Муж уходит в декрет
Через 1,5 месяца роды. Работаю пока. Зарплата 2-3 раза выше чем у мужа. И решили что он будет днем сидеть с ребенком и выходить иногда на ночную смену. НО я сомневаюсь сможет ли мужчина ухаживать за младенцем? Он хочет и готов, но сможет ли? Может какие-то курсы надо пройти? Вообще мужья умеют нянчиться ребенком? Кстати няня не рассматриваются до года.
Карина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
мышь+
Чего там нянчиться в первые месяцы? Сон да кормежка. Мужчине намного проще, он не измучен вынашиванием и последствиями его и родов. А там привыкнет, сориентируется
Гость
автор так вам в декрете зп будут же платить такую же?
Гость
как няня!?зачем чужой человек в доме?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Отпуск по уходу же муж берет, не автор
Гость
И что в этом страшного,он такой же полноценный родитель.У моей сестры муж с рождения так же с дочкой,она работает,замечательно справляется.
Гость
Два месяца после родов пока больничный, можно же отсидеть. Ребёнка грудью покормить. Хотя я против замещения мужем мамы. Потом такие пужикиирасслабляются и вообще работать не хотят. Почему бы не посидеть хотя бы до полугода, а потом няню взять. А муж как будет с ребёнком то после ночной смены сидеть. Спать то захочется. Да и как тут пишут некотлрые- ну не спит новорожденный целыми сутками, может и попадаются такие детки, но редко. Кормить надо минимум 8 раз, это уже по 25 минут с подготовкой смеси. Вот и считайте. А справится в принципе мужчина сможет. Только на маму нагрузка возрастет после работы по дому впахивать. Я бы на такое не пошла именно из за своего комфорта. Деньги деньгами, а комфорт тоже важен.
Гость
Нормально, у нас в знакомой семье так до садика дочку нянчил муж, у жены больше зп, справится мужчина, быстро всему научится.
Зояшка
У вас накопления то с вашей большой зарплаты есть? Вот и сидите до двух лет спокойно, потом в сад на полдня и на работу. Ну пока муж один работает, ужаться в расходах, поэкономить. Но что за бред женщине впахивать (пусть даже работа офисная), вместо того замечательного времени отдыха и заботы о ребенке? Гулять, высыпаться, отдыхать вместе с ребенком? Пусть муж в 2 смены и работает, а не жена. Ребенку мама нужна, а не папа который пихнет бутылку смеси и дальше будет пиво хлестать и в тв пялится. И вырастет ребенок как детдомовский. Его же надо постоянно носить на ручках, чтобы он чуствовал тактильный контакт, почитайте об этом. Вам государство дает время перед родами, а вы работаете, и до трех лет можно сидеть. На мой взгляд когда женщины рвут одно место ради "зарплаты-карьеры", у них нет материнского инстинкта.
Гость
Зояшка
Сообщение было удалено
Бред, некоторые папаши не пьют, что за маргинальный пример у вас. Поверьте, в семьях где мужчина много времени проводит с детьми, отношения крепче
Гость
У меня муж сидел в декрете, когда ребёнку год стукнуло, до самого садика. Но в первый год, считаю, ребёнку нужна мама с грудным молоком.
Гость
Мужчины прекрасно умеют справлятся с детьми если им дать возможность, проверено на своём опыте. Новые родители находятся в одтнаковлм положении - всему приходится учиться с нуля
Гость
Прекрасно сможет, мы с мужем были в плане ухода за ребенком абсолютно взаимозаменяемы (оба ребенка были на ИВ, своего молока почти не было, к сожалению), муж с самых родов ухаживал, все умел делать не хуже меня.
Гость
Зояшка
Сообщение было удалено
Если вы о теории привязанности, то Значимым взрослым будет тот, кто рядом, а мама или папа это неважно.
Гость
Зояшка
Сообщение было удалено
Согласна с вами, и я об этом выше писала. Тем более платят у вас 1,5 года 40% от зарплаты. У нас таких выплат нет. А маме то как тяжело будет- прибежит с работы и давай впахивать, а ребёнку же и общение с мамой нужно. Хотя бы 1,5 года можно спокойно отсидеть и покайфовать от размеренной жизни, общения с ребёнком, прогулок, совместного сна. Выход на работу оправдан только в безвыходных ситуациях. Автор, зачем вам это? Не все же в жизни измеряется деньгами.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Ну не пьет, так в компьютерные игры будет играться. Что за ерунда такая при живой матери мужику возиться? Одно дело 1-2 дня посидеть, это да, справится, но вы сами то представьте, скинет на бабку какую-нибудь 65-летнюю, которая не в состоянии за младенцем ухаживать. У меня ребенку 3 года, и с мамочкой расстаться не может никак, привязанность. Даже на работу наплевала, муж работает и обеспечивает всю семью (доход средний, не шикуем). Я сколько вижу отцов на площадках- либо в телефоне сидят, дети сами по себе играют, бегают, что это за воспитание? С ребенком надо разговаривать, общаться, поддерживать за рукав, капюшон, чтобы не упал. Какой нормальный мужик сядет на шею разродившейся жене? Альфонс, хочет чтобы вы их всех обеспечивали. Так можно и 2,3 забабахать на пожизненном то содержании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в декрете, но у меня муж тоже много времени проводит с ребёнком. По вечерам и в выходные. Даёт возможность мне куда то вырваться или сделать что то по дому. Но при этом он не заменяет маму. Для меня декрет вообще самое прекрасное время, когда можно общаться с ребёнком, никуда не спешить. Наработаться ещё успею.
Стюардесса
мой бывший муж на равне со мной все делал: и кормил и купал и подгузники,газоотводные трубочки, укачивания и все остальные прелести. Единственное что хочу сказать- я 3 года в декрете отсидела и даже мысли не было выйти на работу раньше. Всех денег не заработаешь, а такая прекрасная возможность как три года не работать, покайфовать дома и побыть с малышом, понаблюдать как он адаптируется к миру, дается не часто. Так что не понимаю женщин которые без веских причин этой возможностью пренебрегают. но- каждому своё....
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Это ваш ЛИЧНЫЙ опыт, а это их решение. Вы хотите сидеть дома и вокруг вас отцы в телефонах, хорошо. Кто-то не хочет 3 года сиднем сидеть и отцы прекрасно взаимодействуют с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда отец полностью не заменит мать в первый год- потому как ГВ, да и другие особенности есть
Кроме того, женщина выходя так рано на работу вместо воспитания ребёнка берет на себя функции мужика и в семье случается дисбаланс, подмена ролей и как следствие конфликты. Да и при таком раскладе на женщину в любом случае возрастает нпгрузка- дела и младенец после работы, вставания ночью. Ну хочет она надорваться, пусть. Конечно это их личное дело, никто не спорит. Но это не норма в нашем обществе, что хорошо.
Кроме того, женщина выходя так рано на работу вместо воспитания ребёнка берет на себя функции мужика и в семье случается дисбаланс, подмена ролей и как следствие конфликты. Да и при таком раскладе на женщину в любом случае возрастает нпгрузка- дела и младенец после работы, вставания ночью. Ну хочет она надорваться, пусть. Конечно это их личное дело, никто не спорит. Но это не норма в нашем обществе, что хорошо.
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
У вас устарелые представления о семье, спорить бессмысленно с вами. Если жена зарабатывает 150, а муж 30. Логичнее жене работать, чтобы семья не нуждалась и все было спокойно. Если жена уйдёт в декрет, то у неё самой крыша съедет от скандалов в семье из-за отсутствия денег.
Представьте некоторые не пьют, не играют в игры, а занимаются ребёнком не хуже любой мамаши, гуляют, развивают, моют, кормят и все что необходимо.
Представьте некоторые не пьют, не играют в игры, а занимаются ребёнком не хуже любой мамаши, гуляют, развивают, моют, кормят и все что необходимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все кормят грудью, я осознанно стала кормить смесью и мой ребёнок здоров и развит и грудь моя не висит, муж мог оставаться с ребёнком спокойно.
Гость
Я до двух месяцев точно буду с ребенком. Это после. Работаю с 9 до 14-00. Думаю не так уж долгая разлука. насчет мужа бездельника ошибаетесь, он тоже работает не бросить. У нас ипотека . Так что не можем до 3 лет
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это автор
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В чем впахивать, если муж дома весь день?
мышь+
"Что за ерунда такая при живой матери мужику возиться? Одно дело 1-2 дня посидеть, это да, справится, но вы сами то представьте, скинет на бабку какую-нибудь 65-летнюю, которая не в состоянии за младенцем ухаживать" - няня не в лотерею разыгрывается случайным образом. Какой будет угодно возрастной категории - такую и подберут
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ха ха. На что угодно могу поспорить, что не будет у автора все тип топ в доме: убранная квартира, приготовленный ужин, поглаженные распашонки и далее по списку. Я знаю такие семьи в реальности. Муж найдёт отговорку- не успел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не только о ГВ писала. Ребёнку вск равно в первый год жизни нужна именно мама. Я аыкормила двоих в общей сложности более 3 лет. Ничего не висит. От генетики многое зависит. Растут и на ив дети, кто ж спорит. Но каждый старается для своих детей в меру своего разумения и желаний.
Гость
Когда у нас с мужем появился ребёнок, мы оба младенцев только на картинках видели. Опыта у обоих никакого не было, но тот факт, что я женщина, мне абсолютно не помог справляться с ребёнком лучше, чем мой муж. Так что ваши опасения мне лично не совсем понятны. Муж дочь и кормил, и купал, и прочие гигиенические процедуры проводил, и гулял, и играл, и еду ей готовил, все это проходило на «ура». Ну а если мужчина не в состоянии справиться с собственным ребёнком, оправдываясь своей половой принадлежностью, то зачем от такого рожать неясно.
