Гость
Статьи
Замуж за нелюбимого!?

Замуж за нелюбимого!?

Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи разобраться в ситуации. Интересуют мнения семейных людей, житейские наблюдения и выводы девушек после 30.
Боюсь поломать и себе и ему жизнь.
На данной момент написания этого поста, эмоции захлестывают (в большинстве внутренние страхи, даже паника). Поэтому помогите, пожалуйста, наводящими вопросами, если суть дела отражу здесь не полностью.
Ситуация: Неделю назад, по приезду в родной город по семейным обстоятельствам, я встретилась со своим бывшим парнем, с которым были серьезные отношения 7 лет назад, тогда позвал замуж, а я в панике сбежала в столицу нашей родины. К слову на протяжении семи лет мы поддерживали отношения (больше дружеские-родственные, но пару раз была и сексуальная связь).
А теперь мы встретились, провели время вместе и поняли, что ничего между нами не прошло (с его стороны с его слов я - единственная любовь всей его жизни и он хочет меня любить, жить со мной, рожать детей и строить семью), а я посмотрела на него совсем другими глазами, так как моя система жизненных ценностей претерпела большие видоизменения благодаря опыту проживания в Москве, благодаря всем мужчинам с которыми не удалось выстроить крепких, долгих отношений. В итоге, поговорив, он сказал если я только решусь, он готов на все, он меня любит и хочет со мной семью.
Для понимания в чем же собственно заключается мой панический страх, краткая характеристика меня:
Продолжение ниже...
Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
29 лет, близнецы по гороскопу и такое ощущение, что во мне живут 2 противоположных человека, которые не всегда могут с собой договориться, очень привлекательна внешне (это не только мое мнение, окружающие говорят мне об этом постоянно, называют красивой), самооценка завышена, много поклонников, ухажеров, мужчины всегда на меня обращают внимание, но сердце доброе, я человек верующий, православный и это уберегает меня от плохих поступков, таких как например ломать чужие судьбы, делать человеку больно, унижать, обманывать и прочее(ниже напишу почему именно о вере заговорила), но при этом у меня холодный реалистичный ум. Живу и работаю в Москве почти 8 лет. Работая высокооплачиваемая, престижная, перешла на руководство. Жизнь интересная, разноплановая, путешествую по миру, не могу долго сидеть на одном месте, скорее невростеничка, мне постоянно нужно чтобы жизнь крутилась, происходили интересные события, чтобы все не как у всех, чтобы интересно было, авантюритска, рисковая( и с парашютом прыгала и на мотоцикле гоняла и в Европу чуть не эмигрировала в след за большой любовью), адреналин должен присутствовать( но возможно это просто какая-то форма невростении). Но при всем при этом внутри борются другие ощущения: мне очень одиноко, я очень хочу семью с любимым и любящим меня мужчиной, хочу родить детей, я очень люблю детей, а они меня)) они наверное чувствую внутри я ребенок с доброй душой, детская наивность у меня тоже присутствует периодически))
За почти 8 лет я так и не встретила мужчину с которым бы у нас случилась взаимная любовь (какая она есть в моем понимании) и мы смогли бы построить крепкие, долгие отношения в виде семьи. Нет, безусловно у меня было очень много романов и поклонников, из низ всех я выделю только 3 долгих, серьезных из них 1 единственная сильная взаимная любовь, но со всеми не сложилось.
Гость
О нем: 28 лет, внешне привлекательный, работает инженером на заводе, из обеспеченной семьи, сам всегда работал, хорошо зарабатывает, доброе сердце, есть чисто мужское хобби, которое любит и им занимается, по отношению ко мне настоящий самый лучший мужчина больше таких не встречала(, на руках носил в прямом смысле, подарки дорогие дарил, заботился как о маленькой девочке, все прихоти мои исполнял, даже жертвенно как-то, о себе вообще не думал, обеспечивал, поддерживал, выслушивал, во всем помогал, считал что я самая лучшая на свете. Я у него в сексуальном плане первая, и вообще первая девушка и сразу сильная такая любовь. Еще у него тоже непростая история в семье, и раньше по-юности мне казалось что это огромный психологический фактор его привязанности ко мне. Тогда давно, я была другая, жизнью не битая, слишком гордая, слишком эгоистичная, слишком зацикленная на себе, весь мир мне должен, а он только усугублял во мне во всем потокая, никак не отстаивая свою позицию. Я его очень любила как родного человека с которым мне тепло, хорошо, весело, как брата, лучшего друга с которым вместе везде, но не как мужчину. Секса с ним не хотела, близость была противна, до отвращения, исполняла как долг и очень страдала от этого, поэтом уподарками заглушала внутреннюю боль. Я принимала доброту за слабость, мужчину (как я раньше думала, что мужчина-это альфа самец) его не воспринимала, издевалась, когда мне надоело все, и всего стало мало.
Мы были слишком юны, когда познакомились и стали встречаться мне было всего 18 лет, когда сделал предложение 21, я тогда совсем не знала себя, жизни, мужчин, мне так хотелось все попробывать, все успеть, везде побывать, столько всего сделать, при этом четких целей не было, то я хочу стать актрисой, то открыть свою фирму, но запросы были высоки всегда и к себе и к людям и к мужчинам и к жизни.
Гость
Что имеем на данный момент:
Сейчас я по-другому отношусь к мужчинам, к понятию семья и любовь. Если рассуждать холодным умом страсть и хороший секс, влюбленность и бабочки в животе не есть любовь, это все-равно пройдет в паре, а жить с человеком. То что есть в НЕМ, доброе сердце,забота, участие в соей судьбе, внимание, ласка, ответственность и материальное обеспечение это то, о чем мечтают все женщины. Я думаю с таким набором качеств лучшего мужа для себя я не могу пожелать, уверенна и отцом он станет самым заботливым, любящим и ответственным. Но как быть с моим мозгом и теми негативными воспоминаниями, что раньше была физическая неприязнь, не уважал его, казалось сильно прогибается под меня, аэто не возбуждает, что не такой эрудированный, интелектуально развитый как я и те мужчины с которыми я состояла в отношениях, что простоват для меня.
а с другой стороны, бывшие никогда сильно не были заинтересованы в моей душе и жизни, особо не помогали, да и замуж только один позвал, а потом струсил, так как мне нужно было бы переезжать в другую страну, а это финансово накладно.
Может у меня страх от неудавшихся отношений, что я никогда не встречу партнера, полностью мне подходящего, может я просто устала быть рабочей лошадью в Москве, все свои проблемы я решаю сама, мне никто не помогает ни родители, ни мужчины, раньше все было не так, я была девочкой-девочкой, и занималась только внешностью, здоровьем и творчеством, боюсь что красота скоро пропадет, на ее поддержание нужно много финнсов, и правильного образа жизни. А в Москве я стала уставать, энергия по-тихоньку уходит и невосполняется, на работе одни неврозы, стрессы, работаю до поздна. Когда рожать детей, кто их будет воспитывать, если одна работа...
Получился какой-то сумбур, отражающий мое внутреннее состояние, но все же спасибо всем, кто прочитает мою историю!
Гость
Скатерть . Не читала . Сокращай
Света
Не Шмогла дочитать.
Старая дева вспоминает былые дни.
Гость
Не порть мужику жизнь. Исчезни и не общайся с ним вообще. Он это переживет. А вот твое мозгоклюйство - нет. А ты иначе не сможешь.
гость
во простыню накатала, да еще и трусы повесила. Читайте и завидуйте.
Гость
какие видоизменения произошли с вами в Москве?
Инкогнито
Выходи за него. Сама же говоришь, что хочешь замуж и детей. Если он такой положительный, то будет тебе семейное счастье :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошел эгоизм и потребительское отношение к людям, сейчас мне хочется больше отдавать, во мне проснулась женщина. Повстречавшись с альфа-самцами, с холодными сердцами, начала ценить в мужчине такие качества, как сердечную доброту, умение выражать теплоту и нежность к женщине, сострадание к людям, ну и естесственно умение зарабатывать и обеспечивать себя и свою женщину.
Я поняла что куда не посмотри, везде одно и тоже, хоть в Москве, хоть в любом другом уголке мира человек хочет любви, тепла, и всех интересуют только свои проблемы, все возвращаются в свои семьи. Карьера, самореализация, саморазвитие не заполнят пустоту от нехватки любви.
Кысь
да не нужна вам семья, успокойтесь. Я так понимаю, что там совершенно нормальный мужик, который готов и на семью и на быт, да еще и в рот заглядывать будет) не, автор,оставьте дядьку другой. вы не нагулялись, не всего г...на хлебнули в Москве
Гость
Прочитала только заглавный пост. В первом, как увидела гороскопнутость, так сразу читать перестала.
Советую задуматься об одном. Если вы не любите человека, то все его изъяны со временем из маленьких недостатков превратятся в вашу большую проблему. Там, где любимого вы просто пожурите и вместе посмеетесь, нелюбимого вы пристыдите и будете тихо ненавидеть, высказывать недовольство. Представьте, каково это, жить месяц, год, десять лет, двадцать с человеком, в котором вас многое бесит.
Марго
То есть из Москвы вы уедете и осядете с ним в родном городе? А если через годик взвоете, потянет обратно в Москву, делать карьеру? А если потянет, когда уже будет ребёнок? Сделаете несчастными сразу двух человек.
Марго
То есть из Москвы вы уедете и осядете с ним в родном городе? А если через годик взвоете, потянет обратно в Москву, делать карьеру? А если потянет, когда уже будет ребёнок? Сделаете несчастными сразу двух человек.
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Хлебнула я здесь прилично, тут каждый много чего повидал, дело в другом. Я бы за него и 7 лет назад вышла, но с сексом проблемы были, я его не хотела до отвращения, занималась в благодарность из жалости, а сама потом страдала.
Как будет сейчас, не знаю, много времени прошло. Вся надежда что что-то изменилось. И весь мой вопрос смогу ли я так жить? Вот и спрашиваю у людей с опытом про стерпится слюбиться...
Гость
Когда действительно хочешь быть с человеком, не возникает вопросов. Если вопросы есть - это не твой человек. Остаётся 2 варианта - решать либо умом (значит остаться с ним), либо сердцем (значит искать свою любовь дальше). У меня было примерно такое, но я не смогла и ушла от этого человека. И не пожалела. Я не могу без чувств, тогда для меня всё лишено смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно! если близость была противна, до отвращения, как с таким мужчиной можно строить жизнь?
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Он сказал, что готов к переезду. Я знаю точно, если я вернусь меня хватит на год, 2 максимум и то если проходить в спокойствии период беременности, родить, чтобы мама помогала, а потом думаю потянет обратно со страшной силой и вот ка быть не знаю А вдруг он здесь не сможет.
Кысь
Гость
Сообщение было удалено
Если так, то не стоит тогда, не стерпится и не слюбится
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Вы должны понимать, что первое время в таком случае он будет от вас полностью зависеть. Жить у вас, искать работу, не знать дорогу, где что находится, не иметь возможности путешествовать и жить на том уровне, как вы привыкли. Если человека не любить, то не каждая женщина достойно выдержит этот период, ему ведь нужна будет поддержка. Как бы не вернулось это отвращение, про которое вы пишете выше.
роман
Сейчас нахожусь в том же положение, только я мужчина 28 лет и было все так, как у тебя. Женился не по любви, живу и постоянные мысли, а может быть надо было поискать и найти другую, ту которую буду любить, делать все для неё. Но когда порывался на поиски то понимал, что разрушу сейчас то, что имею, и возможно больше у меня не будет такой искренней,заботливой девушки как сейчас. Поэтому живу с тем кто действительно меня любит, когда тебя любят это видно сразу. Так же есть страх, что твоя новая пассия будет относиться потребительски к тебе. а ты будешь вон из кожи лесть ради нее.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Да такие мысли меня посещают.
