Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Читаю такие темы и понимаю, что надо рвать жилы, но копить сыновьям на первые взносы. А своя квартира - это залог моей благополучной старости, если что. Вот так сляжешь - и сыновья могут бросить, а рентоплательщики не бросят.
Гость
[1529072224]
Гость
Сообщение было удалено
я думала тут мамы другой вывод сделают - воспитывать в своих детях ответственность, а не перекладывать все на других. А то дочка свекрови и в ус не дует, а сыну влом, жену хочет припрячь.
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Может потому что муж самый обычный манипулятор? Каждую ситуацию рассматривает с точки зрения своей выгоды. Автор, радуйтесь, что он показал своё истинное лицо не когда Вы в декрете от него зависимая, а сейчас, пока Вы можете вот запросто собрать чемодан и махнуть ручкой
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Сами в сожительстве живите десятилетиями! Мне, например, не комфортно было бы жить "женой" при "свободном мужике". А чтобы мужика узнать, не обязательно опускаться до сожительства. Можно этот год просто встречаться, ездить вместе в отпуск, на выходные куда-то выезжать. И если всех всё устраивает, то можно и в ГРАЖДАНСКИЙ БРАК вступать. Это который в ЗАГСе оформляется
Гость
[1990988073]
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой. Это я и до темы знала и делала. Просто в жизни регулярно вижу, что сыновья - особенно единственные - вырастают эгоистами, хотя их любили, в них ого-го вкладывали. Или еще чаще: вроде неплохой сын, но как женится - все, отрезанный ломоть, жена и ее мама дороже родной. Поэтому надо воспитывать ответственность и не залюбливать. Но второй рукой подстилать себе соломки. Мало ли.
Гость
[1529072224]
Шенген
Сообщение было удалено
ага-ага - встречаться, но вместе не жить, совместное хозяйство не вести И ВСЕ узнать - щаззз... я ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ в браке не жила. Полгода-года обычно хватает, чтобы увидеть, сможешь ли мириться с заморочками человека. Вы называете незаконнорожденных детей (рожденных не в браке) уblюdkaми? как нет? ведь это же ПРАВИЛЬНОЕ назваение. А незамужних вы называете девицами? тоже нет? Странно. То есть вы исключительно нервная поборница, чтобы гб трактовался исключительно как законный. А на остальные законные обозначения вам наплевать?
О как! А как же местный железобетонный непоколебимый постулат, что дочери для матери ближе некуда? Что ж мамо любимую дочу не выудит из заграниц? Только сдаётся мне, что там всё намного сложнее. На дочь клали, а сыначке в джоупу дули. Дочь лет в 18 с голым задом выпнули. А сыначке так и продолжали дуть. Видимо, сейчас дочь с облегчением вздыхает, что легко отделалась от всей этой камарильи. А вот сыначка, похоже, локти кусает. Не привык без ветра в поппе жить... Автор, я угадала?
Гость
[1529072224]
Гость
Сообщение было удалено
ох, гость... Ну вот у свекрови автора есть своя квартира, у сына с женой - аж две своих. И что? Сиделку ей наняли и хорошую, дорогую. А она вон какие фортеля выкидывает (( Восстанавливаться не хочет, но хочет чтобы невестка бросила работу и прыгала вокруг нее.
Гость
[2405451521]
Молодец правильно поступила, так как твоё замужество за этим мужчиной было ошибкой. К сожалению твоего бм узнал об этом слишком поздно, хотя думаю для него так лучше, чем дождаться пока сам свяжет. Ну и соответственно тебя тоже самое ждёт, только если встретишь умного мужчину, так что никому об этом этапе своей жизни не рассказывай
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Может, это ваши личные проблемы? Может, шизофрения у вас или слабоумие? В любом случае, создавайте свою тему и просите совета, как справиться с заболеванием, а чужую тему не засирайте
Не факт, всегда можно найти выход, знаком с подобной ситуацией, только там у жены ещё 3 ребёнка. Как-то справляются и не разводятся. Автор и её бм просто посторонние люди, вот и весь ответ.
Гость
[1529072224]
Гость
Сообщение было удалено
выход в данном случае какой? автору бросать работу и сидеть с капризной свекрой? Как верно заметили выше, муж не понимаете, что без денег жены сиделку они не потянут. Сейчас их двое работающих и четыре рта - они с женой, свекровь и сиделка. Там будет один работающих и четыре рта. Тем более автор получает больше. В случае ваших знакомых, видимо, жене девать некуда: с тремя детьми карьеру не сделаешь. И она покорно засела дома мыть попы детей и свекрови. Так?
Шенген
[190684037]
Ню
Сообщение было удалено
Как что? Сыначку родила. Мужа Автору. Теперь Автор должна стелиться перед всей семейкой за такой "подарок судьбы". Неужели непонятно?
Гость
[3708913234]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так надо воспитывать сыновей, а не рассчитывать на невестку-прислужницу. И в этой теме свекровь никто не бросал, у неё просто шизанутые капризы.
Шенген
[190684037]
Ню
Сообщение было удалено
Вам напомнить про современную бытовую технику и горячую воду? Это жеж не жизнь, а синекура дома-то сидеть! Драишь унитаз и оргазмируешь. По кухне шуршишь и поёшь от радости. Полы намываешь по 2 раза в день и аж подпрыгиваешь от удовольствия. А уж подать горячий ужин и потом за всеми посуду перемыть это вообще верх наслаждения! Одно только непонятно. Если вся домашняя работа делается стиралкой, мультиваркой и пылесосом с посудомойкой, то чего ж мужички бедненькие такие джоупу рвут на работе, а не дома прохлаждаются со всеми этими благами цивилизации?
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Угу. Видимо, за своей свекровью ухаживает...
Гость
[3708913234]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одно 4mщ, которое не обратило внимание, что автор вкладывала в свекруху и силы, и деньги. И продолжала бы вкладывать, если бы муж со свекровью берега не попутали. И муж, если бы слёг, тоже получил бы профессиональный уход. В чём тут автор плохая - в том, что обеспечила сиделку, а не бросила работу?
Гость
[3708913234]
Гость
Сообщение было удалено
Может, там просто муж адекватный?
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Ну всё ясно! Через недельку такой "жизни" начнёт Вас упрашивать вернуться. И на сиделку согласится как миленький. Я бы ещё его спросила а как он сморит с высоты свежеполученного опыта как бы Вы вставали в 5 утра и к плите. Это он ещё на работу ходит отдыхать. А так несколько дней побудет полноценной сиделкой, совсем мозги на место встанут. Ну или в конец отъедут.
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Ничё. Проголодается, будет есть что дают. Не думаю, что сиделка готовит прям ну совсем полный отстой. А что про сестру? Вообще никакой помощи от неё?
Шенген
[190684037]
феда
Сообщение было удалено
Вы ничего не попутали? Тут муж показал истинное лицо. Со всей шелухой и прочим. Автор как порядочная жена сначала не бросила мужа. Даже на сиделку раскошелилась. А это, знаете ли, не 2 копейки. Но почему-то по-вашему "в радости и горести" это означает, что жена должна идти на поводу у мужа и класть СВОЮ жизнь ради ЕГО матери. 147%, что муж ни разу не уволился бы чтобы ухаживать за тёщей. Или у нас разделение по радостям и горестям?
Ну всё жеж правильно! Муж отел только в радости, вот и огрёб бумерангом. Свекровь Автора тоже тоже словила свой бумеранг. Вот только бумеранг Автора в виде денег на сиделку и нервов чего-то непонятно где летает.
Гость
[1990988073]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда напрашивается следующий вывод: одной рукой надо воспитывать сына, другой - подстилать финансовой соломки, и обоими руками воспитывать СЕБЯ. Только это самое сложное, судя по большинству людей (по мне в первую очередь).
Гость
[1990988073]
Гость
Сообщение было удалено
*обеими руками, извините.
Гость
[4293627270]
Автор,не прогибайтесь.У вас детей нет,как я поняла.Вам еще их родить и растить,а также помогать СВОИМ родителям.Если сейчас сломаетесь,спустите жизнь в унитаз.В любом случае,после развода в вас метнут тонны ***,особенно если муж заявит,что бросили в горе,а это ведь так ему удобно и вы ничего не докажете.Вас поймут только те,кто близко жил с инвалидом и хоть немного в теме,что это такое.Я сама замужем за человеком с лежачей матерью,живем с ней и его отцом,еще не старым человеком.Все работаем.И внимание,манипулирует чувством вины у нас отец,который заботы о матери скинул на сына и отговаривается старостью в 55 лет.Сын к горшкам и памперсам меня не подпускает,веду дом,готовлю на всех,материальновкладываюсь но без фанатизма,тренировки мое спасение как и у вас.Пытаюсь убедить уехать на сьем максимально близко к их жилью,согласна жить на два дома и продолжать помогать,но похоже чувство вины уже так сильно вдолбано папой в голову сына,что меня ждет ваша участь.Знаю одно я себя не угроблю за чужую женщину,муж которой обещал ей в загсе быть с ней в горе,а потом внезапно переложил все на сына.К комкам грязи после развода морально готова.Детей тоже нет,мне 31.
