Гость
Статьи
Крик души! Что …

Крик души! Что готовить каждый день???

Вышла замуж, полгода в браке. Женщины, я так устала от кухни, честное слово, ненавижу ее уже. Каждый день: завтрак (ну, это легко), ужин, + обед на завтра, с собой берет. Я жила одна, сроду, блин, …

Ариша
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

В Вашем случае советую готовить сразу на несколько дней. Наварите супа большую кастрюлю. Сварите на несколько дней гречки или перловки, например, запеките мясо в духовке. Как доест, приготовьте картошку с мясом, к примеру. По факту это не занимает много времени.

гречку разогревать выйдет по времени столько же, сколько и готовить. какой в этом смысл?

Гость
#102

Как хорошо что мой в основном готовит

Ариша
#103
Гость


Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками

средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.

Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?

Гость
#104
Гость

труд повара стоит 97 рублей в час. примерно столько времени затрачивается женщиной, чтобы наготовить еды мужчины на целый день. это 3000 рублей в месяц. бесплатно только ду-ра-ки работают.

Это опять ты, д*би-теоретик? Ты ещё не понял, что все считают твои подсчёты верхом кр*тинизма? Пошёл вон в свою психушку, скоро доктор укольчик делать будет.

Гость
#105
Ариша

Почему секретарша, вы что думаете, если з/п нормальная, то сразу большой босс?)) Нет, машинист - инструктор на ж/д, никаких секретарш и в помине. Конечно, вы сейчас скажите, что 80 тыр. это нище брод, но я вам скажу : расскажите это женщинам в нашем городе, где 80% мужчин получают 25-35 и это считается суперзарплатой))

Я писала до того как вы озвучили место работы и доход. У меня просто "хорошо зарабатывающие" автоматом ассоциируются с офисом и кучей кафе и ресторанов с готовыми обедами).

Гость
#106
Гость

гречку разогревать выйдет по времени столько же, сколько и готовить. какой в этом смысл?

Что за бред я сейчас прочитала????? Сварить гречку - дело 15-20 минут. Разогреть в микроволновке - 2-3 минуты.

Гость
#107
Ариша

Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками

Вот почему-то я не перемываю после посудомоечной машины 🤔. Всё она прекрасно очищает, надо просто правильно выбирать режим и использовать хорошие таблетки. Руками мою только дерево и сковороды с антипригарным покрытием. Очень удобно. У нас она большая, где-то за день-полтора насобираю и запускаю. О мытье посуды уже давно не парюсь. Так что очень советую. Хватит искать отмазки для наслаждения своими страданиями. Еду можно в хорошей кулинарии брать на вес. У нас в городе они повсюду. Это лучше, чем недельный (!) суп хавать, как тут советуют.

Гость
#108
Гость


это и есть хорошо зарабатывающие мужчины. так называемый средний класс.

Да-да, я и забыла, что в рашке нищеброд, зарабатывающий 30 - 50 тыс., уже считается средним классом. сейчас кризис всем зп урезали даже в москве

Ариша
#109
Гость


О, выгода есть, мы живем в глубокой провинции, моя з/п за полный рабочий день бухгалтера 10 тыр., его з/п 80 тыр. Покупаю одежду, платим ипотеку, без него бы своего жилья не было, ну и люблю я его сильно, очень классный, мужик))) Только от кухни устала капец(((

Автор, уходите на пол ставки/берите какую-то компанию и ведите на дому и занимайтесь собой, готовкой и мужем. В ситуации когда мужчина зарабатывает в 8 раз больше это оправдано. И работать и шуршать ежедневно на кухне не получиться - скоро внешность и здоровье начнут портиться. Уж насколько я за НЕ домохозяек, но в вашем конкретном случае мужчина улучшает жизнь в несколько раз, значит нужно выбирать мужчину, а не карьеру.

