В последнее время на меня накатывает. Мне под 40. Живем с мужем как соседи. Ощущение, что жизнь прожита зря. Даже не знаю как все описать. С мужем чувств нет никаких, но связывает ребенок и ипотека. Вижу, что он меня не любит, и возможно скоро уйдет. Ему чуть за 40, очень молодо выглядит и еще больше молодится. Я выгляжу на свой возраст, и в юности красотой не блистала, сейчас вообще обычная. Понимаю, что больше мужчину вряд ли найду, поэтому не не ухожу. Да и куда уходить. свою долю я продала и вложила в нашу общую квартиру. Больше жилья у меня нет. В принципе со стороны я наверное вообще выгляжу счастливой: работа, муж, квартира, машина, путешествия. А по факту ужас. Ощущение, что вся жизнь прожита зря, что я могла бы жить по другому, что я выбрала не того мужчину. Понимаю, что если мы расстанемся, то будет только хуже, денег будет меньше, помощи не будет никакой, ребенок повиснет полностью на мне, квартиру придется делить. Но безразличие его тоже убивает. Иногда даже хочется, чтобы он ушел. Скатываюсь в депрессию
фигней страдаешь. есть семья, есть мужик - люби их, заботься и радуйся.
Мар
[3033143064]
Главное прийти к мысли, что счастье и жизнь это не только муж, мужчина!
Гость
[1322122713]
Меняйте себя изменится и он
Гость
[2155980665]
Вообще то к 40 можно было и хобби какое то поиметь.
Автор
[91466760]
Гость
Сообщение было удалено
да как менять то? банально худеть, краситься, белье? он на это уже не поведется
Автор
[91466760]
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть хобби, даже больше чем нужно. Но это не спасает от мыслей
Гость
[3622598804]
Осспади, да заведите любовника! И жизнь заиграет яркими красками. А дальше время расставит все по местам
Асти
[1177748878]
Не надо думать о плохом и накручивать. Вы думаете все, прожив 15-20 лет вместе по прежнему влюблены? Многие так и живут по инерции. Хорошего мало конечно, вам реально какая то встряска нужна.
Светлана
[2846219053]
Автор
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА!!!! Только Вы это делайте для себя, а не для него, как начнёте себя ценить, у него сразу вернётся интерес к Вам.
Гога
[3269263294]
Гость
Сообщение было удалено
Ты шо ваще туппая чёль,она в свои сорок от любовников бегает как сайгак,их тьма вокруг неё
да какого любовника вы что! кому я нужна! у меня подруги на работе, красотки в 33-35 сидят одни годами. Никого нет. Опять же на любовника время надо, а я с работы и домой
Гость мужчина
[3034896381]
Тоже заметил, бабы в 40 начинают хуйнёй страдать.
Гость
[3034896381]
Автор
Сообщение было удалено
Судя по форуму у каждой по три
я oкepeвaю, товарищ редакция
[1377806600]
Гога
Сообщение было удалено
зря вы так. вот мне под 40. муж любит, я знаю. он на год старше, у нас все хорошо. есть мужчина, который очень мной интересуется и ждет уже лет 10))) мы с ним по работе, как друзья. оказывает знаки внимания. и тут год назад образовался еще один поклонник, приглашал отужинать с ним, я отказала, говорю:замужем я. теперь он меня выпить зовет, обещает, что все культурно будет. а недавно узнала, что это знакомый моего сына (капец, на вид ему за 30, он брюнет, здоровый атлет. под 30 ему. так что автор, могу только одно посоветовать, люби себя! ухаживай за собой, одевайся для себя красиво и автоматически будет хорошее настроение, будут глаза блестеть и люди потянутся)
Алена
[1568670863]
Ну у меня тоже подруги красотки одни сидят, а у меня и под 40 лет есть с кем пойти кофе выпить и приятно время провести. Из мужчин. И не обязательно любовники. И муж есть. Но иногда хочется внимания других мужчин. И мы не любовники,просто иногда встречаемся и болтаем обо всем. Зачем мужчинам это нужно? Не знаю. Может, жены у них буки, как автор
Гость
[2604230397]
Да не уйдет он, по тем же причинам, мужик под 40, с ипотекой и ребенком..он это тоже понимает!
Гость
[2155980665]
Автор
Сообщение было удалено
Вас беспокоят перспективы с мужем? Не держите его под юбкой. Пусть и он свое хобби имеет.
Гость
[4183845287]
Автор
Сообщение было удалено
Так не надо с работы и домой. Скучная Вы, вот это основная Ваша проблема
Гость
[3983297620]
Во! А говорят, кризис среднего возраста только у мужиков бывает! Э-эх...
Гость
[3479542499]
В такой ситуации и с таким вашим настроением я бы посоветовала так: 1. обязательно худеть, белье одежда, краситься - для себя в первую очередь 2. если муж начнет ревновать и т.д. значит не все потеряно, и вам удастся восстановить отношения 3. если мужу все равно будет и он таки уйдет - значит так тому и быть, но - постарайтесь чтоб он свою часть квартиру подарил вашему ребенку для этого он должен уйти сам - вы никоим образом не должны настаивать. 4. и наконец, открою вам тайну - мужики в любовницы с бОльшим удовольствием берут женщина которым 40 - такие женщины уже не сильно хотят замуж, не будут рожать детей - вот с ними мужикам спокойнее, а те ваши красотки которые в 33-35 лет - вот их мужики боятся как огня, потому что они жаждут замуж и детей - вскочить в последний вагон, потому их и боятся))
Гость
[3005196755]
Автор, вам 40 и вы такое спрашиваете. Абсолютное большинство так живут, а тои хуже. Мужья не любят жен, женам осточертели мужья и быт. Дети, ипотеки, работа выпивают последние соки. Понимаете, когда счастья внутри себя нет, то и с наружи пустота. Вы себя не любите, видите вокруг себя только безысходность. Учитесь радоваться мелочам. Заново ищите точки соприкосновения с мужем, роме быта, детей и ипотеки. Езжайте на отдых вдвоем без ребенка, спросите мужа где бы он хотел побывать, спланируйте вместе отдых и досуг на нем, добавьте авантюры в поездке, новизни. Вспомните когда последний раз вы чего то очень хотели, что это было? Зафиксируйте в себе это волнительное чувство ожидания хорошего и даже в супермаркет отправляйтесь с этим чувством. Когда вы сама начнете жить для себя, внутри себя тогда и муж подтянется. Мужики они очень энергозависимы.
автор, а как вы вкладываетесь в отношения с мужем? чем поддерживаете интерес к себе? он вас в в свое время завоевал, не так ли? теперь нужно суметь удерживать внимание мужа, если вам действительно хочется жить не как соседи. у нас тоже ситуация так себе. но при всех наших ссорах и пр. вчера с мужем мы обменялись подарочками. у нас даже поездок-путешествий нет. тупо нет денег.
Автор
[91466760]
Гость
Сообщение было удалено
ну а дела то делать кто будет? это же только в фильмах, отработала и пошла по ресторанам. А надо и в магазин и прибраться и с ребенком позаниматься, и еду сделать. Хотя сейчас читая всех вас, я понимаю, что возможно хотя бы один вечер раз в 2 недели надо посвящать себе, хотя бы и просто по центру одной погулять подумать
Автор
[91466760]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!!! но я с трудом представляю себе другого мужчину со мной даже в плане секса. Фигура не та уже давно. Просто элементарно стесняться буду
Гость
[4183845287]
Автор
Сообщение было удалено
А не надо каждый день прибираться и делать еду, лишнее это))
да вы совершенно правы. Счастья у меня вообще нет, хожу вся погасшая как робот на последних батарейках. Не хочется ничего. Я не знаю как вернуть эту радость. Мало одеться в юбку и каблуки нацепить. Тут надо внутренне меняться. А как. Если у меня ощущение, что уже ничего хорошего не будет. Мне 39, а дальше что? Старость. Еще и одинокая возможно...
Автор
[91466760]
Гость
Сообщение было удалено
у нас все хуже. У нас просто привет пока. Даже не целуемся. Секс раз в 2-3 месяца и то если например выпьем оба, и ребенка нет. Но такое бывает редко. Разговоры только о ребенке и все. Я не знаю как это изменить
[1377806600]
Автор
Сообщение было удалено
автор, я хожу в магазин строго 1 раз в неделю.в субботу еду с дочкой на машине, ым покупаем все, что нужно нам на неделю. муж едет в четверг после работы, закупает крупые покупки типа картошки, макароны. если у меня чего то нет на неделе,значит нет. мне лень тратить время на магазин. к тому же я 2 раза в неделю вечером после работы занимаюсь танцами. встречаюсь с подругами иногда. не часто и всегда в будний день. выходные у меня строго для семьи.