оливка
с 9 до 14 нормально. Подстроите режим, чтобы спал в это время побольше. Трудно будет, но трудно в любом случае. Мне вот дома сидеть убийственно. Если муж и жена - команда, то все преодолимо.
Кстати, вы же можете и пособие получать, и зарплату, если выходите не на полный день.
С малышами сложно, потому что бывает не понятно, что происходит. Почему плачет... Колики- не колики. У нашего вот грыжа была) орал ...Найдите хорошего врача, чтобы спокойно звать домой. Месяца в два покажите остеопату, он уберет родовые травмы, поставит все косточки на место. Это очень помогает. Наладьте быт, чтобы ничего лишнего не было, и работа по дому занимала минимум времени. Пусть муж гуляет побольше. Это проще со всех точек зрения, и спит ребенок лучше, и воздухом дышит.
Кстати, вы же можете и пособие получать, и зарплату, если выходите не на полный день.
С малышами сложно, потому что бывает не понятно, что происходит. Почему плачет... Колики- не колики. У нашего вот грыжа была) орал ...Найдите хорошего врача, чтобы спокойно звать домой. Месяца в два покажите остеопату, он уберет родовые травмы, поставит все косточки на место. Это очень помогает. Наладьте быт, чтобы ничего лишнего не было, и работа по дому занимала минимум времени. Пусть муж гуляет побольше. Это проще со всех точек зрения, и спит ребенок лучше, и воздухом дышит.
оливка
Изматывает ситуация, когда ничего не можешь понять или помочь ребенку. Со здоровым малышом сидеть, в общем-то, всем по силам. Еще есть такой возраст запарный, когда они учатся ползать, и еще не особо получается, стукаются головой))) тут поможет мягкое покрытие на пол, большой манеж. Потом ходить начинают, тоже шмякаются... И совсем атас, когда на прогулке не спят, в коляске не сидят, а ходить толком не могут.... Это просто пережить.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Единственное что не сможет мужчина - кормить грудью. =)
На курсы сходить есть смысл (и женщинам тоже)
Рёв и крик детский еще мужчины хуже переносят.
На курсы сходить есть смысл (и женщинам тоже)
Рёв и крик детский еще мужчины хуже переносят.
Гость
А бабушки в качестве няни не расматривается ? Вы платите ей . Она ухаживает за родного внука, вы тоже спокойны так как родной человек
Гость
Автор, сможет, если готов. Мама Ваша или его не может помогать (женщинам это проще)? Там будет много дел и много тяжестей. Воды принести, по магазинам сходить, коляску собрать-разобрать - это можно все на мужа отдать. Я сама вышла на работу, когда ребёнку исполнилось 3 месяца. Полный рабочий день и только грудное вскармливание (я сцеживаюсь на работе), после 7 месяцев стали давать кашки, стало полегче. Что важно - так это сон!! Вам нужно будет организовать более-менее нормальный сон. Если муж будет весь день с ребёнком, он не сможет Вам помочь ночью, а Вам для того, чтобы не превратиться в зомби, надо будет спать хотя бы по три часа подряд (будет много перерывов, ребёнок грудной). Поэтому рассмотрите вариант или с бабушкой и няней плюс муж на подхвате. Таким образом он не будет замучен к концу дня и Вы сможете нормально функционировать как семья. Будет очень сложно!! Но возможно!
Гость 33
Также - с самого начала, месяцемнв втором я установила режим - стала кормить не по требованию, а по часам , и потом, когда вышла на работу, ребёнок уже был приучен к режиму. Получалось, что я кормила ее в 7:30, потом еда в 11, сон на улице много, каждый день (это может делать муж), потом еда, опять сон дома (ну или второй раз на улице), еда и Вы дома. С 7 до утра я с ребёнком. Если у Вас так получится, будет не очень тяжело .
Гость
в ситуации когда доход жены значительно выше это логичное решение. а с чего не сможет то? мужчины наоборот практически во всех делах лучшие специалисты. разберется, научится.
Гость
Ну если вы выбрали себе адекватного мужчину, то сможет конечно =) у него ведь тоже есть две руки, две ноги, голова....) сообразит, что с ребенком делать уж наверное
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 056 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Мужчина обидел и мириться не собирается6 ответов
- Отношения - это пережиток прошлого?4 ответа
- Разрушение личности10 ответов
- Как вы понимаете, что именно вот этот человек ваш?18 ответов
- Почему такие странные мысли?7 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка44 ответа
- Крик души о любви и жертвах для неё5 ответов
- Что уже можно считать изменой?69 ответов
- Что мне делать? Парень не отвечает мне14 ответов
- Замужем за целой страной!36 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- В женщинах нет недостатка201 ответ
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?165 ответов
- Надоели сайты знакомств91 ответ
- Что уже можно считать изменой?71 ответ
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин69 ответов
- Изменяют ли мужчины на вахте?57 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности54 ответа
- Верность45 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка44 ответа
- 27 лет. Никогда не было отношений43 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема