Настал конец семье
Здравствуйте. О себе: 32г, мужу 33г. Двое детей 7л и 4 мес. В браке 8 лет, вместе 11л. Как говорится нашла коса на камень или кризис в отношениях, не понимаю. Хочу развода, но не понимаю как расходиться. Больше, к сожалению, не могу терпеть его отношения ко мне. Все на мне: дети, готовка-стирка-уборка. Муж не помогает вот совсем, ни с ребенком ни с домом. Говорила, просила, но он не прошибаемый. Напишите, что сама виновата. Так и есть, но нужен отрезвляющий взгляд со стороны. Вопрос в том, мне уходить из дома (записан и по финансам 50/50) и снимать, пока дом продавать будем или жить и полностью не обращать на мужа внимания. Еще платим ипотеку. Не знаю как финансово выйти правильно из этой ситуации.
Авторка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто в семью деньги приносит?
Гость
Уходить и снимать. Вопросы по разделу задавать юристу.
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
Деньги в семью приносим оба, одинаково.
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что ипотека на 2. Снимать по деньгам столько же, сколько сейчас плачу ипотеку (50% свою долю). По деньгам не потяну и съем и ипотеку. Если только идти на съем и не платить ипотеку в счет алиментов...
Света
Авторка
Сообщение было удалено
Ребенку 4 месяца, но у вас высокооплачиваемая работа, это где ж такое?
Авторка
Света
Сообщение было удалено
У нас декрет 100% от зарплаты. Зп белая, поэтому 1.5г буду получать свою зп.
Гость
Не горячитесь. вы просто сейчас очень устаете с малышом, может как то поговорить, донести до него что вам тяжело. Уйти можно всегда, это не так уж и сложно. А так если банк где брали ипотеку разрешит продажу, сможете продать.
Гость
Подключи мать, свекровь. В конце концов, найми няню и кухарку и отдыхай.
Нафига второго рожала, если и так все на тебе. Вешаешь сама себе хомут, потом жалуешься.
Надо было на одном остановиться и заниматься делами.
Нафига второго рожала, если и так все на тебе. Вешаешь сама себе хомут, потом жалуешься.
Надо было на одном остановиться и заниматься делами.
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку. Дело в том, что надо получить разрешение на эксплуатацию дома, чтобы его продать. Это займет еще в лучшем случае год. Просто думаю я не доживу в таком темпе с ним.
Гость
Такая большая разница между детьми и вы не справляетесь , мужья не всем помогают , вы просто ленивая и поетому вас всё достало.
Здравствуйте, Аватарка! К сожалению, не знаю Вашего имени.
У Вас на руках маленький 4 месячный ребенок, это значит, что Вы находитесь в декрете и самостоятельно себя обеспечить финансово не сможете.
Вы пишите, что Вам не помогает муж - так всегда было? Что сейчас такого произошло, что больше терпеть не можете и хотите развода?
В чем помощь ждете и требуете от него? Возможно, что Вы сейчас эмоционально и физически истощены и Вам крайне трудно оставаться объективной находясь без поддержки из вне.
Вы ни в чем не виноваты. В паре есть двое. Отношения - это "диалог двоих". Как танец танго. Если в паре нет гармонии, танец не получается.
Есть такое выражение:
"Между двумя есть 10 шагов. На каждого всего по 5. Чтобы встретиться, необходимо каждому пройти свои 5 шагов. Именно свои. Не больше и не меньше. Ровно 5.
Так вот, если один сделал свои 5, а другой нет. То первый может смело разворачиваться и уходить.
Но! Сначала надо сделать свои 5 шагов навстречу!"
Я рекомендую Вам обратиться к семейному психологу и разобраться, что случилось с вашей парой.
Желательно обратиться вместе.
Брак разрушить - дело не хитрое. А вот сохранить, если еще есть возможность, стоит попробовать.
У вас двоих есть детки, которым нужны их родные мама и папа.
Если два взрослых не смогли сладить в одной "песочнице" , дети тут не виноваты. Они любят вас обоих.
Попробуйте все таки попытаться спасти отношения и брак.
По поводу имущества и др.вопросов не относящихся к психологическим, рекомендую обратиться и проконсультироваться с юристом.
Если уж все таки решите разводиться.
Желаю Вам мудрости и сил!
