Жена не отдает ребенка в сад
потому что не хочет работать. У нас двое детей,один В этом году пойдет В школу,второму 2. Жена не хочет ставить его на очередь В сад и сама с ним не занимается. Старший только в 4 пошел(и то через раз ходят,то она проспала,то еще что-то),к школе сейчас абсолютно не готов ничего не знает (как В сад пошел,только разговаривать начал более менее,но все равно с речью проблемы)а ей ничего не надо целый день уткнется В свой телефон и нифига не делает, кушать нначинает готовить когда я уже с работы пришел,а я поздно прихожу. Дети целый день предоставлены сами себе, ну она следит за ними В плане накормить , постирать. А так чтоб развивать как то или поиграть с ними нет. Не знаю как ее уговорить поставить на очередь,В саду хоть какое-то развитие. Что делать не знаю?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Н
Сообщение было удалено
Я уже гуглил по возрасту старшего и там все печально
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Что значит занималась? я со своим тоже не занималась как таково. Но в 2 года он знал все буквы, в 4,5 сам научился читать. Вот овощи и фрукты может путать,но он понимает,что есть овощ,что есть фрукт,где они растут.просто отвечает не подумав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему его не водите вы???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот теперь буду заниматься,только зачем мне жена такая?
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю точно какова система коррекционной помощи в РФ, но скорей всего летом в госучреждениях -отпуска и каникулы. Вам срочно нужны занятия с дефектологом в частном порядке. Может знаете как проходили беременность и роды у жены, осложнений не было?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я и не говорил про супер знания,но это лучше чем вообще ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детьми занимаются оба родителя в нормальной семье. А по вашим комментариям видно, что вы детей полностью спихнули на жену.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А ну да,он у вас сам научился без вашего вмешательства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сад с 8 работает,мне В 7.30 надо на работе быть
Гость
Дюдюка Барбидонская
Сообщение было удалено
Записал его уже на курсы В развивающий центр. Роды без осложнений были, все хорошо вроде.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Он у вас какой-то отсталый... мой уже в год знал все буквы и причем я его этому не учила, он сам где-то нашел букварь и выучил
Гость
Сообщение было удалено
Развивающий центр хорошо, но желательно что бы у вашего ребенка были индивидуальные занятия. А что бы не гадать что икак надобы пройти ПМПК (психолого медико педагогическую комиссию), опять же, как это происходит в РФ подсказать не смогу. Обычно там присутствуют дефектолог и психолог, плюс предоставляются все мед. документы, на основании обследования определяют какая помощь, где и в каком объеме нужна вашему ребенку.
Trainwreak
Автор,супруга умственно отсталая?Что значит не хочет заниматься с собственными детьми,а рожали тогда зачем?Объясните ей,что она делает детям хуже.Впервые слышу о такой ленивой приспособленке,которой азбуку лень в руки взять.Если жена вышла из декрета-СК РФ в помощь.Детей обязаны обеспечивать оба родителя,так что деток в сад и вперед на работу.
Гость
Это очент плохо - не ходить в сад. Это не только же подготовка к обучениб в школе, это и соц развитие. Я не ходила в дет сад, так как маме проще было сдать меня бабушке-пенсионерке. Читать-писать-считать научили. А вот социально я отставала - не умела общаться с детьми, не понимала ничего - что и дети, и вщрослые есть разные, что могут соврать, что надо схитрить иногда самой. Это очень серьезно. Не все понимают.
Н
Маша
Сообщение было удалено
Ну вот как раз такие критерии и у врачей и у учителей. Не принимают то что дети разные. Отошёл от таблицы - легко запишут в отстающие
Н
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнку нужны родители прежде всего, а не развивающие центры. С ребёнком нужно всё вместе делать, почаще брать его куда-нибудь с собой. Ребёнок подражает родителям, это в нём заложено от природы. Если хотите, чтобы ребёнок развивался, начинать нужно с самого себя. Вы сами чем в присутствии ревёнка заняты? Делатете что интересное и занимательное или лежите на диване, и ребёнок вас только лежащим на диване видит? А чужие тёти из центра должны ему показать, как ему нужно развиваться?
Гость
Автор! Купи планшет ребёнку и загрузи туда обучающие программы, он у тебя сам через полгода читать начнёт! А в саду детей не развивают вообще, туда их отправляют на передержку, дети часто болеют.
Н
Просто я знаю что такое врачи по крайне мере точно. У них таблица. Если ребёнок отстаёт от таблицы даже на пару месяцев - он уже считает отсталым. У меня ребёнок как раз отстаёт от Росстата на пару месяцев , вот изначально мне врачи били тревогу , а потом я заметила, что он все это делает что написано только на пару месяцев позже и не считаю это признаком отсталости. И как бы верить врачам уже давно перестала. А до этого пугали тоже помню он не ходил до 9 месяцев невропатолог уже пугал что все капец ужас . Лет до 2 вообще не произносил слова пошли перед садом 2 года к психиатру что ли сказали что мол кубиком не попал куда надо это все - это капец))) буквально за пару месяцев такого словарного запаса набрался 😂 даже «р» более менее выговаривает
Гость
Отлично, один в школу пойдет, другой в сад - забирать их кто будет? Вы, автор?
