Траты на ребенка от первого брака
Девочки, всем привет! Влипла по неопытности в отношения с разведенцем, теперь расхлебываю. У моего мужа сын от первого брака. У нас совместный ребенок. БЖ еще до нашей с ним встречи подала на алименты, но исполнительный лист не понесла, поэтому так у них сложилось, что деньги он просто передает или бабушке БЖ (ребенок живет с ней) или самому ребенку. Суммы всегда разные. Живем мы у меня, т.е. по сути он пришел на все готовое. Ну и так у нас сложилось, что поскольку у него траты на ребенка нефиксированные, то часть заработков он дает на содержание нашей семьи (я сама оплачиваю все счета, покупаю продукты, обслуживаю машину и т.д.), и где-то 30 тысяч оставляет себе на свои расходы и алименты в том числе. Ну и вот последнее время у нас постоянные скандалы на почве денег, уж не знаю куда он их девает, но регулярно обращается ко мне то сын приехал надо его сводить куда-то, то еще какие-то расходы на него. Я его посылаю, т.к. считаю что выделенной суммы более чем достаточно на чисто его расходы на себя любимого и ребенка от первого брака. Рассудите, права ли я? Как донести до мужа что меня расходы на его ребенка касаться не должны вообще? Конечно это неплохо, что он помогает ребенку, но у нас и совместный есть и я лучше потрачу на нее и себя, чем на чужого мне человека. Пробовал с ним разговарить, но он ругается что ему мало выделенной суммы и он хочет распоряжаться всем нашим доходом. Меня это конечно не устраивает, т.к. тогда ещё больше денег пойдет туда и нам будет на хватать. Ему сколько не дай, все мало будет.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад325 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Я не робот
ты права
Гость
Какие высокие отношения... Авторша, ты прям жертва мистера Грея, с такой темой сюда. Щас тут прополощат и тебя, и упыря твоего, и вас всех вместе взятых.
А вообще толсто, очень толсто.
А вообще толсто, очень толсто.
Гость
Вы взрослые люди, у каждого своя зп и, по сути, каждый сам волне распоряжаться своими расходами. Если вы скидываетесь на еду, ком.платежи и общего ребенка, то этого может быть вполне достаточно для партнерского сожительства, в формате которого, как я поняла, вы отношения и строите.
Мужчина глава и всем заправляет уж явно при совсем другом раскладе. Да и какие ваши претензии? Раньше все устраивало, и вдруг захотелось чего-то совершенно противлположного.
Мужчина глава и всем заправляет уж явно при совсем другом раскладе. Да и какие ваши претензии? Раньше все устраивало, и вдруг захотелось чего-то совершенно противлположного.
Хвоя
Сколько он вам отдает ? Если себе оставляет 30 тыс руб. Вы работаете? Если да, какой у вас доход. Пропорционально хочется понять сколько на вашу семью идёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможен и такой финал. Поэтому ни к чему тратиться особо на него. Последнее время я так поняла сын сам выпрашивает на расходы у папы. То одно ему надо,то другое.
Рина
Автор, отец обязан содержать своих детей...
Что то поздно вы рот открыли)))
Что то поздно вы рот открыли)))
Гость
Ну вот не нам это скажите, а мужу. Вы не сможете полностью дистанцироваться от его ребенка, это все-таки значительная часть жизни вашего мужа, но весь бюджет в угоду комплексу вины мужа перед ребенком от первого брака отдавать, конечно, никак не стоит.
Автор
Хвоя
Сообщение было удалено
Ну где-то 50- 60 может,уходит всё. Вообще я сейчас в декрете,но доход есть. С него одеваюсь, плачу свои кредиты,что-то откладываю когда получается.Ну и крупные траты,если надо. Т.е. если придерживаться нормальной позиции что семью содержит он,то получается совсем впритык.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня устраивает минимум вложений туда, даже при росте доходов. К сожалению совсем нормальной семьи тут не получится,так как всё таки изначально материальное положение разное, плюс у него ребенок от первого брака,у меня детей не было.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
У нас тоже ребенок совместный. Изначально я с ним договаривалась что его сына будет минимум в нашей жизни. Я не против встреч,но точно не со мной рядом и не в моем доме. Не нужны мне чужие дети.
Гость
Алименты должны составлять 25% с доходов.
Он вам на содержание отдаёт бОльшую сумму, а первому ребёнку получается минимум. Походу он даже те 25 % и не выплачивает.
Он вам на содержание отдаёт бОльшую сумму, а первому ребёнку получается минимум. Походу он даже те 25 % и не выплачивает.
Гость
Расстанетесь, автор. И будете получать максимум 15-20тыр на ребенка. А мужик получит назад управление своими доходам и избавится от недовольной мозгоклюйки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, всё бы хорошо, но он работает на меня. Ну его право уйти, держать не собираюсь. Может найдется еще одна дура, которая возьмет его к себе без жилья и с кучей алиментов.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не 25, а 16,5 детей двое.
Гость
вы черствый человек, недалекий и бессердечный.
Нередко случалось так, что именно ребенок от первого брака помогал всем ребенку от второго брака, даже мачехе в старости.
Так что не зажимайтесь, а то останетесь одна, и тогда кто-то будет гнобить вашего ребенка вот так же, и будет считать каждую копейку...
Что посеешь, то и пожнешь - запомни очень хорошо эту поговорку.
Нередко случалось так, что именно ребенок от первого брака помогал всем ребенку от второго брака, даже мачехе в старости.
Так что не зажимайтесь, а то останетесь одна, и тогда кто-то будет гнобить вашего ребенка вот так же, и будет считать каждую копейку...