Вот об этом подумываю, если честно, муж непротив работы на полствки, против, чтобы совсем дома осела, вроде того, что отупею, деградирую, да я и сама всегда так считала, но про полствки можно подумать

Гость
#110
Ариша

О, выгода есть, мы живем в глубокой провинции, моя з/п за полный рабочий день бухгалтера 10 тыр., его з/п 80 тыр. Покупаю одежду, платим ипотеку, без него бы своего жилья не было, ну и люблю я его сильно, очень классный, мужик))) Только от кухни устала капец(((

Понятно. Были неправильно восприняты вводные данные. Оказывается, "хорошо зарабатывает" в данном случае означает "хорошо зарабатывает для провинции, хотя с учётом ипотеки денег хватает только на курицу; но на фоне моей нищенской зарплаты - король, поэтому приходится после работы превращаться в лошадь и во вторую смену пахать-прислуживать".
Хоть посудомойку пусть вам купит, что ли.

Гость
#111
Гость

Гость
это и есть хорошо зарабатывающие мужчины. так называемый средний класс.
Да-да, я и забыла, что в *** нищеброд, зарабатывающий 30 - 50 тыс., уже считается средним классом.

нище-брод - этот тот, кто покупает статусные вещи на трудовые доходы. например, личный автомобиль или сотовый телефон. тем он и отличается от богача, который приобретает статусные вещи на НЕТРУДОВЫЕ доходы, которые он имеет от сдачи коммерческой или жилой недвижомости, от акций и облигаций.
средний класс зарабатывает 19000 - 72000 рублей в месяц.

высший средний класс: преподаватель колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, стоматолог, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;

Гость
#112
Ариша

Гость
О, выгода есть, мы живем в глубокой провинции, моя з/п за полный рабочий день бухгалтера 10 тыр., его з/п 80 тыр. Покупаю одежду, платим ипотеку, без него бы своего жилья не было, ну и люблю я его сильно, очень классный, мужик))) Только от кухни устала капец(((
Автор, уходите на пол ставки/берите какую-то компанию и ведите на дому и занимайтесь собой, готовкой и мужем. В ситуации когда мужчина зарабатывает в 8 раз больше это оправдано. И работать и шуршать ежедневно на кухне не получиться - скоро внешность и здоровье начнут портиться. Уж насколько я за НЕ домохозяек, но в вашем конкретном случае мужчина улучшает жизнь в несколько раз, значит нужно выбирать мужчину, а не карьеру.

Вот об этом подумываю, если честно, муж непротив работы на полствки, против, чтобы совсем дома осела, вроде того, что отупею, деградирую, да я и сама всегда так считала, но про полствки можно подумать

Или пол ставки или подумайте о получении новой специальности, более высокооплачиваемой. Сейчас набирает популярность удаленная работа, так что ориентируйтесь на потребности рынка труда в целом.

Гость
#113
Ариша

И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками

Это называется "зелен виноград". Реально чушь пишете. Нищебродскую чушь. Сами себя утешаете.

Гость
#114
Гость

Вот почему-то я не перемываю после посудомоечной машины 🤔. Всё она прекрасно очищает, надо просто правильно выбирать режим и использовать хорошие таблетки. Руками мою только дерево и сковороды с антипригарным покрытием. Очень удобно. У нас она большая, где-то за день-полтора насобираю и запускаю. О мытье посуды уже давно не парюсь. Так что очень советую. Хватит искать отмазки для наслаждения своими страданиями. Еду можно в хорошей кулинарии брать на вес. У нас в городе они повсюду. Это лучше, чем недельный (!) суп хавать, как тут советуют.

Суп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!
И еще, а у Вас есть уверенность в этой кулинарии? Что там всё чисто, приготовлено с соблюдением санитарных требований, чистыми руками и из свежих продуктов?

Злая
#115

Автор, вы тут наслушаетесь сейчас советов барышень, что даже не представляют что за жизнь в местах, где 25 тыр. хорошая зп, мужик обеспечивает все в доме, и крышу над головой и деньги на продукты, и на бытовую технику, это как надо остохренеть, чтобы его "сытоедовым" кормить?

