Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Не буду спорить, я не сильна в этом вопросе. Однако чувство справедливости мне подсказывает, что с точки зрения церкви вряд ли ППА большее зло, чем бурные похождения муженька (того же Льва Николаевича) до брака и во время брака. Но почему-то себе граф грехи разрешил, а вот жене "грешить" (то есть худо-бедно предохраняться с ней) - нет.
Гость
[849129872]
Автор, я не пойму - зачем деньги то платить , вы там что то про три месяца писали. Раз муж считает что жена не должна зарабатывать много, деньгами ему помогать не надо. Иначе до него его глухость не дойдёт
Гость
[1137740852]
Гость
Сообщение было удалено
вы просто не понимаете, предохраняться для верующего человека был ГРЕХ мерзость, Толстой писал об этом в Анне Карениной а большие семьи были у всех кроме жен чахоточных больных, импотентов и стариков, мать Менделеева 17 нарожала, жили бедно, вряд ли ее муж сам хотел столько но выбора не было тогда.
Гость
[1374481801]
Гость
Сообщение было удалено
Даже в глухих деревнях знали про "кончить не туды" и "отыметь в попу". У того же Толстого есть несколько моментов на эту тему. В "Анне Карениной" многодетная,каждый год беременная Долли спрашивает у Анны,какую фамилию будут носить ее дочь и другие дети от Вронского.Анна поясняет,что больше детей у нее не будет-доктор объяснил ей,как можно предохраняться.Долли,конечно,выпучила глаза:"Но это же безнравственно!" Лева Т.,кстати,думал как Долли.В "Крейцеровой сонате" после пятого(за восемь лет брака!!!)ребенка жена заболела по-женски,и доктора сказали,что ей больше нельзя рожать-супруги стали предохраняться.И вот у нерожающей,не кормящей и уже не вечно беременной жены,по Толстому,появилось слишком много свободного мнения и "праздности" и она стала смотреть налево и в конце концов изменила мужу с музыкантом.То бишь по Леве-предохранение зло и безнравственность,женщина всегда хочет налево,и чтоб ее от этого уберечь-надо клепать ей одного ребенка за другим,чтоб времени на леваки не было и чтоб другие мужики ее,вечно брюхатую,не вожделели.
Гость
[3575836992]
Гость
Сообщение было удалено
ей конечно по мед показаниям это сделали? и в каком возрасте?а сколько она уж к тому времени детей от него родила?
Гость
[2058679514]
Гость
Сообщение было удалено
аха! ржу не мАгу! Скоро новое солнце науки на нашем небосклоне взойдет. Не иначе как лекарство от инсульта изобретет.
Гость
[1137740852]
Гость
Сообщение было удалено
анальный секс с религиозной барышней воспитания 19 века???? ))))))) а почему не минет? это цирк когда раскованные девули из 21 века пытаются рассуждать как должно было быть у классиков в постели моя катается))))
странно.... А я по-другому поняла этот момент. У Анны не может быть детей после ее болезни. "Детей больше не будет. Мне доктор сказал после моей болезни". Бывало такое, что женщины сначала беременели, а потом переставали беременеть. Бывало это и после тяжелых родов: повредилось что-то и ребенок больше не зачинается. Вспомните, Долли как рассуждает "это было бы слишком легкое решение слишком сложного вопроса". ВРяд ли она так думает о предохранении.
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Там образовалась гнойная киста, готовая прорваться. Графиню, которой было за шестьдесят, уже поздно было везти в клинику, Софью Андреевну оперировали в Ясной Поляне. Толстой неприятно поразил докторов: он счёл жену обреченной на мучительную гибель, радостно ждал смерти супруги, восхищался ее предсмертным и потом очень сожалел, что она выжила.
Гость
[3575836992]
Гость
Сообщение было удалено
интересно)а как они в то время кисту определяли? и почему же у него такая реакция была? если ей за 60 было. думал,изменять бы пошла?
Гость
[1137740852]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете Лева должен был растить детей от музыканта? Или развестись с женой наделав ей славу на всю Расею и забрав детей себе, дети по законодательству того века оставались с отцом.
Интересно так родня рассудила. Увольняться вам, а завещание - на мужа. Почему было не предложить составить завещание на вас?
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно пальпировать умели лучше современных докторов.. А Толстой любил НАБЛЮДАТЬ за умирающими. Для писательских впечатлений. Расстроился упущенной возможности.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
По идее, муж должен был уделять жене достаточно внимания и быть в курсе ее интересов, чтобы ей не захотелось налево. Когда супруга любишь, налево не тянет особо. Даже если где-то там пробежала искра, то ее затаптываешь побыстрее, потому что ценишь отношения с мужем. А когда муж тусуется непойми-где непойми с кем, жена дома сама по себе, то конечно ей захочется внимания и праздника.
Гость
[1137740852]
Гость
Сообщение было удалено
тоже не поняла он от жены за 60 измен боялся? что-то не стыкуется в вашем рассказе, а настрой Толстого против лечения жены объясняется религиозным фантизмом на старости лет, в тот век с отношением бог дал бог взял это было нормально,даже английской королеве Виктории обсуждали этично ли обезбаливать в родах или полагается рожать в муках как по писанию, темный век был темная жизнь.
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Толстой под конец жизни вообще стал каким-то отморозком. Что он, что Достоевский. Моральные светочи литературы, ага.
Гость
[1374481801]
Толстой издевался над женщинами своей семьи.Жене клепал детей,а старшей дочери запрещал выходить замуж.Всех ее женихов отметал.Бедная вышла замуж в 35 лет,что по тогдашним меркам было ну очень поздно и только в 42 родила. Папа Лева на свадьбу не явился,счел поступок дочери предательством. Зато оплатил свадьбу своего 20-летнего сына Ильи-мальчикам можно!
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Самое удивительное, что как раз таких беспрекословных тёть бросают в первую очередь. Почему? Да потому что их воспринимают как обслугу. А когда обслуга не в состоянии обслуживать с ней что делают? Выгоняют.
Рыжая Такса
[1667148616]
Автор
Сообщение было удалено
Xpeнь все эти завещания - сегодня составили одно, завтра другое - никто и знать не будет.
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю что он боялся именно измен жены. Он боялся причинить ей меньше боли, чем ему хотелось.) Эти его ядовитые слова, что она мол громче стонет когда он мимо ее спальни проходит, прозвище для жены "Ксантиппа", Сократ нашёлся. И если он узнал о попытке жены покончить с собой при известии о его пневмонии, он был счастлив!
Гость
[3575836992]
У Толстого шиза была?
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Подозревают что-то психопатическое и эпилептоидное. То есть вместо корчей на полу - приступ особой ядовитости по отношению к ближним.
Знающие люди есть? Просветите, пожалуйста, в старости ли отморозились писатели? Гложет червь памяти когда-то прочитанного. Смолоду отличались оба.
Гость
[3575836992]
После смерти Толстого его жена ведь покончила с собой.Не так?
Гость
[1137740852]
Автор
Сообщение было удалено
По чьей идее и почему вы решили что ваши идеи разделялись во времена Толстого? Жены в старину должны были быть хозяйками, преданными супругами и мамашами огромных выводков, а вы о каких-то праздниках толкуете.
Гость
[1374481801]
Красивые сексуальные женщины у Толстого помирают мучительной смертью.Каренина кидается под поезд,красавица Элен умирает от последствий аборта,первая жена Болконского,хорошенькая кокетка,погибает в родах,жена героя из Крейцеровой сонаты умирает,убитая мужем,ее смерть долгая и мучительная. Долго живут у Левы только многодетные "самки"-Ростова,Долли,мамашка Ростовой.Толстой в конце "Войны и мира" показывает счастливую растолстевшую,переставшую следить за собой Наташу,мамашу 4-***** детей.Она показывает мужу и домочадцам обкаканные детские пеленки и ревнует тюфяка Пьера к другим теткам.Вот она,семейная идиллия по Л.Толстому!
Нет. Пыталась утопиться ("графиня изменившимся лицом бежит пруду"), когда выяснилось что свинтивший из дому граф захворал и помирает, но сама умерла только в девятнадцатом году.
Гость
[1374481801]
Гость
Сообщение было удалено
Не так.Она пережила мужа на 9 лет.
Гость
[1017084859]
630, так светская жизнь, то бишь обязательные визиты, обеды и приёмы были предпочтительны для обеих супругов.
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Достоевского сломал расстрел, по моему мнению.
Гость
[3575836992]
Гость
Сообщение было удалено
я спутала.это же лилябрик утопилась.да?
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Ох ты иопп твою ж мать! НЕкомфортно ему, что жена больше него, творца и созидателя зарабатывает! Автор, ну вот скажите честно, Вы ему глаза завязали, уши заткнули, предварительно оглоушив тяжёлым тупым предметом, а потом это бесчувственное тело принесли в ЗАГС? Или Ваш муж всё-таки видел, что берёт замуж женщину, с которой "нормальной" семьи не получится? Мдяяя... Попал мужик. Думал, что сделает карьеристку домохозой. Ну-ну. Это всё равно, что пытаться хищника сделать вегетарианцем. И вот неблагодарный он у Вас. Другой бы сказал спасибо, что поддержали финансово на сиделку. Попытался бы выслушать Ваши предложения. Не в том он сейчас положении, чтобы свои условия диктовать. А уж "не совсем увольняться" это вообще трындец! Он вообще представляет как это Вы будете в 2 смены пахать? День специалистом на работе, а вечером дома сиделкой. Это ж будет похлеще, чем работающая женщина с ребёнком! Хотя эти дни он в таком режиме пожил. И как ему это понравилось? Неа? А чего Вам пытается этот формат навязать? Вы сделали правильно, что свалили. Да сама-то видите как всё разворачивается? И о какой виноватке можно тут рассуждать? И, видимо, развод, это тоже единственно верное решение...
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Лиля приняла таблетки. Застрелилась на могиле возлюбленного Есенина Галина Бениславская.
Гость
[1137740852]
Гость
Сообщение было удалено
а что Толстой жену из дома не пускал? прицепились что она рожала, так другие женщины ее круга точно так же рожали.
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Так он и сам из дома не выпускался! Тогда как раз беременные стали появляться в обществе - в первой половине века изменившаяся фигура была поводом дома сидеть, но во второй появились платья для беременных.
Да, после аборта. Первая и единственная беременность..
Гость
[3575836992]
Гость
Сообщение было удалено
аборт от кого был?от оси?
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Ха. Тогда оне с Осей ещё не познакомились. От учителя домашнего залетела способная девочка пятнадцати неполных лет..
Гость
[4016887395]
Гость
Сообщение было удалено
Ей мало лет было. Шешнадцать вроде. Для оси рановато. А темы такие раньше "славно готовила" Анна-историк. Здоровья ей.
Гость
[1137740852]
Гость
Сообщение было удалено
А что он мог сделать? Член и яйки себе откусить? Уверена что мужчин не радовали вечно беременные жены, Пушкин жаловался что его жена недотыкомка не успел переспать уже пузо, как не радовала перспектива кормить тучу ртов а что мужики могли сделать?
Гость
[1476779968]
Гость
Сообщение было удалено
Можно было реже тыкать. Но для них это конечно сложнее, чем кормить десятки лишних ртов.
Шенген
[190684037]
Автор
Сообщение было удалено
Ненуачо? 32 года не самый плохой возраст, что бы начать всё заново. Я имею ввиду и занятия наукой, и новые отношения. Ну промахнулся мужик. Не рассчитал свою возможности. Ну что ж, как говорится, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Пусть тоже радуется, что всё это случилось пока молодой, а не когда уже пенсия на горизонте светит. Да и Вам впредь наука, когда будете начинать новые отношения. Будете знать, что как бы не был Вами увлечён мужчина и чтобы он там не заливал Вам в уши, но если для него идеальная жена - домашняя обслуга, то даже если он согласится с Вашими карьерными амбициями, он всё равно не оставит попытки посадить Вас дома. Плавали - знаем. По этой причине когда шла в ЗАГС в последний раз, то прям перед входом ещё раз напомнила жениху свои взгляды на эту жизнь и спросила готов ли он идти дальше.
Гость
[1017084859]
Гость
Сообщение было удалено
Во времена легальных публичных домов и горничных мужчины спокойно удовлетворялись на стороне скорее всего. И траты их не пугали. Вон у Куприна учитель из женской гимназии экономит и копит на бордель, потому что с женой не покувыркаться: нездорова, нельзя беременеть.
Гость
[1488354874]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, таблеток нажралась.
Гость
[1137740852]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки претензии у вас одна смешней другой. ну какого мужика обрадует красивая бездетная жена с любовникамии абортми? Кого обрадует жена типа Карениной переметнувшаяся к любовнику помоложе и поинтереснее? Конечно Толстой отстаивал свой идеал преданной жены, сейчас мужики о том же мечтают кроме многодетности, как женщины мечтают о преданном муже чтоб все в семью. Сделали писателя зверем за простые человеческие мечты.
Гость
[4016887395]
Гость
Сообщение было удалено
Так "недотыкомка" то почему. Травки-муравки у знахарки не дотумкала приобрести. Чтоб "солнцу"- удовольствие, а ей--нуу, это женские дела. Поправьте, коли вру.
Гость
[1488354874]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она добровольно сама сделала операцию, чтобы не беременеть.
feda
[3129774027]
Дык я разводу радуюсь, т к думается мне, что муженёк вскорости найдёт себе молодуху и детишки наконец у него появятся! Будет любофф и настоящая семейная идиллия. Очень я хэппиэнды люблю и обожаю.
А то брак какой-то бракованный, когда жена как конь скаковой в полях пашет вместо мужика. Нафига такая жена? Семья без детей - пустышка. Пустоцвет. Природе такие браки не нужны, а значит обречены на выбраковку.
Гость
[1137740852]
Гость
Сообщение было удалено
А им и так не полагалось тыкать пока жена беременна, после родов или болеет, раз в год ткнул и снова она в положении,почему спрашивается процветали бордели.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.