В последнее время на меня накатывает. Мне под 40. Живем с мужем как соседи. Ощущение, что жизнь прожита зря. Даже не знаю как все описать. С мужем чувств нет никаких, но связывает ребенок и ипотека. Вижу, что он меня не любит, и возможно скоро уйдет. Ему чуть за 40, очень молодо выглядит и еще больше молодится. Я выгляжу на свой возраст, и в юности красотой не блистала, сейчас вообще обычная. Понимаю, что больше мужчину вряд ли найду, поэтому не не ухожу. Да и куда уходить. свою долю я продала и вложила в нашу общую квартиру. Больше жилья у меня нет. В принципе со стороны я наверное вообще выгляжу счастливой: работа, муж, квартира, машина, путешествия. А по факту ужас. Ощущение, что вся жизнь прожита зря, что я могла бы жить по другому, что я выбрала не того мужчину. Понимаю, что если мы расстанемся, то будет только хуже, денег будет меньше, помощи не будет никакой, ребенок повиснет полностью на мне, квартиру придется делить. Но безразличие его тоже убивает. Иногда даже хочется, чтобы он ушел. Скатываюсь в депрессию
мне кажется не так все плохо у вас. муж по хозяйству помогает, секс, говорите, есть (пусть редко, но можно исправить) ну как не о чем поговорить? смотрите веселое кино, не обсуждаете что ли персонажей, актеров? например, я прихожу домой сразу спрашиваю сначала о детях, потом иду к каждому поздороваться, поболтать. потом мужу говорю что покушать у нас есть, а что на второе?)))) обычно это "гуляш по коридору"))) потом спрашиваю что зырить будем, обсуждаем, потом ктото чтото вспомнит что за день случилось, посплетничаем. кино зырим, тоже сплетничаем. спать всегода вместе идем. и ссоримся мы тоже, и настроение бывает плохое, оставляем друг друга в покое.
Автор
[91466760]
я oкepeвaю, товарищ редакция
Сообщение было удалено
ну я так написала, т.к. многие пишут что любовника, любовника....не до любовника мне пока. А вот собой - это да! Правильно пишите! я даже тут кое что себе скопировала ) постараюсь хотя бы один день заняться собой полностью. С мужем вместе мы ходим иногда, ходим в кино, на концерты. В рестораны всегда с ребенком ходим. Но опять же никогда не разговариваем почти
гостья
[1247515545]
а вообще мои родители больше 10лет живут как соседи это ужас,лучше б развелись,они раздражают др друга и не здороваются даже
Gost
[4105972047]
Автор
Сообщение было удалено
В 40 лет уже надо здоровьем заниматься, а не внешностью. И кожу косметикой лишней не портить. Питание здоровое наладить, физ. нагрузку правильную подобрать. Здоровые люди - красивые люди. Самое главное, надо вбить себе в голову основательно, что ваше счастье зависит от вас, а не от кого-либо еще на этой планете. Организовать собственную жизнь так, чтобы вам было хорошо, должны вы сами. Мужчины любят счастливых женщин, все любят счастливых. Несчастные не нужны никому. Станьте счастливой. Возможно мужа сами потом пошлете.
Гость
[896952554]
Автор
Сообщение было удалено
Нормально, вам же не 25, но все равно надо держать себя в тонусе и любить. Время оно течет сквозь нас, и это ваш выбор видеть, что оно оставляет на вас: пятна и морщины или опыт. Сосредоточьтесь не на изображении, а на своих чувствах, массаж одинаково приятен и в 20 и в 40, обниматься с мужем вообще бесценно, начните первой, ему тоже понравится.
[1377806600]
Автор
Сообщение было удалено
зря вы так о себе( идете к дерматологу и удаляете все что вам не нравится. как насчет укольчиков? ботокс, гиалурон, биоревитализация? сходите в парикмахерскую, один раз разкошельтесь на коснультацию. хотя бы какой нибудь красивый цвет сделайте, что вам идет. фигура нормальная, можно подтянуть танцами, раз спорт не любите. я вчера на работу одела кожаные легинсы и белую футболку с одри хепборн. одна клиентка меня попросила повернуться вокруг)))) я сделала, она такая: не, медленно пажалста)))) говорит, попа у меня шикарная))) это от танцев так)
[1377806600]
автор, честно скажу, я в 25 была не такая красотка как сейчас. потому что не знала, что мне идет, как ухаживать за волосами, за телом, что с чем носить. никакого плана. сейчас я себе больше нравлюсь. 2 раза в год укольчики, аккуратненько и культурненько, никто и не знает. муж тоже долгое время не знал. в парикмахерскую строго каждые 4 недели, плюс уход дома, например: в воскресенье маска для волос (репейное масло, мед и желток, на пару часов), педикюр тоже каждые 4 недели и реснички раз в 3 недели.
Автор
[91466760]
Сообщение было удалено
с лицом я это все делаю, косметолог, диспорт, био, длинные волосы по пояс. Правда я не выгляжу супер ухоженной красоткой, выгляжу обычно. Иногда делаю яркий макияж, тогда выгляжу ничего, симпатичненькой. Одеваюсь скажем так повседневно-молодежно, но тоже достаточно обычно, джинсы, угги, пуховик, свободные свитера-блузы. Но вот фигура, она какая-то ...мягкая. Т.е. раздеться перед чужим человеком, я даже не знаю как на это решиться. По хорошему думаю поможет спорт, бег возможно, но я ненавижу спорт всей душой. Может быть действительно на танцы записаться. О танцах даже и не думала как-то никогда... Возможно мне действительно не хватает уверенности в себе, чтобы выглядеть на все 100! Надо начать работать над собой. Но сил нет ( опять же мысли, а для чего это?
[1377806600]
Автор
Сообщение было удалено
автор)) не для чего, а для кого! конечно для себя любимой. вот я думаю последнее время: блин, мне скоро 40, дети выросли почти, муж любит, на работе тоже все хорошо, сама я занимаюсь тем, чем мне нравится. осталось каких-то 10-15 лет и потом старость)))) поэтому я хочу сейчас делать все то, что мне нравится, жить в свое удовольствие! я радуюсь жизни. хотя в 60 я все еще смогу путешествовать, а вот фик знает, что нам жизнь приготовила. поэтому наслаждаться надо сейчас!
[1377806600]
знаете автор, про танцы я тоже никогда не думала))) моя дочка ходила с детства на балет, у нас прямо в нашем доме, школа балета. и тут наша учитель, она старенькая, продала свою школу. и мы с мужем как-то гуляли, идем смотрим молодой человек там картонки таскает, ну мы такие подошли поздороваться (это новый хозяин был) и представиться, мол, соседи и что за танцы у вас будут. стояли, болтали и доболтались, что он мне говорит: если хотите, приходите в понедельник вечером на урок для взрослых. а у меня и мысли не было балет танцевать, я бодибилдингом (фитнес бикини) занималась)))))) пришла я, смотрю там все такие девушки моего возраста, есть младше, есть и старше. ну и как-то осталась там, гантели забросила еще перед первым выступлением в 2015 году. теперь я балерина, а школа, мой третий дом (после дома и работы) и все кто там, тоже моя семья)))))
Гость
[1424965929]
Сами себя развлечь не желаете, а требуете от мужа чего-то.
