить работу и ухаживать за его матерью без какой-либо на то необходимости. Мне стало ясно, что он все-таки хочет, чтобы семья была устроена иначе. Нам не по пути.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дева.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сам он себе врагом оказался. Имел одну модель семьи в голове, но зачем-то поддался чарам женщины и поломал себя. В результате эти установки все равно вырвались из него. Не понимаю таких людей. Почему бы не быть честным с самим собой с самого начала. Тем более найти такую скромницу, согласную на его условия, в России не проблема. Зачем ему яркая и сильная женщина, если ему нужен совсем иной тип. Ему нужно внутри себя разобраться, чтобы не ожидать от женщин взаимоисключающих друг друга вещей. Это просто неуважение к другому человеку - стараться опустить его на несколько ступеней ниже ради своей прихоти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Ц.
Автор
Сообщение было удалено
Организм мужчина совершеннее чем женский. Творческий потенциал у мужчины намного выше, чем у женщины. 90 % гениев- мужчины, причем абсолютно во всех областях науки и творчества. Так что Чехов прав.
Ц.
Ц.
Сообщение было удалено
*Организм у мужчины совершеннее, чем у женщины.
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
Y-хромосома все время мутирует и скоро исчезнет. мужчины больше не нужны будут для воспроизводства населения. именно на этой хромосоме природа отрабатывает различные варианты мутаций. и мужчин много не только среди гениев, но также среди самых безжалостных убийц и душевнобольных. женщины более "ровные" в этом плане. если взять женщин одного возраста, то примерно все будут похожи друг на друга. а если мужчин, то там будут такие различия...
Автор
Ц.
Сообщение было удалено
Чем конкретно организм мужчины совершеннее женского? Скорее наоборот. Женский организм сложнее устроен, он выносливее, женщины дольше живут.
Что 90% гениев - мужчины, так это только потому, что их веками освобождали от тупой, неблагодарной рутины, которую скидывали на женщин. А поставить мужчин с младых ногтей пахать по дому и возиться с детьми - никакой гениальности там не появится. Им будет не до науки и творчества, дай бог выспаться нормально и часок выкроить раз в неделю просто книжку почитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Чем конкретно организм мужчины совершеннее женского? Скорее наоборот. Женский организм сложнее устроен, он выносливее, женщины дольше живут.

Что 90% гениев - мужчины, так это только потому, что их веками освобождали от тупой, неблагодарной рутины, которую скидывали на женщин. А поставить мужчин с младых ногтей пахать по дому и возиться с детьми - никакой гениальности там не появится. Им будет не до науки и творчества, дай бог выспаться нормально и часок выкроить раз в неделю просто книжку почитать.
+
Гость
А кто есть кто? По мозгам или половым признакам? А кто *** тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да прикалывается человек ))
Гость
feda
Сообщение было удалено
Срвнили ракового больного, дни которого сочтены, и послеинсультницу 60 лет, которая еще 20 лет легко может требовать домашних разносолов и ухода от родственников, хотя есть деньги на профпомощь.
И потом, сколько часов в день конкретно Вы, феда проводили в уходе за больной? Вы бросили учебу или работу для этого? Если нет, то нечего судить других.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Увы, история типична для тех, кто призывает к чему-либо ДРУГИХ.
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
Ага, особенно учитывая то, что большую часть истории человечества женщины не получали даже начального образования, не говоря о высшем. Для гения мало задатков, нужны условия.
Светлана
Я вообще думаю, что все наладится! И свекровь и встанет и готовить сама начнёт! И муж одумается! Не нужно рубить с плеча! [/quote] ++++++++++ И я так думаю. Если с мужем до этой ситуации все было хорошо- надо мириться . Человек имеет право на ошибку. Я думаю , что не надо было уходить, работу , естественно, не бросать, на своем настаивать. Не нужно рубить с плеча, для этого большого ума не надо. Нужно просто пережить эту ситуацию УМНО.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда муж говорил , что ему некомфортно из-за того, что жена зарабатывает, больше, Вы не советовали ему устроиться на более высокооплачиваемую работу? Если да, то как отреагировал?
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Автор

Квартиры равноценны. Муж пытается помириться, но мне это уже не нужно.

