Хочу услышать мнение. С мужем 3 года вместе, есть дочка 11 мес. По обоюдному решению приходится расставаться. Родителей нет, с ребёнком помогать некому, жилье свое будет только примерно через год. Декретные я не получаю, т.к до декрета обеспечивал муж. Алименты он собирался платить 10 тыс в месяц-типа "я тоже коплю на жильё, ребёнка я обязан обеспечивать, тебя нет, и плевать что и как". В общем, он сказал что хочет, что бы ребёнок жил с ним, и готов взять на себя ответственность, раз уж так получилось, даже алименты с моей стороны не просит. У него своё дело , доход хороший, найдёт хорошую няню. Очень печально, но на самом деле так будет лучше для всех. Ребёнка он любит, хорошо с ней сидит, дочка тоже к нему тянется. Покупку вещей каких то для ребёнка, сходить в поликлинику, видеться в свободное время от работы, т.к сейчас буду снимать жильё и искать работу-я готова. Но очень противно на душе, что ребёнком будет заниматься какая то няня, а я брошу все, чувствую себя кукушкой, не смотря ни на что. Уже услышала кучу осуждений от подруг "это же твой ребёнок". Ребёнка планировали, все должно было быть по другому, когда планировали, я была уверена что будет своё жильё, и смогу взять на себя такую ответственность, но все сложилось иначе, к сожалению. Да, это мой ребёнок, вот именно, и я думаю о ней, разве ей будет лучше со мной, живя на алименты 10 тысяч в месяц, так как я не смогу работать, и перебиваться по гостям, и будет она шоколадку видеть раз в месяц... Не знаю, правильно ли я поступаю, посоветуйте, поддержите, или просто закидайте помидорами
Да все верно, хоть одна разумная семья. И почему брошеный ребенок? Муж не запрещает вам видеться, будете по выходным навещать. А за это время встанете на ноги, там может и изменится ситуация. Дочка подрастет, сама решит с кем ей жить. Вы же от нее не отказываетесь.
Гость
[2314079739]
какая шоколадка в 11 месяцев, ддура? не, мужика твоего я понимаю, он просто тебе денег давать не хочет, поэтому согласен на любой вариант. но ты-то совсем сдурела что ли? или все гораздо прозаичнее и ты просто нашла мужика, поэтому и ребенок тебе мешает?
Гость
[4087067180]
А нам то что , это ваш ребёнок, и какие у него там будут психтравмы от расставания с матерью нам все равно.
Гость
[3983598165]
Очень маленький ребёнок. У меня несколько семейных пар при разводе "делили" детей. Старших папе, младших маме. Но в тех семьях оба детей были школьники. А вообще, автор, это ваше дело.
Гость
[3947790722]
Я поражаюсь вумановскому лицемерию. Часто читаю на этом форуме высказывания женщин о том, как хорошо было бы, если бы при разводе детей отдавали отцу? И что же? Стоило женщине отдать ребенка обеспеченному отцу, как ее тут же облили презрением.
София
[2151826704]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
какая шоколадка в 11 месяцев, ддура?
не, мужика твоего я понимаю, он просто тебе денег давать не хочет, поэтому согласен на любой вариант. но ты-то совсем сдурела что ли? или все гораздо прозаичнее и ты просто нашла мужика, поэтому и ребенок тебе мешает?
вот именно что она с отцом сидит спокойнее, чем со мной шоколадка-образно говоря!!! Или вы совсем ничего не понимаете? И мужика. Посмотрела бы на вас в такой ситуации
София
[2151826704]
Асти
Сообщение было удалено
ну, кто то считает, что бросаю. Сейчас много таких ситуаций, и в таких ситуациях , часто, женщина уходит к родителям, вешает на них ребёнка, который им вообще не упёрся и занимается своими делами, в том числе и налаживанием личной жизни. И считают это нормальным-вешать ребёнка на бабушек/дедушек, хотя заводили мать и отец, это их ответственность. Вот такие и хают меня, хотя не особо чем то отличаются, ещё и ребёнка используют как шантаж для своего бывшего мужика. Спасибо
Гость
[2314079739]
София
Сообщение было удалено
я бы в такой ситуации не стала бы разводиться ни за какие бонусы.
Гость
[493081518]
До трёх лет ребёнка,он обязан вас содержать! Няне платить,у него есть деньги,подайте на алименты,пусть платит и ребёнок будет с вами
София
[2151826704]
Гость
Сообщение было удалено
и ещё! Мы договорились что я ребёнка заберу сразу после покупки квартиры! Просто кудахтать все могут, даже близкие, а как помочь в такой ситуации-не не , это не наш ребёнок, сама расхлёбывай
или подавайте в суд на алименты на себя тоже, до 3 муж обязан и вас содержать
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
так про отдать ребенка отцу вещают школота и бесплодные ддуры. естественно, годовалому ребенку нужна мать, и не раз в неделю, а каждый час. это даже мужики не оспаривают. и даже чиновники.
