Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Искать невесту "из сиделок" - все равно, что искать жениха "из сантехников", потому что у тебя трубу в данный момент прорвало. Такой же "гениальный" ход.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не могу я удержаться, чтобы не сунуть такие 5 копеек:))) Жаль, не все понимают сразу, что это не более, чем стёб. Это же вуман! Тут по-другому нельзя. Если всё воспринимать близко к сердцу, то можно оказаться в дурке. Большинство тем, может быть, и не реальные жизненные. Но в качестве теоретических ситуаций очень полезны. В качестве темы для раздумий. Вот так почитаешь подобные "пусть говорят" и приходишь к выводу, что твоя изначальная позиция была ошибочной. Или ещё больше убеждаешься в своей правоте. В любом случае, в любой теме на некоторые комменты кроме как ответить крамольным глумлением ну никак не получается:))) Хорошо, что кто-то это понимает.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
:))) Да тут каждая вторая такая:))) Ну и ещё бывают "нечаянные домохозяйки". А вообще, ужас ужасный и кошмар кошмарный! Совсем тётки от домостроевщины отбились. Права себе какие-то отжали. И уже не стесняются быть не хозяйственными! Не хотят быть мужниной обслугой и всю его семейку ублажать за зуботычины. Кошмар!!! Заседателей из АБФ на вас нету!
Гость
[3706591927]
Шенген
Сообщение было удалено
А куда делись заседатели? Диванную мозоль лечат?
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Не иначе. Или обсуждают этих "мepзких меркантильных cyк", которые только и думают как мужика обобрать как липку. Щас напридумывают ещё обвинений и приползут на поиски жертв
feda
[259935810]
У меня знакомая так-же думала, что муж никуда не денется. А он женился на домработнице. Сейчас у него двое чудесных детишек и он счастлив с молодой женой, т к она ему в рот заглядывает и слушается беспрекословно. А знакомая кукует одна как слива и только ядом в его сторону капает.
гусь
[2382955316]
feda
Сообщение было удалено
Угу,а когда перестанет в рот заглядывать,сразу в немилость.Или устанет от домашней ***** с ограниченным кругозором.
Трогательная история, я уже достала салфетку. Только если бы мне светила перспектива ухода за свекровью и готовки ей "родными руками", то пусть мой муж бы женился после меня, на ком угодно, хоть на дворнике, лишь бы я вовремя успела умыть руки :) Но у меня адекватный муж, к счастью, поэтому подобного вопроса не встанет.
Гость
[2058679514]
Шенген
Сообщение было удалено
блин - не сразу уловила даже ваш сарказм )))
Шенген
[190684037]
feda
Сообщение было удалено
Так это неизвестно кому повезло! Если мужик так запросто жён меняет, то скоро ему наскучит беспрекословное заглядывание ему в рот. Он быстренько сменит жёнушку на более молодую. Та кому будет послушно в рот заглядывать? Неужели на свете ещё остались такие наивные дурищи, которые считают, что жена это собственность муженька и его бесплатная обслуга? Очень надеюсь, что у этой "послушной молодой" есть хоть какая-то недвига и какой-то доход. А то реально жалко будет её детей, когда их роботомаму за порог выпнут...
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
:))) Лучше поздно, чем никогда! Ну ведь поняли же, что это глум. Хотя, некоторые такое на полном серьёзе пишут. Так, чего ж не хватает, чтобы можно было написать модное нынче "Вы сделали мой день!"? Может, Свекурвы? А то как-то бледненько смотрится такая тема про "ненависть зарвавшейся xaбaлки к несчастной пожилой больной женщине" без перлов этой невестконенавистницы. Да и рейтинги падают...
не сразу улавливают только те, кто и взаправду унитаз чистит 2 раза.
feda
[259935810]
Ну, если наша Автор мужа не любит, свекровь свою видеть не хочет, дети ей нафиг не нужны, и вообще, семейная жизнь мешает карьере , то без вариантов, только развод!!! Семейная жизнь не для неё, возможно ей подойдёт "гостевой брак". Как вариант мужчину найти бездетного (с неполноценной спермой :-), сейчас таких много развелось), и обязательно без родственников (а то вдруг кого кондратий хватит)
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Не, бывает иногда, что адекватные люди не сразу въезжают. Те, кто дважды в день поклоняется унитазу, они начинают возмущаться и... ну сами знаете чем и чего поливать:)))
Гость
[1556100361]
feda
Сообщение было удалено
feda, просто утомила))) в каждом посте такая ненависть к тем, кто не разделяет ваши традиционные взгляды на семью. Ник еще такой - может, это у меня такие ассоциации? - православно-домостроевский.)))
Гость
[2058679514]
feda
Сообщение было удалено
и новая жена ухаживает за его парализованной мамой? или сидит дома, не работает, а муж обеспечивает и она скоро еще парочку детей родит?
Гость
[2374609625]
Гость
Сообщение было удалено
А мы все смотрим за этим по каналу Роисся и слезы концом халата утираем.
Шенген
[190684037]
feda
Сообщение было удалено
О как! Всё за Автора решили. И какая она, и ярлыков понавешали. И даже "рекомендации" по дальнейшей жизни прописали. А муж Автора любит её аж до опупения! Решил ей жизнь облегчить, предложил дома осесть. И свекровь Автора тоже любит её, аж прям жаждет есть только приготовленное "родными руками". Вы точно не стебётесь? А вообще муж Автора любит только себя. Он же не сам решил ухаживать за мамо, а руками Автора. И свекровь любит только себя. Она ведь даже не хочет вставать, хотя все условия ей создали. Так что совершенно справедливо, что Автор заняла принятую в этой семейке позицию "люби себя, чихай на всех". И чего это на неё все ***** за такое поддержание "семейной традиции любить"?
feda
[259935810]
Гость
Сообщение было удалено
и новая жена ухаживает за его парализованной мамой? или сидит дома, не работает, а муж обеспечивает и она скоро еще парочку детей родит?
Он в Питере довольно известный человек :-) Я к тому, что хороший мужик всегда найдёт своё счастье и кучу желающих дамочек родить ему детей и счастливы будут от этого. А вот мужеподобной даме -карьеристке....
Гость
[3595067299]
feda
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что муж в доме - это такое счастье, особенно для мужеподобной дамы карьеристки?:)
Гость
[2058679514]
feda
Сообщение было удалено
ох, feda... Почитайте форум - сколько мужиков готовы, чтобы жена осела дома и не работала? Че-то все на работу баб гонят (( Ну единичные исключения есть - как ваш знакомый. А вы не ответили - она ухаживает за его парализованной мамой? Или "довольно ивзстный человек" просто нанял сиделку?
feda@mail.ru
[259935810]
feda
Сообщение было удалено
Он в Питере довольно известный человек :-) Я к тому, что хороший мужик всегда найдёт своё счастье и кучу желающих дамочек родить ему детей и счастливы будут от этого. А вот мужеподобной даме -карьеристке....[/qуоте]
А для вас счастье смотреть мужу в рот и слушаться беспрекословно? Я бы от такой жизни не выдержала, так что он разумно на прислуге женился.
feda
[259935810]
Он в Питере довольно известный человек :-) Я к тому, что хороший мужик всегда найдёт своё счастье и дамочку, которая рада будет родить ему замечательных детишек. А вот мужеподобная карьеристка .. ....
feda
[259935810]
Да, для меня счастье -это восхищаться и гордиться своим мужем!!!! Любить его .
feda
[259935810]
А уж дети какие счастливые в таком браке вырастают....ммммммм....
А почему карьеристка это обязательно "мужеподобная дама"? Или от того, что женщина умеет (и любит) зарабатывать у неё яйки отрастают и тестостерон начинает зашкаливать?
Шенген
[190684037]
feda
Сообщение было удалено
А что "восхищаться и гордиться мужем и любить его" = "обслуживать мужа и послушно заглядывать ему в рот"? Ну так по этой логике получается, что тут половина форума мужей как бэ и не любит...