Гость
Н
Сообщение было удалено
Да кто ее знает,спать кто за нее будет?
Так,Автор, я так и не поняла, что жена говорит по поводу того,что ребенок в 6 лет не знает цвета? Это норма для нее или она волнуется тоже?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забирать может и няня. Это другой вопрос. Ребенку нужно ходить а хороший дет сад и общаться со сверстниками. А не с мамкой целый день. Говорю это как ребенок, не ходивший в детский сад. Училась с первого класса хорошо. Не в этом дело. Просто мамки-бабки мешают социальному развитию, а начиная со школы начинают сильно напрягать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что???это явное отставание!мой в год уже школу закончил
Гость
У меня ребенок ходил на полдня, не обязательно на целый день отдавать.
Н
Вот вы говорите нет пользы от садика. Я хз я точно знаю что в садике моего научили спасибо говорить, здороваться/ прощаться и убирать игрушки на место может ещё чему я хз но вот этому точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пффф, у меня дети в утробе еще желания выполняли) Пожелала квартиру - получила, пожелала работу с зарплатой хорошей- получила))
Гость
Правильно! В сад ребёнка не надо отдавать! Пусть сидит с бабушкой и с мамой и гулять будете на детской площадке играть с другими деьками.
Чем сидеть там в грязи с быдл0-воспитателями ,чтоб они матом ругали или плохо обращались с ним.
Чем сидеть там в грязи с быдл0-воспитателями ,чтоб они матом ругали или плохо обращались с ним.
Н
Ещё мой со взрослыми детьми лет 5-6 может общаться и на улице социализируется , прям таки моя противоположность 😂🤔 посмотрим может с годами тоже замкнётся как я а может и нет
Гость
Lampa
Сообщение было удалено
Говорит что учит с ним,а он запомнить не может. Делает вид что ее это волнует,но мне кажется это не так. Она думает что ребенка В школе всему научат
Н
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не пойму . Если вы такой сердобольный родитель и боитесь что воспитатели ребёнка обижают, что вам мешает придти и посмотреть на занятия? Или вы как некоторые родители сами не приходили зато по слухам утверждаете или что? Никогда таких не понимала. Если так печётесь идите и смотрите , а то дел много но кого-то обвинить надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В саду камеры видеонаблюдения это во первых,а во вторых если бы она занималась с детьми,вопроса бы такого не стояло. В саду детей не только воспитатели учат,но они и от других более развитых детей многому учаться
Н
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Верно. Сейчас камеры вроде везде поставили. С одной стороны это стремно, вдруг где заговоришься и ошибёшься а с другой правильно! Всегда можно увидеть все , если понадобится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так поучите с ним вы тоже! И увидите, действительно ли он не запоминает. Вы боитесь собственных детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь боюсь? У нее просто больше на это времени,сейчас буду сам после работы заниматься
Н
Гость
Сообщение было удалено
Вот уже верное решение! Там ничего сложного нет. Выбирайте то что и вам интересно, там есть игрушки интересные не знаю соберите с ним модель какого нибудь замка , машинки, и вам интересно будет и ребёнку, нежели будете карточки пихать с угрюмым лицом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Никак не уговорите. Ставьте сами и отводите сами. Забирать придётся ей. Потом есть шанс свалить на неё и чтобы отводила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас генетика плохая и может скрытые псих заболевания. У меня реб в сад не ходил-не болел ни дня. В школу пошел умел читать писать знал англ.алфавит и простейшие фразы. Знал стихи-занимались сами. Первое время стеснялся детей и учителей но это прошло. Есть друзья. Зависит все от человека.
Гость
Н
Сообщение было удалено
Этому вы учить должны. Это воспитание.
Гость
От осинки не родятся апельсинки. Я ленивая мама, а сын все нормы развития опережает. Почему? Наверное, потому что мы с мужем люди с высоким интеллектом, вот и все. Сами в 1 группе здоровья, что сейчас редкость.
Ребенок от всего развивается, с чем соприкасается. У вас старший в школе, мелкий должен галопом развиваться имея такой пример перед глазами. Или у вас аутисты? Каждый в своем углу? Вообще нет контакта между всеми членами семьи?
В зеркало посмотри, красавчик. В кого детки такие уо пошли? Заслуживаешь ли ты жену лучше нынешней? Может и эта дар великий авансом?
Ребенок от всего развивается, с чем соприкасается. У вас старший в школе, мелкий должен галопом развиваться имея такой пример перед глазами. Или у вас аутисты? Каждый в своем углу? Вообще нет контакта между всеми членами семьи?
В зеркало посмотри, красавчик. В кого детки такие уо пошли? Заслуживаешь ли ты жену лучше нынешней? Может и эта дар великий авансом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждая мама почему-то думает, что её дети - гении, а все остальные аутисты. Автор хотя бы объективно оценивает ситуацию со своими детьми.
зола
Гость
Сообщение было удалено
а кто она?
Может стоит посмотреть на мужчину что он за человек раз дети отсталые? Может быть он поддает регулярно,а может быть что то курит вот и патология у детей из за пороков мужа?
Может стоит посмотреть на мужчину что он за человек раз дети отсталые? Может быть он поддает регулярно,а может быть что то курит вот и патология у детей из за пороков мужа?
Гость
Сообщение было удалено
Может она у вас тоже отсталая?) Сарказм,конечно. Но честно,не верится,что адекватный мужчина женат на такой дуре,что то не вяжется в вашей истории, или все с ребенком не настолько плохо, либо мама не такая пофигистка все же
Гость
Автор, извините, но вы такой же недалёкий, как и жена.
1) Вы можете без желания жены пойти и записать ребёнка в сад. Жена в этом процессе не нужна.
2) Можете развестись, раз она такая плохая, как вы описываете. Детей оставят вам, если она действительно не занимается детьми. Это миф о том, что чаще оставляют матерям. Если обратиться в суд она ещё и алименты вам платить будет.
Но, думаю, что вы не примите мнение людей с форума. Так как вам тоже дети не нужны, как и жене. Просто хотите эту ответственность на жену скинуть. В ином случае не писали бы тут. А решали бы эти вопросы сами, как все зорошие и ответственные отцы.
1) Вы можете без желания жены пойти и записать ребёнка в сад. Жена в этом процессе не нужна.
2) Можете развестись, раз она такая плохая, как вы описываете. Детей оставят вам, если она действительно не занимается детьми. Это миф о том, что чаще оставляют матерям. Если обратиться в суд она ещё и алименты вам платить будет.
Но, думаю, что вы не примите мнение людей с форума. Так как вам тоже дети не нужны, как и жене. Просто хотите эту ответственность на жену скинуть. В ином случае не писали бы тут. А решали бы эти вопросы сами, как все зорошие и ответственные отцы.
R
Автор, для начала надо отделить мух от котлет.
Если проблема в том, что дети с мамой не развиваются, то надо записать младшего в садик (часный садик, курсы развития). Это можете сделать вы. Но учитывая пристрастия жены поспать, водить придётся вам тоже самому. А значит урезать свое рабочее время, подстроить я под сад и вследствие урезать зарплату. Старшему тоже нужны курсы развития.
Но вы должны понимать, что ни вы, никто другой не сможете заставить жену выйти на работу. То есть вы будете водить ребёнка в сад, а жена все так же спать.
В таком случае все закончиться разводом. Попробуйте поделить детей - один с женой, другой с вами.
Если проблема в том, что дети с мамой не развиваются, то надо записать младшего в садик (часный садик, курсы развития). Это можете сделать вы. Но учитывая пристрастия жены поспать, водить придётся вам тоже самому. А значит урезать свое рабочее время, подстроить я под сад и вследствие урезать зарплату. Старшему тоже нужны курсы развития.
Но вы должны понимать, что ни вы, никто другой не сможете заставить жену выйти на работу. То есть вы будете водить ребёнка в сад, а жена все так же спать.
В таком случае все закончиться разводом. Попробуйте поделить детей - один с женой, другой с вами.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, бросать ее и детей себе забрать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Открою Вам страшную тайну. И в школе никаких суперзнаний не дают. И в институте тоже. Везде дают возможность знания получать. Суть оказывают образовательную услугу. Можно ей воспользоваться. А можно не воспользоваться. Ну, как в ресторане, - положил приборы на нетронутую тарелку и официант ее унес, хорошо, если поинтересовался, что не понравилось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В саду камеры видеонаблюдения это во первых,а во вторых если бы она занималась с детьми,вопроса бы такого не стояло. В саду детей не только воспитатели учат,но они и от других более развитых детей многому учаться
Есди отправлять ребёнка в сад то в частный. В обычном номер восесьдесят девять делать нечего
Есди отправлять ребёнка в сад то в частный. В обычном номер восесьдесят девять делать нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему опыту до 3-х лет садик это именно передержка. Потребности в общении со сверстниками ребенок еще не испытывает. В 3 года они каждый сам по себе - катают машинки и возятся с куклами по углам. А вот ближе к 4-м уже сбиваются в кучки, общаются, играют, конфликтуют. Это прививает важные навыки, не стоит это упускать.
Следующая тема
Предыдущая тема