Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
как жэж жить одной, в свое удовольствие?! Без грязных мужниных носков!!!!
Гость
feda
Сообщение было удалено
Об этом должны задуматься свекрови потому что большинству сыночков мама не нужна. Точно знаю, моя мама не приготовила бы свекрови даже хлеба с масом, а если есть сиделка то и ради бога, кушай что дают а папа был бы как жена, для него она пуп замли центр вселенной и свет в окне,как скажет так он и делает всю жизнь, он тот самый послушный муж который вам кажется идеалом. Только послушного жениного мужа комфорт мамы не волнует.
Автор
Шенген
Сообщение было удалено
Радуюсь )))
Шенген
feda
Сообщение было удалено
А зачем привыкать к тому, что не вызывает положительных эмоций? Не проще ли изменить ситуацию так, чтобы дискомфорт был минимальным?
Климакс? - Есть масса способов как его пережить как можно более комфортно. Болезни? - Это к врачу. Старость? - Хм, так это зависит только от состояния души.
Так не лучше ли научиться относиться к родне так, как хочешь, чтобы относились к тебе (разумеется в рамках разумного и с обязательной долей эгоизма)? Вместо того, чтобы развивать в себе мазохистскую привычку к постоянному дискомфорту.
Если правильно выстроить отношения с мужем, детьми, друзьями (можно добавить свой вариант) то и не будет одиночества.
Шенген
Автор
Сообщение было удалено
Ну настрой у Вас, смотрю, позитивный.
А какие вести с полей?
Автор
Шенген
Сообщение было удалено
Сиделка нормально готовит. Всяко лучше, чем я ))). И чаще. Свекровь просто решила, что еда должна быть приготовлена "родными руками". Но когда готовить начал ее сын, она живо пересмотрела эту позицию ))
Гость
Феда, расскажи, какие ты эмоции испытываешь, когда моешь ж@пу свекрухе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) не выдержала критики. Слилась, похоже.
Гость
Думаю, в процессе ж@помытья свекрухи Феда с благоговением думает, как прекрасна п@зда, породившая её любимого мужа ;)))) который водит по ресторанам и т@ахает красивых, ухоженных, не воняющих г@вном Нефед :))))
Гость
Кстати, почему служанки-ж@посвекромывки думают, что за ними будут так же ухаживать в случае болезни? Надеются также припрячь будущую невестку? Представьте, как обидно будет, если невестка-то Феде скажет "авоткер". Или думают, что муж им ж@пу мыть будет? Так муж, который уход за матерью сваливает на жену, поломанную ж@помойку точно сменяет на новый домоуборочный агрегат...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильное сравнение!))) Тот случай, когда ремонт стоит дороже, чем купить новый агрегат.
Автор
Шенген
Сообщение было удалено
Рапортую вести с полей, тем более, что они смешные. Муж пришел ко мне на беседу и сказал следующие вещи: у мамы бывают свои тараканы, как с готовкой, но в целом женщина она умная, потому что много лет прожила. В семье главой и добытчиком должен быть мужчина, иначе мужчине некомфортно. Вот и ему, он недавно понял, не комфортно, что я постоянно пропадаю на работе и больше, чем он, зарабатываю. Ему приходится самому придумывать, что поесть, и следить за чистотой и наглаженностью одежды. А вот ухаживай за ним жена - он бы уже три теории относительности открыл и теорему ферма решил. Поэтому не попробовать ли нам жить "нормально"? Под нормально он в данном случае понимает не полное мое увольнение, а уход на позицию пониже и уменьшение количества работы.

Я его спросила, как же так вышло, что мне тоже приходилось самой думать, что поесть, и самой же гладить себе блузки, пока я не начала зарабатывать на химчистку, и при этом я построила не худшую из карьер. Муж мне, недалекой, объяснил, что он - творец и мыслитель (в науке работает), его работа сложнее и важнее моей.

В общем, я предложила ему строить свою жизнь так, как ему нравится, но подальше от моей. На этой неделе подам на развод.
Гость
Практические занятия показали--"родные руки" сына растут из выверенного мамой места. Отец из такого сокровища видится как зачинатель, а дальше жена справится. Автор, наслаждайтесь правильностью своего решения и смотрите акт 4.
Автор
Мораль сей басни: зря муж столько лет со мной тусовался. Прокакал свою молодость, бедняжка )))).

