Заскоки мужа
Девушки, может кто сталкивался. Живем с мужем несколько лет, детей нет, он работает, я учусь, хозяйство на мне и он помогает только с покупками, в свободное время он не считается с моими обязанностями (подготовка к экзаменам, например) и требует, чтобы я его развлекала, шла с ним гулять и тусить перед самым экзаменом, ехала к родственникам в другой город, и так далее и т.п., несмотря на то, что период ответственный. Его же "отпускаю" и не против самостоятельного досуга в такие периоды. Сама уже пыталась доходчиво объяснять, что делу время, а потехе час, но в ответ - кислое выражение лица и скандал, если стою на своем. По дому помогать не хочет, но иногда в выходные требуется что-то отремонтировать или сделать генеральную уборку, ему наплевать на это, требует гулек, и указывает, что должна успевать все до его прихода!...на все аргументы ответ "хочу брать от жизни все". Чувствую себя скованно, загнанной, хотя и не работаю, учусь не меньше его, получаю техническое образование. Кто с таким сталкивался? а именно с отсутствием помощи в быту и отношением к вам, как к аниматорам. Как справились?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а чем вы весь день дома заняты?
Гость
Иди работай и сама себя обеспечивай. А то сядет на шею, сварит суп раз в неделю и визжит, что муж плохой, тиран. А с домохозами только так и надо. Ешь его харчи, живешь на его жилплощади изволь подчиняться. Не хочешь - давай сама себя корми и мужика ставить на место умей.
Гость
приготовить и убрать в комнате максимум час.
Гостья
ну мне например, муж в быту не помогает, максимум раз в месяц помоет посуду или пропылесосит если я попрошу. но я к этому привыкла, у его родителей та-же ситуация. просто ваш муж видимо очень молод и полон энергии и похоже, не так устает на работе... мне кажется нужно в сотый раз попробовать ему донести, что у вас не хватает времени, а если не поможет, то пускай помогает по дому, пока вы учитесь, чтобы вы успели с ним провести время
Гость
Сообщение было удалено
я в университете вообще-то часов по 10 зависаю, а не супы варю дома
Гость
в молодости училась, готовила, ручками стирала, убиралась, еще и по вечерам на свидания бегали, не помню что так уставала. Что за молодежь такая немощная пошла? А ребенок родится?
Гость
Сообщение было удалено
...хахах, домхоз - это тот, кто ничего не делает, а не тот, что учится по полной и по дому все успевает, домой кстати, прихожу также как и он, вечером. претензий по дому нет, если человек не дергает "иди туда, и делай то". спич не об уборке был.
Гость
Сообщение было удалено
...я вас поздравляю, делаю что и вы. вы тему читали? муж не помогает и требует развлечений перед экзаменами. при отказе делать как он хочет, получается скандал. вопрос - как совладать, если аргументы не помогают
Aliona
Сообщение было удалено
единственно - ручками не стираю, увы, это уже пережиток
Гость
помогать вам к экзаменам готовиться? вы по 10 часов в универе зависаете, воспринимайте там сразу материал или вы еще ночами зубрите? не поняла толком в чем вам помочь? ну приглашает гулять- идите, проветритесь.
Призрак
как по мне, каждый должен заниматься своим делом.
если жена дома, а муж работает. то жена должна управляться дома. в основном- сама.
а муж, должен быть добытчиком\охотником. и приносить домой добычу(деньги).
так было всегда.
а то что он живут с тобой и ест твою приготовленную еду, это разве не является - считается с твоими обязанностям? это же твоя стихия.
у него свои обязанности у тебя свои. и у меня так дома.
хотя я не женат и живу с родителями. но я занимаюсь теми делами, которыми больше никто не занимается.
но не готовкой и уборкой, разве что пропылесосить.
в кулинарию я не лезу, ибо есть кому этим заниматься.
уборка это дело женское в основном. так было всегда.
а так траспортировка, ремонт, затаривась нужными продуктами. обслуживаю дачу, времени у меня на это всё хватает.
мльтфильм посотри про воробья, блина, и мышь.
если жена дома, а муж работает. то жена должна управляться дома. в основном- сама.
а муж, должен быть добытчиком\охотником. и приносить домой добычу(деньги).
так было всегда.
а то что он живут с тобой и ест твою приготовленную еду, это разве не является - считается с твоими обязанностям? это же твоя стихия.