А с каких это пор уход за лежачим больным, причём, порой, годами, стал удовольствием? Это работа. Тяжёлая и муторная работа. Которая, на минуточку, должна оплачиваться. И оплачиваться соответственно. Кажется, я догадываюсь в чём дело. Стереотипы, вдолбаные нам с детства, не дают спокойно обсудить этот вопрос. Хм, интересно получается. Значит обсудить кому ухаживать (считай, кому достаётся вынужденная тяжёлая и рутинная работа) лежачим это нормально, а кому наследство (соответственно оплата той тяжёлой и рутинной работы) это что-то неприличное. А чего ж тогда все так спокойно обсуждают свои зарплаты? Это же точно такая же плата за работу. В чУдные времена живём!
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
И о чём это говорит? Только о том, что Вы нихазяйствиная женьщина. У "нормальных женщин" на всё это уходит полчаса. А попутно они умудряются все полы отдраить и унитаз вычистить. 2 раза. Ах да! Ещё кучу белья перегладить и борщ сварить. Это ж только "современные гнилые бабы" по полдня возятся с пирогом. А ведь у вас есть все бытовые приборы, которые всё за вас, лентяйки, делают. Ну что, уже стыдно?:)))
Гость
[4293627270]
А ведь у вас есть все бытовые приборы, которые всё за вас, лентяйки, делают. Ну что, уже стыдно?:)))
Вы что?!!Тру-хузяюшка не замарает себя о тестомеску или нидайбох покупное тесто😊 только руками,сама сама😊
Гость
[1556100361]
Шенген
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) посты про бумеранги сами по себе очень забавны) Но самая мякотка, если на этот м;ар;а;зм кто-то адекватно отвечает.))))))
Гость
[1556100361]
Гость
Сообщение было удалено
тоже поржала)))
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Только некоторым невдомёк, что не все женщины тащатся от ведения хозяйства и мысли, что они зависимы от мужа. Ах, ну да! Это жеж и не женщины совсем. Это жеж "ломовые лошади" и "бабокони". Вот только забывают, что если муж вдруг исчезает (разные причины могут быть), то почему-то "ломовые лошади" не особо ощущают эту "утерю" (а порой, даже и не сразу это замечают). А вот "настаящим женьщинам" остаётся только лить ушаты помоев в сторону "бабоконей", хоть как-то теша своё пребывание у разбитого корыта в далеко не юном возрасте без профессии и, главное, без доходов. Что юы они не фантазировали о ныкании втихушку от мужа миллионов на свой счёт в период брака.
Гость
[2126645192]
Гость
Сообщение было удалено
Стыдно??Так,если такие приборы есть,то почему мужикам сделать это в лом? Сами себе противоречите.Пришел -и к приборам,которые все за вас сделают,лентяев!
Гость
[2126645192]
Шенген
Сообщение было удалено
Ну и демонстрируй свои навыки общения с пирогом за пять минут,не забудь о уборке,глажке белья,вытереть пыль.
Мрак
[2547660844]
Правильно тетка поступила. Она когда нибудь сляжет, и ее бросят. Все как и должно быть!
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну и демонстрируй свои навыки общения с пирогом за пять минут,не забудь о уборке,глажке белья,вытереть пыль.
Дамы, вы совсем не углядели сарказма? Он же прям так и бьёт через край! Ну, дамы, ну хоть немного чувства (чёрного) юмора у вас присутствует? :)))) Не думала, что некоторые воспримут этот стёб за чистую монету...
Ни фига.Если родит и воспитает детей без манипуляций,"не ходи туда,у меня инфаркт" и без воплей,что "ты мне обязан,я тебя родила",тогда у нее все шансы на норм старость.Адекватным родителям помогаешь с радостью и без напряга и неадекват они про готовку родными руками не включают и уж точно все сделают,чтобы максимально восстановиться.
