Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должна, но зачем рассказывать какой фантастический квест свекровь для нее придумала?
Гость
Жизненая настолько, что нестыковки лично мне мешают. И свекровь такая может быть и муж может, а ощущение неправды имеет место быть. Или неосведомлености автора. Ну не сильно она вникала в ситуацию, бывает. Муж там что-то с мамой накопошились. Автор что-то слышала. Рядом пробегала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне плевать на что готовы повестись легковерные. Даная тема разводка от начала до конца и хамские ответы автора там где хватило бы простых уточнений лучшее тому доказательство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего фантастического? такое сплошь и рядом.
Гость
Квест из пирожков самый легкий этап). Пирожками не питаются, их иногда пекут. И бабульку угощают.
Гость
Когда автор хамит, это характеризует тему конечно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хамство начали вы своими воплями про вранье, лживые глазки и пр. Уточнять имеет смысл только для адекватных людей. Вы же свои посты начинаете с обвинений. Ну и сидите в собственной путанице, вместо того, чтобы вежливо задавать вопросы и получать ответы.
Гость
Ну я вежливо спросила. Повторяю столь же вежливо). Почему сиделка в полторы рыночных цены?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Где автор хамит?
Я всего лишь попросила не орать в моей теме про вранье. А если кому-то кажется, что все насквозь неправда, зачем сидеть в этой теме? Пусть создадут свою, правдивую, и там общаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам не надоело? Почему только вы увидели нестыковки и враки? Я вот не увидела.
Свекрови надо придерживаться диеты, но она хочет пирогов, холодца и оливье.
Для меня например, пироги сделать - нужно целый день за ними следить. Вот сегодня сделала - посольку вых. ЗАместила тесто - полчаса где-то. ЗАтем оно три раза должно подойти. ПОтом разделка его - раскатка, раскладка начинки, заворачивание плюшек. Это не фига не 5 минут. Где-то часа ушло на разделку теста для пиццы, готовки и раскладки начинки, лепки плюшек с сахаром, закладку в духовку и вытаскивания.
Не говоря уж о куче посуды, которую надо мыть. Ладно муж помог.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что с прекрасными рекомендациями и медицинским образованием, + искали в спешке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а свекровь *****такая каждый день хочет.
И главное купить и разгреть нельзя. Все под контролем. Свекровь которая внимание! НЕ ВСТАЕТ С ПОСТЕЛИ волшебным образом хочет проконтролировать чтобы готовилось на ее кухне.
Автор ответьте как невстающая свекровь проверяет процесс готовки свежего и домашнего? Астральным зрением?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не пеку. Вообще. Не вожусь с тестом. Оливье тоже не делаю. Мужу не запрещаю, он мог бы и напечь и маму угостить при желании.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне свои проблемы на аналогичной почве хотелось обсуждать с заинтересоваными лицами. Т.*****. с семьей. Чем бы мне форум помог? Вопросы очень ограниченого круга - здоровье, деньги, атмосфера в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, Гость, такое тут очень часто бывает. Виидмо, это тролли, которые хотят cpaч устроить. Потому как реально тут разводки нет. Да, сразу ВСЕ рассказть автор не может - даже на 9 страницах ветки не расскажешь ВСЮ жизнь - свою, мужа и свекрови - даже небольшой кусочек.
Но автор на все вопросы ответила, что ей задавали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купить можно и то и другое, но автор пишет что нельзя. На вопрос пробовал ли кто-то покупать автор слилась нахмив в ответ.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не проверяет, просто требует. Я предложила вариант приносить порцию того, что мы с мужем сами едим. Она отказалась. Сказала, будет остывшее и разогретое, лучше приходить и готовить на ее кухне.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже в спешке. За два с половиной часа). Дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну все - пи..ц! Да посади свекру на кресло-каталку и вывези в кухню - она и увидит.