Что посеешь, то и пожнешь - запомни очень хорошо эту поговорку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дураэто ты, оставишь своего ребенка без отца, а у таких деток на всю жизнь как рубец на сердце - дети из неполной семьи...
Но, как я вижу, тебе на всех наплевать, ты как бетонная стена. Анти женщина.
Но, как я вижу, тебе на всех наплевать, ты как бетонная стена. Анти женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поможет,ага,конечно. Наследство поделить когда с папой что случится. Не обязана я чужому ребенку ничем,у меня свой есть. Вы шутите,я надеюсь? Мы чужие друг другу. Я и не надеюсь что другая женщина будет привечать моего ребенка,мне это и не надо.
Светлана
Автор, подайте тоже на алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. "Я права?" чуток изменила стиль, но смысл один и тот же))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ты кккиздишь) работает он на тебя, ага)) прям хозяйка медной горы)
Гость
бросайте мужа, он будет дважды алиментщиком.он этого достоин! Как муж они все равно хе, ровый.
вика
ох))) пришел на все готовое.. работает на меня... не держу пусть уходить.. так отпустите его.. он построит свою жизнь.. он мужик.. и кстати нормальный мужик.. мужик который содержит и обеспечивает своих детей, уйдя от их матери достоин только уважения.. а на счет выгнать его- будете потом также деньги из него тянуть как и первая жена.. а вот кстати последующая его женщина как раз будет говорить то, что вы сейчас.. типа не нужны мне его дети.. поймете потом суть всей обиды! а при этом будете разведенка с прицепом, как здесь на форуме принято называть))) вы мама- как -то даже печально читать такое от женщины)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
вика
Сообщение было удалено
Ну что поделать, так и должно быть,никто моему ребенку ничего не должен,это и так понятно. Ага,содержит в ущерб нам. Хорошо быть хорошим за чужой счет.
Автор
вика
Сообщение было удалено
И да, пусть что хочет строит. Дважды разведенец и везде дети это уже показатель.
Гость
Автор, вот поэтому я всегда говорю: не надо связываться с разведенными! и не только из-за алиментов, а просто от хорошего мужа жена не уйдет, и хороший муж жену с ребенком не бросит!
Разведенный - уже второсортный!
Разведенный - уже второсортный!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эти алиментщики легко женятся на свободных молодухах, пока вы рассуждаете об их второсортности! Это же вам не тетки ***!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый верный ответ!Кому нужны алименщиуи,пусть живут в одиночестве или приходящие *** приходят,раз он так ведёт себя,если создал семью новую ,то смотри семью свою,а не заглядывай в прошлое,*** чужие дети никому не нужны,это закон жизни,каждый хочет свой очаг.От алиментов ему не уйти конечно,но жить в ущерб себе ради того ,что он смотрит чужое для вас,не стоит,он не имеет морального права тратить на детей,кроме алиментов,если создал новую семью.Здесь пишут вам дамы,походу не бывшие в такой ситуации,а имеющие детей и живущие в одиночестве,не слушайте мнение таких женщин.Если он так поступает,не живите с ним или просто поставьте на место
Гость
Как я поняла, что первоначально неверно построены отношения, нарушены правила, поэтому счастья в этой семье нет.
Гость
Доброго дня ! Понимаю вас , в такой же ситуации и зашла поискать ответ .. и алименты платим, и подарки по праздникам и поводам различным .. но когда его бывшая говорит , а давай сложимся по 20 тр на виртуальные очки , оплачивай мое проживание в вашем городе и проезд, я сына привезла ( 12 летнего ( его проезд мы оплачиваем и ее до некоторых пор он оплачивал ).. тут у меня все вскипает .. обязательства выполняет, подарки , алименты, ( к школе одеваем, зимой приезжает одеваем), оплачиваем бассейн ...ежедневно общается ..все лето и зимние каникулы с нами ... Какие ещё дополнительно расходы ? Разговариваю с мужем и объясняю ,что с 11 лет самостоятельно можно на поезде ездить ; виртуальные очки вообще сына унесут в виртуальные игры , итак на тел всегда .. все обсуждаем и приходим к тому ,что это не нужно или нужно итд.. а иначе обида у мужа будет,что хотелки сына и бывшей не выполнил ... Такова жизнь и вопросы нужно решать , обсуждая , рассуждая итд ... Иначе не знаю ,как ещё можно.. точно не молчать и выполнять все прихоти сына и бывшей в ущерб семье ..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 402 темы
Новые темы за сутки: 119 тем
- Девушки, у кого мужья/сожители на удаленке?Нет ответов
- Прежней любви нетНет ответов
- Отношения с женщиной намного старшей меняНет ответов
- Расстались,заблокировал,что делать?18 ответов
- Почему вам плевать на свидания8 ответов
- Почему нет отношений4 ответа
- Мч параноик ревнивец, исчез из-за ревности1 ответ
- Почему в интернете, даже если мужчина не бот, требования у него космические?6 ответов
- Не знаю, как должна была вести себя в ситуации3 ответа
- Признался что хотел использовать и бросить2 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Попадаются безответственные мужчины294 ответа
- Мы ресурс?256 ответов
- Как вас бросали?165 ответов
- Что делать мужчина не в моем вкусе, но такой хороший134 ответа
- Мужчины должны женщинам, женщины мужчинам, всё честно76 ответов
- Измена в гостевом браке69 ответов
- Нельзя иметь детей67 ответов
- Жалко 20+ летних девушек64 ответа
- Счастливый мужчина49 ответов