Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Гость
[3648065768]
Сулико
Сообщение было удалено
Да, материнство -этот прежде всего труд и еще раз труд+ постоянные переживания, тревоги за своего ребенка и все эти моральные, финансовые вложения в своего ребенка не всегда приносит отдачу, многие родители на старости лет остаются покинутые и никому не нужные.
Гость
[3648065768]
гость
Сообщение было удалено
Задайте эти вопросы своей мамашке.
Гость
[1839223345]
клавиатура
Сообщение было удалено
Рожать ради мужевой прихоти чтоб не свалил?)) А если это только ускорит процесс,как бывает в 99%случаев?Безденежье,орущее чадо и измученная жена,которая не спала 3 месяца,очень скрепляют семью и усиливают любовь,ога.
гамбургер
[2498910253]
Гость
Сообщение было удалено
Так ипотека им гораздо дешевле выйдет., чем рожать внуков, да еще и с такой авторитарной матерью, которая нарожала детей ради того, чтоб было кем помыкать и на кого покрикивать на старости лет. На месте детей я бы вам не доверяла. Родят мальчика, а вы скажете: девочку давай, а то квартиру не дам. Или у внуков разрез глаз не тот. Или дочь не того мужа выбрала. Знаем-знаем мы таких.
Гость
[2330221279]
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала,что обсуждали,да и как можно такой вопрос не обсуждать перед вступлением в брак.Даже в интернет переписках про детей спрашивают,а уж на свиданиях тем более
Гость
[2330221279]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно в однушке
Гость
[1839223345]
Гость
Сообщение было удалено
Овулей любого пола сей момент никак не смущает.Только мужик потом свалит,даже если это было его "хочу",а горе мамаша будет всю жизнь шпынять несчастного ребенка.
гамбургер
[2498910253]
Гость
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Сегодня он не хочет завтра ему в голову стукнуло. Потом ребенок родился, он опять расхотел. Или с этой женщиной не хотел, а с другой захотел. Или свой ребенок вырос до 10 лет и разонравился, надо найти молодую и настрогать нового, вдруг лучше будет. Тут вариантов море. Наивно думать, что вот в 25 лет мы о чем-то перед ЗАГСом договорились, и это навсегда. Поэтому, девушки, в таком вопросе думайте только о себе. Вы сами хотите ребенка, готовы его полюбить, принять, заботиться? Вот и сами решайте. Не надо рожать для мамы, мужа и прочих. Потому что в случае, если ребенок будет особый, а сейчас это часто, муж скорее всего сделает ноги, а мама начнет ныть о своем давлении. И будете вы один на один с проблемой. Так что надо все обдумать, не хомячка покупаете.
Гость
[3877169262]
гамбургер
Сообщение было удалено
Я уже писала-это личный выбор детей. Хотят жить бездетными-не вопрос. Но за свой счёт, пожалуйста.
гость
[1489045230]
Ха!!! Насмешили! Сидят здесь, бездетные, все неземной красоты, пышущие здоровьем, в шикарном замке... А по сути- бесплодные, одинокие бабы, которых уже бросили мужья, и для которых такой вот форум единственная отрада. Они здесь днюют и ночуют. Бездетные все красавицы, говорите? А имеющие ребенка дуры и уродки? Такие сказки надо было раньше вашим мужьям рассказывать, до того, как они от вас сбежали. Сулико вот правильно об этом задумалась, уже начала мужу доводы против детей подыскивать. Может, и прокатит. Только вряд ли. Уже тревога закралась к ней в душу, и не будет теперь покоя. И от детных жен уходят мужья, но, поверьте, не так страшно остаться с ребенком, нежели совсем одной. Это страшно. Вот и хорохорятся, я, мол, не хочу ребенка, а могу. Не правда, не могут они. Сама такая была, 4 года не могла забеременеть, так же говорила - кому ж охота, чтоб тебе сочувствовали. Боялась, что муж уйдет, знала, как он хочет ребенка. Даже если он сейчас уйдет (тьфу-тьфу), поплачу, но волосы рвать не стану. У меня теперь моя радость есть, она нас скрепила на веки вечные, будем мы вместе или нет, дите у нас общее. А уж по поводу боли в родах, страха - вообще смех. Женщина ждет этого с радостью, и готова не только боль вытерпеть, но и жизнью поплатится. Хотя кому я это говорю, вам этого счастья никогда не испытать. А родив ребенка, я хорошую карьеру сделала, если кому-то это странно. И фигура, кстати, не испортилась. У всех моих подруг дети, к счастью, есть, и все умницы-красавицы. Чего и вам желаю.