ВАм не надоело во всем подвох искать? вы троль?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и обсуждайте с семьей ))))). Зачем на форуме сидите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы молодец.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Купите пирожки бедной женщине. Если она конечно существует.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если вы настаиваете что все это в реальности... То ваш муж истерик. Поговорить с мамой. Обьяснить всю нелепость требований к работающим людям. Утешить. Угостить покупным пироженым. Одноразово, вреда не будет. Нацчить дорогостоящую сиделку общаться с пациентом. Что бы уважительно интересовалась как и что приготовить. Проблема бы и рассосалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам нравится в любое сляпанное вранье верить?
Мне нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка хорошая. Конкретных претензий к ее готовке у свекрови нет, ей просто надо, чтобы "родные руки готовили". Почему-то именно мои, сына она уже передумала напрягать, после полутора дней его готовки. Говорить с мамой должен муж, но почему-то он решил говорить со мной, объяснять необходимость уволиться и осесть дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - ГДЕ вранье?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам почему-то проще уйти от мужа, чем поговорить с его мамой.
Видно так муж нужен. Дело житейское, чтобы уйти от нелюбимого мужа любой повод хорош, но зачем выдумывать целый заговор? Вы так договоритесь что свекровь сымитировала инсульт чтобы усадить вас дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде. Я уже разбирала, незачем повторяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку, лишь бы о разводке повопить? Как можно не отличить домашние пирожки от покупных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тролли соввсем ё*нулись. Говорят же - не хочет покупного. Лишь бы посрaться в теме, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с автором и есть тролли. Свекровь хочет авторицу дома посадить а зачем? Муж будто бы хочет чтобы она родила ребенка и как, с младенцем будет бегать к свекрови варить холодцы? Или вместе с ней поселится чтобы дать свекровке проспаться ночами? Очень, очень правдоподобно.
АВтор жги еще.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне проще уйти от мужа. Именно он мне несколько дней подряд выносил мозг темой "давай ты уволишься, будешь готовить моей маме, а заодно и ребенка как раз родим". Свекровь что? От нее я всегда могу пойти к себе домой, чтобы не выслушивать ее нытье. Вы, кстати, на редкость наивны, если думаете, что можно просто один раз поговорить, объяснить, и человек сразу все поймет и поумнеет.

А муж - другое дело. Его мнение меня касается намного больше, чем мнение его мамы.
гусь
Троль,не трындите,врач даже полраза запрещает постинсультнику давать есть пирожки и прочие изыски.Иначе второй инсульт не за горами,и потом ,всего раз стоит пойти на поводу у больного и истерика во время каждого приема пищи обеспечена.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тема очевидная разводка.
почему не объяснить мужу что ребенок отнимет все ваше время и потянет финансы необходимые на сиделку? ваш муж идиот? это детский лепет!
тема очевидная разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ему самому это в голову не приходит, а нужно объяснять, то явно не бельшого ума.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да, муж идиот. Именно поэтому автор от него и ушла. Все логично.
fedа
Я своему мужу вкратце ситуацию обрисовала. Он сказал, что тут неправ муж автора, т к его мама -ему и разруливать . И сказал, что никто не вправе сжирать жизнь другого человек и требовать от него жертв.

Автор, вы сделали, что могли .

Вопрос. А почему свекровь хочет именно вас видеть на своей кухне? У вас были какие-то особые отношения?
Гость
fedа
Сообщение было удалено
чтобы показать кто в доме хозяин, что уж там думать...
Гость
гусь
Сообщение было удалено
На это авторше и надо было давить, чтобы муж не потакал маминым прихотям, сказать ты что смерти ее хочешь? С манипуляторами по манипуляторски.
Гость
нет, автор, вы не виноваты. вы сделали все, что от вас зависит. такое ощущение, что свекровь только и ждала, и наконец получила прекрасную уважительную причину,-- манипулировать и сыном, и вами. "онаженеходит", специально и лечиться прекратила: только прочувствовала на себе все внимание, как настала пора выздоравливать и жить обычной жизнью. аналогично и муж, надеялся, что наконец получил уважительную причину усадить вас дома и перестать испытывать комплексы по поводу вашей успешности. но вы не дались, и молодец. представьте себе эту ситуацию в долгосрочной перспективе, что будет через 10, 20 лет. Вы что, готовы полжизни, или даже всю жизнь, положить на уход за человеком, забыть о себе, о своей реализации?
Гость
автор вы правы! Вашего муженька закоротило сразу по нескольким направлениям: 1. он не умеет рассчитывать свои финансы, думая, что ваша семья останется на том же уровне материального обеспечения после вашего увольнения, 2. он не умеет рассчитывать финансы, не понимает, что ребенок это уйма денег, 3. он не понимает, что начнет терять к вам интерес, т.к. вы станете домохозом, замаянным готовкой и безумной старухой, 4. он не понимает, что его мамаша сдурела и действительно решила в этой жизни отдохнуть по полной программе. Мне автор очень понравился, я бы поступила на ее месте также. Живем один раз и все хотят быть рядом со счастливыми людьми, которые реализуют свои личные программы и достигают своих личных целей, а не кладут жизнь на решение проблем других людей. Автор! Так держать! Но маман мужа еще долго проживет и портить кровь будет регулярно, вам наверное лучше не возвращаться в эту уже показавшую себя семейку, иначе постоянно скандалы будут, т.к. мужа уже коротнуло и подкорачивать будет с завидной регулярностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у вас такое окружение.
Автор
fedа
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Она придерживается перекошено-традиционных взглядов. Считает, что женщина обязана обслуживать мужчину от и до + вести дом. Сама, пока не слегла, постоянно что-то чистила, гладила, готовила, шила. Хотела своему сыну такую же жену. А он взял и женился на карьеристке )). Свекровь еще с начала наших отношений любила говорить, что рано или поздно мы станем-таки "нормальной семьей, как у всех". Видимо, она решила, что этот час настал.
Марина
Автор,а вам не кажется что муж просто хочет усадить вас дома,а его мама помогает ему в этом. К примеру он очень хочет ребенка,а вы нет,вот и ищет выход,или хочет показать что он главный добытчик,или еще какая-то причина. Не думаю что адекватный человек может в один момент поменяться. Может были какие-то еще звоночки,на которые не обратили внимание?
Таня
бабуся лидуся
Сообщение было удалено
#
Ну вы даете)) В вашем возрасте уже надо знать как манипулировать мужчиной. Обычно говорится все очень хорошее: что родителям надо помогать,что дай им денег,ах и ох,спрашиваешь как их здоровье. Причем действительно искренне. Но всячески подчеркиваешь,что это ВСЕ. Остальное пускай сам разбирается.
Ну а как? Это же глупо впрягаться за маму мужа как автор. С какого такого? Что за абсурд. Это его мама,пускай он и впрягается.
Все мы женщины знаем,что с мужиками полно проблем. То у них кризис,то по здоровью ноют. И что,еще и мама их сюда добавить?? Спасибо))) Ну тогда он должен быть оллиграх)))
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
У знакомой бабушка такая же была. Милейшая старушка! Там вокруг неё суетились дети, невестки (!), зять (!), внуки и даже старший правнук. Они даже сиделку бабульке не брали.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А вот и "бедные российские мужики" подтянулись! Что вы, нищeбpoды с зашкаливающим самомнением не можете понять простых истин? Или извилин не хватает?
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Это не отсутствие логики. Это комплекс неполноценности на фоне мании величия и полной мозговой недееспособности. Они ж умеют только на АБФ или в "МуДэ" права качать.
Гость
fedа
Сообщение было удалено
ну что вы как маленькая )) Чтобы в полной мере попить кровушки ненавистной невестки, которая, плохая такая, надумала делать карьеру, обогнав сыначку.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А это хуже для тех, кто свою жизнь положили на вынос химна из-под родственничков. Потому что заработать на сиделку не сумели. Вот и занимаются самоуспокоением, крича на форумах про "женские обязанности"