С уважением к Вам.
У Вас на руках маленький 4 месячный ребенок, это значит, что Вы находитесь в декрете и самостоятельно себя обеспечить финансово не сможете.
Вы пишите, что Вам не помогает муж - так всегда было? Что сейчас такого произошло, что больше терпеть не можете и хотите развода?
В чем помощь ждете и требуете от него? Возможно, что Вы сейчас эмоционально и физически истощены и Вам крайне трудно оставаться объективной находясь без поддержки из вне.
Вы ни в чем не виноваты. В паре есть двое. Отношения - это "диалог двоих". Как танец танго. Если в паре нет гармонии, танец не получается.
Есть такое выражение:
"Между двумя есть 10 шагов. На каждого всего по 5. Чтобы встретиться, необходимо каждому пройти свои 5 шагов. Именно свои. Не больше и не меньше. Ровно 5.
Так вот, если один сделал свои 5, а другой нет. То первый может смело разворачиваться и уходить.
Но! Сначала надо сделать свои 5 шагов навстречу!"
Я рекомендую Вам обратиться к семейному психологу и разобраться, что случилось с вашей парой.
Желательно обратиться вместе.
Брак разрушить - дело не хитрое. А вот сохранить, если еще есть возможность, стоит попробовать.
У вас двоих есть детки, которым нужны их родные мама и папа.
Если два взрослых не смогли сладить в одной "песочнице" , дети тут не виноваты. Они любят вас обоих.
Попробуйте все таки попытаться спасти отношения и брак.
По поводу имущества и др.вопросов не относящихся к психологическим, рекомендую обратиться и проконсультироваться с юристом.
Если уж все таки решите разводиться.
Желаю Вам мудрости и сил!
С уважением к Вам.
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в том, что не справляюсь. Как раз справляюсь, поэтому не понимаю для чего мне муж. Могу и сама жить без него. Просто не вижу плюсов.
Гость
Я что-то пропустила или вы не из РФ? Где это декретные 100%?
КомиАССР
Оставить ему 2 детей и на месяц уехать за бугор. Пусть крутится как хочет. Его дети.
Все.
И отключить телефон.
Я так сделала. Да, все обсуждали. Но мне было плевать. Рожала я не себе- пусть подключают свою маму раз такой умный. Месяц проживет сам и дом засрет- сразу облагаразумится. А нет, значит развод и все. Одного ребенка ему на воспитание.
И отдыхайте себе без зазрения совести.
Некоторые сурогатным платят по 50 косарей что б род продлить, а тут совсем охренеели.
Все.
И отключить телефон.
Я так сделала. Да, все обсуждали. Но мне было плевать. Рожала я не себе- пусть подключают свою маму раз такой умный. Месяц проживет сам и дом засрет- сразу облагаразумится. А нет, значит развод и все. Одного ребенка ему на воспитание.
И отдыхайте себе без зазрения совести.
Некоторые сурогатным платят по 50 косарей что б род продлить, а тут совсем охренеели.
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
К этому приходят многие женщины. Я сама в том числе. Повесила себе хомут.
В итоге, все тоже самое, еще муж в придачу со своими проблемами.
Терпи и выплачивай ипотеку. Потом разводись и дели дом. Вариантов особо нет. Самой все тянуть - очень тяжело.
В итоге, все тоже самое, еще муж в придачу со своими проблемами.
Терпи и выплачивай ипотеку. Потом разводись и дели дом. Вариантов особо нет. Самой все тянуть - очень тяжело.
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Как это можете, если сами здесь пишите, что нет?
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не из РФ. В странах Балтии такое. Как мне известно в РФ декрет оплачивается 80% от зп.
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
11 лет видела, а как родила втопого, так перестала? Это гормоны, пей успокоительные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она типо не хочет, поэтому решила мужу отомстить за то, что дети орут и жрать просят.
Авторка
КомиАССР
Сообщение было удалено
Я тоже думала об этом, хотя бы на 3 дня оставить в будни старшую и уехать с младшей, чтобы он вкусил прелести жизни. Но теперь школа начинается, 1ый класс. Не получится пока.
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, что в общем-то проблема моя надумана, но хотелось бы участия мужа в доме побольше...А у него какой-то переломный момент настал - апатия.
Авторка
КомиАССР
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. А в итоге Вы вместе и муж одумался?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
Я с Вами соглашусь, я - не электровеник, но готовлю, в доме убрано и дети всегда при деле. Мужа никак не обременяю походами по магазинам и едой/уборкой. Почему же тогда, если живем как партнеры ( зарабатываем одинаково) я должна упахиваться во всех сферах жизни, а он отдыхать после работы?
Авторка
Наталья Евгеньевна Походилова
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за такой развернутый ответ. Заставили меня задуматься над некоторыми Вашими вопросами. Ситуация скорее всего более сложная, чем я описала. Действительно, у нас есть трудности. Спасибо за советы.
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
:) Вы знаете хорошие успокоительные?
Игорь
Во первых, что это за страна где декретные 100% от зп?
А во вторых, на работу вы нн ходите сейчас. Получается мужику нужно и после работы крутиться вокруг вас?
А во вторых, на работу вы нн ходите сейчас. Получается мужику нужно и после работы крутиться вокруг вас?
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
В Эстонии декретные 100% от зарплаты. Платят 1.5 года. Потом пособие на ребенка до 18 лет,но оно небольшое. Сидеть с ребенком можно до 3х лет, но можно и в сад водить, есть ясельные группы.
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Только нюанс в максимальную выплату в 1000 евро еще укажите.
Nata
В Белоруссии тоже декретные 100% от з.п. все три года декрета...
Авторка
Игорь
Сообщение было удалено
Уточню на счет декретных. Выплачивается средняя зп за последний год. Если человек отработал мин. 12 мес. с постоянной зп, то сохраняется его зп.
От мужа я прошу шевелиться по дому, тк его сдать надо, чтоб получить разрешение. Но он говорит тебе надо ты и делай - вот в чем беда. С уборкой-глажкой-готовкой я сама разберусь.
От мужа я прошу шевелиться по дому, тк его сдать надо, чтоб получить разрешение. Но он говорит тебе надо ты и делай - вот в чем беда. С уборкой-глажкой-готовкой я сама разберусь.
Авторка
Nata
Сообщение было удалено
А сколько там среднестатистические люди с образованием получают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А всё потому что мужей вы не любите, и замуж выходите не по любви, а лишь бы ваши проблемы решал и хотелки выполнял.
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Значит, он себе апатию может устроить, а вы - нет?
Вы тоже себе апатию назначьте. Пусть муж в школу походит к первокласснице, с учителем познакомится.
Вы тоже себе апатию назначьте. Пусть муж в школу походит к первокласснице, с учителем познакомится.
Гость
Вы если одинаково зарабатываете так может предложите мужу остаток декрета с детьми досидеть, а сами на работу?
У вас сложный момент, переломный. Переживите его
У вас сложный момент, переломный. Переживите его
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Скажите спасибо за это феминисткам. Вы хотели возможность работать? Вы ее получили (кстати резко увеличив предложение рабочей силы, а стало быть снизили получаемые людьми ЗП). Чего теперь жалуетесь?
Надо было сразу выходить за аленя, который кладет свою жизнь на алтарь лишь бы жинка видела плюсы (выгоду) в отношениях. А вы взяли себе обычного мужика, который работает, а после работы хочет отдохнуть. Это нормально. Мужики и так меньше живут в среднем чем женщины.
Если что-то не нравится, то собирайте вещички и идите на съем/к мамо.
Надо было сразу выходить за аленя, который кладет свою жизнь на алтарь лишь бы жинка видела плюсы (выгоду) в отношениях. А вы взяли себе обычного мужика, который работает, а после работы хочет отдохнуть. Это нормально. Мужики и так меньше живут в среднем чем женщины.
Если что-то не нравится, то собирайте вещички и идите на съем/к мамо.
Шуфлядка
Милая автор, у вас сложный период, гормоны, послеродовая депрессия, изменилась жизнь с появлением малыша, старший ребенок в школу. все обострено и накалено, не спешите, развестись всегда успеете. сейчас вам все кажется в 10 раз мрачнее, чем есть на самом деле.
поставьте себе срок, решить жить или разводиться к 1,5 годам ребенка. перестаньте нервничать, нужно время оценить ситуацию, продумать все варианты.
я уверена, малыш пойдет, вам станет легче, муж включится в воспитание, все будет хорошо.