Но и страх не встретить того самого и упустить этот второй шанс не дают мне покоя.
Гость
роман
Сообщение было удалено
Да же не знаю что Вам сказать, это все очень грустно. Но мне казалось, по крайней мере так пишут во всяких книгах и журналах)), что вот как раз мужчина не может жить с женщиной без любви(в смысле ничто не удержит его), а вот женщина из покон веков подстраивалась, и замуж выдавали не спрашивали, а тут вроде и человек хороший....
но и мы в 21 веке, живем, вроде и жизнь одна и коротка и нужно ее счастливо прожить, а как? социум давит, мама замучила, выходи за него, давай внуков, возвращайся, голова кругом.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не таскаться ему туда-сюда (если он переедет, найдёт работу, а вы поймёте, что вместе быть не хотите), было бы отлично провести вместе какое-то время, но очень плотно, в поездке например или в отпуске. За это время можно, как мне кажется, что-то для себя понять и решить.
Хотя я не понимаю, что за безнадёга такая. Вы что, неликвид брачного рынка? Откуда такие настроения: не встречу, останусь одна... тем более, вы пишете, что внимания обращают на вас предостаточно.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Я думаю такие мысли появились после завершения моих последних отношений 4 мес назад, год была с МЧ, он мне сильно нравился, почти влюбилась, и вроде все серьезно было, а когда завела разговор что дальше? сказал ничего, жениться не хочу, детей не хочу, вот и вся любофф, до этого тоже романы были и все в них было хорошо кроме того, что жениться никто не хотел. Раньше я думала, что просто именно на мне не хотят, а по прошествии времени наблюдаю, они все также одни, всем за 30, успешные, обеспеченные, ну и баб меняют, все эгоисты, обязательств никто не хочет.
Марго
Вы пишете, что устали быть рабочей лошадью и тд. Вы понимаете, что по крайней мере первые годы вы именно ей и останетесь, пока не встроите его в свою жизнь, пока он крепко не встанет на ноги. Все это не будет добавлять уважения к этому мужчине. Возможно, начнёте его покусывать. В итоге он сбежит в свой родной город, а вы останетесь в сегодняшнем положении, потеряв время.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
не исключено! Ваша мысль здравая.
У меня сейчас каша в голове, эмоции, паника захлестнула, так как он ждет какого то ответа, я сказала, что не готова, нужно много подумать....
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Они не хотят, а есть те, которые хотят. Давайте посмотрим, в основной массе женщины сейчас мечтают подвиснуть на чьей-то шее и ехать. У вас все нормально, работа, внешность, мозги на месте. Все будет хорошо, вот увидите. Обязательно встретите любимого человека, который оценит ваши качества.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за поддержку, за здравое мнение и такие хорошие слова!
Всего Вам хорошего и побольше)
Марго
Спасибо! Знаете, жизнь всего одна и она так быстро пролетает... не надо тратить её на жизнь с нелюбимым мужчиной, засыпать и просыпаться с ним, готовить ему, рожать детей. И так всю жизнь, представьте.
Гость
Так замечательно о нем рассказали, с такой нежностью и восхищением как будто этот мужчина самый прекрасный в мире - вы уверены, что его не любите? (да, страсть может ваша прошла, но отношение к любви она не имеет)
Гость
И опишите почему умственно он вас не тянет? Какое у вас образование? Какое у него?
прочел все . лучше не найдешь . да инет уже времени искать годами.
пробуй с ним.
надо учится уважать человека за хорошее отношение к тебе. это большая проблема всех королев :)
Марго
Сообщение было удалено
если они 7 лет общаются уж думаю как то уживутся год два пока не встанет на ноги. не должен так легко сбегать . если столько времени ждал и любил.
Гость
Мадам, Вы тут все пишете про принца. А сами-то что Вы ему дадите в замен? Реально, а не может быть? Любить Вы его не любите, соответственно, счастлив мужик не будет. Первое время - может быть. А потом все равно поймет, что его просто терпят. Да самой Вас не на долго хватит. Поверьте - ничего хорошего не будет. Только жизнь испортите парню, да и свое время потратите. Не бывает стерпится/слюбится. Это только в сопливых мелодрамах такое происходит. Если не уверены в себе - лучше этого не делать.
Гость
Сообщение было удалено
как может быть чтоб человек нравился, внешне нравится. но секс с ним вызывал отвращение. в голове не укладывается.
я могу понять секс не нравится . плохой. но чтоб вызывал отвращение ... это ненормально !
Гость
алексей
Сообщение было удалено
Я с этой проблемой теперь обратилась к психологу, реально вызывал отвращение и запах и движения и прикосновения, все((. До него и после него ни с одним такого не было. Я очень люблю секс и получаю от него удовольствие, но вот тогда большие проблемы были, я даже плакала во время.
Гость
алексей
Сообщение было удалено
Я его очень уважаю, поэтому и предложение тогда не приняла, чтобы дать ему шанс встретить свое счастье, и сейчас вот голову ломаю что делать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уйти и не ломать человеку жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда в жизни бы не стала с такими дебилами встречаться. даже просто недолгие отношения. *** и все тут. хоть трижды успешен в карьере. хотя, такие недалекие и в карьере полные профаны. цинизм еще никому не помогал. а в вас они были просто не влюблены. не заточено их сердце влюбляться. жалко таких.
Почему являясь православной верующей вы допускаете интимные отношения вне брака, да к тому же верите в гороскопы?! Это по вашему не "плохие поступки"?.. Астрология, есть опасная аккультная лженаука и смертный грех блуда (отношения вне брака)..что то вы на себя наговариваете, православная.
Лара
Есть такая довольно старая песня со словами ... "как страшно если вдруг тебя разлюбят, еще страшней, когда разлюбишь ты ..." Вот и исходите из этого. Не дай вам Бог жить без любви (даже с хорошим человеком). Очень правильно вам дал совет гость 12.
Гость
Владимировна
Сообщение было удалено
Мадам с РПЦ головного мозга: *** - это воооон туда.
Идите облизывайте мерчандайзеров Господа Бога.
А тут вам делать нехрен.
Гость
Пособие как спустить свою жизнь в унитаз. Во-первых, находите мужчину, которого не любите, зато он любит вас. И живете с ним. Во-вторых, находите работу, которую ненавидите, зато она приносит доход. И ходите на нее. Все, можно страдать.
Н.
Гость
Сообщение было удалено
Все же просто, прежде чем принимать решение, займитесь сексом с ним еще раз. Если симптомы те же, то думать о семье бессмысленно. В вашей ситуации и без секса будет проблем хватать, придется серьезно над собой работать, но я думаю, что вы это сможете. А вот, если секс с данным человеком вызывает такое отвращение, вплоть до запаха (кстати возможно он и есть источник проблемы), то здесь очень сложно что-то изменить. Тем более сражаться на два фронта вы не сможете, т.е. решать проблемы связанные с притиркой характеров в быту и проблемы связанные с сексом.
Костя
Если бабки есть и уважительно относится бери! Если нищеброд и задиристый на ***!
Гость
Все не читала конечно, сори, но замуж за нелюбимого но желательно (!) любящего можно и нужно, тем паче во времена тотальных кризисов и нищеты. А любовника/ков как реального так и виртуального завсегда можно подыскать в масть. Это люди при финансах имеют выбор, живут только с тем с кем в кайф, а если без мужчины вы ноль, то к чему все эти геройства и эфемерные поиски любви, людей смешить ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я без него абсолютно не ноль, я с ранних лет самостоятельная, в финансовом плане и без него проживу, просто все силы уходят на зарабатывание денег, а когда быть женщиной?((
Гость
Н.
Сообщение было удалено
Скорее всего так и поступлю, надо конечно протестить произошли ли изменения...
Я гость
Автор, если секс с ним не нравится из-за запаха, то тут все, трэш, гасите свечи. Никакие умозаключения не помогут, это тупик((( ну попробуйте ещё несколько раз, от вас же не убудет. Зато окончательно выводы сделаете.