Шенген
[190684037]
Мрак
Сообщение было удалено
Тётка очень правильно поступила! Это да. Ну а если она когда-нибудь и сляжет, то у неё финансовая возможность будет, чтобы никто не бросил. Вот если сейчас прогнётся под семейку манипуляторов, а потом и сляжет, тогда да, все бросят. Так что, неувязочки у ваших вангований. И траектории именных бумерангов плохо отслеживаете
feda
[259935810]
Автор
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Она придерживается перекошено-традиционных взглядов. Считает, что женщина обязана обслуживать мужчину от и до + вести дом. Сама, пока не слегла, постоянно что-то чистила, гладила, готовила, шила. Хотела своему сыну такую же жену. А он взял и женился на карьеристке )). Свекровь еще с начала наших отношений любила говорить, что рано или поздно мы станем-таки "нормальной семьей, как у всех". Видимо, она решила, что этот час настал.
Если свекровь хочет для своего сына жену хозяйственную и домашнюю, которая родила-бы ему здоровых и красивых детишек, вела дом и была-бы домашней кошечкой, то Автор, она вас таки переиграла!!! Сын её уже свободен - это первый этап. Второй этап - поиск ему невесты. :-) Ай умная какая женщина.... Как всё просто и гениально.
Гость
[4077509380]
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что такие посты строчат абсолютно умственно-отсталые.То есть, чужая тетка, ничего абсолютно в жизни не сделавшая для автора и попав в родственницы в нагрузку, должна быть равна своей матери или мужу по значимости и рвение по ее ублажению должно быть таким же. И с чего слегшего мужа нужно выхаживать без сиделки самой, вместо того чтобы спокойно зарабатывать на ту же сиделку, мне категорически неясно. Лучше сидеть в нищете без дохода на пособие вдвоем и с детьми, видимо? Зато сама, своими руками? В чем ценность?!
Гость
[2126645192]
feda
Сообщение было удалено
"Поиск невесты -это круто!"В наше время маманьки этим занимаются?
feda
[259935810]
Если свекровь хочет для своего сына жену хозяйственную и домашнюю, которая родила-бы ему здоровых и красивых детишек, вела дом и была-бы домашней кошечкой, то Автор, она вас таки переиграла!!! Сын её уже свободен - это первый этап. Второй этап - поиск ему невесты. :-) Ай умная какая женщина.... Как всё просто и гениально.
Гость
[2390224683]
Вот интересно. Мамы есть у всех. И все будут старыми и больными. А за тещей ее муженек стал бы ухаживать, бросая работу?????? Такие примеры кто-нибудь знает?
feda
[259935810]
Невесту , как пример, из сиделок можно поискать. Такие девушки обычно без своего жилья, тихие, заботливые....послушные, готовят хорошо....:-)))
Гостья
[190684037]
feda
Сообщение было удалено
"Свекровь хочет". А сын, что неполноценный? Сам не может решить какую жену он сам хочет? Насчёт кто кого переиграл. Ещё неизвестно кому повезло. "Поиск невесты"? Давайте называть вещи своими именами! Там поиск не сыну невесты, а себе сиделку искать будет свекрова. А уж "домашняя кошечка" совсем умилило. Ни разу в жизни не встречала "домашних кошечек", которые обслуживают всё мужнино семейство. Такие только для украшения гостиной берутся замуж. А на обслуживании семейки мужа рассматриваются тёти из категории "вьючное животное", выносливое, беспрекословное и безмозглое.
Гость
[4077509380]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Зажралась эта свекровь, хочет быть владычицей морской. Это ее выбор - гнать сиделок, не вставать на ноги при прекрасных прогнозах и похерить собственную жизнь. Почему автор при этом должна, при таком чужом идиотизме, так же похерить свою? И еще при этом слушать бред про "кочки"?
Гостья
[190684037]
feda
Сообщение было удалено
Конечно, конечно! Пока не становятся невестками. И тут вся тихость, заботливость и послушание уступают дорогу таким качествам, что сбежавшая "неблагодарная дрьянь" вспоминается как ангел небесный.
Гость
[1556100361]
Шенген
Сообщение было удалено
Тоже удивилась. Кстати да, начинаю припоминать, что тоже встречала в темах подобные высокодуховные выпады на сарказм и стёб.
гусь
[1771421605]
Гость
Сообщение было удалено
Припрёт бабка своему сыначке свою молодую 58летнюю подругу и скажет"живите,любитесь,дитятков рожайте"
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.