[1377806600]
уборка у нас тоже строго раз в неделю. единственное, что я делаю, могу утром пока собираюсь ванну помыть, если вижу, что грязная. а вот пылесосить, мыть полы и стирать только в выходные.
вы сами себя накручивает . по факту вы обычная . сами в этом признаетесь, так почему думаете что упустили принца ? это бред :) зажрались другими словами . чересчур все спокойно.
Гость
[2155980665]
Автор
Сообщение было удалено
Не комплексуйте насчет одиночества. Предпосылок к этому нет, а выдумывать их только себя накручивать. Вы с мужем развиваетесь не синхронно, как и все пары. Нету в этом ничего страшного.
вы сами себе напридумали дел по хозяйству. учитель более рационально тратить время. раньше работы по хозяйству было в 10 раз больше ! и как то успевали все. лично у меня получается за пару часов на выходных переделать всю бытовуху. запустить стирку, пропылесосить, помыть пол, приготовить рис, картошку, мясо на неделю.
Сергей
[2631344798]
Автор
Сообщение было удалено
Называется кризис среднего возраста. Это бывает очень тяжелым моментом в жизни. Приоритеты потеряны и ничего нет дальше. А вот ребенок вырастет и распад семьи не избежен. Займитесь спортом. Или найдите любовника.
[1377806600]
автор(((((( мне тоже 39, но я вас не понимаю. мне кажется все можно изменить. а что, если вы вечером (ребенку сколько лет?) сядете перед теликом, включите романтическую комедию, приготовьте (или закажите с доставкой) ужин, откройте бутылочку винца. сидите, общайтесь а там уже все само собой получится.
Гость
[3914738642]
кризис 40летних мужиков, все им кажется что чего-то в жизни недополучили, достойны большего. Ваш вроде прагматик - не уходит ,значит понимает ипотека+ ребенок, НО может и взбрыкнуть. ВАША задача, если хотите сохранить семью, перетерпеть года 3-4, А потом, даже поверить будет трудно всё вернется, и чувства и ощущения что вы родные люди, и без вас жить невозможно. Только до этой поры надо сжаться и не натворить глупостей. Это был мой опыт. А помотм я уже смеялась над ним, говорила что это в 40 лет быть брошенной стыдно, а в 50 смешно, и он главное смеется, говорит а с чего ты решила что я тебя бросить хотел? но я то тогда понимала, чуяла, что на молодых тянет (((
Да не накручивайте вы себе так. Я 35 с мужем рассталась. потом были романы , ужасно замуж хотела (привычка жить вдвоем), тоже комплексовала - старая :))) А потом втянулась потихоньку. Зато у меня вечера освободились. Стала ходить на фитнес, подружек , кого растеряла, собрала. Сейчас у меня жизнь кипит. кафе, кино, театр, концерты, спорт. Дома занимаюсь шитьем (для себя). есть мужчина, а замуж не хочу. Как вспомню что опять готовка, стирка, уборка. Да ну. Так что в любом положении есть приятные моменты.
Гость
[4190402986]
Автор
Сообщение было удалено
А вы заведите хобби совместное. Типа ходите вместе на каток или гулять ходите по вечерам, или хоть вместе запишитесь в секцию какого-нибудь волейбола (есть для возрастных любителей такие в каждом районе). Неважно, чем вы будете заняты, главное, что вы будете заняты ВМЕСТЕ и не бытовыми делами. Беда многих семей в том, что разговоры постепенно сводятся к производственным совещаниям типа "что у ребенка с уроками" и "надо бы в выходные навестить родителей".
[1377806600]
автор, как понять "фигура" не та? большой перевес или просто пару кило лчшнего? найдите себе занятие по душе, это важно, чтоб у вас было хобби, прияносящее радость. я, например,занимаюсь балетом. это нереально классно, я чувствую себя феей, эльфой и бабочкой, хотя у меня спортивная фигура, и я невысокая. мы занимаемся на пуантах , мы все там 40+ это приносит мне столько радости, просто нереально. может вы тоже себе что-то найдете подходящее для вас? сейчас я записалась на курсы стилиста))) буду заниматься онлайн. и я работаю всю неделю. правда, у меня дети взрослые. 17 и 19 лет.
Гость
[1643287993]
Мне кажется, что у вас не с мужем проблема, у вас с собой проблема. Вам внутри себя плохо, вы чувствуете себя одиноко и заброшено. Я очень вам сочувствую, ведь это действительно невыносимые ощущения, все что вы описываете. И конечно же, вам нужно что-то с этим делать, может обратится к профессиональному психологу, либо попробовать своими силами перезапустить свою жизнь. Знаете, это все, конечно, банальные советы, но вам действительно нужно заняться спортом, помимо того, что это помогает поднять самооценку, во время занятий вырабатывается масса гормонов стабилизирующих психологическое состояние. Может быть поговорить с мужем под вечерний чай или винишко. И рассказать все то, что вы рассказали нам, и попросить о помощи, она вам сейчас необходима. Конечно, он не сможет, как волшебник, махнуть рукой, и все у вас наладится, но знаете, даже ежедневное совместное чаепитие, с разговором делают чудеса, только не говорите о детях и быте. Это время для взрослых, светских бесед, не надо скатываться в них к рутине, лучше о погоде, чем о том, что на гречку давно скидок не было. И спортом можно заниматься вместе это очень полезно, тем более и предлог есть, что самостоятельно вы смущаетесь.
Гость женатый
[1289576369]
Гость
Сообщение было удалено
Да блин не по три, по восемь и пятнадцать и все их хатят сутками кроме мужей и не одной из них в голову не пнидет что секс с них и начинается)))) Меняйьесь дамы, раз муж не хочет менятся и жизнь прекрасна!
Гость
[3005196755]
Автор
Сообщение было удалено
А что дальше от вас зависит. Зачастую люди в таком же или пограничном состоянии врут всем и самим себе. Вы НЕ хотите ничего менять и боитесь что муж захочет перемен. Дальше выбор невелик: сидеть и ждать, что прилет вдруг волшебник в голубом вертолете или... начать действовать. Безусловно ситуация может рассосаться сама по себе, но вы остаток жизни хотите прожить с таким настроением? К гадалке не ходи вам жизнь подкидывает испытание потому, что болото в жизни, потому что зажрались и стабильность. В вашей ситуации развод не панацея от слова совсем. Панацея - найти в себе силы сохранить семью, или хотя бы предпринять попытки.
Гость
[1388992885]
Вы так погрузились в домашние дела, но они никого в вашей семье счастливыми не делают, и вас тоже, так какой в этом смысл? Бытовуха она бесконечна, и только вы определяете границы, сколько своей жизни вы готовы потратить на готовку, уборку и домашнее задание ребенка.
Автор
[91466760]
Сообщение было удалено
ну я не могу сказать, что убиваюсь на домашнем хозяйстве. Да и муж помогает. Но все равно я не могу вместо того, чтобы идти домой, идти к любовнику ))))) Т.е. надо идти домой и заниматься ребенком. Я прихожу в 19.00 с работы, а в 22.00 мы уже спим. Какой любовник )
Автор
[91466760]
Сообщение было удалено
ребенку не много и не мало - 10 лет. да мы садимся иногда, но все заканчивается совместными просмотрами фильмов. Говорить не о чем.
Автор
[91466760]
Асти
Сообщение было удалено
ну да я себя тоже потихоньку настраиваю, что даже если уйдет то ничего страшного не будет. Но все равно это странное подвешенное состояния, что ты живешь с человеком которому ни на каплю не доверяешь. Это просто ужасно. Т.е. я понимаю, что случись что со мной (ну заболею например) то он точно не будет за мной ухаживать, т.к. я ему уже сейчас и здоровая то не нужна. И никого у меня нет. А ребенок маленький еще..
[1377806600]
Автор
Сообщение было удалено
причем тут любовник))))) я тоже поздно прихожу. работаю до 8. 2 раза в неделю прихожу с балета в 9. поэтому и спросила сколько лет ребенку. я писала,что вам нужно СОБОЙ заняться, а не любовником))))) неужели вы не любите сходить на массаж например? на массаж я тоже редко хожу, последнее время с мужем вместе ходим. или иногда в сауну, в кино. не каждую неделю, нет. ну хотя бы раз в месяц что-то с мужем делать ВНЕ дома.
Автор
[91466760]
Гость
Сообщение было удалено
вот у нас именно так. Вечером пересекаемся, говорим по пунктам про дела, потом каждый к своему компу-телевизору. Хобби нет совместных. У него спорт-футбол. Я не люблю спорт, и заниматься не люблю им и не смотрю по телевизору
Автор
[91466760]
Сообщение было удалено
фигура просто мерзкая. Вешу вроде немного, 60кг при 164 роста, но я такая старая это ужас ( не знаю даже как объяснить, какие то морщинки, родинки, пятна...бррррр. Нет той глянцевой кожи как в 25