Гость
[2314079739]
София
Сообщение было удалено
раз тебе все равно негде жить, то живи с мужем, ддура! тебе все равно, а у ребенка семья
Ель
[3621700020]
Гость
Сообщение было удалено
Муж откажется. Не удивлюсь, что развод из-за его измены (пусть даже он ее хорошо скрывает, и внешне причины другие). А "няню" он нашел еще когда жена беременная была...
Виктория
[2151826704]
Гость
Сообщение было удалено
очень маленький, но что делать если приходится разводится. Просто я думаю что ему будет точно не лучше со мной в нищете, с безработной матерью, мотающейся по гостям с маленьким ребёнком, которым нафиг он не нужен
Виктория
[2151826704]
Гость
Сообщение было удалено
когда ребёнок растёт в вечных руганях, это что, норма???
Виктория
[2151826704]
Ель
Сообщение было удалено
ой ну совсем бред..... фантазёры.
Авиатор
[1105464855]
Гость
Сообщение было удалено
Это если ребёнок с мамой а не как в данном случае
Асти
[1086440582]
Гость
Сообщение было удалено
Автору сейчас надо в люди выбиваться, нормальную работу искать и нормальный заработок.
Гость
[793130465]
Если муж готов оплачивать няню, что мешает ребенку остаться с вами? А вы на работу сможете выйти.
Гость
[2842519815]
Ель
Сообщение было удалено
+++++++++++ а если не нашёл, то очень скоро найдет новую маму для ребенка. Автор, потеряешь ребенка.
автор, вы правильно рассуждаете, не слушайте куриц. Вы должны исходить из интересов ребенка, на сегодняшний момент обеспечить и позаботиться о ребенке лучше сможет ее отец, чем вы. Отец любит и готов заботиться о девочке- вот и отлично. Оставляйте и не думайте! Хуже нет, когда женщина под влиянием каких-то обид на бывшего или стереотипов, из боязни общественного осуждения и порицания тащит ребенка в никуда, имея возможность оставить ребенка в комфорте со вторым родителем. Вы в это время нормально встанете на ноги и потом либо заберете, либо будет дочь жить на 2 дома. у меня другая ситуация- гостевой брак, ребенок с рождения живет на 2 дома- неделю у меня, неделю у мужа- все прекрасно, сыну сейчас 3 года
Гость
[2714116489]
Я не осуждаю вас автор. Не имея детей я тоже тут часто писала - отдайте отцу. Сейчас у меня годовалая дочь. Я так сильно ее люблю, что никогда и никому ее не отдам. Мужа отдам, почку свою отдам, а ее нет. Если у вас нет такой сильной/ материнской припривязанности - отставляйте отцу. Он тоже родитель. Мой муж прекрасно бы справился. Но я бы не отдала дочь
Виктория
[2151826704]
Гость
Сообщение было удалено
я и хочу все свободное время забирать ребёнка. Просто это человек такой , если ребёнок будет жить у меня, он не будет давать 15-20 тыс на няню плюс на обеспечение ребёнка. Они ж все думают что мы алименты на себя любимых тратим
если нормальные отношения с бывшим, не надо этого делать- будете получать свои копейки и уйдете с ребенком в никуда. У вас нормальный муж, готов заниматься и воспитывать ребенка пока вы встаете на ноги- это идеальный вариант. Найдете работу, наладите быт и заберете, с бывшим при этом останетесь в хороших отношениях
Ель
[3621700020]
Виктория
Сообщение было удалено
Это просто версия. Очень часто мужики в загул уходят, когда жена беременная. И ругачки именно из-за этого. Если вдруг не так, то вторая по распространенности причина - мужик ощутил свою власть и беспомощность жены, и воротит что хочет. Не все готовы это терпеть. А мужиков это бесит, им же важно быть сильными и главными. По какому поводу ругались, если не секрет?
А вообще, я на вашей стороне, автор. Я тоже ребенка отдала отцу, из тех же соображений. Если получится решить вопрос с жильем, то заберу обратно.
Виктория
[2151826704]
Гость
Сообщение было удалено
я просто думаю головой, а не сердцем в таких ситуациях
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
я 2 недели в месяц не видела своего новорожденного ребенка- все прекрасно. Кто вам сказал, что годовалому ребенку нужна мать, но не нужен отец? годовалому ребенку нужна забота и человек, который его будет обслуживать
Ель
[3621700020]
Виктория
Сообщение было удалено
Он один живет сейчас? Или вы пока живете с ним и с ребенком? Ссоры все из-за денег? Уже развелись?
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
так про отдать ребенка отцу вещают школота и бесплодные ддуры.
естественно, годовалому ребенку нужна мать, и не раз в неделю, а каждый час. это даже мужики не оспаривают. и даже чиновники.
я 2 недели в месяц не видела своего новорожденного ребенка- все прекрасно. Кто вам сказал, что годовалому ребенку нужна мать, но не нужен отец? годовалому ребенку нужна забота и человек, который его будет обслуживать
да ну? почитай про отказников и детдомовцев, которых аж три смены персонала круглосуточно обслуживает.
Виктория
[2151826704]
Ель
Сообщение было удалено
расскажу, у нас сложные характеры, вечные ругани из-за мелочей, не понимание, началось всп в основном после рождения ребёнка. Ругани стали доходить до оскорблений, мы любили, но теперь сомнения, что теперь настоящая любовь, а не просто привычка и боязнь расстаться, говорит что желания нет домой приходить из-за упреков и мозго.бства, а из-за чего это-не понимает. Сделали вывод, что ребёнок не может жить в такой обстановке, она нервная уже стала, родилась ангелочком спокойным, спали всю ночь до часу дня, не плакала, не истерила, а теперь.... даже свекровь говорит что из-за ваших руганей у ребёнка голос громкий стал, орет, не плачет, а орать может просто так, играя и тд. Муж не гулял. Дом-работа, все. Пил 3-4 раза в год, всегда знала где он и тд, пароль от вк, телефона доверял мне. А сколько было вашему ребёнку когда вы отдали отцу? Как справляется?
Виктория
[2151826704]
Ель
Сообщение было удалено
пока с ним, ищу жильё. Ниже написала из-за чего развод
Гость
[2314079739]
ну почему ты не можешь ради ребенка свой "сложный" характер в джоопу засунуть на 2-3 года хотя бы?
Марта
[3923208124]
отдавайте, конечно. вам этот ребенок точно не нужен. у вас своя дорога - миссия жертвы. а совесть скоро заснет - когда встретите "достойного" себя. . что в вашем понятии любовь к ближнему? почти догадываюсь: ближний - это я сама. отдавайте, не сомневайтесь) удачи
не у меня одной! Было много грязи и плохих слов в отношениях, которые не можем забыть и из-за которых не можем не ругаться. Было много попыток все изменить , делали паузы
Юля
[972824276]
Автор, вы не головой думаете, а просто не любите дочь. Ребёнку года нет, ему нужна любовь и ласка мамы, а не фирменна одежда и тетя няня. Вы любите себя, реально кукушка. Мне очень жаль вашу маленькую дочку.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
я с вами не спала, поэтому давайте без этих "тыканей" незнакомцам? Обслуживать и заботиться немного разные вещи, вы не находите? У нас обслуживанием ребенка занимались 2 няни, на нас с папой ребенка были проявления привязанности, заботы и любви.
Гость
[2314079739]
Виктория
Сообщение было удалено
так тебе достаточно просто заткнуться и 80% ругани не будет.
Гость
[3481344435]
Юля
Сообщение было удалено
отец не в состоянии быть ласковым и любить? мать не будет видеть ребенка совсем?
Косолап
[906009904]
Ребенок в том возрасте.когда привыкнет к ситуации.К тому же всегда сможете забрать его к себе,когда встанете на ноги.Раз доверяете отцу такого грудного ребенка,то оставляйте. Гладенько внутри только потому что "общество" будет осуждать. позже придется судиться с мужем по установлению встреч с ребенком,ну и прочий геморрой, но при деньгах это делать проще.
Косолап
[906009904]
Предложите мужу вместе снимать жилье.Пусть у каждого будет своя комната.Няню оплачивать напополам. *** он и в гостиницу сможет свозить на пару часов. И вы при ребенка и муж не с вами,а сам по себе.
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
детенок в год (да и в два, до трех лет где-то) весь мир познает через мать, другие взрослые для него чужие, даже бабушка, которая с рождения его нянькает наравне с матерью
Юля
[972824276]
Гость
Сообщение было удалено
отец и мать разные понятия , он не рожал и не вынашивал ребёнка, у него нет материнского инстинкта. Но есть такие женщины, как автор, готовые бросить ребёнка, чтобы сладко есть и пить. У них тоже нет как таковог материнского инстинкта.
Марта
[3923208124]
Косолап
Сообщение было удалено
зачем? кто она такая, чтобы рушить чужую семью - я мамо? это правда довод? нет уж, умерла так умерла. . люди часто пытаются манипулировать чужими жизнями и судьбами, при этом думая только о себе. вот мне сейчас трудно, так я тебя отдам туда, где лучше и слаще. а потом у меня слаще будет. Не будет.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
не говорите ерунды! мой ребенок прекрасно жил и живет на два дома с рождения- все прекрасно с познанием мира, привязанностями и развитием
Ель
[3621700020]
Виктория
Сообщение было удалено
Ребенку десять лет. Справляется там бабушка, иначе бы не отпустила )
Гость
[3481344435]
Юля
Сообщение было удалено
"материнский инстинкт"- осознанно, вопреки здравому смыслу таскать ребенка по съемам и жить в нищете? думать не о ребенке, а где достать деньги, чтобы накормить/лечить и одеть ребенка? У человека без отклонений нет инстинктов, т.к. он может преодолеть любое свое желание, так называемый инстинкт, это- мотиватор поведения, не более. Те. кто живет "инстинктами", либо имеют психические расстройства, либо умственно неполноценные- это всегда плохо заканчивают. В животном мире есть половой инстинкт- это не означает, что И вы плодитесь как кролик- вместо этого вы РЕШАЕТЕ, какое количество детей вы хотите, используете контрацепции и пр.