Ипотека или строительство дома?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 376 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 364 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
LadyL
Я считаю , дом строить выгоднее. В моем родном городе так. Население около миллиона.
Специально как-то смотрела цены на дома и квартиры от 100 м2.
Специально как-то смотрела цены на дома и квартиры от 100 м2.
Гость
Мы строим дом. Частично сами, частично рабочих нанимаем. Свободного времени вообще нет, я либо работаю, либо ношусь по стройке. Это тяжело. С деньгами тоже не все просто - часто вылезают непредвиденные расходы. Все, что вы строите, всегда получается дольше, дороже и хуже, чем планировалось. Но в остальном мы очень довольны и ждём переезда. В семье две машины, мы оба фрилансеры, так что считаю, что этот вариант нам подходит. Если работать 5/2 с переработками, то ухаживать за домом сложновато. Не невозможно, но сложно, я бы не стала. Квартира ценна тем, что в ней ничего делать не надо.
Белочка
Автор квартиру купите. В ней можно жить сразу и что не мало важно она ликвидней. Потом можно не спеша купить земли и строится не беря кредитов.В итоге и дом и квартира. Потом можно в дом переехать а квартиру сдать.Потом в квартиру отселить взрослого ребенка.
Алина
А на стройку деньги есть? Если нет, то это затянется на года. ..
Гость
пока вы не озвучите ваш семейный доход в месяц, никаких дельных советов вам никто дать не сможет.
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем так и сделали. Надоело жильё снимать и мыкаться с квартиры на квартиру. А за своё уже как-то легче платиться. С ипотекой быстро справились. Участок взяли. Планируем потихонечку сами неспеша начать стройку.
Гость
Однозначно не снимать. Брать ипотеку на квартиру в городе или начинать строить дом в ближайшем пригороде (имея машины или при наличии в этом пригороде хорошего транспортного сообщения с городом) - оба варианта хороши.
Можно купить студию, начинать там жить и копить на расширение. потом продать и купить уже двушку-трешку-четырешку.
Можно начать строить малюсенький домик. Потом сделать к нему пристройку по мере накопления денег, потом ещё пристройку. В итоге закончить солидный особняк.
Местоположение тоже очень важно.
Можно купить студию, начинать там жить и копить на расширение. потом продать и купить уже двушку-трешку-четырешку.
Можно начать строить малюсенький домик. Потом сделать к нему пристройку по мере накопления денег, потом ещё пристройку. В итоге закончить солидный особняк.
Местоположение тоже очень важно.
Автор
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какой у Вас и у мужа фриланс?
Я ищу инфу в последнее время. Хочу перейти на фриланс тоже.
Фриланс через интернет....
Я ищу инфу в последнее время. Хочу перейти на фриланс тоже.
Фриланс через интернет....
Автор
С одной стороны да .. стройка скорее всего растянется, а ипотека хочешь не хочешь плати. Это стимул расплатиться с ней побыстрей.....
Но с другой стороны если удастся построить дом и продать его, то можно выручить неплохие деньги в итоге. Если конечно же все получится.....
Слишком много нюансов и сложностей в схеме......
Но с другой стороны если удастся построить дом и продать его, то можно выручить неплохие деньги в итоге. Если конечно же все получится.....
Слишком много нюансов и сложностей в схеме......
Автор
Сообщение было удалено
А за сколько выплатили ипотеку? Какие доходы были, если не секрет конечно?
мохнатая булка
думаю дом ,если не собираетесь переезжать в ближайшем будущем
вы сами начнете ловить кайф от идей: сад, баня, еще что-нибудь придумаете
вы сами начнете ловить кайф от идей: сад, баня, еще что-нибудь придумаете
Ель
В доме можно расширяться и расширяться. Есть деньги - пристроились. Нет денег - сидим в чем есть. А ипотеку надо платить без вариантов, а стоит задержать - могут забрать коллекторы. Коммунальные платежи за городом ниже, кроме отопления. Если есть газ, тогда выгоднее топить газом и жить за городом. Если население в городе меньше 0,5-1 млн, то больших пробок на въезде в город не должно быть, и разница небольшая по времени на дорогу на работу.
Ель
Да, и свой огород - это хорошая экономия. Сами видите что в стране происходит, а когда есть яблоки-ягоды-картошка, то не так страшно. Это после 90ых годов страх такой остался, что можно остаться вообще без еды. Молодым попроще, они этого не застали, и не боятся.
мохнатая булка
автор, какая ипотека? будете задыхаться в каменном скворечнике- ни во двор в трусах не выйти, ни машину помыть самому для души, ни бассейн для детей надуть, ни редиску посадить на салат, еще и выплачивать каждый месяц...
только начнете строить что-то свое- сразу будут приходить идеи и деньги на их реализацию
свой дом, конечно, не сравнится ни с какой квартирой
только начнете строить что-то свое- сразу будут приходить идеи и деньги на их реализацию
свой дом, конечно, не сравнится ни с какой квартирой
Автор
Сообщение было удалено
Да как представлю, я кайфую. Я люблю творить
Автор
Сообщение было удалено
Да вот же ж...больше склоняюсь все таки к дому. .....
О саде просто мечтаю. Не о огороде, а именно о саде с плодовыми деревьями....
Ель
Сообщение было удалено
Да! Деревья, кусты ягодные и огроооомная плантация клубники ) Мечта!
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Да вот же ж...больше склоняюсь все таки к дому. .....
да, а грядочки так по желанию,
а земельные участки вы уже приглядывали с мужем? или пока только в планах
да, а грядочки так по желанию,
а земельные участки вы уже приглядывали с мужем? или пока только в планах
мохнатая булка
😑
мохнатая булка
😒😡
Гость
Сообщение было удалено
Еще и еще пристройки- на большинстве расейских грунтов не выйдет. Будут трещины в местах стыка с новыми частями. Фундамент должен быть един под всем домом. Если не на голой скале дом стоит
Гостья
Сообщение было удалено
не зря боитесь возможно повторение будет по моим сведеньям
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Белочка
Автор в своем домике хорошо только летом Можно всегда купить клочок земли и поставить летний домик. И выращивать клубнику и картошку.
Алла
Я тоже задумывалась над этим вопросом и взвесив все за и против пришла с мужем к решению того, что все-таки необходимо строить дом. По нашим подсчетам выгоднее построить дом, чем купить готовый. А после того, как обратились к Дмитрию Прасолову из архитектурное бюро АРКСИ, то вообще ни капли не пожалели о том, что решились нас строительство дома. Дизайн проект дома получился шикарным.
Кристина Андреевна
На этот вопрос я могу дать определённый ответ - только строительство собственного дома и ничего другого. Это выгодно и перспективно, проверено на себе. А лучшим помощником в этом деле будет - http://zodchiy-gtn.ru, которые с легкостью сопроводят ваш процесс строительства от первоначального этапа до конечного.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 068 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Нет развития в отношениях5 ответов
- Скоро в универ, но я не хочу туда идти. А всё из-за неразделённой любви к преподуНет ответов
- Как ваша интуиция вам подсказывает,что вам изменили?2 ответа
- Сколько половых партнеров считается нормой ?15 ответов
- Узнала, что он встречался с бывшейНет ответов
- Как не сломаться морально ?9 ответов
- Охарактеризуйте поведение парня6 ответов
- Страх одиночестве12 ответов
- Считает ли меня парень некрасивой, страшной?28 ответов
- Робкая женщина будет всегда без мужчины?24 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Парадокс современных отношений: почему мы ищем любовь, но бежим от неё?100 ответов
- Мужчины пялятся90 ответов
- Женщины требуют!69 ответов
- С чем связана популярность мужчин-славян у девушек заграницей?59 ответов
- Мужчинам какие больше нравятся?58 ответов
- Как найти мужа, если все хорошенькие парни уже женаты?42 ответа
- Мужчина заблокировал после свидания35 ответов
- Мужчины,хотите поменяться местами с женщинами?32 ответа
- Что делать если муж не хочет общих детей30 ответов
- С мужем постель редко бывает30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Цены на дома конечно побольше.
Мы молодая семья. Пока снимаем. Детей нет.
Что выбрать, если руки в принципе не из пэ растут у обоих. В строительстве сведущ муж.
С одной стороны квартиры растут в цене и их продать легче чем дом.
С другой стороны за одни и теже деньги можно в итоге построить дом попросторнее нежели купить квартиру в ипотеку.
Хотелось бы услышать мнение со стороны.