Гость
Статьи
Муж подстраховался

Муж подстраховался

Живем в добрачной квартире мужа. Недавно родила сына и хотела прописать ребенка в квартиру мужа. И шок! Узнала, что за две недели до нашей свадьбы муж переписал квартиру на свекровь, а сам выписался и прописался на дачу. Теперь с издёвкой предлагает зарегистрировать ребёнка вместе с ним на даче. Как на это реагировать? Разводиться?
Амира
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мешает , что при разводе мать по закону имеет право проживать по месту прописки ребенка. И не выгонишь ее. А мужа автора такой вариант не устроит

Нет такого закона. С ребенком мать может находиться по месту его прописки только, когда ребенок дома (а не в саду, не в школе, не гуляет) и только с 7 до 23.
Т.Т.
Гость
Сообщение было удалено
Это когда она мать-одиночка.
А если ты женился и заделал ребёнка, так будь добр предоставить ему жильё!
Не хочешь детей - не сунь член.
Т.Т.
Гость
Сообщение было удалено
Выходит на то, что за оплодотворение баба должна "обстирывать и обслуживать ленивое мужское яйцо" до конца дней своих!
А харя у него не лопнет?
Не лучше ли вообще обойтись без замужа?
Если у неё есть своё жильё и деньги, так можно и без мужа родить. Зачем впрягаться в ярмо, если пользы от этого ярма - ноль?
Гость
Т.Т.
Сообщение было удалено
. Вот и я о том же думаю,современный брак это обуза для женщины
Гость
А я своего спалила. govno должно быть наказано. Только продумайте все до мелочей что бы к вам не придраться было.
Гость
Васек
Сообщение было удалено
Как она сожет быть собственницей, если квартира куплена до свадьбы, квартира мужа! А что жилищные условия женщины с ребенком не ухудшались - так было в ссср! Забудьте! Давно все измениьось! Если квартира куплена не в браке, или как сейчас на свекровь оформлена - ничего не светит ни матери, не ребенку!

Муж у автора подлец, меня аж затрясло! И ведь ребенка пожалел прописать. С маманей хитрые, все решили, что сделать, чтоб ребенок ни сейчас, ни когда вырастет не смог бы претендовать. Автор, я не знаю что бы я сделала, он вас не любит, любит себя, разводом его не напугать как любящего человека, терпеть пока. Но теперь вы знаете что это за человек! Г-0-вн0! Я бы не простила, постоянно бы упрекала и под'ебывала наедине и перед друзьями его и его родственниками, чтоб все знали что за люди он и его мамочка. А они будут краснеть, знают ведь как поступили с ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в квартире даже, автор ведь понимала что это не совместно нажитое и претендовать ни она, не ребенок не смогут никогда. Дело в отношении к ней и ребенку! Мужик испугался, что ребенка пропишут в его квартиру, запаниковал... просто отношение очень обидное. Хотя не понятно что запаниковал... но показал свое лицо и свое истинное отношение к этой девушке и к этому ребенку. Вот такие отцы в будущем и алименты не платят. Тоже можно сказать девушке : ты что, ребенка рожала чтоб алимегты получать? Конечно нет! Но положение дел обидное до слез когда мужчины так себя ведут. Да и мужчинами назвать таких нельзя!
Гость
Кстати автор, не важно прописан там муж или нет в этой квартире. А вот возьмите и пропишите туда оебенка. Настоять надо. Это ничего не даст, но чтоб знали, что вы не из тех, что все глотает.
Что это значит- я прописан на даче, могу и ребенка там прлписать? А вы скажите: ты можешь быть хоть на даче прописан, хоть в бане... а ребенка мы пропишем в этой квартире, где проживаем! И что он сделает? Пропишет если будете настойчивой. С бабушкой будет ребенок прописан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что он сделает? Ничего! Ребенок может быть прописан только с одним из родителей. С бабушкой нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дельный совет! еще вопрос: автор, вы сами где зарегистрированы?

милая автор, так похоже, что вас и дитя хотят слить ... безусловно такой поступок мужа и свекрови сущее предательство(((
Пупсик
Зоя
Сообщение было удалено
Ну прикрываться детьми это любимая фишка тёток :))) И никакого приоритета нет. Вообще никогла у меня с этим проблем не было :)))
Пупсик
Т.Т.
Сообщение было удалено
Нужно просто быть умным человеком и жить мозгами, а не эмоциями :)))
Пупсик
Зоя
Сообщение было удалено
Да нет, чаще всё таки "общество защиты дырок" :)
Пупсик
Кукуся
Сообщение было удалено
Очень верный варинат про оплату за семя. И отменить алики. А бабы зачем нужны тогда? :))) Зоя ваще не в адеквате
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы, могут. Даже из добрачной квартиры выгнать БЖ при разводе - так ещё морока. А ещё есть такая фигня как "гарантии бывшим членам семьи"....
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, ленивые яйца как раз расстроятся, а вот нормальные мужчины нет, ибо им пофиг на вас
Пупсик
Т.Т.
Сообщение было удалено
Ну про жильё такого закона нет, а твои хотелки ваще никого не волнуют :))) сиди брызгай ядом дальше никто тебе ничего не должен :))))
Пупсик
Т.Т.
Сообщение было удалено
От такого ярма какты действительно пользы ноль :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно! Сейчас детей прописывают временно даже у просто друзей и знакомых, если надо попасть в нужную школу, а первоначально проходят именно те, кто по прописке.
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Что он сделает? Не пропишет и всё :))) И хоть ты головой об стену бейся :))) Такие простые "я сказала!" Та и говори себе наздоровье :)))) ржунемогу над вами дамочки :))))
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Ага, только если знакомые согласны, а тут НЕ согласны :))) не пишите бреда
А
Амира
Сообщение было удалено
спросите юриста, они умеют оставлять таких м...ков без штанов. У вас совместный несовершеннолетний ребенок. Так что все равно папаша влип))) без жилья его не оставят. А поступил он конечно по-свински. Родного ребенка. Не знаю, поговорите с ним. Ребенок то вырастит и узнает, и как он к папочке будет относится. Этого он сейчас не понимает. А когда ребенок подрастет, поймет. Не разводитесь, слишком легко для него. Пусть исполняет свой долг перед семьей. Ребенок еще маленький, вам помощь нужна.
Гость
Пупсик
Сообщение было удалено
Я сейчас не пишу согласны или нет! Я пишу что можно прописать ребенка и там, где родители не прописаны!
Т.Т.
Пупсик
Сообщение было удалено
Какая от меня польза - дело моих родных, моей семьи.
А ты - бомжара, которого папка жилья лишил!)))
Т.Т.
Пупсик
Сообщение было удалено
По-вашему выходит, что родившихся в семье детей лучше уж сразу в детдом...
Ваш папка, по всему видать, так и сделал))))
Т.Т.
Господи... Да не женитесь вы, пупсики cpaные, совсем.
Тогда никакие дети на ваши конуры претендовать не станут.))
Оскопитесь под самый корень, чтобы тётки-мерзавки вас не захомутали...
До чего общество российское деградировало!
Гость
Т.Т.
Сообщение было удалено
Я считаю что вина у женщин тоже в этом есть. Выходят замуж залетев, видят что большой любви у мужчины нет, но просто хотят определенности, может сами влюбляются не в тех... соглашаются жить в гражданских браках.
А если мужчина не предлагает замужество, а только ГБ, то значит он сомневается, не уверен что хочет на всю жизнь только с этой женщиной. Ну и зачем общаться с таким мужчиной? Пускай ищет другую, с которой сомневаться не будет.
До беременности с отцом не обговаривают, кто где прописан, куда пропишут ребенка... Мужчина я считаю должен хотеть ребенка, уговаривать родить. А многие девушки беременеют просто так, авось все будет хорошо.
Анна
Амира
Сообщение было удалено
Incognito_____
каждая женщина делает своему дитя лучшего, понимаю автора, пропишите в дачу, или дача на столько плоха??
Не имеет значения для прописки плоха или хороша дача. Он же не жить там предлагает, а только прописку. Значение имеет то, что в случае смерти мужа жена не будет наследницей этой свекрови. Наследником будет только внук по праву представления и он унаследует от той свекрови только ту часть наследства, которую бы унаследовал его отец
Анна
