Что бы вы выбрали: быть домохозяйкой в Германии или иметь интересную работу в России?
барокко
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Остаться в России.
я
Плюсов в Германии много, как и минусов. Слишком мало данных вы дали. В каком городе сейчас живёте? Есть ли своя недвижимость, которую можно продать и купить что-то там? Не рассматриваете вариант поехать на пару лет туда, если что вернуться на родину?
В вашей ситуации самое нехорошее - будущая з/п мужа "среднячок". Если он будет со всеми вычетами налоговыми получать 2 тыс € - шиковать вы не будете, на двоих это мало с учётом что надо платить за аренду жилья. Домохозяйкой в Германии быть неплохо, если с деньгами нет проблем) а если все таки придётся ужиматься , то зачем тогда переезжать?
Если у мужа есть вариант найти там работу именно с хорошей з/п, то можно смело переезжать.
Я когда-то сама уехала за мужем в Германию и похожую тему создавала) мне тут все писали как там плохо, отговаривали) итог: живу счастливо, муж очень хорошо зарабатывает, всем обеспечивает, уровень жизни гораздо лучше чем в РФ, друзей тут нашла быстро, досуг тоже интереснее проходит. Ну в общем плюсов в моей жизни больше, чем минусов
В вашей ситуации самое нехорошее - будущая з/п мужа "среднячок". Если он будет со всеми вычетами налоговыми получать 2 тыс € - шиковать вы не будете, на двоих это мало с учётом что надо платить за аренду жилья. Домохозяйкой в Германии быть неплохо, если с деньгами нет проблем) а если все таки придётся ужиматься , то зачем тогда переезжать?
Если у мужа есть вариант найти там работу именно с хорошей з/п, то можно смело переезжать.
Я когда-то сама уехала за мужем в Германию и похожую тему создавала) мне тут все писали как там плохо, отговаривали) итог: живу счастливо, муж очень хорошо зарабатывает, всем обеспечивает, уровень жизни гораздо лучше чем в РФ, друзей тут нашла быстро, досуг тоже интереснее проходит. Ну в общем плюсов в моей жизни больше, чем минусов
Гость
лучше быть человеком в своей стране, чем ни пойми кем на чужбине
Автор
Гость 2, мы живем в Санкт-Петербурге. У нас есть своя неплохая квартира, купленная в браке. Продавать я бы не хотела. Цены смотрела: наша квартира стоит как дом 82 м. кв. в той немецкой деревушке. Но там выше коммунальные услуги и налоги на дом, причём не просто выше, а на порядок. Снимать такой дом стоит примерно 600 евро (всё включено). Если сдать нашу квартиру, это покроет примерно 75% от данной суммы.
Расскажите, если не сложно, про досуг. Мне после Петербурга деревенька в Германии кажется скучной. Конечно, она милая, но за 2 недели надоест. А вы смогли найти там работу? Я просто не представляю себя сидящей дома.
Расскажите, если не сложно, про досуг. Мне после Петербурга деревенька в Германии кажется скучной. Конечно, она милая, но за 2 недели надоест. А вы смогли найти там работу? Я просто не представляю себя сидящей дома.
Гость
Автор, после Питера вы в немецкой деревушке взвоете от тоски. С работой как повезет, но с вашим образованием особо раcсчитывать не на что.
Гость
плюс в Германии что там спокойно можно зависеть от мужа потому что его никто не отобьет и молодуха не будет вешаться на шею. немолодые мужики-эмигранты там не котируются. но вообще немецкая деревушка на любителя. со всеми принято здороваться на улице (с незнакомыми тоже). ну это не самое страшное. но все как бы в таком духе
Гость
Из вашего поста не поняла какие у вас плюсы переезда в Германию. Из моего окружения в заграничные деревни рвутся только те, у кого проблема выйти замуж в России, а очень хочется...
Леля
Я бы осталась в России. Была долгие годы домохозяйкой в ЮК, в Шотландии, в маленьком городке. Единственное, что дети росли с мамой. После смерти мужа вернулась в Россию, в свой Петербург. Увы, карьерные возможности упущены. Никогда бы не повторила свой жизненный путь. Если и ехать заграницу, то только либо с большими деньгами либо с перспективой хорошей работы. Только такие дамы там живут, остальные существуют.
Гость
Живу в Австрии. Никогда вы не займете соотв нишу. не потратив минимум 5 лет.. а до этого снимать углы, жить в скуке, общения ноль и погода ***.. Лондон 2. Ради чего? Просто зарплаты? Да, еще европейцы поверхностный и холодный народ, они не дружат и не ходят в гости, они не любят обсуждать тряпки и мужиков. Они просто работают и молчат 24 часа в сутки. Ужасные зануды, все здесь однообразно. Свихнетесь от скуки Поезжайте просто так и поживите месяц там, куда зовут.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Согласна. Что может предложить Европа, так мыть полы или продавцом. А так здесь надо сеимать хату, то и дело свое не откроешт сразу.
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот-вот. В Питере сел на метро, и ты уже гуляешь по Невскому, идешь в Летний сад. Много недорогих театров, музеев. А в Европе в деревне и сходить-то, кроме супермаркета, некуда. Бензин дорогой, ОТ дорогой. Выезд в кпупный город - событие. Да и менталитет у людей другой. Узнают, что ездили в театр в город, будут крутить у виска. Работа уборщицей, прмощницей воспииателя, официанткой.
Автор
Девушки, основная причина - что мужу втемяшилось в голову пожить в Германии. Он там на что-то надеется. Муж у меня мечтатель. Деньги зарабатывать умеет, но мечтать тоже любит.
Я могу себе позволить не работать 1-2 года без вреда для карьеры. Больше вряд ли.
Я могу себе позволить не работать 1-2 года без вреда для карьеры. Больше вряд ли.
Автор
Леля
Сообщение было удалено
Согласна. Я очень люблю наш Питер. Единственный минус - это климат с ноября по апрель. В другое время климат нормальный.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в деревне только продавцом. Или перецчиваться на соц работника или что то еще. или воспитателем в дет сад. тогда язык надо на среднем уровне. Русский тут не нужен. Диплом придется подтверждать от 6 мес до 3 лет где то. еще и язык. если хотите учителем. В садик можно через примерно 1.5 года устроиться..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мечтателю лучше в США или Австралию ехать
в Германии все крайне приземлёно, он затоскует
в Германии все крайне приземлёно, он затоскует
я
Автор
Сообщение было удалено
А я ее там и не искала, если честно) сначала язык учила, потом начала мужу помогать в бизнесе, ему как раз нужен был типа секретарь, потому что сам не успевал кое-что с бумагами, сейчас собираюсь идти учиться. Необходимости в деньгах нет, поэтому я особо и не шевелилась.
Назвать себя прям идеальной домохозяйкой не могу, но дома всегда убрано и есть еда, это уже отнимает какое-то время) а живя в доме, всегда есть что поделать по дому, ещё читаю книги, смотрю фильмы, три раза в неделю езжу на фитнес, гуляю с подругами где-то раз в неделю, летом ездим с ними в бассейн (типа аквапарка, на улице), каждые выходные обязательно с мужем либо собираем у себя друзей на гриль, либо сами в гости едем, либо вдвоём едем куда-нибудь с ночёвкой, в горы, соседние города. В больших городах типа Франкфурта есть группы в контакте, где собираются такие же, которым скучно, и они постоянно что-то организовывают, собираются где-нибудь.
Конечно жить в немецкой деревне это большой контраст по сравнению с большим городом. Другой ритм. Но я в этой стране и в этой жизни нашла очень много плюсов по сравнению с Москвой. Мне здесь спокойнее, люди добрее, отзывчивее.
Назвать себя прям идеальной домохозяйкой не могу, но дома всегда убрано и есть еда, это уже отнимает какое-то время) а живя в доме, всегда есть что поделать по дому, ещё читаю книги, смотрю фильмы, три раза в неделю езжу на фитнес, гуляю с подругами где-то раз в неделю, летом ездим с ними в бассейн (типа аквапарка, на улице), каждые выходные обязательно с мужем либо собираем у себя друзей на гриль, либо сами в гости едем, либо вдвоём едем куда-нибудь с ночёвкой, в горы, соседние города. В больших городах типа Франкфурта есть группы в контакте, где собираются такие же, которым скучно, и они постоянно что-то организовывают, собираются где-нибудь.
Конечно жить в немецкой деревне это большой контраст по сравнению с большим городом. Другой ритм. Но я в этой стране и в этой жизни нашла очень много плюсов по сравнению с Москвой. Мне здесь спокойнее, люди добрее, отзывчивее.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Последние два предложения многое меняют, поживите, осмотритесь, может и понравится.
я
Вообще советую поехать на пару лет, а там посмотрите. Это действительно не навредит вашей карьере. Не понравится - вернётесь.
Я тут в свое время столько негатива начиталась) и какие немцы плохие, и как я там буду несчастна, и как там русских ненавидят. В итоге решила просто забить и поехать, с отличным настроем и не пожалела. бОльшая часть нашего окружения - немцы, и все потрясающие люди. Когда мы въехали в новый дом, спустя неделю у мужа был день рождения, на тот момент мы ещё с нашими соседями ни разу не пересекались и не были знакомы. Какого было наше удивление, что соседи узнав, что у мужа др, позвонили в дверь и вручили нам бутылку вина и открытку с деньгами) я тогда только переехала и была в шоке, на вумане же все писали, что немцы плохие, русских избегают и вообще недружелюбные)
Я тут в свое время столько негатива начиталась) и какие немцы плохие, и как я там буду несчастна, и как там русских ненавидят. В итоге решила просто забить и поехать, с отличным настроем и не пожалела. бОльшая часть нашего окружения - немцы, и все потрясающие люди. Когда мы въехали в новый дом, спустя неделю у мужа был день рождения, на тот момент мы ещё с нашими соседями ни разу не пересекались и не были знакомы. Какого было наше удивление, что соседи узнав, что у мужа др, позвонили в дверь и вручили нам бутылку вина и открытку с деньгами) я тогда только переехала и была в шоке, на вумане же все писали, что немцы плохие, русских избегают и вообще недружелюбные)
Гость
я бы не сказала что немцы добрее. но вежливее в разы. и вы знаете, для сохранения нервов этого достаточно. у постороннего человека лучше профессиональная улыбка чем искреннее хамство от души
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть.после Германии тяжело приезжать в Россию именно из за хамства вокруг
Гость
Поробовать стоит.Вы же не отсекаете пути обратно.На работе можно попытаться взять долгосрочный отпуск,если возможно конечно.Я сама год назад переехала в Австрию,тоже в деревушку.Но у нас Вена рядом,час езды.Конечно после большого города мне здесь было мягко говоря странно,по поводу того,что европейцы закрытые,я не заметила.Для меня наоборот,слишком любопытные и навязчивые.Но скорее всего это на контрасте с моей городской жизнью.В России у меня остался бизнес,так что переодически приходится мотаться туда.И знаете ,что я вам скажу,здесь мой дом)))Поездка в России для меня пытка,и ужасный стресс.Единственное все таки жизнь в деревне не для меня.Я убедила мужа,что мне тоже нужно реализовываться как личности.И мы в скором времени переезжаем в Вену.У меня уже планов громадье,хотя язык так толком еще и не освоила.В первую очередь конечно язык,а потом уже самореализация.Я хочу хоть маленький,но свой бизнес.Тему эту я мониторила,и все реально.А с нашей русской закалкой тем более.Но у меня муж австриец,поэтому возможно в чем то мне легче.Если что мне 39,и мне абсолютно не страшно начинать что то новое.В России я постоянно была на грани нервного срыва,а здесь стала другим человеком.Я даже не подозревала никогда,что можно так спокойно и счастливо жить.
Тара
Автор, озвучьте доход мужа без вычета налога.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чюкчя
К фашистам да ну
Горгона Б
Я бы тоже поехала на пару лет, тем более, вы говорите, что за такой короткий срок карьера не пострадает. Жизнь одна, что-то в ней должно происходить кроме учеников-методичек- курсов без конца каждый день. Я как-то жила в провинции 6 месяцев, как и вышеотписавшийся гость в Шотландии, в Дамфрисе, замечательные воспоминания- все время проводила с маленьким сыном, мы с ним по замкам ездили и по паркам, в спортклуб ходили, с жёнами коллег мужа отлично общались, готовила я чего-то каждый день, вечеринки устраивали. А потом вернулись домой - и понеслось. Хотя больше года я бы там не выдержала, озверела бы.
Автор
Горгона Б
Сообщение было удалено
)) этого и боюсь.
Спасибо, девушки!
Спасибо, девушки!
Гость
Я домосед и тихоня, нелюблю разговаривать с людьми, я юы хотела жить в чистой немнцкой деревушке, а не в грязном городе, хорошие продукты, мне все раво где сидеть в интернете)
Страдалица по России
В России без вариантов
Гость
Логически рассудите. Социальному человеку, преподающему в университете и живущему в большом культурном центре в России - переехать в небольшую деревню в Германии. На 1 среднюю зарплату вдвоём вы себе ничего позволить не сможете. Ни на культурное мероприятие выехать, ни в отпуск нормальный съездить. Движения нет в деревне. Да вы там с ума сойдёте. Если переезжать, то в город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Котя
Если вам нравится жизнь большого города оставайтесь в России, если любите колхоз и уединение едьте в Германию, я бы однозначно выбрала Питер, там жизнь и энергия, хочешь в огороде копаться и перед телеком сидеть съезди на дачу.
Гость
я
Сообщение было удалено
Во,во-это хорошо о соседях написали.Я с Питера,к соседке невозможно обратится-облаевает,как цепной злобный пес,с первого дня,дом новый.Вот вам и русские и питерцы.Так что не надо на других валить,на себя посмотрите и соседей.Поезжайте в Германию,увидите другие отношения.Я всегда была и есть патриотка страны,но люди?За это нас и не любят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены?
Гость
Вы можете пойти на биржу труда в Германии , и закончить курсы , пойти на работу
Гость
я
Сообщение было удалено
-
Вы нашли ПОКОЙ. Как на кладбище. На месте автора я бы все-таки осталась в СПБ
Вы нашли ПОКОЙ. Как на кладбище. На месте автора я бы все-таки осталась в СПБ
Гость
А выбирать вам, автор, собственно не из чего. Предложили мужу работу там, это не значит, что эта работа у него останется навечно. Через пару лет отправитесь обратно на родину. Ну побудете вы эту пару лет домохозом, выучите за это время немецкий язык прямо в Германии, вот уже польза. А когда вернетесь, опять будете на родине работать по специальности, преподов всегда вакансии есть. Может, и на прежнее место возьмут. Вы ж не настолько наивны, автор, чтобы считать, что приглашение поработать какое-то время дает вам с мужем право жить в Германии всю оставшуюся жизнь? Это временно и ненадолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не гражданка Германии, какая биржа, вы о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Вы правы, тут советуют автору поехать на год-два. Ну и что это даст? Заскучает, завоет от тоски, это - 100%. По сравнению с Россией Германия ,даже города это кладбище, а уж германская деревня!!!!!!?????? Тихо чисто вяло. вы как будто умерли но все еще живы.. гадкое на самом деле состояние. И зачем ехать? Автор, вы не представляете как затягивает болото, у вас начнется тоска, а уехать назад будет очень "страшно" так и тоскуют эмигранты. вечный бардак в душЕ. Вам это надо??
Вы правы, тут советуют автору поехать на год-два. Ну и что это даст? Заскучает, завоет от тоски, это - 100%. По сравнению с Россией Германия ,даже города это кладбище, а уж германская деревня!!!!!!?????? Тихо чисто вяло. вы как будто умерли но все еще живы.. гадкое на самом деле состояние. И зачем ехать? Автор, вы не представляете как затягивает болото, у вас начнется тоска, а уехать назад будет очень "страшно" так и тоскуют эмигранты. вечный бардак в душЕ. Вам это надо??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
.
Вот-вот автор, и такие вам советы дают и сравнивают Питер с Германией!))))
Вот-вот автор, и такие вам советы дают и сравнивают Питер с Германией!))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
:) Я отношусь с юмором и изрядной долей скептицизма. Собственно, на этой ветке я услышала подтверждение своим мыслям. Поехать на год можно, учить немецкий. Потом добавить себе еще и немецкий в копилку - как преподавателю мне это полезно. У меня иностранный английский. преподавать его можно, но такая конкуренция, что проще русский. Но жить там всю жизнь я как-то не планирую, а муж у меня любит мечтать. но эти мечты обычно ничем не заканчиваются. Я уже давно поняла, что мне, если я желаю быть мудрой женой, следует поддерживать его начинания, а потом сидеть и спокойно смотреть, как он разочаровывается в них сам. Мы уже переезжали с ним в Москву, через 8 месяцев он кричал: "Собираем чемоданы и уезжаем из этого города!" А я с пользой провела там время, завела новых подруг, наладила контакты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
-
Так вот оно что??? ))))) Вы - умная женщина, все понимаете правильно, поэтому сможете из всего этого взять только хорошее, огромной вам удачи! Если сможете, пишите сюда, мне будет интересно ваше мнение о Германии, когда вы будете уже там, впечатления, да и вообще, как у вас все сложится? Когда уезжаете?
Так вот оно что??? ))))) Вы - умная женщина, все понимаете правильно, поэтому сможете из всего этого взять только хорошее, огромной вам удачи! Если сможете, пишите сюда, мне будет интересно ваше мнение о Германии, когда вы будете уже там, впечатления, да и вообще, как у вас все сложится? Когда уезжаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кладбище тоже все добрые)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания! Не раньше конца лета точно. Постараюсь написать.
Гость
Леля
Сообщение было удалено
А что вам не понравилось в шотландии и почему ''сущесвуют''?
Гость
Я например могу поделиться тем, чем можно заниматься русскому человеку в Шотландии. Я живу в Глазгоу и мне тяжело понять, когда говорят, что здесь нечем заняться. Есть шикаоный русский ресторан с прекрасной кухней, где устраивают иногда вечера поэзии, смотрят русский футбол, хокей и т. д. Потом есть ежегодный новогодний бал для русских. Летом хотя бы раз в год собираються кто хочет из русских в парк шашлыки делать. Также есть русская парти на день светого валетнтина, 8 марта и хэлоуин. Есть православная церковь, при ней есть школа, где по субботам преподают русский, литературу и много еще чего для русских деток любого возраста. В этой школе детки и родители празднуют масленицу, русское рождество и другие русские праздники. На 9 мая есть парад в лондоне точно (может м в шотландии тоже есть не знаю). Иногда собирают людей на туры по всей шотландии. Я уже молчу о том, что есть русские парикмахерши, кондитеры, адвокаты и хз что еще. Это все получит ЛЮБОЙ человек, который вступит в группу русские в шотландии/glasgow. И это если вас интересует русское общение. Естественно есть театры, кинотеатры (кстати русский фильм Кухня недавно показывали). Со всего мира приезжают музыканты. 30 минут на машине и вы на море. Прекраснейшие бесплатные музеи. А также 4 часа на поезде и вы в лондоне.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
.
Буду заглядывать:) Мне будет очень интересно почитать впечатления от Германии именно от такого человека как вы - умного, состоявшегося, у которого и в России было все хорошо.
Буду заглядывать:) Мне будет очень интересно почитать впечатления от Германии именно от такого человека как вы - умного, состоявшегося, у которого и в России было все хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живем в Австрии и вообще не ходим не все эти русские тусовки, времени нет. Но по субботам дети ходят в русскую школу типа, на 3 часа. Но мы работаем, нам некогда. А кто не работает и ему скучно, может и ходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тут в Вене знакомая. В России ( не в Питере и не в Москве ) была успешна и востребована как врач и преподаватель. Умудрилась познакомиться через знакомых с австрийцем, тот хорошо зарабатывает, родился ребёнок, поженились. Говорит что в России у неё было все супер и она завидует подружкам, когда приезжает обратно. Думает, незачем связалась с иностранцем. Но брак нормальный, сын растет. Она сейчас поступила на практику в больницу тут в Вене, будет подтверждать диплом врача. Тусуется с русскими девушками тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже работаю и ходила за все годы на 2 тусовки русские, но мне и не нужно. Это я к тому что кому нужно тот это с легкостью найдет. Тоесть даже если местные не нравяться/непонятны есть вариант почти полностью окружить себя русскими. И не просто бухать вместе, а есть чем заняться. И русских везде хватает, даже в деревнях они есть, так что автор сможет себе найти подруг.
Мэдхен
я
Сообщение было удалено
2 000 евро в Германии на двоих это вполне приличная сумма, даже с вычетом на аренду жилья, питание дешевле , чем в России. Уровень жизни в Германии выше, медицина лучше, в учреждениях нет такого стресса как в России, нет очередей, ругачек, никто не лезет вперед другого, все систематизировано, везде только по записи
Мэдхен
В Германии приятно жить:). Приветливые люди, другая природа - радостно глазу, когда смотришь вокруг, уже видишь Германию их иллюминатора самолета - вид сверху радует, все четко, красиво, картинка.
Следующая тема
Предыдущая тема
В Германии, естественно, мой русский язык никому не нужен. Я могу подрабатывать удалённой работой, но доход будет крайне низкий, особенно для Европы. Домашние дела никогда не любила. Готовлю только простые блюда, уборку делаю раз в неделю с кислой миной. Жизнь домохозяйки мне в мои 40 лет совершенно не кажется привлекательной. Но больше там заниматься будет нечем. Также я не привыкла зависеть ни от кого, включая мужа, и мне нравится иметь свои собственные деньги.
Вопрос таков: что же делать? Искать плюсы в варианте с Германией? Или же настраивать мужа остаться работать в России? Пока что я ищу плюсы и не вижу их. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.