Гость
#116
Ариша

Гость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?

Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.

кошька-мана
#117
Ариша

Вот об этом подумываю, если честно, муж непротив работы на полствки, против, чтобы совсем дома осела, вроде того, что отупею, деградирую, да я и сама всегда так считала, но про полствки можно подумать

Если на вас уборка и готовка, то работайте или на полставки (для души), или вообще забейте на работу. Ишачить и там, и там - это запредельно. Себя нужно беречь.

Гость
#118
Гость

Ариша
И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
Это называется "зелен виноград". Реально чушь пишете. Нищебродскую чушь. Сами себя утешаете.

Не все отмывает посудомойка. Далеко не все.

Ариша
#119
Гость


Почему секретарша, вы что думаете, если з/п нормальная, то сразу большой босс?)) Нет, машинист - инструктор на ж/д, никаких секретарш и в помине. Конечно, вы сейчас скажите, что 80 тыр. это нище брод, но я вам скажу : расскажите это женщинам в нашем городе, где 80% мужчин получают 25-35 и это считается суперзарплатой))

Я писала до того как вы озвучили место работы и доход. У меня просто "хорошо зарабатывающие" автоматом ассоциируются с офисом и кучей кафе и ресторанов с готовыми обедами).

Вот как раз те, кто сидят в офисах "с кучей кафе" зарабатывают тысяч 20, в лучшем случае 30 ,по крайней мере, в нашем городе. Если честно я уважения не испытываю к этим протирателям штанов на офисных стульях. В моей конторе у директора зп. меньше, чем у моего мужа)) ,а это, между прочим, учебное заведение ))

Гость
#120
Гость

АришаГость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.

Зачем задавать вопросы не по теме????
Кроме того, Вы уверены, что из одного региона с автором???
Повыпендриваться захотелось, а больше негде???

кошька-мана
#121
Гость

Не все отмывает посудомойка. Далеко не все.

Второй раз тогда можно неотмытую посуду туда засунуть. Тоже мне, проблема. Хотя, "неотмывание" бывает крайне редко. Разве что, намертво что-то присохло :) Не руками же теперь мыть.

Гость
#122
Гость

в какой еще электрошашлычнице? на заднем дворе не судьба приготовить себе шашлыки? или вы в бараке живете? тогда о каких хороших заработках может идти речь, если вы даже себе жилья нормального купить не можете позволить.
конечно, любого мужчину напрягет домработница в доме. зачем тогда женщина нужна в доме, если есть домработница?

Я живу в частном доме, но не собираюсь заморачиваться шашлыками на улице. Этим пусть мужики занимаются, если хочется. Электрошашлычница - для быстроты.
Т*пой бред насчёт домработницы даже комментировать не буду. Сгинь, тролль. Твоё мнение - мнение мокрицы.

Гость
#123
Гость

АришаГость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.

45 тысяч зарплата машиниста. это средняя. машинист может получать как больше, так и меньше, в зависимости от стажа работа, от опыта, навыков, от поезда. от многих факторов, в том числе от региона, в котором он трудоустроен.

Гость
#124

[quote="Гость" message_id="61459238"]ГостьАришаГость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.
Зачем задавать вопросы не по теме????
Кроме того, Вы уверены, что из одного региона с автором???
Повыпендриваться захотелось, а больше негде??? [/quote
На Севере так. В средней полосе зп работяг на жд еще меньше! В чем выпендреж? На жд хорошо только начальство получает.

кошька-мана
#125
Гость

конечно, любого мужчину напрягет домработница в доме. зачем тогда женщина нужна в доме, если есть домработница?.

Домработница - это не "женщина", а наемный работник с определенным кругом обязанностей. Нормального мужчину ее присутствие не напрягает. Любимую жену логично беречь.