я тоже собиралась разводиться и думала, как дожить до детского сада, а сейчас все нормально в семье.
у мужа вашего тоже в какой-то степени стресс.
все наладится!
поставьте себе срок, решить жить или разводиться к 1,5 годам ребенка. перестаньте нервничать, нужно время оценить ситуацию, продумать все варианты.
я уверена, малыш пойдет, вам станет легче, муж включится в воспитание, все будет хорошо.
я тоже собиралась разводиться и думала, как дожить до детского сада, а сейчас все нормально в семье.
у мужа вашего тоже в какой-то степени стресс.
все наладится!
Гость
Пишете заявление в суд и разводитесь. Ну и алименты, конечно. Ничего сложного.
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Вы правы. Всегда, если есть возможность, надо разводиться.
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Ну тем более. Шлите этого лабуса нах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для чего ещё мужик нужен??
Скор-па
Автор, абсолютно Вас не понимаю. Муж не помогает, ок. А Вы думаете, если уйдете - он прямо кинется Вам помогать чтоля? Я не пойму, каких целей разводом хотите достигнуть? Ухудшить свое материальное положение разве что и повесить на себя проблемы с квартирами-ипотеками???
взвесьте трезво все плюсы жизни с мужем, и все минусы жизни без мужа. Похоже, Вы просто на эмоциях, хотите мужа наказать. Только ничего у Вас не выйдет - как только Вы уйдете со своим орущим младенцем, муж наоборот выдохнет спокойно и быстренько найдет себе новую бабу без детей и проблем, а Вы будете локти кусать и получать алименты в размере трети от его ЗП. И это как бы все. И оно того стоит?
взвесьте трезво все плюсы жизни с мужем, и все минусы жизни без мужа. Похоже, Вы просто на эмоциях, хотите мужа наказать. Только ничего у Вас не выйдет - как только Вы уйдете со своим орущим младенцем, муж наоборот выдохнет спокойно и быстренько найдет себе новую бабу без детей и проблем, а Вы будете локти кусать и получать алименты в размере трети от его ЗП. И это как бы все. И оно того стоит?
Скор-па
Вы знаете, наша БЖ тоже говорила мужу: "Иди, козел, кому ты нужен!"
Оказалось, нужен. Потом она кричала как его любит, потому что муж мужчина хорошо зарабатывающий плюс у него в собственности много недвижки, которую он сдает, и жалко было уплывающих из семьи денежек, но было уже поздняк метаться, он встретил меня, теперь у меня впереди обеспеченная старость, а она еле концы с концами сводит, пытается тянуть из него бабло до сих пор, только детям их уже 18+ и не очень это у нее получается.
Оказалось, нужен. Потом она кричала как его любит, потому что муж мужчина хорошо зарабатывающий плюс у него в собственности много недвижки, которую он сдает, и жалко было уплывающих из семьи денежек, но было уже поздняк метаться, он встретил меня, теперь у меня впереди обеспеченная старость, а она еле концы с концами сводит, пытается тянуть из него бабло до сих пор, только детям их уже 18+ и не очень это у нее получается.
Скор-па
А еще такое наблюдение: БЖ мужа действительно не уважала и считала козлом, а я его обожаю и лучше мужчины для меня на свете нет - а, казалось бы, один и тот же человек. Так что, Автор, возможно, не разглядели Вы мужа своего как человека - этого тоже исключать нельзя, ведете себя по-женски не мудро, ведь у умной женщины мужчина с руки ест и несет на блюдечке с голубой каемочкой. А Вам, возможно, какого мужчину не дай - он не будет для Вас шустрить, потому что Вы не умеете мужчину мотивировать.
Авторка
Спасибо всем ответившим. Поставили мозг на место) Задумалась. Может и действительно гормоны и эмоции шалят. Ведь не все так плохо. :)
Гость
КомиАССР
Сообщение было удалено
Молодец! И как муж - воспитался? Каков результат вашей истории?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 430 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой3 ответа
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...2 ответа
- Мужчина телец1 ответ
- Аборт от любимого мужчины2 ответа
- РевностьНет ответов
- Парень ко мне несерьёзно относится?Нет ответов
- Ситуация в отношениях12 ответов
- Помогите разобраться: Что делать после шокирующего инцидента?4 ответа
- Странное чувство к парню4 ответа