Гость
[419315809]
feda
Сообщение было удалено
Ой не факт, тут или счастливые, или с пренебрежением к маме. Вот поэтому счастье у всех разное, я бы ради больших денег может и потерпела такого командира дома, но как только скопила определенную для себя сумму - послала бы куда подальше
feda
[259935810]
Шенген
Сообщение было удалено
А почему карьеристка это обязательно "мужеподобная дама"? Или от того, что женщина умеет (и любит) зарабатывать у неё яйки отрастают и тестостерон начинает зашкаливать?
Ага, точно, тестостерон вырабатываться начинает. А как ещё карьеру делать? Карьера -это борьба. Борьба на выживаемость :-) Надо быть расчётливой, жёсткой, эффективной. Иначе сожрут конкуренты.
feda
[259935810]
Ага, точно, тестостерон вырабатываться начинает. А как ещё карьеру делать? Карьера -это борьба. Борьба на выживаемость :-) Надо быть расчётливой, жёсткой, эффективной. Иначе сожрут конкуренты.
Марина А.
[3525040863]
Вы правы. Муж не имел морального права решать проблему со своей матерью за счет ваших жертв - он сын. с него и первый спрос.Подменить, подхватить, прибежать пораньше и помочь мужу - это одно, но вот полностью изменить свою жизнь, уволившись с работы или еще как-то - это другое, любящий человек такого не потребует. Он не ахти какой сын (не хочет чем-то поступиться ради матери сам, пытается переложить ответственность на жену) и такой же муж.
Если муж не смог найти компромисс и вместе решать проблему, не исключительно за ваш счет, то тогда пусть сам разгребается. и нечего жалеть.
Шенген
[190684037]
feda
Сообщение было удалено
Слушайте, да это же сенсация в области эндокринологии! Срочно подавайте заявку на получение нобелевки по биологии и/или медицине! Вот только никак не могу понять а как же при таком росте тестостерона миллионы работающих женщин умудряются родить? Так вот жить при муже это борьба на выживаемость ещё более жестокая. Ведь вокруг столько более молодых и более привлекательных "конкуренток", которые не задумываясь сожрут. Вот только новую равноценную работу найти гораздо проще, чем равноценного мужа. И ещё такой момент. Почему-то достижения с прошлых мест работы ну очень ценятся при поиске новой работы. А вот достижения от прошлых браков (а тем более, если и не один) почему-то не вызывают такой бури восторга. Ну и потом не обязательно же карьеру делать. Некоторым женщинам просто нравится ходить на работу. Я смотрю на это как на хобби. Которое доставляет удовольствие, держит в тонусе и приносит доход. С такими женщинами как быть? У них как с гормональным фоном?
feda
[259935810]
Ага, вся жизнь -борьба! :-) И гормональный фон нам в помощь. У кого какие цели и задачи , тому и соответствующие гормоны. Природа мудрая-премудрая! А мозг наш - совершенный компьютер.
Гость
[1556100361]
Гость
Сообщение было удалено
ну а то, даже не сомневайтесь, родит и еще как. Ума ж на другое нет.
Гость
[1556100361]
feda
Сообщение было удалено
похоже, feda и есть та самая новая жена "довольно известного человека" - бывшая сиделка. То-то пуканы горят))))))))))))))
А уж дети какие счастливые в таком браке вырастают....ммммммм....
Гостья
Конечно, конечно! Пока не становятся невестками. И тут вся тихость, заботливость и послушание уступают дорогу таким качествам, что сбежавшая "неблагодарная дрьянь" вспоминается как ангел небесный.
не вырастают. С такой злорадной недалекой мамашкой как ты,феда. "слушается беспрекословно" больше всего порадовало. Это о вас там выше писали:
Гость
[1556100361]
Шенген
Сообщение было удалено
Шенген, да не разоряйся на эту д;ур;очку недалекую. Нахваталась шаблонов и стереотипов, думает, всех найоппала. Сейчас она нам рассказывать будет, как мужеподобные-карьеристки не бреются, ходят с волосатыми ногами и т.п. Живет в выдуманном самой мире, тешит себя сказочками. А все почему? Правильно, потому что серая мышь - феда никакой конкуренции с карьеристкой не выдержит, даже хотя бы во внешности.
Гость
[3708913234]
feda
Сообщение было удалено
Иди ж@пу свекрови мой. Феда-ж@помойка.