Гость
#126
Ариша

Почему секретарша, вы что думаете, если з/п нормальная, то сразу большой босс?)) Нет, машинист - инструктор на ж/д, никаких секретарш и в помине. Конечно, вы сейчас скажите, что 80 тыр. это нище брод, но я вам скажу : расскажите это женщинам в нашем городе, где 80% мужчин получают 25-35 и это считается суперзарплатой))

Да понятно, конечно. Тогда придётся вам мыть-стирать-прислуживать-кулинарничать...

Ариша
#127
Гость

Гость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?

Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.

Смысл мне врать? Как есть, так и пишу. 50 он получал 6 лет назад, когда только машинистом поехал, квиток первый на память оставил, я сама его видела, лично. Что мне ваши глаза, у меня свои есть и я ими вижу

Гость
#128
Гость

Суп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!
И еще, а у Вас есть уверенность в этой кулинарии? Что там всё чисто, приготовлено с соблюдением санитарных требований, чистыми руками и из свежих продуктов?

Был здесь пост про недельный обед! А кулинария да, проверенная, даже поваров рассмотреть можно. Там постоянно с малышами люди обедают, ужинают. Я не травилась ни разу. Да и майонезных заветренных салатов там нет. А вот 3-х дневное ела бы с опаской, даже домашнее.

Гость
#129
Ариша

ГостьГость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.
Смысл мне врать? Как есть, так и пишу. 50 он получал 6 лет назад, когда только машинистом поехал, квиток первый на память оставил, я сама его видела, лично. Что мне ваши глаза, у меня свои есть и я ими вижу

Ну так 50-60 они и получают) ничего с годами не увеличивается) если должность не менять. Какой регион у вас?

Гость
#130
Гость

Гость
в какой еще электрошашлычнице? на заднем дворе не судьба приготовить себе шашлыки? или вы в бараке живете? тогда о каких хороших заработках может идти речь, если вы даже себе жилья нормального купить не можете позволить.
конечно, любого мужчину напрягет домработница в доме. зачем тогда женщина нужна в доме, если есть домработница?
Я живу в частном доме, но не собираюсь заморачиваться шашлыками на улице. Этим пусть мужики занимаются, если хочется. Электрошашлычница - для быстроты.
Т*пой бред насчёт домработницы даже комментировать не буду. Сгинь, тролль. Твоё мнение - мнение мокрицы.

заморачивается тот, у кого нет газового гриля на заднем дворе или тот, у кого нет заднего двора. и переднего тоже нет.

гость
#131

[quote="Гость" message_id="61459192"]
Суп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!

Суп которому 3 дня? И хотелось бы не заморачиваться с готовкой, но суп на 3 дня это слишком.Суп вкусный будет только свежий, все остальное уже бурда.Еще небось суп с какими-нибудь макаронами, которые становятся толстыми и противными..Нет, не могу)Вообще организм перестал принимать несвежую пищу.

Злая
#132
Гость

ГостьСуп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!
И еще, а у Вас есть уверенность в этой кулинарии? Что там всё чисто, приготовлено с соблюдением санитарных требований, чистыми руками и из свежих продуктов? Был здесь пост про недельный обед! А кулинария да, проверенная, даже поваров рассмотреть можно. Там постоянно с малышами люди обедают, ужинают. Я не травилась ни разу. Да и майонезных заветренных салатов там нет. А вот 3-х дневное ела бы с опаской, даже домашнее.

У нас внизу столовая, где люди иногда домой еду берут, на ужин. С детьми приходят. Только наш главный инженер однажды при нас таракана из супа достала. Шок был у всех за столом. С тех пор почти все, кроме самых отчаянных или питаются шоколадками, яблоками из магаза или носят с собой лоточки. Китайская кухня /с насекомыми/ как-то нам не очень нравиться.