Когда мы с ним познакомились (оба были еще студентами), он исповедовал эти (пост 567) взгляды. Но потом, увлекшись мной, сильно изменился. И много лет мы жили вполне душа в душу. Я уважала его желание заниматься наукой и не самые высокие заработки, он вроде как уважал мои амбиции и независимость. И даже мамины страдания о его загубленном таланте его не смущали. А тут он пообщался побольше с мамой, пока она лежала больная, и понял, что все эти годы он себя обманывал. Такая вот грустная история.
Гость
Автор, спасибо вам за историю. Удачи...)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я так понимаю, что, если вы достаточно спокойно платили сиделке 50 тыс., то общий семейный доход был не меньше 200 тыс.? И теперь муженёк будет из своей условной сотни половину платить сиделке, а также обслуживать себя совсем самостоятельно? Ну чо, сам себя перехитрил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выход есть. Новая жена-сиделка. А то "романтизму не было". Науку ждёт прорыв.
feda
Таки свекровь победила. :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ржала до слез!))))))))))))))))))))))))))))))
кошька-мана
feda
Сообщение было удалено
Победил здравый смысл автора. :)
кошька-мана
А свекровь, можно сказать, накакала себе в тарелку :)
Гость
feda
Сообщение было удалено
Да! Это победа! Сын стал нищeбродом, готовит по-прежнему сиделка. Круто, чо :)
А теперь ждём ту Бескорыстную, которая клюнет на этот брачный неликвид...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))А представьте теперь-- сколько таланта, изобретательности, душевного порыва, любовной лирики, и многочегоещё нужно "Сёме и его маме" шобы таки охомутать "правильную" девочку ))) Пожелаем всем девочкам быть умнее и на примере истории автора учиться.
Рыжая Такса
Автор, Вы правы.
Я Вас поддерживаю в Вашем решении.
Считаю, что сравнивать мужа и его мать абсолютно некорректно - и адекватный человек, что муж, что свекровь - никогда не попросят близкого человека пoxepить свою работу и жизнь ради ухода за ними.
Моя бывшая коллега отдавала всю зп сиделке,которая ухаживала за ее бабушкой - я считаю это был лучший выход, чем уволиться и забрать эту бабушку жить к себе.
Гость
Нужно выдать сиделку за сыночку, тогда ей можно будет платить одной лишь любовью.
Рыжая Такса
Мы нанимаем женщину, которая на неделе помогает моей бабушке по линии мамы, чтобы мама с папой могли жить отдельно, а мама могла работать.
Бабушка спит и видит, что мама бросит все и приедет жить к ней - да-да - она даже переезд к моим родителям, как вариант, не рассматривает - хочет жить только в своем доме.
Это обыкновенный эгоизм, который частенько развивается у больных людей, не нужно его поощрять.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Они обычно в возрасте).
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ничо. Зато хозяйственная.
Автор
feda
Сообщение было удалено
В чем? И кого?
Я-то с ней не воевала. Жила себе как мне нравится.
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Н-да. А раньше бабушка такой не была?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Муж неправ, но почему-то вы потратили годы жизни на человека который очевидно вас не любит и не любил похоже. Как вы описываете свои разговоры с мужем впечатление общения глухого с немым он совершено вас не слышит и не слушает, вы ничего не можете ему донести, ваше мнение для него не авторитет и не значимо. Свекровь только повод.
Разберитесь в чем вы ошиблись, почему выбрали этого человека, иначе второй встреченный будет такой же
feda
Свекровь скоро бегать будет, как горная коза :-)))))
feda
Чего только ради внучков не придумаешь...эх....:-)
feda
Чегойто мне ваша свекровь всё симпатичней и симпатичней кажется !!!;-)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Левка таким стал под старость лет.Почитайте дневники его жены и старшей дочери Татьяны.Когда с женой были молодыми и детей было не 12,а 2-3,тоже спокойненько оставляли детей с няньками\гувернантками и ехали развлекаться на балы,и в гости к друзьям\родне на несколько дней.А потом сестра его жены,имея 5 детей,загуляла от мужа(этот случай стал сюжетом,с некоторыми изменениями,для "Крейцеровой сонаты").Толстой перепугался,что и его жена пойдет налево,кстати,она была намного моложе него и недурна собой.Вполне могла загулять.И Лева пошел клепать ей каждый год по ребенку,да еще требовать,чтобы она лично всех детей кормила сиськой и сама с ними нянькалась.Ессно,после такой житухи жена его уже ни о каком "налево" не думала-упаханная была по самое не могу.Да и кому уже нужна она была с обвисшими сисендрами и выпавшими зубами? Но помогло ли это Леве? Навряд ли.Его прежде веселая ласковая жена после такой жизни превратилась в истеричную мегеру.Которая устраивала муженьку скандалы по поводу и без.Доведя его до того,что он сбегал несколько раз из дому.А виноват был он сам,конечно.Но обЧество,как всегда,осудило БАБУ.Как и в случае с Пушкиным-всех собак повесили на Наташку.А то,что Пушкин не жалел жену,за 6 лет брака заделав ей 4 детей-об этом никто не думал.Когда же Наташка была брюхата или приходила в себя после родов(а все роды у нее были тяжелыми!),Сашко спокойно ходил налево к лядям.
