Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Да, семья мешает карьере женщины. Это медицинский факт. Глупо с этим спорить.
feda
[3129774027]
Гость
Сообщение было удалено
Его не тянет изменять. Если муж всем доволен, счастлив и женой сексуально полностью удовлетворён, то для него изменять - это потерять всё. Ради чего? Мужчины к сексу относятся просто, в отличии от дам, которые через секс самоутверждаются (типа я "красивше" всех). Потерять, своё счастье ради простого и примитивного перепихона такому мужу смысла нет. Мужики очень логичны и предсказуемы. Перед моим мужем многие попой крутили, я только похихикиваю над дамочками "в охоте" . Муж, конечно, как нормальный мужик реагирует глазами, но в мозгу стоп стоит, да и сил на других просто нет, т к застоя у него не бывает.
Кстати, патриархальные взгляды нам с мужем не помешали иметь одну фирму на двоих и вполне успешно вели дела : я бухгалтер и личный шофёр, а он директор :-) . А сейчас так-же дружно и вполне патриархально путешествуем по всему миру: на мне переговоры с местными ,т к два языка для этого выучила ( испанский и английский), а на нём всё остальное.
Ц.
[3217369578]
Справедливая
Сообщение было удалено
Позвольте поинтересоваться, а у вас откуда сведения про 99% мужчин-бездарей ? Какие такие волшебные источники ?
Ц.
[3217369578]
Справедливая
Сообщение было удалено
Медицинский факт ? Отрицаю и спорю. Скорее тогда социальный. Но всё равно отрицаю.
Ц.
[3217369578]
Справедливая
Сообщение было удалено
Массовая гениальность- это ирония. Успешности женщин в работе никто не отрицает. Но речь идет о гениальности. Абсолютно разные вещи. Тунеядцы тоже успешны в своем ничегонеделании.
Гость
[2921495868]
feda
Сообщение было удалено
Феда, Вы мама Мнения?! Оппаньки, ну здрааавствуте! А, кстати, с чего это ваш муж при измене потеряет все? Вы же обожаете его какашки, сами писали прямым текстом, а это просто очередная любимая Вами субстанция.
Гость
[3017028378]
Да и не может мужчина, патриарх такскать, глава рода, при какой-то там измене потерять ВСЕ. Как вы себе это представляете? Или вы так играетесь, пока все всех устраивает, субботние порки нравятся, какашки хорошо пахнут, то патриархат. А если вожжа под хвост попала, побежала в суд лишать патриарха имущества? Ну-ну)))
Хорошо смеется тот, кто смеется последний. Посмотрела бы я на тебя, когда измена мужа вылезет наружу... И еще. Никакая у вас не патриархальная семья. Очередной пи@деж, как и все остальное. При патриархальной семье мужик "не теряет все".
Гость
[174173081]
feda
Сообщение было удалено
So, Mrs. Feda claims to know English? Wonna prove it, sweety pie? You know quite a few of us here live (and work) in English speaking countries))). So, are you an accountant or a bookkeeper? An interpreter or a translator? How about explaining difference between those 2 couples in English? And, for starters, you can translate this paragraph into Russian. Then you can explain in what type of company those two can be combined, I am not even talking about driver position. Patriarchal hubby does not drive?
Для почтеннейшей публики- это маленький английский тест для Феды. Девушки, владеющие испанским, можете тоже спросить что-нибудь?
Справедливая
[137993978]
Ц.
Сообщение было удалено
Ну, у меня-то источники обычные. Энциклопедии, медицинская литература. А у вас "я так хочу". Потрясающий источник! Гениальность свойственна людям как таковым независимо от пола. Но вы можете дальше пребывать шовинистом, если вам так удобно. Жизнь все равно накажет.
Гость
[174173081]
Справедливая
Сообщение было удалено
Увы, периодически вижу и здесь , и в жизни темы - муж ушёл после 20-30 лет брака ((( У всех авторов это был шок. Да минует нашу хвастушку Феду чаша сия...
Справедливая
[137993978]
Ц.
Сообщение было удалено
"Медицинский факт" - это фигура речи такая. Даже это не в состоянии понять? Всем здесь плевать на ваше "отрицание". Вы адресом ошиблись, вам на АБФ. Это там любят помусолить тему "какие бабы *****", расписываясь тем самым в своей неликвидности.
Справедливая
[137993978]
Ц.
Сообщение было удалено
Что же касается истории - женщин угнетали на протяжении десятков тысяч лет. Поэтому у женской гениальности просто не было шанса проявиться. А как перестали (и это какие-то лет сто), так сразу такой всплеск. Поэтому история скорее говорит нам о том, что мужички-то - второй сорт...
Гость
[1990988073]
Спор про гениальность занятный, но чисто теоретический. Кто гений, а кто нет, показывает время, причем немалое. Пушкина при жизни гением особо-то не считали. В прежние времена у женщин не было шансов вообще, сейчас есть, но опять же эта высокоодаренная женщина должна выбирать между полноценной семьей и развитием своих способностей. У мужчины такого выбора нет, им и сейчас свободнее. Я читала, что тот же Менделеев, когда его сильно доставала жена, прятался от нее в огромное дупло. И там читал, работал. А жена его могла сбежать от детей в дупло? Нет. И теперешняя женщина не сбежит. Так что женщинам, если они родили осознанно и хотят быть мамами, а не сбагривать на нянь, просто деваться некуда, пока дети не вырастут, а когда вырастут, тут уже возраст - ну какая там наука...
Гость
[312887636]
Ц.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю наличие женской гениальности. Я считаю что у мужчин её просто больше и чаще.
Уважаемый Ц.! Откуда взяться гениальным открытиям , если мужчины с помощью религии, стереотипов и тд, держали женщин в рабском положении. Вы слышали хоть об одном гениальном учёном -негре-рабе? Даже в странах , где отношение к женщине было приемлемым , это было всего лишь отношение хозяина к рабу. Поэтому когда я иду на мускулист,ру, регистрируюсь, и пишу пост с цифрами , примерами и тд , его тут же сносят , сносят уч.запись. А безобидные посты от женщин оставляют . Или такие , которые якобы свидетельствуют о согласии женщин с патриархальными устоями. Поэтому я вполне понимаю логику идеологов МД. Женщину надо расчеловечить, а потом можно делать и говорить про неё (или о ней ) все , что душе угодно. Также как Украинцы расчеловечили русских с помощью ТВ.
Ага, я тоже! Видимо, у феды просветление и на поверхность вылезла более нормальная личность. Феда, вы там в курсе, что ваше альтер-эго пописывает в этой же теме?)))
Гость
[1565970193]
Справедливая
Сообщение было удалено
Это в принципе верно, только проблема в том, что все мужики изменяют. А все остальное верно. У самостоятельной есть возможность выбора, у зависимой - реально нет.
Груня
[3629848547]
Гость
Сообщение было удалено
а то что свекруха отказывается лечиться - это как по совести или по эгоизму? почему автор должна быть совестливой в угоду чужому эгоизму? она альтруистка, терпила, ду.ра?
feda
[3129774027]
Для желающих проверить мою орфографию и знания грамматики, скажу, что это напрасный труд , т к в сегодняшнем мире с программами- переводчиками нет проблем. Берёшь основы грамматики, порядок построения фраз (проверка результатов робота-переводчика) плюс сама программа и ву а ля! Любая переписка на любом языке. На языке нужно говорить, слушать, задавать вопросы, отвечать, смотреть в глаза собеседнику. В совершенстве можно знать язык тот, в котором ты вырос, остальные языки могут быть только как костыли для больного, дабы общаться с внешним миром. Письменная речь и устная - это очень и очень разные вещи. Можно в совершенстве писать и читать, но мычать и тихо вращать глазами при разговоре: "¡Цомо ел перро, цомпрендо, перо но пуедо децир!". Этим очень грешат русские. :-) А можно наоборот: у меня месяц назад появилась одна знакомая в Афинах, которая там живёт более 10 лет и даже вышла замуж за местного грека, так она знает только разговорный, а писать вообще на греческом не может.
------- ¡Хола а тодос! Ё вивíа мучо собре есте планета. Хе вивидо гранде е интересанте де ла вида. Тодо qуе qуиеро децир - есто qуе ла муьер дебе сер ла муьер. Эл амор еxисте, ы еxиге лас вíцтимас.
может, у вас галочка стоит на "перевести с транслита"? или латиницей лишь отдельные сообщения можно, а не смешанные
Гость
[1291914023]
сегодня вообще форум глючит опять. по 10 раз один и тот же код заставляют вводить
Ц.
[2331689234]
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, увольте. Я вам могу сходу назвать 10 мужчин-гениев и может одну женщину-гения, и то скорее не генеральную, а талантливую и знаменитую, что опять же подтверждает мою и Чехова теорию. То есть они конечно есть, но их надо так долго искать. У меня нет столько времени. А вот вы ярая поборница, у вас наверняка сотни женских генеральных имён на слуху. Так что уважте, перечислите, жду...
Гость
[887770537]
Ц.
Сообщение было удалено
Ц. слишком много чести перед тобой выпендриваться. Тебе же уже указали, куда пойти, чтобы в пупок дунули.
Ц.
[2331689234]
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает проявлению женской гениальности на работе сегодня?
feda, в каком месте ты у себя патриархат узрела? Ты обычная рабочая мужнина кобылка, которую муж припахал везде. И дома, и на работе, и даже водителем тебя сделал. Такая модель семьи имеет право на жизнь, учитывая что 80% российских женщин так живут. Только почему то этот ауноархат называют патриархатом. Такие женщины как ты - ауноархальные - позорят всех женщин и дают плохой пример мужчинам-халявщикам, которые друг друг все-все про жен выкладывают и высмеивают того чья жена не достаточно прогнулась и не кланяется хозяину. Я надеюсь твой муж однажды тебя так нагнет что ты завоешь от своего "патриархата".
Гость
[1661601625]
Вот у нас в доме живет семья азербайджанцев,из Гянджи.Там вот настоящий патриархат.Без кавычек.Мужчина решает все,остальные могут высказать свое мнение,но последнее слово за ним.Муж работает,у него свой бизнес,фирма маршрутных такси.Он же решает,как распределить деньги-сколько пойдет на развитие бизнеса,сколько на хозяйство,сколько отправить родителям своим и жены в Гянджу и т.д.Жене дает энную сумму и она должна в нее уложиться,если,конечно,не будет форс-мажоров.Жена занимается только домом и детьми,их трое-мальчик 10 лет и девочки-двойняшки лет 6.Даже на рынок или в супер она не ездит,у мужа на подхвате дальний родственник,типа слуги,он ездит по его поручениям и поручениям жены. Она выходит из дому только за хлебом,молоком и прочей мелочью.Муж регулярно приезжает домой под утро-ни разу не слышала,чтоб жена закатила ему скандал,а мы на одной лестничной площадке живем.Слышимость хорошая.При этом жена далеко не уродина,стройная,следит за собой,по-русски говорит без акцента,в отличие от мужа.Общаюсь с ней регулярно,хотя и не дружу.Говорит,вышла замуж в 19 лет,мужа ей выбрали родители.До него ни с кем не встречалась,вышла замуж девочкой.Вот это патриархат.А у Феды федоархат.Хочу-какашки мужа нюхаю,а изменит-выгоню *****!В патриархальных семьях при изменах муж ничего не теряет,там априори жена должна терпеть и смирятся.
Гость
[1661601625]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь федя долго не появится,корпит небось со словарем,переводит.А еще ж надо что-то в ответ накатать... Хотя...у феди есть привычка игнорить неприятные ей посты.До сих пор так и не ответила,сколько ж ей было годков,когда ее маман припахала ее ухаживать за болящей чужой бабкой.
Гость
[887770537]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Ц.
[3665575063]
Справедливая
Сообщение было удалено
А у меня источники литература, искусство, философия, наука, живопись, скульптура, психология, философия, история где 99% гениев были мужчины. Или вы будете оспаривать сей медицинский : ) факт ?
Ц.
[3665575063]
Справедливая
Сообщение было удалено
Фигура речи ? Очень фигуральное выражение. Прямо фигура так фигура. А какой размер?
Гость
[1661601625]
Ц.
Сообщение было удалено
О,вот насчет искусства не согласна! Женщин-гениальных актрис,певиц,танцовщиц не меньше,чем мужчин!Литература-начиная с 19 века,когда женщинам вообще позволили печататься,появились Жорж Санд,Шарлотта Бронте,Эмили Бронте,Коллин Маккалоу,Агата Кристи,Маргарет Митчелл,Харриет Бичер-Стоу,Астрид Линдгрен,Эмили Дикинсон,Анна Ахматова,Джоан Роллингс-все эти женщины и многие другие уж точно войдут в историю литературы! А критерии "гениальности" у всех разные,Лев Толстой не считал Шекспира гением,и что?
Ц.
[2267894411]
Гость
Сообщение было удалено
И ничего. А вообще вы молодец. Перечислили имена целых 11 женщин... за последние 150 лет. Тогда когда имён мужчин было 111+ Ну вы хоть какие-то имена назвали (хотя отчасти не гениальные, а просто талантливые ) другие не смогли назвать даже двух гениальных женских имён.
Гость
[3932684405]
Ц.
Сообщение было удалено
а я соглашусь с предыдущем гостем. Смотрите сколько сегодня появилось много новых писательниц, певиц, артисток. Думаю, потому что прогресс шагнул далеко вперед - и бабам не нужно самим белье в проруби полоскать и зерно молоть и появилось время на самореализацию. Ну и плюс феминизм. На вскидку - Нестерова, Вильмонт, Донцова. Перечислять можно много. Бронте и Кристи считай вырывались из того бабьего рабства, Ахматова тоже еще держалась в тисках. А сейчас гораздо больше свободы для женщины стало - вот она и самореализовывается. да чо там! Я сама думаю книгу написать -сюжетов - масса! Да лень пока )) но может скоро созрею.
Автор
[2404798081]
Ц.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Все прекрасно проявляется у женщин на работе сегодня. У тех, которые не обременены уходом за семьей.
Автор
[2404798081]
Ц.
Сообщение было удалено
Имен мужчин было бы две штуки, если б им приходилось постоянно заниматься домом и детьми, как это приходится делать женщинам. И если б их лишали нормального образования. Так что глупое сравнение, условия изначально даже не приближенные к равным. Это, знаете, как если детей примерно одного возраста разделить на две группы, и одну группу тренировать по художественной гимнастике по 8 часов в день, освобождая при этом от всех других работ, а вторую группу посадить вышивать крестиком по 8 часов в день, не давая даже встать и размяться. Вопрос: в какой из двух групп более вероятно появление медалиста по художественнной гимнастике?
Гость
[3683135812]
Гость
Сообщение было удалено
абосолютна согласна. Автор, извините, но у Вас слишком развито чувство вины. Никто никому ничего не должен. Должны родители детям до 18 лет обеспечить нормальное психическое и физическое развитие, а потом никто никому не должен. Какого Вы ему и его маме должны??? Вы из за своей могли бы (но не должны) уволиться, а из за чужой и подавно. Тем более она обнаглела. Эгоистка старая. Манипуляторша. ВЫ сделали верный шаг.
Гость
[312887636]
Ц.
Сообщение было удалено
Что мешает проявлению женской гениальности на работе сегодня? Ничто не мешает в тех странах , где равноправие не пустой звук. Вам списком свалить ? Или загуглите ? Поверьте , идеологи МД делают чёрную работу , убеждая мужчин , что женщина не человек. Негры , индейцы, африканские племена , таитяне тоже не люди , следуя такой логике. Никто из них не может показать гениальность , потому что для гения нужна почва . Остальное сказки.
Гость
[174173081]
feda
Сообщение было удалено
Слилась наша мадам Феда без обеда ))) ну , давай, запусти тот пост в online translation :) или уже попробовала и получилась фигня? ))) не получилось у бюстгалтерши фирмы "рога и копыта" языками блеснуть)))
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.