Гость
#133
Гость

сейчас кризис всем зп урезали даже в москве

Не спорю. Но зачем не к месту употреблять термин "средний класс"? В рaшке практически нет среднего класса.

Гость
#134
кошька-мана

Второй раз тогда можно неотмытую посуду туда засунуть. Тоже мне, проблема. Хотя, "неотмывание" бывает крайне редко. Разве что, намертво что-то присохло :) Не руками же теперь мыть.

Да вы их не переубедите, они таким образом утешают себя. Зачем, правда, жалуются на постоянную мойку посуды, непонятно. И, кстати, муж автора мог бы и сам помыть, какой-то прямо ирод с 80 косарями 😂 Рокфеллер провинциальный. Какие же встречаются мелкие мужички. Чуть больше зарабатывает, уже царёк, заставляет свою бабу в две смены ишачить, тьфу!

Гость
#135
Гость

ГостьСуп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!
И еще, а у Вас есть уверенность в этой кулинарии? Что там всё чисто, приготовлено с соблюдением санитарных требований, чистыми руками и из свежих продуктов? Был здесь пост про недельный обед! А кулинария да, проверенная, даже поваров рассмотреть можно. Там постоянно с малышами люди обедают, ужинают. Я не травилась ни разу. Да и майонезных заветренных салатов там нет. А вот 3-х дневное ела бы с опаской, даже домашнее.

Брат в Роспотребнадзоре работает, в Москве. Наслушалась уже об этих "чистых и проверенных кулинариях". Доверия нет вообще.
А по поводу с опаской ела бы домашнее смешно. Я конечно понимаю, что сейчас модно, что все у нас адепты здорового питания, и жрут только свежак. Но каждый раз смешно становится, когда слышу или читаю подобное))))

Гость
#136
Ариша

Вот как раз те, кто сидят в офисах "с кучей кафе" зарабатывают тысяч 20, в лучшем случае 30 ,по крайней мере, в нашем городе. Если честно я уважения не испытываю к этим протирателям штанов на офисных стульях. В моей конторе у директора зп. меньше, чем у моего мужа)) ,а это, между прочим, учебное заведение ))

В вашем городе не те офисы) "Протирателей штанов" за 200-450 тыс. (и уровень жизни, который дает такой доход) вы бы очень зауважали)

Ариша
#137
Гость

ГостьГость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.
Смысл мне врать? Как есть, так и пишу. 50 он получал 6 лет назад, когда только машинистом поехал, квиток первый на память оставил, я сама его видела, лично. Что мне ваши глаза, у меня свои есть и я ими вижу

Ну так 50-60 они и получают) ничего с годами не увеличивается) если должность не менять. Какой регион у вас?

То есть вы утверждаете, что остальные 20-30 тысяч муж доворовывает где-то?))) Класс у вашего какой был? Девятитысячными он имел право управлять, на длинное плечо катался, переработки сколько делал? Сибирь, регион не скажу

Гость
#138
Гость

Брат в Роспотребнадзоре работает, в Москве. Наслушалась уже об этих "чистых и проверенных кулинариях". Доверия нет вообще.
А по поводу с опаской ела бы домашнее смешно. Я конечно понимаю, что сейчас модно, что все у нас адепты здорового питания, и жрут только свежак. Но каждый раз смешно становится, когда слышу или читаю подобное))))

Ну ешь свой блевотный трехдневный суп с колониями бактерий, мне-то что 🤗

Гость
#139
гость

Суп или другое блюдо, которое готовится на два-три дня, это нормально. Про недельные тут никто не говорит, хорош преувеличивать!
Суп которому 3 дня? И хотелось бы не заморачиваться с готовкой, но суп на 3 дня это слишком.Суп вкусный будет только свежий, все остальное уже бурда.Еще небось суп с какими-нибудь макаронами, которые становятся толстыми и противными..Нет, не могу)Вообще организм перестал принимать несвежую пищу.

А-ля адепт здорового питания. Это как готовить надо, чтобы *** в итоге получилась через день???? За два-три дня ничего не плесневеет и все живы-здоровы.
Про супы поржала))) Про борщи и щи повнимательнее почитайте, как они готовятся и на сколько, и когда у них вкус раскрывается!
Про салаты-то тут никто и не говорит. Ясен пень, что их есть сразу надо, а не ждать.

Гость
#140

message_id="61459169"]
нище-брод - этот тот, кто покупает статусные вещи на трудовые доходы. например, личный автомобиль или сотовый телефон. тем он и отличается от богача, который приобретает статусные вещи на НЕТРУДОВЫЕ доходы, которые он имеет от сдачи коммерческой или жилой недвижомости, от акций и облигаций.
средний класс зарабатывает 19000 - 72000 рублей в месяц.
высший средний класс: преподаватель колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, стоматолог, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;[/quote]

Д*бил-теоретик

Гость
#141
Гость

ГостьБрат в Роспотребнадзоре работает, в Москве. Наслушалась уже об этих "чистых и проверенных кулинариях". Доверия нет вообще.
А по поводу с опаской ела бы домашнее смешно. Я конечно понимаю, что сейчас модно, что все у нас адепты здорового питания, и жрут только свежак. Но каждый раз смешно становится, когда слышу или читаю подобное)))) Ну ешь свой блевотный трехдневный суп с колониями бактерий, мне-то что 🤗

Всё ясно, вакуум в голове! Ну что ж, это не лечится....
Про борщи и щи читали когда-нибудь и когда их вкус раскрывается??? А про квашеную капусту?
Не?
Вы бы хоть скрывали своё воспитание!

Гость
#142
Злая

Автор, вы тут наслушаетесь сейчас советов барышень, что даже не представляют что за жизнь в местах, где 25 тыр. хорошая зп, мужик обеспечивает все в доме, и крышу над головой и деньги на продукты, и на бытовую технику

Да, при таких вводных приходится прислуживать мужику.
Автор просто не раскрыла всех данных, вот и получала советы не по своему шестку.

Гость
#143
Гость

Всё ясно, вакуум в голове! Ну что ж, это не лечится....
Про борщи и щи читали когда-нибудь и когда их вкус раскрывается??? А про квашеную капусту?
Не?
Вы бы хоть скрывали своё воспитание!

Да, вы правы! Недельный борщ раскрывает удивительный аромат! 🤤 Как достанешь из холодильника, занюхнёшь, так и приобщишься к правильному питанию 😂

Гость
#144
Ариша

ГостьГостьГость
Нет неувязочек)) Работает на ж/д в электровозе столовых нет, к сожалению, да и не будет там есть он. И посуду мою, потому что в посудомоечных машинах нифига не отмывается, видела у друзей, потом перемывают руками
средняя зарпалата машиниста поезда 260 рублей в час.
Вы мне это зачем пишете? Я знаю какая у меня зп и какая у мужа, квиток вижу каждый месяц, что мне ваша средняя? Мне больше не заплатят, потому что мне нужен нормированный рабочий день, соц. пакет и тд. и тп. Ему платят много за дальнее плечо, за тяжеловесные поезда, сейчас вот обязанности инструктора предложили исполнять. Это вообще какое отношение к теме котлет и борщей имеет?
Не врите автор. Мой бывший муж машинист инструктор. Получает 50-60 тыс. Никаких 80. Квитки я тоже каждый месяц наблюдала.
Смысл мне врать? Как есть, так и пишу. 50 он получал 6 лет назад, когда только машинистом поехал, квиток первый на память оставил, я сама его видела, лично. Что мне ваши глаза, у меня свои есть и я ими вижу
Ну так 50-60 они и получают) ничего с годами не увеличивается) если должность не менять. Какой регион у вас?
То есть вы утверждаете, что остальные 20-30 тысяч муж доворовывает где-то?))) Класс у вашего какой был? Девятитысячными он имел право управлять, на длинное плечо катался, переработки сколько делал? Сибирь, регион не скажу

У них тепловозы. Длинные плечи да. Переработок не дают делать.

Гость
#145
Гость

Не спорю. Но зачем не к месту употреблять термин "средний класс"? В рaшке практически нет среднего класса.

куда же он делся? всегда средний класс был и сейчас он есть.
Низший класс включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких должностях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.
Рабочий класс - люди на должностях «синих воротничков» (работники, занятые преимущественно физическим трудом) и «серых воротничков» (люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров). К этой группе относятся также «Розовый воротничок» (низший офисный персонал) — это, в основном, женские офисные позиции.

кошька-мана
#146
Гость

Да вы их не переубедите, они таким образом утешают себя. Зачем, правда, жалуются на постоянную мойку посуды, непонятно. И, кстати, муж автора мог бы и сам помыть, какой-то прямо ирод с 80 косарями 😂 Рокфеллер провинциальный. Какие же встречаются мелкие мужички. Чуть больше зарабатывает, уже царёк, заставляет свою бабу в две смены ишачить, тьфу!

Считает себя царьком, потому что зарабатывает больше жены и выше (как я поняла) средней зарплаты по региону. Автору можно только посоветовать раскрутить его хотя бы на посудомойку. И работать из дома или вообще не работать, раз весь быт на ней. На доходы мужа особо не разбежишься, конечно...

Гость
#147
Гость

ГостьВсё ясно, вакуум в голове! Ну что ж, это не лечится....
Про борщи и щи читали когда-нибудь и когда их вкус раскрывается??? А про квашеную капусту?
Не?
Вы бы хоть скрывали своё воспитание! Да, вы правы! Недельный борщ раскрывает удивительный аромат! 🤤 Как достанешь из холодильника, занюхнёшь, так и приобщишься к правильному питанию 😂

Причем тут недельный?????? Три дня - это максимум, и продукты не портятся при условии их правильного хранения.
А про борщи и щи советую всё же почитать или спросите у мамы или бабушки, а то судя по выпадам Вам мало лет.

Гость
#148
Гость

Да вы их не переубедите, они таким образом утешают себя. Зачем, правда, жалуются на постоянную мойку посуды, непонятно. И, кстати, муж автора мог бы и сам помыть, какой-то прямо ирод с 80 косарями 😂 Рокфеллер провинциальный. Какие же встречаются мелкие мужички. Чуть больше зарабатывает, уже царёк, заставляет свою бабу в две смены ишачить, тьфу!

В провинции такие - местные царьки.

Гость
#149
кошька-мана

Считает себя царьком, потому что зарабатывает больше жены и выше (как я поняла) средней зарплаты по региону. Автору можно только посоветовать раскрутить его хотя бы на посудомойку. И работать из дома или вообще не работать, раз весь быт на ней. На доходы мужа особо не разбежишься, конечно...

жилье, мебель, коммуальные расходы, ремонт, бытовая техника, электроника. расходы на все это делятся между супругами ПОПОЛАМ. мужчина и рад бы купить посудомойку ПОПОЛАМ с супругой, но она столько не зарабатывает и не можете себе этого позволить. мало того, женщина наверняка пользуется деньгами мужа. а если это так, то ей волей неволей приходится отрабатывать затраченные на нее деньги. и отрабатывает она выполняя домашние дела, делая уборку, готовку, стирку.

Гость
#150
Гость

куда же он делся? всегда средний класс был и сейчас он есть.
Низший класс включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких должностях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.
Рабочий класс - люди на должностях «синих воротничков» (работники, занятые преимущественно физическим трудом) и «серых воротничков» (люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров). К этой группе относятся также «Розовый воротничок» (низший офисный персонал) — это, в основном, женские офисные позиции.

Ещё раз: ты д*ебил -теоретик, тролль и твоё мнение - ноль. Понял?