Гость
[3958795966]
feda
Сообщение было удалено
feda
Господи, ну что за д;у;р;а. Зачем 2 раза подряд писать одно и то же? Такой криворукой и правда ничего не остается, кроме как мужу в рот заглядывать. Абсолютно нежизнеспособна. Молись, чтобы муж копыта не откинул внезапно и из дома не выгнал, основательно подустав от твоей ту/пости. А то жеж уже через полчаса окажешься на улице. Отнимая еду у воробьев.
Гость
[3958795966]
* Молись, чтобы муж копыта не откинул внезапно ИЛИ из дома не выгнал, основательно подустав от твоей ту/пости.
feda
[259935810]
Самое интересное - это, как всегда, в конце фильма. А в конце нашего фильма под названием "ЖИЗНЬ" - это болезнь, старость и смерть. :-) И хорошо, если, когда разобъёт инсульт или ещё какая зараза , окажутся рядом дети и внуки. А если никого? Деньги-то сегодня есть, а завтра ку-ку.
Гость
[3958795966]
feda
Сообщение было удалено
Читай по буквам)))) Д---у===р---а)))))
Удивлялась раньше, откуда нищие старухи берутся. Вот из таких, как Феда.
Гость
[419315809]
feda
Сообщение было удалено
И что предлагаете? Мучаться и терпеть на случай старости? Кому нужна семья тот ее заведет
Гость
[3958795966]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, извините, но вы неправы. Ваше дело, конечно, но все это на вашей совести. Если сиделка -не вариант, то кто будет за бабулей ухаживать? Думаете, ваш муж? Вообще-то он мужик. А ухаживать за лежачими больными - женское дело. Готовить, убирать, выносить утки. Так повелось испокон времен. Да, и невестки ухаживают за свекровями, тем более если у этой женщины нет родной дочери или более молодой и крепкой сестры. А то, что она капризничает, оскорбляет вас, требует каждый раз готовить свежее - так и готовили бы. Вы же все равно дома были бы, так в чем сложность? Нигде не сказано, что ее на минуту нельзя одну оставить, чтобы сбегать в магазин. В небольших количествах. На оскорбления забить- "больной человек, что с нее взять". Я бы на вашем месте уволилась бы. Кстати, можно еще оформить выплаты по уходу за больным родственником, не помню, какая именно сумма, это в пенсионном спросите. А то, что годами сидеть безвылазно дома и пахать на износ- ну уж извините, не все в жизни зависит от нас, надо - значит надо. А если бы вас хватил инсульт и вас бы все бросили? Обращайтесь с людьми так, как вы бы хотели, чтобы обращались с вами. Вот аукнется вам это все рано или поздно, когда и вам понадобится помощь, а от вас все свалят. Пожалеете. Может, еще не поздно вернуться и ухаживать за свекровью? А если муж найдет другую - это на его совести, Господь все видит. Будет и на вашей улице праздник, если поступите по совести, а не по эгоизму.
Не удивлюсь, если эту эталонную по своей тупости }{ерню Феда написала:
feda
[259935810]
И что, неужели так страшно ??? Да не бойтесь, вы, девочки. :-) Се ля ви.... Со временем все привыкают : и к климаксу, и к старости, и к болезням...вот только к одиночеству привыкнуть невозможно... Искренне желаю вам в болезнях, старости и немощи НЕ быть одинокими.
Гость
[1137740852]
feda
Сообщение было удалено
Как раз у карьеристок самые послушные мужья. Моя мама карьеристка из тех от кого ни борща, ни глаженой рубашки, ни стираных ночков не увидишь, она очень удивляется что есть глупые подстилочные жены кто все это мужьям обеспечивают. Так вот, папа слушается ее почти беспрекословно, а в первые годы брака она рассказывала до смешного было скажет ему закрой глаза и он закрывает. Велела бы не дышать наверное не дышал бы)
Гость
[419315809]
feda
Сообщение было удалено
Вы смешная, если женщина до 30 лет прожила без семьи то ей как раз очень трудно будет ужиться с мужчиной.
Гость
[1137740852]
*носков
Гость
[131609088]
feda
Сообщение было удалено
Да, тряпки-липучки не представляют, как жить одной.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.