Гость
feda
Сообщение было удалено
А вы все толще и толще.
Гость
feda
Сообщение было удалено
Конечно забегает. Другая женщина даже пусть найдется наивная, быстро устанет ухаживать за чужой бабкой и значит свекрови вставать надо или сильно умерить свои претензии, не то как бы сын один не прокуковал пока на его горбу больная мама висит.
кошька-мана
feda
Сообщение было удалено
"Хозяйственная кандидатка в возрасте" на место автора уже найдена. Удачного утковынесения вам, фреда! :)
Гость
feda
Сообщение было удалено
А что вы так радуетсь чужому разводу? Штанишки проверьте, как бы не укакались от счастья.
Гость
feda
Сообщение было удалено
потому что рыбак рыбака...сочувствую вашим "счастливым" детям!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы чушь-то не несите, как он мог ее пожалеть в те времена?Вы воображаете что презервативы продавались как сейчас на каждом углу? Самокастрироваться должен был? Семьи в 10 детей тогда были нормой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Гуманный" граф изнасиловал свою жену вербально перед свадьбой, рассказав юно девственнице о своих бурных похождениях (он же такой честный), а после свадьбы поступил с новобрачной как с обитательницей низкопробного борделя. Изнасиловал до обморока. Чтоб спустя годы печалиться о том, как это жена посмела согласиться на операцию - лучше бы она умерла! Открыто писало, солнышко наше литературное!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на какую операцию она согласилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удаление матки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что другой муж не клепал бы? и ваши мужья бы вам клепали по ребенку в год не живи мы в век развитой медицины.
Злюка
Автор,
Вы правы, я Вас поддерживаю.
Если есть возможность оплачивать хорошую сиделку, не нужно себя в жертву приносить. Тем более, если работа любимая и хорошо оплачиваемая.
У нас в семье была ситуация с дальней родственницей мужа. Своих детей у нее не было, и вот родственниками мужа МНЕ было предложено уволиться и сидеть с ней, а родственница эта вроде как на мужа завещание на квартиру составит.Мы с мужем очень вежливо отказались от предлагаемого варианта и наняли ей сиделку с проживанием (там квартира двушка была) за 24 тыс. Моя зарплата на тот момент была 70 тыс. (2009 год) Да, квартира в итоге через 3 года досталась мужу, но не считаю, что должна была уволиться! Хоть родственники не одобрили наш выбор, считали что мы легко хотим отделаться. До сих пор НЕ жалею о нашем решении!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, календарный метод и ППА и тогда были известны. Конечно, способы очень так себе, но вышеупомянутые классики даже их не использовали, раз столько детей.
Т
Автор, вы молодец! Большая умница. Прочла всю ветку и даже запереживала, как бы вы не уговорились на предлагаемый мужем беспредел. И уж денег после разъезда я бы ему не давала. Он мужик, детей нет, его мама, стыдно на это у женщины брать. Даже у бывшей жены.
Но орел-то каков: ты должна... Ога, за какие такие услуги. Просто нет слов.
Я знаю, что такое инсультники. Это тяжелейшее испытание. Особенно если характер до болезни был не сахар. Автор, милая, ноги в руки и в светлое будущее. Молодая, толковая, у вас все будет хорошо. А осуждающим давать прямую ссылку на этот форум. Мы им популярно объясним, что к чему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
календарный метод изобрели в 1928 году и сейчас над ним ржут что никогда столько не залетают как после календарного, а ппа осуждался церковью, вы вообще понимаете что в 19 веке было совсем другое общество с другими взглядами? дети как мухи умирали от детских болезней, чтобы осталось трое надо было нарожать десять потому большие семьи считались благом! не надо судить другую эпоху нынешней меркой.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова