зачем вы стираете?
Почему-то на этом форуме женщины говорят, что мужчину нужно обстировать, готовить ему, убираться. Ну убираетесь вы не только для него, но и для себя, как минимум, и то, я не думаю, что на это уходит уйма времени. Готовка в наше время - тоже не самый сложный процесс. А стирать то зачем? Давно пора купить стиральную машину.
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 329 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да ты мать твою гений!
morgana
Вот это открытия!Никто бы и не догадался о стиральной машинке если бы ты не написала;)))
Гость
А стиральные машины разве продают? Где и до-скольки?
Автор подал серьёзную заявку в номинации "туппая тема дня".
Зубная фея
Блииин! Как все просто, оказывается! А закидыввет в машинку-достает-развешивает-гладит-складывает -развешивает тоже машинка? А режет-трет-жарит-вытирает стол-пол-плиту после готовки мультиварка? Хочу себе такую! Еще чтоб продукты на дом сами заказывались, в холодильник укладывались, в морозилку рассортировывались.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Все верно а кто так говорит просто некрасовитые на которых мужчины не смотрят
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
а разобрать продукты и купить это разве сложно так?)))
подниматель пингвинов
Тёти так себе цену набивают.
Вроде, как незаменимые. Вся бытовая рутина - это мелочи. Семь лет живу один и никаких сложностей ни с готовкой, ни с уборкой, ни с уходом за вещами.
P.S: вон для некоторых продукты положить в морозилку - уже серьёзная задача))
Вроде, как незаменимые. Вся бытовая рутина - это мелочи. Семь лет живу один и никаких сложностей ни с готовкой, ни с уборкой, ни с уходом за вещами.
P.S: вон для некоторых продукты положить в морозилку - уже серьёзная задача))
Зубная фея
подниматель пингвинов
Сообщение было удалено
Понимаю, сложно. Объясню: когда живешь ОДИН и все делаешь только себе - это легко, конечно. Раз в день поел. Раз в неделю убрал. Срач - ну и ладно. А когда ОДИН делает как минимум за 2-х, а еще обыччно и за 1-2 ребенка - это еще какая нагрузка. По мелочи набирается ежедневная круговерть. И мужчины это понимают только тогда, когда сами вынужденно встают на место жен
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Само по себе - нет. НО когда помимо этого еще 20 дел, то да
Гость
Стираю почти всегда я - в стиральной машине. Муж редко. Готовим, даже не знаю, пополам, наверное. Я не очень люблю это дело, а муж любит найти рецепт позаковырестее и готовит. Часто готовим вместе (пельменей можем налепить за вечер много). Щи-борщи обычно я сама делаю, муж может овощи почистить. За продуктами или муж ходит, или вместе.
Бытом вообще не заморачиваемся и никогда не конфликтуем.
Бытом вообще не заморачиваемся и никогда не конфликтуем.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Само по себе - нет. НО когда помимо этого еще 20 дел, то даКакие 20 дел то??? Что там у вас за дела?
подниматель пингвинов
Зубная фея
Сообщение было удалено
Особенно рассортировать продукты в морозилке. Весь уикенд уходит))
Перестаньте везде лепить это клише - если мужчина живёт один, значит у него срач...
И проще надо относится к рутинным вещам, не делать из этого трагедии.
Жить станет легче)
Перестаньте везде лепить это клише - если мужчина живёт один, значит у него срач...
И проще надо относится к рутинным вещам, не делать из этого трагедии.
Жить станет легче)
Гость
подниматель пингвинов
Сообщение было удалено
Ну да да. Одна готовка сколько времени занимает. С утра приготовить завтрак - себе,мужу,двум детям. суп варится каждый день или через день. Ещё и ужин на всех. И надо ещё чтобы меню не повторялось постоянно, и чтобы нужные продукты всегда дома были. Раз в неделю пропылесосить и пыль протереть это ни о чем в семье с детьми , убираться приходится чаще, а уж если есть аллергики,то постоянно. Вещи на завтра погладить - детям, себе, мужу. После готовки посулу помыть, плиту помыть , тарелки вымыть. Помимо обычной уборки куча дел по хозяйству - сдать что-то в химчистку, морозилку разморозить, разобрать увлажнитель вымыть детали фильтры , прогнать стиралку с антинакипью и прочее прочее прочее..