у него свои обязанности у тебя свои. и у меня так дома.
хотя я не женат и живу с родителями. но я занимаюсь теми делами, которыми больше никто не занимается.
но не готовкой и уборкой, разве что пропылесосить.
в кулинарию я не лезу, ибо есть кому этим заниматься.
уборка это дело женское в основном. так было всегда.
а так траспортировка, ремонт, затаривась нужными продуктами. обслуживаю дачу, времени у меня на это всё хватает.
мльтфильм посотри про воробья, блина, и мышь.
Гость
Спич,ха ха,так вот,спич о том,что вы тупая автор.
Вне дома на парах учите и никак не усвоите и даже дома все время жопой знания добираете
Вне дома на парах учите и никак не усвоите и даже дома все время жопой знания добираете
Ольга
Автор, вам сейчас нужно жестко стоять на своем и отстаивать свои границы. Хочет гулять - хорошо, но пусть предупреждает заранее что бы вы освободили под это свое время.
У меня с мужем тоже была такая проблема. Это нелегко, но нужно. А то сейчас уроки отодвинете, потом маникюр перенесете, а потом полностью в нем растворитесь. Мой сначала психовал, а потом начал подстраиваться.
У меня с мужем тоже была такая проблема. Это нелегко, но нужно. А то сейчас уроки отодвинете, потом маникюр перенесете, а потом полностью в нем растворитесь. Мой сначала психовал, а потом начал подстраиваться.
Гость
в техническом вузе учиться сложно, рассуждают тут те ,кто там не учился ,мешать получать образование-то же самое, что обрезать крылья человеку .такое ощущение что ваш муж мягко говоря мужлан с замашками домостроевца , его поведение говорит о том ,что он не учился и не понимает происходящего
Ольга
Мало вводной информации. "хочу брать от жизни все" - это, что конкретно? На работе от звонка до звонка, дом по сути ночлежка, все свободное время с друзьями гулять? Из текста так выходит.
Просто мой муж тоже говорит надо "брать от жизни все", но для него это. Пахота с 18 лет по 12-14 часов в сутки, а как следствие построил свой успешный бизнес уже в 26 лет. Проблемы с бытом решает домработница. Свободное время вкладывает в саморазвитие- спорт, дополнительное обучение, путешествия и т.д.
А ваш муж какой смысл в эти слова вкладывает?
Просто мой муж тоже говорит надо "брать от жизни все", но для него это. Пахота с 18 лет по 12-14 часов в сутки, а как следствие построил свой успешный бизнес уже в 26 лет. Проблемы с бытом решает домработница. Свободное время вкладывает в саморазвитие- спорт, дополнительное обучение, путешествия и т.д.
А ваш муж какой смысл в эти слова вкладывает?
Гость
Ваш муж не осознает значимости вашей учебы. Акцентируйте внимание на значимых событиях.У моей сестры муж учиться заочно. Так у них во время сессии меняется режим, откладываются все застолья. Потому, что все это стоит денег. И от результата зависит его зарплата (он на должности с во, завалить учебу нельзя).
Начинайте заранее истерить по поводу экзаменов, чтобы было понимание, что для Вас важно только это.
Начинайте заранее истерить по поводу экзаменов, чтобы было понимание, что для Вас важно только это.
Гость
Aliona
Сообщение было удалено
А что вы по 10 часов в универе делаете? пары до 13-15 максимум. Потом- вечерники. Я зависала "в универе" сутками, так мы не учились, а тусили
Гость
Сообщение было удалено
он учился, просто считает, что учиться легче чем работать
Ольга
Сообщение было удалено
он считает, что все свободное время после работы надо проводить в развлечениях, то есть, идти в походы, клубы, к друзьям, родне и прочее, невзирая на возникающие экзамены и подгтовку к ним, необходимость сделать что-то по дому и прочее, проявляя при этом потребительское отношение (даже посуду после себя убрать и то тяжело). да, он работает и я это уважаю, но я тоже хочу работать в будущем а не сидеть на шее. приходится как ребенку объяснять, что я не всегда готова развлекаться, иногда приходится чем-то жертвовать. подминаться под него уже надоело, если честно
Гость
Сообщение было удалено
молодцы раз тусили, я учусь
Ольга
Сообщение было удалено
да, кстати, про спорт у него, доп.обучение речи не идет, брать все хочет для тела и души
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Aliona
он учился, просто считает, что учиться легче чем работать
я тоже считаю, что учиться намного легче, чем работать, я на программировании училась+ бухучет осваивала. Правда моей подруге очень сложно учеба давалась, она одной зубрешкой брала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Aliona
Сообщение было удалено
так мы поэтому сутки и пропадали в универе. Вопрос в том, сто ВЫ делаете по 10 часов в институте??? Вы либо вахтер, либо препод. Студенты по 10 часов в универе не проводят.Допускаю, что медики могут, и то не каждый день
гость
он что собака, чтобы его выгуливать и каки за ним в пакет подбирать? Единственное развлечение которое он в праве требовать - секас.
гость
Какие же тут злые комментарии...
Автор молодец, что учится и по дому работает. Муж же просто эгоист. Если хотите быть с ним, то терпите. Возможно, со временем, он повзрослеет. Возможно, и нет. В любом случае, старайтесь учиться прилежно. Это ваша опора в будущем. Лучше надеяться только на себя сейчас. Времена не выбирают...
Автор молодец, что учится и по дому работает. Муж же просто эгоист. Если хотите быть с ним, то терпите. Возможно, со временем, он повзрослеет. Возможно, и нет. В любом случае, старайтесь учиться прилежно. Это ваша опора в будущем. Лучше надеяться только на себя сейчас. Времена не выбирают...
Анаконда
Автор подготовку к экзаменам лучше начинать раньше а по дому вы должны все делать. Не надо заставлять мужчину заниматься женскими делами. Лучше пересдайте потом экзамен, но не разрушайте семью
Вы, наверное, молодые оба? Не понимаю, чтобы муж требовал идти с ним на "гульки", если ему 30 или в районе того.
Понимаю, что дома можно упахаться, и не имея ребенка. Те, кто пишут, что приготовить и убрать - час, имеют в виду, наверное, сосиски с кашей и забывают про пыль, посуду и прочие бытовые "радости", которыми каждый день нужно заниматься.
Автор, закрывайтесь в комнате и учите. Или идите в парк, сейчас лето, и учите там. Что делать, если муж такой несерьезный. И как вы за него вышли, если ему все гульки подавай и "от жизни все"?
В общем, учебу не бросайте, не запускайте.
Тем, кто пишет, что надо семью беречь, я так скажу - у автора я не вижу семьи (со стороны мужа), а даже если и вижу, то за такую семью я бы бороться не стала. Пусть дальше берет от жизни все. А вы учитесь, потом будете работать, хорошо зарабатывать и выйдете еще раз замуж, надеюсь, более удачно.
Я вам очень не советую рожать от такого мужчины. Вы погибнете в декрете.
Понимаю, что дома можно упахаться, и не имея ребенка. Те, кто пишут, что приготовить и убрать - час, имеют в виду, наверное, сосиски с кашей и забывают про пыль, посуду и прочие бытовые "радости", которыми каждый день нужно заниматься.
Автор, закрывайтесь в комнате и учите. Или идите в парк, сейчас лето, и учите там. Что делать, если муж такой несерьезный. И как вы за него вышли, если ему все гульки подавай и "от жизни все"?
В общем, учебу не бросайте, не запускайте.
Тем, кто пишет, что надо семью беречь, я так скажу - у автора я не вижу семьи (со стороны мужа), а даже если и вижу, то за такую семью я бы бороться не стала. Пусть дальше берет от жизни все. А вы учитесь, потом будете работать, хорошо зарабатывать и выйдете еще раз замуж, надеюсь, более удачно.
Я вам очень не советую рожать от такого мужчины. Вы погибнете в декрете.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 631 тема
Новые темы за сутки: 116 тем
- Бескрылая любовь ..Нет ответов
- Какой совет вы можете дать молодому парню,который собирается строить отношения15 ответов
- Через сколько приползают нарциссы?7 ответов
- Как вытерпеть расставание1 ответ
- Как принять внешность парня4 ответа
- Мы все разные5 ответов
- Какие плюсы есть у парней у которых нет отношений в 25,27,30 лет?4 ответа
- Мужчина сказал что хочет легких отношений!3 ответа
- Девушка грозит уходом!2 ответа
- Парень на сво и лайкнул аву моей подругиНет ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?110 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая86 ответов
- Докатился в Западной Европе83 ответа