Гость
Статьи
зачем вы стираете?

зачем вы стираете?

Почему-то на этом форуме женщины говорят, что мужчину нужно обстировать, готовить ему, убираться. Ну убираетесь вы не только для него, но и для себя, как минимум, и то, я не думаю, что на это уходит уйма времени. Готовка в наше время - тоже не самый сложный процесс. А стирать то зачем? Давно пора купить стиральную машину.
автор
128 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да ты мать твою гений!
morgana
Вот это открытия!Никто бы и не догадался о стиральной машинке если бы ты не написала;)))
Гость
А стиральные машины разве продают? Где и до-скольки?
Автор подал серьёзную заявку в номинации "туппая тема дня".
Зубная фея
Блииин! Как все просто, оказывается! А закидыввет в машинку-достает-развешивает-гладит-складывает -развешивает тоже машинка? А режет-трет-жарит-вытирает стол-пол-плиту после готовки мультиварка? Хочу себе такую! Еще чтоб продукты на дом сами заказывались, в холодильник укладывались, в морозилку рассортировывались.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Все верно а кто так говорит просто некрасовитые на которых мужчины не смотрят
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
а разобрать продукты и купить это разве сложно так?)))
подниматель пингвинов
Тёти так себе цену набивают.
Вроде, как незаменимые. Вся бытовая рутина - это мелочи. Семь лет живу один и никаких сложностей ни с готовкой, ни с уборкой, ни с уходом за вещами.
P.S: вон для некоторых продукты положить в морозилку - уже серьёзная задача))
Зубная фея
подниматель пингвинов
Сообщение было удалено
Понимаю, сложно. Объясню: когда живешь ОДИН и все делаешь только себе - это легко, конечно. Раз в день поел. Раз в неделю убрал. Срач - ну и ладно. А когда ОДИН делает как минимум за 2-х, а еще обыччно и за 1-2 ребенка - это еще какая нагрузка. По мелочи набирается ежедневная круговерть. И мужчины это понимают только тогда, когда сами вынужденно встают на место жен
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Само по себе - нет. НО когда помимо этого еще 20 дел, то да
Гость
Стираю почти всегда я - в стиральной машине. Муж редко. Готовим, даже не знаю, пополам, наверное. Я не очень люблю это дело, а муж любит найти рецепт позаковырестее и готовит. Часто готовим вместе (пельменей можем налепить за вечер много). Щи-борщи обычно я сама делаю, муж может овощи почистить. За продуктами или муж ходит, или вместе.
Бытом вообще не заморачиваемся и никогда не конфликтуем.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Само по себе - нет. НО когда помимо этого еще 20 дел, то даКакие 20 дел то??? Что там у вас за дела?
подниматель пингвинов
Зубная фея
Сообщение было удалено
Особенно рассортировать продукты в морозилке. Весь уикенд уходит))
Перестаньте везде лепить это клише - если мужчина живёт один, значит у него срач...
И проще надо относится к рутинным вещам, не делать из этого трагедии.
Жить станет легче)
Гость
подниматель пингвинов
Сообщение было удалено
Ну да да. Одна готовка сколько времени занимает. С утра приготовить завтрак - себе,мужу,двум детям. суп варится каждый день или через день. Ещё и ужин на всех. И надо ещё чтобы меню не повторялось постоянно, и чтобы нужные продукты всегда дома были. Раз в неделю пропылесосить и пыль протереть это ни о чем в семье с детьми , убираться приходится чаще, а уж если есть аллергики,то постоянно. Вещи на завтра погладить - детям, себе, мужу. После готовки посулу помыть, плиту помыть , тарелки вымыть. Помимо обычной уборки куча дел по хозяйству - сдать что-то в химчистку, морозилку разморозить, разобрать увлажнитель вымыть детали фильтры , прогнать стиралку с антинакипью и прочее прочее прочее..
Гость
автор
Сообщение было удалено
есть большая разница при уборке, когда живёшь одна или когда убираешься за мужлом. одна я за час наводила порядок до сияния всех поверхностей, ибо не засссираю квартиру. за мужлом и детьми уборка превоащается в ад, ибо и трёх часов недостаточно для порядка. вернее, через час от трёхчасового квартирного марафета уже нет и следа, если *** свин.
Гость
то же касается и готовки. для себя я быстренько могу салаты настругать и быть ими сытой. мужлу надо мясо жарить. ещё и разнообразнее кормить.

а стирка, да. машинка и нет проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мясо уже пожаренное продают в магазинах. нужно лишь в микроволновке погреть. салаты тоже готовые. зачем покупать что-то и самой готовить? готовить самой это тоже самое, что самой стирать вручную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы в коттедже жила или в особняке, то у тебя был бы сан узел на каждого члена семьи. у каждого члена семьи была бы своя спальня. и каждый убирал бы на своей территории. но ты живешь в бараке, а в бараках, как известно, жизнь невыносима, да и не предназначены бараки для семейной жизни, если, конечно, ты не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в ад и ты стала рабыней уборки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачм вы со свином живете? И чем этот свин занимается пока вы 3 часа убираете ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, легко. сначала обдумываешь меню, потом пишешь список - чего надо купить, затем топаешь в магазин, берёшь корзину и зависаешь над каждой полкой по несколько минут, чтоб выбрать свежий непросроченный продукт и не переплатмть лишних денег за рекламу и обёртку. потом ждёшь на кассе полчаса своей очереди. затем топаешь в другой магазин, потому что в этом нет какого-то продукта. там повторяется та же история, как и в первом магазине. затем, загруженная по уши топаешь тихонько по льду, который не посыпают песком комунальщики, и молишься про себя, чтоб не пиззздануться и чего-нидь не разбить, а то придётся возвращаться в магазин и по новой всё проходить. возле дома с котомками и пакетами пытаешься достать зубами из сумки ключи, чтоб открыть домофонную дверь, ещё полчаса ждёшь лифт, пока он все этажи не объедет и не соберёт всех, затем ещё пару раз пропустишь мамаш с колясками и детьми и только после этого наконец-то ты дома с продуктами, которые ещё предстоит разобрать и приготовить. очень легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты что повариха или уборщица? еду готовую покупай в магазине. эту еду уже приготовили специально обученные люди, преимущественно женщины. за свой труд эти женщины зарплату получают. а ты по дому работаешь бесплатно. бесплатно только ду-ра-ки работают. а еще ты бесплатно за продуктами ходишь и на себе их волочишь. и посуды ты бесплатно моешь. зачем посуду мыть самое, когда для этого посудомойка есть? или ты в бараке живешь и у тебя ее нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачм вы со свином живете? И чем этот свин занимается пока вы 3 часа убираете ?

уже не живу. пнула под зад. новому мужлу заранее объяснила, что свой срачч он убирает сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мясо уже пожаренное продают в магазинах. нужно лишь в микроволновке погреть. салаты тоже готовые. зачем покупать что-то и самой готовить? готовить самой это тоже самое, что самой стирать вручную.

можно вообще питаться в ресторанах, если позволяет зп. у нас не позволяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы в коттедже жила или в особняке, то у тебя был бы сан узел на каждого члена семьи. у каждого члена семьи была бы своя спальня. и каждый убирал бы на своей территории. но ты живешь в бараке, а в бараках, как известно, жизнь невыносима, да и не предназначены бараки для семейной жизни, если, конечно, ты не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в ад и ты стала рабыней уборки.

есть ***, не предназначенное для семейной жизни. такое *** идёт в сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это самая, то ни наесть барачная жизнь. приличные люди в коттеджах и особняках живут. раз в две недели в моллы ездят и закупаются продуктами на эти две недели. готовка занимает сущие минуты. ставишь готовую еду в микроволновку и получаешь готовое блюдо. никаких лифтов и коммунальщик в коттеджах нет. ты сама себе коммунальщик. как дорожки почистишь, так у тебя и будет. ни от кого не зависишь. все зависит только от тебя. приличные люди ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи берут на себя, а жители бараков полагаются на чужих людей. чужому человеку нет никакого смысла стараться для жителя барака сделать свою работу хорошо. сколько ему денег платят жители бараков, так он свою работу и выполняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выдаете список мужу и эти проблемы на раз решены. Продукты уже знать должны, нежели так тяжело запомнить названия проверенных фирм. В магазин не обязательно топать пешком и во время очередей. Если чего-то нет, то купите другое. Незаменимого не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не тоже самое. Готовой едой из супера и отравиться можно. Мало ли, что там напихают в эту кастрюлю, и несвежее и фиг знает, какое. Как это вообще можно есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рестораны нужны для того, чтобы обслуживать постояльцев гостинец. постояльцы гостиниц преимущественно иностранцы. там, откуда они приехали, зарплаты в 10 раз выше, чем в россии и цены точно такие же в ресторанах, как и у них на родине. все рестораны ориентированы на иностранных гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оксан, а ты работаешь в таком коттедже прислугой? Ты хорошо устроилась, повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это самая, то ни наесть барачная жизнь. приличные люди в коттеджах и особняках живут. раз в две недели в моллы ездят и закупаются продуктами на эти две недели. готовка занимает сущие минуты. ставишь готовую еду в микроволновку и получаешь готовое блюдо. никаких лифтов и коммунальщик в коттеджах нет. ты сама себе коммунальщик. как дорожки почистишь, так у тебя и будет. ни от кого не зависишь. все зависит только от тебя. приличные люди ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи берут на себя, а жители бараков полагаются на чужих людей. чужому человеку нет никакого смысла стараться для жителя барака сделать свою работу хорошо. сколько ему денег платят жители бараков, так он свою работу и выполняет.

скоро всех коттеджных пистунов барасники на колья поднимут. готовься заранее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выдаете список мужу и эти проблемы на раз решены. Продукты уже знать должны, нежели так тяжело запомнить названия проверенных фирм. В магазин не обязательно топать пешком и во время очередей. Если чего-то нет, то купите другое. Незаменимого не бывает.

это понятно, что мужу)) там товарисч выше отписался, что легко)) однако муж каждый раз закатыаает.глаза на необходимость идти в магазин)) но идёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не тоже самое. Готовой едой из супера и отравиться можно. Мало ли, что там напихают в эту кастрюлю, и несвежее и фиг знает, какое. Как это вообще можно есть?

ну дайте барачнику помечтать-то))
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
многое из вами перечисленного давно упощено

- белье развешивать не нужно, его достают из стиралки и перекладывают в сушку из которой благодаря большому барабану и его поверхности болтисво вещей можно не гладить

- продукты действитлеьно сами могут заказываться если у вас регулярный список еженедельно или вы можете нажатием пары кнопок изменить список и добавить/ убрать что вам нужно. доставляют это все прямо к холодильнику в назначенный час уже рассортированно в зависимости от того в шкаф, холодильник или морозильник ли нужно убрать.

в нормальной семье муж всегда делит оставщиеся бытовые обязанности или нанимает на определенные обязанности домработницу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За этого не волнуйтесь. В его "коттедже" крепкие санитары по всем углам стоят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отравиться готовой еду из гипермаркета практически невозможно. дома отравиться шансом намного больше. ведь вы не профессиональный повар и не знаете сколько какие продукты могут храниться. профессиональные повара имеют специальное образование и медицинскую книжку. каждый год проходят обследования. у вас из этого ничего нет. вы же будете сама себе лечить зуб, вы обратитесь для этого к профессионалу. тоже самое касается и еды.
Гость
и мужчине, кстати, гораздо сложнее запомнить что конкретно покупать. потому и зависание над полками ещё дольше, чем у меня. очень часто перезванивает и спрашивает - а это брать? а вот то не подойдёт?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поднимут. жители коттеджей и особняков дают возможность жителям бараков подзаработать. если бы такой возможности не было, то жители бараков отправились бы в землянки жить в глухую тайгу. ведь без работы они не смогли бы даже коммунальные услуги оплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и питайтесь этим дерьмом. У меня гастрит , к примеру, о жареных продуктах печи не идёт. И майонезными салатами я не питаюсь , это не вкусно и слежу за фигурой. Обычно в тушу или делаю на пару мясо или рыбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас любая еда есть в гипермаркетах. и тушеная, и жареная, и копченая. ЛЮБАЯ. на любой вкус. и стоит это намного дешевле, чем самой приготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многое из вами перечисленного давно упощено

- белье развешивать не нужно, его достают из стиралки и перекладывают в сушку из которой благодаря большому барабану и его поверхности болтисво вещей можно не гладить

- продукты действитлеьно сами могут заказываться если у вас регулярный список еженедельно или вы можете нажатием пары кнопок изменить список и добавить/ убрать что вам нужно. доставляют это все прямо к холодильнику в назначенный час уже рассортированно в зависимости от того в шкаф, холодильник или морозильник ли нужно убрать.

в нормальной семье муж всегда делит оставщиеся бытовые обязанности или нанимает на определенные обязанности домработницу

мне это напоминает Шувалова, когда он про квартиры в 20кв.м. рассказывал и смеялся))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умеют же люди сами себе проблемы создавать... вы видимо не работаете и создаете ощущение нужности и важности вашей роли в семье? купите себе хороший холодильник, который не нужно все время размораживать, поищите службу химчистки на дом ( они приезжают и забирают вещи, потом привозят), подключайте других членов семьи к уборке если у вас нет денег на приходящюю. домработницу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поднимут. жители коттеджей и особняков дают возможность жителям бараков подзаработать. если бы такой возможности не было, то жители бараков отправились бы в землянки жить в глухую тайгу. ведь без работы они не смогли бы даже коммунальные услуги оплатить.

ну как видишь, не дают заработать. не может обычный простой житель позволить себе коттежд с раздельными санузлами и заказывать себе продукты до холодильника. и найм уборщицы тоже не может себе позволить. а так как жителей коттеджей всего 1% у нас в стране, то ваша участь уже предрешена. ты, надеюсь, уже подготовил себе погреб с прожаренным мясом в случае, когда к тебе придут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все приходит с опытом.
Меня муж вообще в продуктовый не пускает. Потому что со мной это очень долго. Сам отлично справляется, быстро. Даже список не нужен в большинстве случаев. И так знает что мы едим. Может позвонить уточнить если что-то заканчивается. Мы обычно все берем заранее, чтоб не бегать потом.
А вот в прошлом году жила одна, без мужа и без машины. Не долго правда. Сразу прочувствовала насколько это неудобно, хоть продукты только на меня были.
Гость
Я тоже всегда удивлялась этому обстировать-обглаживать. За продуктами ходить и в голову не приходит. я что нести сумки что-ли должна? Верх маразма. Продукты покупает муж по пути с работы, крупное все заказываю по интернету, привозят и заносят, никаких проблем. Стирка вообще не та вещь о которой можно голову ломать, закинуть дело 3х минут, развешиваем потом вместе. Готовка- готовим и совместно и по одному, сразу дня на 2-3, сложными блюдами могу заморочить себя только когда припрет, а так у меня все просто без ста соусов и гарниров, никаких стейков по с вальсами и термометрами я не готовлю. Пылесосит тоже муж, по той же причине что и ходит в магазин, я не ломовая лошадь скакать с этим агрегатом по квартире, но зато паровой шваброй потом прохожусь я. Вот и весь наш быт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас любая еда есть в гипермаркетах. и тушеная, и жареная, и копченая. ЛЮБАЯ. на любой вкус. и стоит это намного дешевле, чем самой приготовить.

да? кг мяса - 300р. 100гр приготовленного мяса - 100р. математику в коттеджах не проходят?
Гость
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в россии 14% от всего населения живет в коттеджах и особняках. это 20,5 млн человек. 68% населения страны, а это 98 млн человек проживают в бараках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умеют же люди сами себе проблемы создавать... вы видимо не работаете и создаете ощущение нужности и важности вашей роли в семье? купите себе хороший холодильник, который не нужно все время размораживать, поищите службу химчистки на дом ( они приезжают и забирают вещи, потом привозят), подключайте других членов семьи к уборке если у вас нет денег на приходящюю. домработницу

если бы были бы деньги у населения - все бы так и жили по вашим советам. вы лучше разъясните, как это организовать на региональную зп, которую с 2014 года не индексируют. тогда бы было интересно. а так - слишком толсто и коряво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все приходит с опытом.
Меня муж вообще в продуктовый не пускает. Потому что со мной это очень долго. Сам отлично справляется, быстро. Даже список не нужен в большинстве случаев. И так знает что мы едим. Может позвонить уточнить если что-то заканчивается. Мы обычно все берем заранее, чтоб не бегать потом.
А вот в прошлом году жила одна, без мужа и без машины. Не долго правда. Сразу прочувствовала насколько это неудобно, хоть продукты только на меня были.

когда я жила одна - мне и продуктов столько не нужно было. покупала только хлеб ежедневно. остальное - по мере расходования раз в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно не нужно, сам холодильник капельный , морозильник нет. Размораживаю 1-2 раза в год. Химчистка диана приезжает на дом, я так и делаю,но это надо время подстроить чтобы быть дома , потом когда обратно привезут то же самое. Шкафы разобрать и перемыть. Плитку в ванной помыть. Это не каждый день делаетс конечно же, но периодически время отнимает.