Автор, а какого вы мнения сама о себе? Вы бы стали с собой дружить и любить на месте вашего мужа? А почему? Интерес к жизни дают ваши увлечения, желания... мне 39! Я работаю, занимаюсь живописью - рисую на кухне вечерами акварелью. Включаю музыку и иду в свой мир. В выходные мы с мужем ездим на каток в крылатское или в Степаново на сноуборд ах катаемся. Дочку на доску поставили. А ещё у меня есть страсть - лошади. Езжу одна или с дочкой. Этой зимой мы нашли ещё одну развлекуху - квадроциклы! Знаете как круто гонять по зимним полям лесам! А ещё на горках вылетают в воздух, ощущение полёта!!! Потом едем в Москву с мужем и все разговоры об этом. Вечером мясо жарким и вино. Лето.... мы оба ездим на мото. Это общее, наше... это страсть с спортивным байкам, бессонные ночи, рассветы... мне 39. Знаете, я вкладываю ооочень много в косметологию , подтяжка, нити, биоревитализанты. Филлеры ботэкс. Волосы наращивание. Брови в салоне. А как иначе???? Я не ношу кстати джинсы. Никогда! Только если экипировка штаны на разные наши поездки. Знаете, хотите изменить мир - начните с себя. Ищите себя, ищите те эмоции от которых как дрожь по телу и дух захватывает. Станьте счастливой! Не в мужиках это счастье!!!! Мужчина это соратник , помощник, любимый, но счастье ваше зависит от вас.
Автор
[91466760]
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!! за поддержку )))) буду стараться менять себя даже через силу
Автор
[91466760]
Гость
Сообщение было удалено
так я писала выше, хобби у меня хоть отбавляй. Но это мои хобби а никак не совместные с мужем. Совместного у нас ничего нет, только разговоры о ребенке.В лицо я вкладываю тоже достаточно. Но у меня просто какая-то тоска и депресняк. Я сейчас почитала всех, кто мне что-то написал. Сделала выводы. Возможно мне действительно не хватает позитива и улыбки. Буду стараться радоваться мелочам, добавлю энергии и движения. Но это опять же для себя. А что делать с мужем ума не приложу.
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
А вот это верно на все 100! Когда изнутри светишься, то мужики толпами родится начинают, а не только муж. Только трудно добиться этого свечения. Как вариант может помочь любовник. Зажгет своим вниманием. :)
Ariana
[4211443931]
Ну что вы ждёте тогда? 40 это не плохой возраст. Дети выросли, деньги тоже есть. Уходите и начинайте жить уже. Все остальное отговорки. Посмотрите сериал «отчаянные домохозяйки»’ «ешь, молись, люби», там как раз о вашей теме. Зачем себя так мучать.
Гость
[199159434]
Автор
Сообщение было удалено
Разумеется. И это всех ждёт, кто спортом не занимается. Дело не в весе, качество тела меняется с возрастом , надо идти в спортзал.
Гость
[199159434]
Автор
Сообщение было удалено
А вы думаете все кто в зал ходят все так обожают это?? Это скучно! Все хотят лежать перед телевизором и хомячить. Но кто-то идёт и работает над собой, а кто-то сидит дома. Спорт вы не любите потому что не умеете и не получается. Как только первые результаты появятся то и интерес будет к спорту.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Любовника не надо заводить. У автора проблема другая, у неё с мужем плохо. То что любовника заведёт - влюбится в него и залипнет. А какому любовнику она будет всерьёз нужна, если она даже мужу и отцу общего ребёнка не нужна?? Надо над собой работать а не нлупостями страдать . Флирт можно,но не более
Гость
[199159434]
Автор
Сообщение было удалено
Волосы до пояса в 40 лет?? Ужас! Это сзади пионерка, спереди пенсионерка. Отстригите их до плеч , сделайте стрижку какую-нибудь, даже если волосы ухоженные в 40 лет с такой длиной это ведьма
Fox
[4075787472]
Чтобы быть интересной мужу, станьте интересным человеком. А для этого нужно интересоваться интересными вещами. Но лучше жить интересно для себя. Тогда муж станет не принципиален. Есть хорошо, нет не катастрофа.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто достойные любовники на дороге валяются. Кого? Стриптизера- альфонса малолетнего? Или зашуганного пузатого женатика? Или старого пресного друга одноклассника? Любовные отношения тоже должны радость приносить, а не осадок после перепихона
Да ничего ужасного. Тем более, автор явно преувеличила. Прямо до пояса никто не носит. Ну ниже лопаток. Ухоженная 40 летняя отличается от 30 летней только по взгляду и выражению лица
Гость
[663101215]
Вы просто в себя не верите. Или боитесь перемен. Это для вас путь наименьшего сопротивления. Но если так несчастны, то что терять-то? Позвольте себе быть хотя-бы свободной. Развод многие переживают! Вот и вам надо. развод, раздел имущества, алименты. В общем без копейки и на улице не окажетесь. Если имеется профессия -работайте! И кто вам сказал,что вы никого не найдете, никому не нужны??? Знаете, не прийдет ничего нового, пока не уйдет старое). Освобождайте место скорее! перемены должны быть только хорошими! Да только факт, что не придется каждый день ощущать нелюбовь своего мужа, пойдет вам на пользу.
Маринка
[2780625737]
Сообщение было удалено
Т.е. сначала звал отужинать, а когда узнал, что замужем стал звать выпить?))))
Себя полюбите, собой займитесь. Делайте то, от чего ловите кайф. Лыжи, велосипед, бассейн, путешествия. В КАЙФ. Петь в хоре, танцевать, вышивать, что там ещё? Найдите то, что заполнит ваше время, чтобы мысли были не о мужиках, а о любимом деле.
Если вам будет интересно жить, то глаза светиться будут.
К таким людям все тянутся, независимо от фигуры, наличия диспорта, нитей и принцесс волюм...
Дорогая автор, вам просто нужно вернуть радость жизни. Я с мужем 20 лет и у нас трое детей, Где-то года три назад начался кризис семейной жизни и я посчитала, что все. надо разводится. Все эти три года были очень депрессивные мысли в голове, и где-то полгода назад я решила, что надо что-то делать. Подумала, а что же с нами стало, в какой момент все начало рушиться. Стала вспоминать молодость как мы познакомились, как любили друг друга и вдруг у меня все так всколыхнулось в душе и я поняла как сильно я тогда любила мужа и какой он у меня замечательный и поняла, что кризис был не в семье, а у меня. Стала больше ухаживать за собой, готовить вкусняшки именно чтобы мужа порадовать и главное я стала смотреть на него опять любленными глазами, стала чаще обнимать его, гладить, чаще спрашивать у него совета, спрашивать как у него дела, как на работе. Стала сама инициировать секс и ттт все наладилось. Муж стал внимательнее, стал дарить подарки, стало больше нежности с его стороны. Мы конечно, часто сидим каждый в своем компе, но ночью мы вместе, пообнимаемся, пошепчемся, займемся любовью. Все у вас в голове автор. Научитесь радоваться всему, что вас окружает - еде, простым прогулкам, простым семейным завтракам и обедам. Выходите погулять в выходные в парк, собаку может заведите. Наслаждайтесь покупками, наряжайтесь.
Гость
[2510109013]
Я прожила с мужем 15 лет,в моей квартире,изначально расслабился,ничего не могла добиться ни в дом,ни себе..терпела,выгоняла,ругались,потом бегал прощения просил,прощала...но видимо за эти годы выгорело все внутри,он вроде изменился,стал лучше,а я уже ничего не чувствую к нему,хотя со стороны все прекрасно. Выгнала. Похоже насовсем.ушел и вещи забрал. Сейчас места не нахожу себе. Любовник не выход,ещё больше все запутается,я решила по честному расстаться уже. Очень тяжело. Не знаю,как дальше. Думаю,поступила правильно,чтобы хоть часть своего,женского,сохранить в себе. Вам советую решиться на этот шаг. Если невыносимо вместе, лучше ведь не станет. А себя потеряете, 40 лет не возраст,не слушайте того,кто там фигню всякую пишет,что никому мы в этом возрасте не нужны и должны терпеть и цепляться за уже нелюбимого человека. Все от женщины зависит,я знаю,что однажды я буду счастлива именно с моим, тем самым человеком. И вы, не лишайте себя этой надежды.