Так и знала, что он приползет!
А я в этом и не сомневалась. Не ожидала. правда, что так быстро
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А "скромную серую мышку" не хочим. Хочим, чтоб "яркая независимая женщина" целыми днями борщи варила и кайфовала от чистки унитаза.
Шенген
Ц.
Сообщение было удалено
1. Почему "совершенный организм" не может выносить и родить ребёнка?
2. Почему "совершенный организм" чуть чихнёт - тут же вызывает реанимацию и пишет завещание. А вот "примитивный организм" при температуре 39 пойдёт на работу, а потом вторую смену у плиты отпашет на все 100%.
3. Если бы не ***** стереотипы и установки, а также давление общества, то гениями оказались бы процента 2 из "совершенных организмов". И уж если на то пошло, то за каждым "гениальным совершенным организмом" ВСЕГДА стояла/стоит "примитивный организм". А сколько "совершенных организмов" не стало гениями, т.к. нету рядом с ними "примитивного организма"!.
4. Освободите женщину от повседневной рутины, и тогда её творческий потенциал так раскроется, что ни одному мужику не снилось!
И последнее. До чего ж надо не уважать себя, чтобы быть "совершенным организмом", но при этом жить с "примитивным организмом"
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Что Вы! Для "тонко организованной натуры" это неприемлемо. Я имею в виду ваше предложение "спихнуть на них тупую неблагодарную рутину". Они же переволнуются, бедняжечки! Им низзя. А кто же будет творчеством заниматься?
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Тут на соседней ветке бойцы диванного фронта уверяют, что женщины заставляют их жить вместе. А так они не нужны и вообще скоро исчезнут. Их заменят искусственные матки и специально обученные собаки и обезьяны для развлечений.
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
Ошибки бывают разные. Он мог сильно напиться, мог проиграть деньги в онлайн-покер, мог изменить. Это все я бы могла простить и попытаться забыть. Стресс, бывает. Но когда стресс действует на него так, что он пытается понизить мой уровень и заставить меня прислуживать его матери - это не та ошибка, которую можно попробовать оставить в прошлом. Мне просто страшно быть рядом с этим человеком.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отвечал, что я виновата уже потому, что он мало зарабатывает. Вот если бы я его обихаживала, как полагается, он бы уже нобелевскую премию выиграл.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, милая, ну нелазайте Вы посайтам для извращенцев. Ну пожааалустаа! Ни к чему так свою психику травмировать:)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
забавно, что он на самом деле в это верит )) ну ничего, на следующей своей серой мышке проверит свою теорию... то-то разочарование у него будет. )) разве что он останется на прежнем уровне, но на ее фоне уже будет выше
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
а мне смешно )) мужики без женщин вообще прожить не могут, но стараются доказать, что она низшее существо - будучи повязанными ею по рукам и ногам ) чуть мужик один останется - сразу ищет новую, один не может... а строят из себя бог весть что
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Мдяяя... Реально наглость - второе счастье. Я бы ответила, что будет нобелевка - тут же начнутся обихаживания.
Ну 5 копеек суну. Вообще-то нобелевку получают за научные достижения. А не выигрывают. Это не покер.
А вообще я тут размышляла над Вашей ситуацией. Как вы вообще 10 лет прожили с такими разными представлениями о формате семьи? У меня по молодости был один такой крендель от науки, замуж звал. Но такие видения семьи у него, что домострой отдыхает. И чего-то мне даже замуж за него расхотелось...
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, заметила, что есть мужики, которые и в одиночку вполне себе могут и поесть приготовить, и порядок дома навести, и рубашку погладить. Так вот они почему-то не считают женщин низшими существами.
Неужели всё дело снова в комплексах собственной неполноценности на фоне запущенной мании величия?
Ц.
Гость
Сообщение было удалено
Шенген
1. Почему "совершенный организм" не может выносить и родить ребёнка?

2. Почему "совершенный организм" чуть чихнёт - тут же вызывает реанимацию и пишет завещание. А вот "примитивный организм" при температуре 39 пойдёт на работу, а потом вторую смену у плиты отпашет на все 100%.

3. Если бы не ***** стереотипы и установки, а также давление общества, то гениями оказались бы процента 2 из "совершенных организмов". И уж если на то пошло, то за каждым "гениальным совершенным организмом" ВСЕГДА стояла/стоит "примитивный организм". А сколько "совершенных организмов" не стало гениями, т.к. нету рядом с ними "примитивного организма"!.

4. Освободите женщину от повседневной рутины, и тогда её творческий потенциал так раскроется, что ни одному мужику не снилось!

И последнее. До чего ж надо не уважать себя, чтобы быть "совершенным организмом", но при этом жить с "примитивным организмом"
1.

1. Потому что он оплодотворяет.
2. Пищать и истерить это неоспаримая прерогатива женщин.
3. За гением стоит только гениальность.
4. Уже более 70 лет царит феминизм. И где они, эти гениальные женщины-творцы ?
Ц.
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверняка правы насчет хромосом. Хотя речь идет о творческом потенциале.
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
Ладно, я истерю. Но я при этом делаю. Подозрение на цистит или скандал с коллегой не мешают мне одной рукой мыть посуду, а другой - играть с ребенком. А мужья (мой и подруг) при малейшем стрессе замыкаются в себе, утыкаются в телефон и не делают НИЧЕГО. Им, беднягам, плохо, они страдают, поэтому пошли все нафиг. А в случае легчайшей болезни сразу ложатся и картинно умирают, скупая кучу лекарств и требуя покоя и плясок с бубном. Нам, женам, подобного внимания в случае нашей болезни не светит.
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
Так быт и детей с плеч женщины никто не снимал. Сложновато одной рукой готовить ужин после работы, второй - проверять уроки у ребенка, третьей - доказывать теорему Ферма:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да. Феминизм феминизмом, а мне родители пытались после школы навязать рукоделие и готовку удина семье, а не спецкурс по математике.
Ц.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ладно, я истерю. Но я при этом делаю. Подозрение на цистит или скандал с коллегой не мешают мне одной рукой мыть посуду, а другой - играть с ребенком. А мужья (мой и подруг) при малейшем стрессе замыкаются в себе, утыкаются в телефон и не делают НИЧЕГО. Им, беднягам, плохо, они страдают, поэтому пошли все нафиг. А в случае легчайшей болезни сразу ложатся и картинно умирают, скупая кучу лекарств и требуя покоя и плясок с бубном. Нам, женам, подобного внимания в случае нашей болезни не светит.
Вообще-то гениальные женщины, явление очень редкое, но есть, совмещали и быт и детей. Может проблема не в оных, а в 99% отсутствие гениальности в самих женщинах ?Это так удобно, прикрывать и объяснять свою банальность наличием семьи.

Вам не кажется, что такое поведение вашего мужа и мужей ваших подруг показательно только как частные случаи ? И не может служить моделью поведения остальных скажем 3.5.0000.0000. мужчин на земле?
Автор
Ц.
Сообщение было удалено
Вот и получается, что мужчинам для проявления их гениальности создают условия с детства, а женщинам приходится продираться через худшее образование, через быт и детей. Конечно, в итоге в звезды и гении пробьётся меньший процент. Условия уж очень неравные.
Гость
Молодец,все правильно сделала. Пусть сами разбираются. Только угрызения совести подальше спрячьте,а то и работу хорошую потеряете,и обречете себя на адскую жизнь.
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
И кто же по Вашему высокому мужскому мнению является гениальной женщиной? Можно пяток примеров?
Справедливая
Ц.
Сообщение было удалено
Так и 99% мужчин гениальностью похвастаться не могут))
Частные случаи становятся моделью поведения при повсеместном распространении.
С логикой у тебя беда((
И что значит "прикрываться семьей"