гость
[1489045230]
Вот кстати. Дорогие чайлдфри, если вам невдомек, то знайте, мужьям так же доставляет радость растить ребенка - менять ему памперс, убирать какашки, укладывать спать, возить на плавание или английский, делать с ним уроки, ходить за грибами. Какие-то убогие тут женщины, на этом форуме, ей богу. Бесполые что ли. Да откуда вас столько взялось здесь? Вроде вокруг все нормальные женщины, а тут прямо , кастрированные что ли все...
Только что разговаривала с подружкой. Она заболела, лежит влежку, темп 38,5., отит гнойный ,горло, пачками ест таблетки, еле передвигается. Ходит гулять с двухлетним ребёнком, чтоб бацилами в квартире не дышал. Муж сидит на лавке и болтает с такими же любящими папашами. А она бегает по площадке. Вслух сказала " тебе не стыдно?". Ну ты же мать- был ответ. Мой муж, к слову, тоже мне не помогал. Не вставал ночами , не укачивал, памперсы не менял- ни разу. Уроки не делал( дочь в 9 классе). Не слесарь- плотник, ПТУ, если что. Ему это не интересно просто. Мне тоже не было интересно, но надо, никто не сделает, кроме меня. Не видела таких мужей, которые вместо работы сбскаются с детьми на площадках. Уважения как мужики не вызывают такие. Они должны работать и хорошо обеспечивать семью. Дети- это женский крест при любом раскладе. Так что автор, не сомневайтесь, все будет на вас. Надо оно вам- рожайте, нет- легче другого мужа найти( тем более бездетной). Любящий человек условий ставить не будет, если вы ему нужны.
Страдалица по России
[1080157005]
Сулико
Сообщение было удалено
Все так и есть, только многим это очень легко даётся, поэтому и не понимают. Если бы все женщины об этом задумывались и накручивали себя, то человеческий род давно бы прервался. А смысл обсуждать роды нет, так как доводы нужно мужу предъявлять, а он рожать не собирается. Что у него с финансами, можно упор на деньги сделать, типа дети удовольствие очень дорогое, образованием, квартирой нужно обеспечить.
20 лет ты кинула
[2112963169]
Действительно, что ты тянешь? Школа с каждым годом всё тупе е и туппе.
Страдалица по России
[1080157005]
гость
Сообщение было удалено
Откуда у вас столько любви к мужчинам? Ну да, им очень много чего нравится, но автор-то здесь причём?
гость
[1489045230]
Гость 1126, мне вас жаль. Вы родили от никчемного мужчинки. От такого не то что рожать, но и жить с таким страшно. Себя не уважать. А ребенок никакой не крест, а наоборот радость и счастье. И мужчина, который воспитывает и ухаживает за детьми, наоборот вызывает уважение. И тем более, у него есть стимул работать и зарабатывать. Если вам не повезло, не значит, что и у всех так.
Страдалица по России
[1080157005]
гость
Сообщение было удалено
Конечно не у всех, но гораздо легче все на себе тащить, если женщина « для себя» рожает. Подруга родила от старикашки, тоже кричал хочу детей, в результате сейчас одна с двумя, без квартиры, без денег. Но она хоть действительно мечтала, бредила детьми, тяжело, но счастлива. А если бы рожала ему в угоду?
гость
[1489045230]
Страдалица по России, а зачем ваша подруга рожала от старикашки? Уж если рожают от старикашек, так хоть с выгодой. Прописал бы детей к себе, раз так хотел .А она еще и второго родила. Тут не в старикашке дело, а в вашей подруге - она просто маргинал, вот и все. А почему она без квартиры? На вокзале что ли родилась?
Страдалица по России
[1080157005]
гость
Сообщение было удалено
Не меркантильный человек, приезжая, думала если старый, то на руках носить будет, пылинки сдувать, детей помогать растить. Просчиталась.
гость
[1489045230]
Страдалица по России, не просчиталась она, а мозгов своих не досчиталась. Как можно так опрометчиво поступать? Поди, не шешнадцать ей... Я понимаю, девки влюбятся в какого-нибудь мачо, любовь-морковь и все такое, и на тебе - мать-одиночка. Или сознательно женщина ребенка одна рожает, ну, не повезло, а ребенка хочется, там должно быть все продумано. А тут нарожала двоих. От старикашки, фе. На вокзале.
Гость
[2939907426]
гость
Сообщение было удалено
Я родила от Мужчины, очень хорошего, умного, надежного. И свою жалость можете оставить при себе, она мне на хрен не нужна))). После рождения ребёнка ни дня не работала, не в чем не нуждаюсь. А мужчины, моющие горшки и меняющие памперсы, - мужичонки, а не мужчины. Себе таких берите и любуйтесь. И вы очень ограничены, если понятие " мужчина" у вас равно возюканью с дитяткой.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
А ты что типо ясновидящая? Говори только за себя. Ты меня не знаешь и не видела ни разу.
Гость 1135, как раз мужчина и должен растить своего ребенка. Дети должны видеть заботу отца не только в материальном плане. А именно воспитывать его, заботиться о нем, приучать к труду. Мой муж, например, работник не физического труда, руководящий работник, но никакой работы не гнушается. И сына приучает. Мы сегодня на даче, они траву вместе косили, и баню сейчас топят вместе. Мужичок маленький растет, а ему всего 10 лет. А вас мне все же жаль, вы обычная содержанка, тоже положение хлипкое. я уважаю женщин самодостаточных. Сама свою работу люблю и ни за что не хочу дома сидеть. Не хочу стать клушей. Я хочу еще много добиться в жизни.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лотерея. Там беруться гены не только мужа+ жены, но и кучи родственников с обеих сторон. Спесь убойная и непредсказуемая и в плане здоровья и внешности и поведения
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
А чего на бездетных обзываются пустышками? Вот кто родил какающий кусок сала , истребляющий нагло ресурсы планеты- не пустышка! Наполняшка:). Не смешите тетки
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Вы колхозницы, не пишите про интимные вопросы. Привыкли кочерыжки все публично оьсуждать. Рожалкоразмеожалки и чужие интимные воаросы:(. Фу:(
А чего именно важного? Так душа любого человека вечна, если что. При чем тут влияние. Просто выпороли вам из детородного органа существо, которое будет кушать, какать и болеть и стареть. Неизвестно будет ли оно радо такой жизни на этой планете? Чего тут философствовать?
Катя
[3415985998]
гость
Сообщение было удалено
А муравьи и пчелы тоже влияют на вечность и кошки тоже:)
Лилу
[1136156219]
Лял
Сообщение было удалено
Мой не бегал и не бегает. И времени у него на это нет - детьми занят вместе со мной. А такие вещи, как наличие детей в браке обсуждают на берегу. Это и есть отношения с мужем. А насчёт никого ребёнок не привязал - не знаю. Уверена, что есть такие, кто живут вместе из-за детей. Вопрос нужно ли это. И я не понимаю, почему вы считаете, то что он может захотеть ребёнка и завести его на стороне фантастическим сценарием. Какая-нибудь ушлая Маша на работе, например, поймёт, что он хочет детей и окрутит его. И угрызений совести у неё в таком случае даже не будет.
Гость
[3983341175]
Гость А кто ему мешал жениться на той,которая хочет детей.Уже давно бы в школу водил.Но нет же надо было жениться на той,которая детей не хочет и упрекать ее в том,что на свое мнение не меняет.Еще мужчины что-то про женскую логику говорят Так логично было предполагать, что женщина захочет ребенка, пусть не сразу. То, что она отказывается - отклонение, которое никакой логикой предсказать невозможно. Это как болезнь. Как ее предскажешь?
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Написала психалох со стажем. Кто ты такая, определять по пути людям или нет. А бывает мужик уходит к тетке, которая ему рожает, но продолжает любить первую жену! Вот и так бывает.
Катя
[3415985998]
гость
Сообщение было удалено
Фу:(. Самое противное когла у тетки на родах на синей кишке из деторрдного органа вытягивают ребенка. Это ужас адский:( фу:(.
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Или дети умирают раньше родителей или уезжают в другую страну. Да всякое бывает. Автор уже поняла, что ей такое счасте нафиг не надо и хочет просто с мужем жить. Ее право. А то пишут здесь по пути не по пути. Не чирикайте, неизвестно, что у вас, тетки будет. Стукнет вам 40 лет и попросают вас мужики несмотря на наличие детей! Или умереть и ваш мужик может. Вот всякое в дизни бывает, не сужите других! Мой вам совет. И автор ни в чем не виновата. Ее жизнь и ее дело как жить ец и что ей приносит счастье
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
+ изуродованная родами внешность и нервы
Катя
[3415985998]
гамбургер
Сообщение было удалено
Кому нужны бетонные копобки в курятнике. Ладно бы коттедж 2 этажный с участком
гость
[1489045230]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, вы сегодня, наверное, не только ресурсы планеты потребляли... Но и еще что-нибудь употребили? Смайл. Эк вас с цепи сорвало.
Какая добрая женщина- мать. Вам материнство еа пользу. Такие мысли и советы. Зачиталась. И все пронизано радостью и добротой
Катя
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик меняет памперсы и нюхает какашки- это недомужик.
Лилу
[1136156219]
Катя
Сообщение было удалено
Это не кто-то. Это известные актрисы. Но если светская жизнь вас совсем не интересует, то может поделитесь своими интересами? Ну, кроме вумена и поиска богатого мужика, который не хочет детей.
Лилу
[1136156219]
Катя
Сообщение было удалено
Вас, просто, нужно разобрать на цитаты. Вы поражаете глубиной своего ума все больше и больше. Не могу понять, почему так долго ищете богатого мужика, который детей не хочет. Да они должны в очередь к вам становиться.
Катя
[3415985998]
гость
Сообщение было удалено
Что такое смайл? Вам видимо виднее, вы это употребляете. Вы просто надоели здесь. Зашли не в тему и пишите всякое. Так мне надоело читать. Решила в грубой форме разогнать лишних:)
гость
[1489045230]
Катя
Сообщение было удалено
неудачный день, да, Кать? Ну, ничего, бывает.
Катя
[3415985998]
Лилу
Сообщение было удалено
Пожалуйста: я работаю, занимаюсь дизайном и пошивом платьев стильных, много путешествую, собираюсь заводить собаку, много общаюсь с друзьями, хожу на обучающие курсы и презентации, готовлю что- то интересное. Читаю книги и журналы, выращиваю цветы, коллекционирую обувь и сумки , смотрю сериалы, ухаживаю за собой, тусуюсь на Вумане, играю иногда в покер на деньги, хожу иногда на дискотеки, катаюсь на велике и прочие увлечения и еще помещана на музыке. Много ее слушаю и качаю разные *** и трансвокал песни. Как то так! Всегда я чем- то занята.
Катя
[3415985998]
гость
Сообщение было удалено
У меня удачный. Как у вас не знаю. Я не так все серьезно воспринисаю если что:)
Лилу
[1136156219]
Катя
Сообщение было удалено
Как интересно. А что посоветуете из последних прочитанных книг. Какая оставила наибольшее впечатление? И какие журналы вы читаете?
Гость
[1489045230]
Катя
Сообщение было удалено
Вот умница, девочка. Молодец. Все правильно делаешь. Повзрослеешь, про детей будешь совсем другое думать. В твоем возрасте про роды, наверное, так и думают. А Вумен ты бросай. Я случайно сюда зашла... И офигела, так сказать. Озлобленные тут все. Но это не от хорошей жизни. У тебя будет все по-другому
Страдалица по России
[4182709232]
гость
Сообщение было удалено
Так своего добилась, родила, кто ж виноват, что мужик козлиной оказался. С мозгами и образованием там все ок, просто не ожидала, что он такое подлое насекомое, доверяла.
Гость
[1839223345]
Читаю тему и не понимаю какого кера яжематери щасливые кидаются на тех,кто не хочет детей...Вам то что за печаль до чужих мужиков и личной жизни?
Гость
[2939907426]
гость
Сообщение было удалено
Все сказали? )))) всегда умиляли тетки, имеющие малолетнего ребёнка и раздающие советы, попутно расставляя ярлыки. Причём тут траву косят вместе? Вот когда вашему отпрыску лет 18 будет, будете советы раздавать. А пока у вас ребенок- розовые сопли. Его и воспитывать не надо, не сложно это ещё, пока слушаются. Отвечать не надо.
гость
[1697740488]
Катя
Сообщение было удалено
Фу:(. Самое противное когла у тетки на родах на синей кишке из деторрдного органа вытягивают ребенка. Это ужас адский:( фу:(. [/quote вы про пуповину)ха
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!