Вы правы !Не надо выходить замуж за таких мужчин .Я 40 лет живу с таким критиком, и ведь не сказать ,что не любит! Всё дело в генетике , характере.Свекровь говорила ,что муж у неё таким был.Мною всегда все восхищались (красотой, тем как готовлю , уютом в доме и т.д) А муж почему-то , когда у нас бывали гости , позволял себе меня ковырнуть.Однажды в гостях у нас был воспитанник мужа , парень этот стал священником, так вот когда он услышал колкости в мой адрес сказал в адрес мужа обратившись к нему по имени и отчеству:" Вы хотите поднять свою самооценку ,унижая свою супругу".Это единственный человек ,который прямо за столом ,сказал ему это в лицо.Но мой муж не изменился ,гены не изменить.Женились мы по любви , вместе становились на ноги ,растили детей,много было хорошего в жизни ,были и трудности.Но обиды ,которые наносил муж ,откладывались и копились.Результат: рак молочной железы! Грудь удалили.Прошло ещё 4 года.Вы думаете что-то изменилось в поведении мужа ? Нет ! Конечно же НЕТ!
Я же не позволяю себе при других критиковать его.Даже когда знаю,что он не прав.