Гость
автор
Сообщение было удалено
есть большая разница при уборке, когда живёшь одна или когда убираешься за мужлом. одна я за час наводила порядок до сияния всех поверхностей, ибо не засссираю квартиру. за мужлом и детьми уборка превоащается в ад, ибо и трёх часов недостаточно для порядка. вернее, через час от трёхчасового квартирного марафета уже нет и следа, если *** свин.
Гость
то же касается и готовки. для себя я быстренько могу салаты настругать и быть ими сытой. мужлу надо мясо жарить. ещё и разнообразнее кормить.
а стирка, да. машинка и нет проблем.
а стирка, да. машинка и нет проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мясо уже пожаренное продают в магазинах. нужно лишь в микроволновке погреть. салаты тоже готовые. зачем покупать что-то и самой готовить? готовить самой это тоже самое, что самой стирать вручную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы в коттедже жила или в особняке, то у тебя был бы сан узел на каждого члена семьи. у каждого члена семьи была бы своя спальня. и каждый убирал бы на своей территории. но ты живешь в бараке, а в бараках, как известно, жизнь невыносима, да и не предназначены бараки для семейной жизни, если, конечно, ты не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в ад и ты стала рабыней уборки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачм вы со свином живете? И чем этот свин занимается пока вы 3 часа убираете ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, легко. сначала обдумываешь меню, потом пишешь список - чего надо купить, затем топаешь в магазин, берёшь корзину и зависаешь над каждой полкой по несколько минут, чтоб выбрать свежий непросроченный продукт и не переплатмть лишних денег за рекламу и обёртку. потом ждёшь на кассе полчаса своей очереди. затем топаешь в другой магазин, потому что в этом нет какого-то продукта. там повторяется та же история, как и в первом магазине. затем, загруженная по уши топаешь тихонько по льду, который не посыпают песком комунальщики, и молишься про себя, чтоб не пиззздануться и чего-нидь не разбить, а то придётся возвращаться в магазин и по новой всё проходить. возле дома с котомками и пакетами пытаешься достать зубами из сумки ключи, чтоб открыть домофонную дверь, ещё полчаса ждёшь лифт, пока он все этажи не объедет и не соберёт всех, затем ещё пару раз пропустишь мамаш с колясками и детьми и только после этого наконец-то ты дома с продуктами, которые ещё предстоит разобрать и приготовить. очень легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты что повариха или уборщица? еду готовую покупай в магазине. эту еду уже приготовили специально обученные люди, преимущественно женщины. за свой труд эти женщины зарплату получают. а ты по дому работаешь бесплатно. бесплатно только ду-ра-ки работают. а еще ты бесплатно за продуктами ходишь и на себе их волочишь. и посуды ты бесплатно моешь. зачем посуду мыть самое, когда для этого посудомойка есть? или ты в бараке живешь и у тебя ее нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачм вы со свином живете? И чем этот свин занимается пока вы 3 часа убираете ?
уже не живу. пнула под зад. новому мужлу заранее объяснила, что свой срачч он убирает сам.
уже не живу. пнула под зад. новому мужлу заранее объяснила, что свой срачч он убирает сам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мясо уже пожаренное продают в магазинах. нужно лишь в микроволновке погреть. салаты тоже готовые. зачем покупать что-то и самой готовить? готовить самой это тоже самое, что самой стирать вручную.
можно вообще питаться в ресторанах, если позволяет зп. у нас не позволяет.
можно вообще питаться в ресторанах, если позволяет зп. у нас не позволяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы в коттедже жила или в особняке, то у тебя был бы сан узел на каждого члена семьи. у каждого члена семьи была бы своя спальня. и каждый убирал бы на своей территории. но ты живешь в бараке, а в бараках, как известно, жизнь невыносима, да и не предназначены бараки для семейной жизни, если, конечно, ты не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в ад и ты стала рабыней уборки.
есть ***, не предназначенное для семейной жизни. такое *** идёт в сад.
есть ***, не предназначенное для семейной жизни. такое *** идёт в сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это самая, то ни наесть барачная жизнь. приличные люди в коттеджах и особняках живут. раз в две недели в моллы ездят и закупаются продуктами на эти две недели. готовка занимает сущие минуты. ставишь готовую еду в микроволновку и получаешь готовое блюдо. никаких лифтов и коммунальщик в коттеджах нет. ты сама себе коммунальщик. как дорожки почистишь, так у тебя и будет. ни от кого не зависишь. все зависит только от тебя. приличные люди ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи берут на себя, а жители бараков полагаются на чужих людей. чужому человеку нет никакого смысла стараться для жителя барака сделать свою работу хорошо. сколько ему денег платят жители бараков, так он свою работу и выполняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выдаете список мужу и эти проблемы на раз решены. Продукты уже знать должны, нежели так тяжело запомнить названия проверенных фирм. В магазин не обязательно топать пешком и во время очередей. Если чего-то нет, то купите другое. Незаменимого не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не тоже самое. Готовой едой из супера и отравиться можно. Мало ли, что там напихают в эту кастрюлю, и несвежее и фиг знает, какое. Как это вообще можно есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рестораны нужны для того, чтобы обслуживать постояльцев гостинец. постояльцы гостиниц преимущественно иностранцы. там, откуда они приехали, зарплаты в 10 раз выше, чем в россии и цены точно такие же в ресторанах, как и у них на родине. все рестораны ориентированы на иностранных гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оксан, а ты работаешь в таком коттедже прислугой? Ты хорошо устроилась, повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это самая, то ни наесть барачная жизнь. приличные люди в коттеджах и особняках живут. раз в две недели в моллы ездят и закупаются продуктами на эти две недели. готовка занимает сущие минуты. ставишь готовую еду в микроволновку и получаешь готовое блюдо. никаких лифтов и коммунальщик в коттеджах нет. ты сама себе коммунальщик. как дорожки почистишь, так у тебя и будет. ни от кого не зависишь. все зависит только от тебя. приличные люди ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи берут на себя, а жители бараков полагаются на чужих людей. чужому человеку нет никакого смысла стараться для жителя барака сделать свою работу хорошо. сколько ему денег платят жители бараков, так он свою работу и выполняет.
скоро всех коттеджных пистунов барасники на колья поднимут. готовься заранее.
скоро всех коттеджных пистунов барасники на колья поднимут. готовься заранее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выдаете список мужу и эти проблемы на раз решены. Продукты уже знать должны, нежели так тяжело запомнить названия проверенных фирм. В магазин не обязательно топать пешком и во время очередей. Если чего-то нет, то купите другое. Незаменимого не бывает.
это понятно, что мужу)) там товарисч выше отписался, что легко)) однако муж каждый раз закатыаает.глаза на необходимость идти в магазин)) но идёт.
это понятно, что мужу)) там товарисч выше отписался, что легко)) однако муж каждый раз закатыаает.глаза на необходимость идти в магазин)) но идёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не тоже самое. Готовой едой из супера и отравиться можно. Мало ли, что там напихают в эту кастрюлю, и несвежее и фиг знает, какое. Как это вообще можно есть?
ну дайте барачнику помечтать-то))
ну дайте барачнику помечтать-то))
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
многое из вами перечисленного давно упощено
- белье развешивать не нужно, его достают из стиралки и перекладывают в сушку из которой благодаря большому барабану и его поверхности болтисво вещей можно не гладить
- продукты действитлеьно сами могут заказываться если у вас регулярный список еженедельно или вы можете нажатием пары кнопок изменить список и добавить/ убрать что вам нужно. доставляют это все прямо к холодильнику в назначенный час уже рассортированно в зависимости от того в шкаф, холодильник или морозильник ли нужно убрать.
в нормальной семье муж всегда делит оставщиеся бытовые обязанности или нанимает на определенные обязанности домработницу
- белье развешивать не нужно, его достают из стиралки и перекладывают в сушку из которой благодаря большому барабану и его поверхности болтисво вещей можно не гладить
- продукты действитлеьно сами могут заказываться если у вас регулярный список еженедельно или вы можете нажатием пары кнопок изменить список и добавить/ убрать что вам нужно. доставляют это все прямо к холодильнику в назначенный час уже рассортированно в зависимости от того в шкаф, холодильник или морозильник ли нужно убрать.
в нормальной семье муж всегда делит оставщиеся бытовые обязанности или нанимает на определенные обязанности домработницу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За этого не волнуйтесь. В его "коттедже" крепкие санитары по всем углам стоят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отравиться готовой еду из гипермаркета практически невозможно. дома отравиться шансом намного больше. ведь вы не профессиональный повар и не знаете сколько какие продукты могут храниться. профессиональные повара имеют специальное образование и медицинскую книжку. каждый год проходят обследования. у вас из этого ничего нет. вы же будете сама себе лечить зуб, вы обратитесь для этого к профессионалу. тоже самое касается и еды.
Гость
и мужчине, кстати, гораздо сложнее запомнить что конкретно покупать. потому и зависание над полками ещё дольше, чем у меня. очень часто перезванивает и спрашивает - а это брать? а вот то не подойдёт?))
Новые темы
- Вам помогли сервисы для знакомств, вроде дайвинчика и мамбы, в поиске партнера?13 ответов
- Он не единственный кто хочет меня, но единственный кого хочу я!2 ответа
- Я разбита , помогите9 ответов
- Человек отвечает раз в сутки и часто сухо. Как спросить его норм ли ему в таком общении?21 ответ
- Бж и ребенок19 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поднимут. жители коттеджей и особняков дают возможность жителям бараков подзаработать. если бы такой возможности не было, то жители бараков отправились бы в землянки жить в глухую тайгу. ведь без работы они не смогли бы даже коммунальные услуги оплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и питайтесь этим дерьмом. У меня гастрит , к примеру, о жареных продуктах печи не идёт. И майонезными салатами я не питаюсь , это не вкусно и слежу за фигурой. Обычно в тушу или делаю на пару мясо или рыбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас любая еда есть в гипермаркетах. и тушеная, и жареная, и копченая. ЛЮБАЯ. на любой вкус. и стоит это намного дешевле, чем самой приготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многое из вами перечисленного давно упощено
мне это напоминает Шувалова, когда он про квартиры в 20кв.м. рассказывал и смеялся))
мне это напоминает Шувалова, когда он про квартиры в 20кв.м. рассказывал и смеялся))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умеют же люди сами себе проблемы создавать... вы видимо не работаете и создаете ощущение нужности и важности вашей роли в семье? купите себе хороший холодильник, который не нужно все время размораживать, поищите службу химчистки на дом ( они приезжают и забирают вещи, потом привозят), подключайте других членов семьи к уборке если у вас нет денег на приходящюю. домработницу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поднимут. жители коттеджей и особняков дают возможность жителям бараков подзаработать. если бы такой возможности не было, то жители бараков отправились бы в землянки жить в глухую тайгу. ведь без работы они не смогли бы даже коммунальные услуги оплатить.
ну как видишь, не дают заработать. не может обычный простой житель позволить себе коттежд с раздельными санузлами и заказывать себе продукты до холодильника. и найм уборщицы тоже не может себе позволить. а так как жителей коттеджей всего 1% у нас в стране, то ваша участь уже предрешена. ты, надеюсь, уже подготовил себе погреб с прожаренным мясом в случае, когда к тебе придут?
ну как видишь, не дают заработать. не может обычный простой житель позволить себе коттежд с раздельными санузлами и заказывать себе продукты до холодильника. и найм уборщицы тоже не может себе позволить. а так как жителей коттеджей всего 1% у нас в стране, то ваша участь уже предрешена. ты, надеюсь, уже подготовил себе погреб с прожаренным мясом в случае, когда к тебе придут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все приходит с опытом.
Меня муж вообще в продуктовый не пускает. Потому что со мной это очень долго. Сам отлично справляется, быстро. Даже список не нужен в большинстве случаев. И так знает что мы едим. Может позвонить уточнить если что-то заканчивается. Мы обычно все берем заранее, чтоб не бегать потом.
А вот в прошлом году жила одна, без мужа и без машины. Не долго правда. Сразу прочувствовала насколько это неудобно, хоть продукты только на меня были.
Меня муж вообще в продуктовый не пускает. Потому что со мной это очень долго. Сам отлично справляется, быстро. Даже список не нужен в большинстве случаев. И так знает что мы едим. Может позвонить уточнить если что-то заканчивается. Мы обычно все берем заранее, чтоб не бегать потом.
А вот в прошлом году жила одна, без мужа и без машины. Не долго правда. Сразу прочувствовала насколько это неудобно, хоть продукты только на меня были.
Гость
Я тоже всегда удивлялась этому обстировать-обглаживать. За продуктами ходить и в голову не приходит. я что нести сумки что-ли должна? Верх маразма. Продукты покупает муж по пути с работы, крупное все заказываю по интернету, привозят и заносят, никаких проблем. Стирка вообще не та вещь о которой можно голову ломать, закинуть дело 3х минут, развешиваем потом вместе. Готовка- готовим и совместно и по одному, сразу дня на 2-3, сложными блюдами могу заморочить себя только когда припрет, а так у меня все просто без ста соусов и гарниров, никаких стейков по с вальсами и термометрами я не готовлю. Пылесосит тоже муж, по той же причине что и ходит в магазин, я не ломовая лошадь скакать с этим агрегатом по квартире, но зато паровой шваброй потом прохожусь я. Вот и весь наш быт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас любая еда есть в гипермаркетах. и тушеная, и жареная, и копченая. ЛЮБАЯ. на любой вкус. и стоит это намного дешевле, чем самой приготовить.
да? кг мяса - 300р. 100гр приготовленного мяса - 100р. математику в коттеджах не проходят?
да? кг мяса - 300р. 100гр приготовленного мяса - 100р. математику в коттеджах не проходят?
Гость
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в россии 14% от всего населения живет в коттеджах и особняках. это 20,5 млн человек. 68% населения страны, а это 98 млн человек проживают в бараках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умеют же люди сами себе проблемы создавать... вы видимо не работаете и создаете ощущение нужности и важности вашей роли в семье? купите себе хороший холодильник, который не нужно все время размораживать, поищите службу химчистки на дом ( они приезжают и забирают вещи, потом привозят), подключайте других членов семьи к уборке если у вас нет денег на приходящюю. домработницу
если бы были бы деньги у населения - все бы так и жили по вашим советам. вы лучше разъясните, как это организовать на региональную зп, которую с 2014 года не индексируют. тогда бы было интересно. а так - слишком толсто и коряво.
если бы были бы деньги у населения - все бы так и жили по вашим советам. вы лучше разъясните, как это организовать на региональную зп, которую с 2014 года не индексируют. тогда бы было интересно. а так - слишком толсто и коряво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все приходит с опытом.
когда я жила одна - мне и продуктов столько не нужно было. покупала только хлеб ежедневно. остальное - по мере расходования раз в неделю.
когда я жила одна - мне и продуктов столько не нужно было. покупала только хлеб ежедневно. остальное - по мере расходования раз в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно не нужно, сам холодильник капельный , морозильник нет. Размораживаю 1-2 раза в год. Химчистка диана приезжает на дом, я так и делаю,но это надо время подстроить чтобы быть дома , потом когда обратно привезут то же самое. Шкафы разобрать и перемыть. Плитку в ванной помыть. Это не каждый день делаетс конечно же, но периодически время отнимает.
Следующая тема
Предыдущая тема