Муж не хочет переезжать в мою квартиру. Что
делать? У меня есть отдельная квартира правда без ремонта, досталась от бабушки.Конечно, требует усилий и затрат,но муж категорически не хочет переезжать и что-то делать.Живет с бабушкой,его все устраивает и он не понимает почему я очень хочу съехать,принуждает меня жить с ней,я ушла и живу пока у родителей.Зарабатываем достаточно,чтобы привести квартиру в порядок и жить там.Аргументирует тем,что там он жить привык,бабушку одну оставлять не хочет ну и она делает всё, чтобы он остался жить с ней(давит на жалость).До недавнего времени жили в другом городе ,все было хорошо,пока нас не перевели в родной город.Жить с его бабушкой категорически не хочу,в свое время много крови она мне попила и здоровья отобрала,так что с ней я уже нажилась на всю оставшуюся жизнь.Если он не захочет переезжать,то решила разводиться, делать ремонт в той квартире и жить самой.К слову,нам уже за 30 и я совершенно не понимаю такого эгоизма.Убеждать и уговаривать не вижу смысла,устала,но с другой стороны люблю мужа и все-таки не хотелось бы разводиться,жили отдельно мы очень хорошо.Что делать? Правильно ли я рассуждаю?Хотелось бы оценки со стороны.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 780 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Его жена меня обижает303 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 315 ответов
- Мужчина младше женщины2 553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если Вам уже за 30, скорей всего бабушке за 70, возраст уже тяжелый. Я понимаю Вашего мужа, что он не хочет переезжать. Во первых из-за бабули (тк за пожилым человеком нужен уход, сомневаюсь, что Вы оставите свою бабушку), а во-вторых переезжать в квартиру супруги - это уменьшение самооценки для мужчины (если ваш супруг действительно мужчина)
Автор
Сообщение было удалено
Дом бабушки в 10ти минутах ходьбы от моей квартиры.
Гость
Возможно бабушка оставит мужу в наследство свой дом.
Игорь
Ну а если в аренду квартиру снять, а ту отремонировать и сдавать?, если он именно в вашей квартире жить не хочет.. У баушки свои дети есть, почему они то не 3аботятся? Бабушкин внучек какойто) а как квартиру отремонтируете,ее сдавать (пассивный доход). К психологу еще есть вариант сходить....
Гость
Нормальный мужчина не станет жить на жилплощади женщины. Разводитесь и ищите примака.
Игорь
Если его все устраивает, пусть дальше с ней и живет. Раз уж прикипел...
Игорь
Сообщение было удалено
тоже об этом подумал... Но он об этом не говорит!
Гость
Сообщение было удалено
Зачем жить на съёмной, если своя кв имеется?
Гость
Сообщение было удалено
А если автор родит, то он всё равно будет с бабушкой жить, а не с семьёй?!
Гость
Предложите мужу купить совместную квартиру в ипотеку рядом с бабушкой. Чтобы в будущем он мог ее навещать и ухаживать. Свою добрачную квартиру сдавайте. В браке должно быть общее семейное гнездо. Не дело, когда муж идет к жене примаком. Не дело, когда жена идет жить к мужу - через несколько лет она с детьми может оказаться выброшенной на улицу.
Гость
Да?? я так от мужа ушла,он не хочет уезжать от родителей,как же там мама рядом,жила я в том дурдоме 3 месяца потом уехала к себе,самое интересное он не ушёл за мной а остался жить у себя,и все тянет меня туда,я ему 200 раз сказала что не буду жить у тебя,тем более с твоей мамой,ппц уперся рогами и всё
Гость
И вот уже 2 месяца мы живем в разных домах
Гость
На месте мужа я бы не поехала жить к жене, особенно если нет собственного жилья. А у него его скорее всего нет. Поэтому и прилепился к бабушке. С другой стороны, любимую немощную бабушку я бы тоже вряд ли смогла оставить. Поэтому жить бы с ней в одном подъезде было бы идеальным. Ну или в соседнем доме... Или же нанимать сиделку.
Вам с мужем надо садиться за стол переговоров и обсуждать любые варианты, которые устроят обоих. Если их нет, то семьи не будет.
Вам с мужем надо садиться за стол переговоров и обсуждать любые варианты, которые устроят обоих. Если их нет, то семьи не будет.
Гость
11. Гость | 06.01.2018, 11:41:40 [1091916016] Да?? я так от мужа ушла,он не хочет уезжать от родителей,как же там мама рядом,жила я в том дурдоме 3 месяца потом уехала к себе,самое интересное он не ушёл за мной а остался жить у себя,и все тянет меня туда,я ему 200 раз сказала что не буду жить у тебя,тем более с твоей мамой,*** уперся рогами и всё
.