Уточняю: в случае смерти мужа, а потом свекрови. Если же умирает только муж, а свекровь жива, то тогда авторша с ребенком вообще ничем не защищены. Свекровь их может выгнать в любой момент из своей квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому мужик и проделал такой хитроумный план. Чтобы в случае развода бывшая жена с ребенком не имели права ни на что, даже находиться в этой квартире, а сразу же упездывали на жилплощадь жены. Квартира теперь полностью собственность свекрови и на этом все.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это не правда. Не знаете вы закон
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в этом случае внуки наследуют "по праву представления". То есть внук унаследует вместо отца
Анна
А
Сообщение было удалено
Не разводитесь конечно! Просто живите, не напрягаясь особо для мужа. Живите легко, так же как ваш муж. А то, что тут написали, что юристы помогут вам в случае развода -это неправда. Квартиру он отписал еще до брака, имел право. Теперь остается только надеяться на наследство свекрови. У нее больше нет наследников, кроме сына?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ребенка можно проаисать только к одному из родителей.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Во как. Мужика уже решили со свету сжить. Значит, правильно мужик сделал.
Гость
Зарегистрированный ребёнок в квартире это реально проблема , продать поменять квартиру сложно . При разводе будет довольно трудно выставить жену , возможно иск о выселении нужен будет . Так что муж правильно вс сделал , только ему надо было сказать сразу жене - так мол и так , квартира добрачная, рисковать ею я не могу и не хочу , в случае развода останусь там один . Не хочешь замуж в таком раскладе - значит не судьба .
Гость
Удивительное дело, женщины говорят, что автор на добрачную квартиры не предендует, и одновременно возмущены тем, что, дескать, автору ничего не перепадёт в такой схеме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что это нечестно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только старше 14 лет. До этого возраста - с одним из родителей. Иначе никак.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Унаследует только после смерти бабушки и только если она не оставит завещания. А пока бабушка жива - никаких прав на имущество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем детям право собственности на недвижимость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не за чем!
Просто обидно когда люди, которых уже считаешь родными поступают по крысиному. У автора муж поступил по крысиному! Вот и все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а можно подробнее, в чём муж поступил по-крысиному? Автор к этой квартире отношения не имеет и по совести претендовать на неё не должна. Поэтому никакие шаги, мешающие ей на неё претендовать, вообще её задевать не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и не за себя говорит,а за ребёнка,не себя собирается прописывать,а их совместного ребёнка,он же ей муж,а не какой то сожитель от которого она случайно залетела,тем более прописка не даёт никаких прав на собственнность,причём тут оттяпать совсем не понимаю,просто муженёк автор на пару со своей маманькой,совсем не знает законов,а вот поступил некрасиво,длверия нет,и надежды на счастливую жизнь тоже((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред. Если суд постановил оставить ребёнка матери, то ребёнок будет жить по месту регистрации матери, а не мать по месту регистрации ребёнка.
Занимаетесь тут бабы мифотворчеством...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вам сказать... За ребенка несут ответственность оба родителя, и обеспечивать ребенка всем необходимым тоже должны и мать и отец. Почему бабы все должны одни на себе тащить, и ребенок после развода всегда с матерью остается, а большинство горе папаш ломает голову, как бы сделать так, чтобы платить своему ребенку алименты в три копейки... Про жилье я уж молчу. Папашки наизнанку вывернутся, но ни метра ребенку не дадут.
Это ужасно! А какие планы вообще у него? Мне кажется, задумал что-то, какие-то схемы с недвижимостью.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть прописывает с мужем в чем вообще проблемы то.
Гость
каменты адок :D
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0