Муж выбрал маму. Своя семья ему не нужна. Делайте выводы...Когда человеку дороги и жена, и мама, он ищет компромиссы. Это не Ваш случай.
.
Муж выбрал маму. Своя семья ему не нужна. Делайте выводы...Когда человеку дороги и жена, и мама, он ищет компромиссы. Это не Ваш случай.
Гость
Сообщение было удалено
Он по прежнему меня туда хочет затащить,а мне так жить не комфортно
Гость
В нормальной семье вообще никому нет дела мужнина квартира или жены! Запомните это.
На самооценку это давит только людям с ущемленным самолюбием. Нормальным настоящим мужиком мужика делает не наличие собственной жилплощади или отказ от проживания в жилплощади жены.
Если мужику дороги вы, ваша семья, ему все равно где вить гнездо, главное сделать его совместным и уютным для вас двоих (не троих с бабкой!!!).
А бабка - всего лишь надуманная причина.
Даже при наличии проблем со здоровьем, многие спокойно справляются с этим, периодически навещая и помогая. Тем более сами говорите, что бабка в 10 минутах от вас живёт.
Просто муж ваш эгоист и хлюпик, бабушкин внучок (примерно как маменькин сынок).
Разводитесь, делайте ремонт и живите благополучно без него.
На самооценку это давит только людям с ущемленным самолюбием. Нормальным настоящим мужиком мужика делает не наличие собственной жилплощади или отказ от проживания в жилплощади жены.
Если мужику дороги вы, ваша семья, ему все равно где вить гнездо, главное сделать его совместным и уютным для вас двоих (не троих с бабкой!!!).
Даже при наличии проблем со здоровьем, многие спокойно справляются с этим, периодически навещая и помогая. Тем более сами говорите, что бабка в 10 минутах от вас живёт.
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами!Знаю много примеров когда молодые начинали жить на территории жены и в последствии расширились или купили свое услиями и деньгами мужа в основном.Я сама такой пример) И так же знаю примеры когда мужчина так и живет в бабкиной наследной однухе и ничего ему больше не надо.Ноль по жизни,зато с жилплощадью🙄
Гость
А зачем мужу вкладывать деньги в ремонт вашей квартиры?
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще муж, если он ничего никуда вкладывать не хочет. Что за меркантильные особы кругом.
Автор написала, что совместными усилиями намерена ремонтировать. Это же семья. Что за дележки - твоё моё.
Бред какой.
Автор написала, что совместными усилиями намерена ремонтировать. Это же семья. Что за дележки - твоё моё.
Бред какой.
Гость
Надо переезжать в свою квартиру, целей будет, чем если бы туда квартирантов пускать..
Автор
Что значит твое-мое.Если бы у него была отдельная жил площадь,я бы без проблем в нее вкладывала,потому что я бы там тоже жила.Я не понимаю этих дележек.Да и в бабушкиной квартире мы тоже помогали материально делать ремонт в свое время.А она сейчас ему говорит ,я не против ,переезжай,но вот твой отец в свое время сказал перед смертью как бы ему не хотелось,что сын (внук) уходил от нее,что стакан с водой некому будет подать.Как это называется?Помогать ей никто не отказывается,живёт она близко,машина есть,чтобы приехать за 3 минуты.Да и последние 5 лет она живёт одна,т.к мы жили в другом городе.Да и вообще я считаю,что если люди изначально делят на это жены,а это мужа,то такой семьи просто не будет.
Автор
Сообщение было удалено
ей сиделка не нужна,она ещё в добром здравии и при светлой памяти
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Автор
Сообщение было удалено
если есть свое жилье,зачем платить за чужое.Да и ремонт я хочу сделать для себя
Автор
Сообщение было удалено
ну скорее всего и так оставит,больше наследников нет
Гость
Сообщение было удалено
Легко вопрос решается. Пусть мадам подарит половину квартиры мужу. Это же семья и все в ней общее.
Гость
Сообщение было удалено
А подобные варианты решения проблем предлагают обычно либо аналогичные недомужья либо их мамы))
Может автору подарить квартиру мужу и бабке, чтоб уж наверняка все довольны были, а сама с родителями поживет.
Может автору подарить квартиру мужу и бабке, чтоб уж наверняка все довольны были, а сама с родителями поживет.
Гость
Мои родители 50 лет в браке.
Когда я была младенцем в советские времена, матери от работы дали квартиру. И почему-то не возникало проблемы со стороны отца - не пойду с тобой жить, это же тебе дали, жена любимая, а не мне, я же тогда не мужик. Когда брат родился, дали новую квартиру большей площадью, и, как ни странно, это тоже никак на отношения в семье не влияло. Делали ремонты, обустраивались, нас растили.
И без поддержки родителей тогда жили, так как к женитьбе оба сиротами уже стали. Все своим трудом, обоюдными усилиями.
А сейчас кругом одна меркантильность и ущемленное самолюбие.
Семья перестала быть союзом двух любящих людей, теперь противостояние какое-то, соревнуются кому чего больше досталось. Ужас.
Когда я была младенцем в советские времена, матери от работы дали квартиру. И почему-то не возникало проблемы со стороны отца - не пойду с тобой жить, это же тебе дали, жена любимая, а не мне, я же тогда не мужик. Когда брат родился, дали новую квартиру большей площадью, и, как ни странно, это тоже никак на отношения в семье не влияло. Делали ремонты, обустраивались, нас растили.
И без поддержки родителей тогда жили, так как к женитьбе оба сиротами уже стали. Все своим трудом, обоюдными усилиями.
А сейчас кругом одна меркантильность и ущемленное самолюбие.
Семья перестала быть союзом двух любящих людей, теперь противостояние какое-то, соревнуются кому чего больше досталось. Ужас.
Гость
Сообщение было удалено
Кака така лябофь, по пьянке сошлись и не выберешься))) любовь любовью, а о себе надо самой подумать.
Гость
Сообщение было удалено
В семье оба должны с ответственностью думать друг о друге.
В этом и проблема современного общества, что в детях воспитывают лишь необходимость думать только о собственном благополучии.
В этом и проблема современного общества, что в детях воспитывают лишь необходимость думать только о собственном благополучии.
Гость
Сообщение было удалено
Да может просто развестись с ним и съехать в свою квартиру.
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное в розовых очках или идеализируете жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Я имею собственное мнение и определенное воспитание, из-за чего не подвержена общественному мнению и не иду за толпой.
Гость
Мужу то удобно, не он же за бабулей ухаживать. А вот вам это зачем??
Kusya
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина не станет жить на жилплощади женщины. Разводитесь и ищите примака.
ага, типа нормальный мужчина будет жить с бабушкой)))) так что ли?
ага, типа нормальный мужчина будет жить с бабушкой)))) так что ли?
Гость
Не поняла, а где вы жили до сих пор?
Гость
Мужу надо думать о том, чтобы собственное жильё заиметь. Вкладывать в ремонт добрачной квартиры жены - дохлое дело. Блин, да тут же все всимметричных ситуациях советуют жёнам в ремонт добрачного жилья мужа ни копейки не вкладывать и крысить из семейного бюджета себе на отдельную квартиру, разве нет?
Гость
Сообщение было удалено
Ну он же там жить будет, на сьёме экономить. Но если он конечно и на сьём бы деньги не тратил, то ему смысла нет. Вообще мы вот с мужем живём уже 20 лет в квартире, которая записана на меня, конечно вместе вкладывались, и всё вместе, и всё это время я работаю, у нас общее дело, как-то так вопрос и не стоит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну жены ж тоже живут в добрачных квартирах мужей, за аренду не платят в ремонт не вкладываются и деньги на свое жилье крысят. Муж автора должен поступать так же.
Предложите мужу купить совместную квартиру в ипотеку рядом с бабушкой. Чтобы в будущем он мог ее навещать и ухаживать. Свою добрачную квартиру сдавайте. В браке должно быть общее семейное гнездо. Не дело, когда муж идет к жене примаком. Не дело, когда жена идет жить к мужу - через несколько лет она с детьми может оказаться выброшенной на улицу.
вот разумный совет.
В нормальной семье вообще никому нет дела мужнина квартира или жены! Запомните это.
ну если в нормальной семье никому нет дела до того, чья собственность- то пусть автор половину квартиры мужу отпишет, она же с ним собралась жить долго и счастливо? Или не доверяет ему? А он ей должен? Все-то надо посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Гость
Развод это не решение проблемы
Форум: Семья
Всего: 483 681 тема
Новые темы за сутки: 111 тем
- Ревность и отношения1 ответ
- Меня ударяет мой муж, а я всё равно его люблю. Что делать?6 ответов
- Нет терпения у меня2 ответа
- Поднимаете руку на жён?14 ответов
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте165 ответов
- Устала от мужа6 ответов
- Лицемерие2 ответа
- Критикан9 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество38 ответов
- Муж надухарил туалет моими духами13 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Домохозяйки подстраиваются под своих мужей?369 ответов
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте165 ответов
- Для чего необходим брак?56 ответов
- Отношения со свекровью40 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество38 ответов
- Не хочу пускать жить на время ремонта28 ответов
- Бывший муж не отвечает на вопрос17 ответов
- Сложные отношения в семье17 ответов
- Решились бы взять в свою семью малыша из детского дома?15 ответов
- Не могу решить семейную проблему14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема