Гость
Статьи
Роль мужчины в семье

Роль мужчины в семье

Мне уже достаточно лет, с мужчинами жила, но я так и не поняла, какую роль они играют в семье. В основном вся их роль в рядовой семье - прийти с работы, поесть и сесть за комп и телевизор. Ну иногда вынести мусор и сходить в магазин, если есть дети - забрать ребенка из сада. Специально обращала внимание на другие семьи, везде весь быт тянет женщина. Она приходит с работы и у нее начинается вторая смена: приготовить, погладить, убраться, помыть посуду. Досуг провести - нет денег/времени/желания/ я лучше отдохну на диване. Вроде и семью хочется, но и ломовой лошадью быть тоже не хочу. А мужчины под 40 лет вообще все больше ленивы и ищут уже под старость себе секс и обслугу. Грустно это все.
Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Уставший романтик
ustala😒
Да, проститу*тка удобнее, но ведь стоять не будет же всю жизнь... в конце концов захочется тепла, заботы, нежности и так далее...
Да. Потенция с годами пропадает. Физиологию не отменяли. Мы все стареем.
Только лицемерить не надо. "Тепло, забота нежность"?????
При 103 % разводов на Апрель 24го года - себе оставьте вашу нежность.
Благо, женщинам показали как видеокамера включается и мужчины воочию увидели и услышали кто такая современная российская женщина. (да и родители перестали мне вопросы задавать по поводу семьи и детей).
"Стакан воды" да????? Да я, равно как и 80% мужчин трудоспособного возраста - НЕ доживают даже до пенсии.
Уставший романтик
Автор. Учи матчасть.
В нашем матриархальном скотомогильнике
"СЕМЬЯ - это ЖЕНЩИНА С РЕБЁНКОМ".
Роль мужчины? Если мужчина, в этом правовом поле попёрся в загс - это не мужчина а Алень слабоумный.
Роль Аленя - спермотоксикозника это обеспечение интересов женщины ( пока не сломается).
Уставший романтик
Алё! Какая "семья" Алё!
"СЕМЬЯ - это ЖЕНЩИНА С РЕБЁНКОМ". Доказано женщинами. Тиктоки, ютюбы, психологинь и блогерш смотрим.
А роль, так называемого 'мужчины " по факту Аленя спермотоксикозного, сводится к двум вещам :
Помочь женщине родить в браке и обеспечивать (пока сил хватит) ЕЁ потомство . Ну и алименты конечно же с отжатым имуществом.
Всё.
Если, спермотоксикозный Алень-обеспечун сломается (болезнь, травмы и тд), женщина обновляет свою семью, новым Аленем - обеспечуном. И так далее.
По сути, мужчина для современной российской женщины - легкозаменяемый расходный материал.
Согласна с вашим мнением, семья-дело добровольное. Но уверяю вас, не все женщины такие, вы, возможно, просто обожглись.
Уставший романтик
Алё! Какая "семья" Алё!
"СЕМЬЯ - это ЖЕНЩИНА С РЕБЁНКОМ". Доказано женщинами. Тиктоки, ютюбы, психологинь и блогерш смотрим.
А роль, так называемого 'мужчины " по факту Аленя спермотоксикозного, сводится к двум вещам :
Помочь женщине родить в браке и обеспечивать (пока сил хватит) ЕЁ потомство . Ну и алименты конечно же с отжатым имуществом.
Всё.
Если, спермотоксикозный Алень-обеспечун сломается (болезнь, травмы и тд), женщина обновляет свою семью, новым Аленем - обеспечуном. И так далее.
По сути, мужчина для современной российской женщины - легкозаменяемый расходный материал.
Не думаю что женщины пинают под хвост мужчин и подают на алименты просто ради забавы. На все должна быть причина.
Уставший романтик
Алё! Какая "семья" Алё!
Всё.
Если мужчина заболеет, получит травму, сломается это не повод выкидывать его из семьи, если он до этого он обеспечивал семью, на такое способны только неблагодарные овцы. Не стоит думать что все женщины одинаковые. Есть адекватные женщины, как и адекватные мужчины.
Уставший романтик
Да. Потенция с годами пропадает. Физиологию не отменяли. Мы все стареем.
Только лицемерить не надо. "Тепло, забота нежность"?????
При 103 % разводов на Апрель 24го года - себе оставьте вашу нежность.
Благо, женщинам показали как видеокамера включается и мужчины воочию увидели и услышали кто такая современная российская женщина. (да и родители перестали мне вопросы задавать по поводу семьи и детей).
"Стакан воды" да????? Да я, равно как и 80% мужчин трудоспособного возраста - НЕ доживают даже до пенсии.
Это не лицемерие, я просто сама для себя задумываюсь иногда наперед. Родители не вечные, когда их не станет, останется лишь тоска и пустота. И болезни. И одна пенсия, которая даже не зарплата.
— ДО-СТА-ТОЧНО ЧТО БЫ ОН БЫЛ!
пока есть ОН.. есть и ОНА.. ♥
Скайзи
А в чём прикол жить с женщиной? Вот я пришёл с работы, мне ещё ей досуг нужно устраивать? Я хочу отдохнуть. Что они там стирают-гладят? Сейчас всё техника делает, у меня вот дома всегда порядок, робот пылесос, стиралка, сушка. Только гладить надо иногда. Жратву готовить одно удовольствие, лишь бы деньги были. И вот нафига мне дома баба которую я должен развлекать после работы и досуг ей организовывать? Ну нафиг!
Скажу вам одно,что не все такие.Мне вот было не сложно приготовить ужин,я тоже кушать хочу как и все,помыть посуду я тоже кушал с этой посуды,помочь супруге по дому я тоже там живу,ребенок тоже мой!
Гость
Автор
Досуг провести - нет денег/времени/желания/ я лучше отдохну на диване.

- это я писала про мужчин и их желание организовать досуг.
Мужик пашет на всю семью. Он имеет право отдохнуть на диване или он железный?
Гость
Автор
Досуг провести - нет денег/времени/желания/ я лучше отдохну на диване.

- это я писала про мужчин и их желание организовать досуг.
ПисалА?Автор, ты девушка?🤔
Гость
Роль мужа и жены дополнять друг друга,раньше людям жилось тяжелей,муж работал,жена делала дела по дому,но сейчас всё стало доступнее, любой мужчина может начать делать дела по дому если захочет,а любая женщина может устроится на доступную работу
РОМА
мужчина добытчик ответственный за достаток в семье...помимо всего вами перечисленого МУЖЧИНА ОБЯЗАН все возложеные на него обязательства помогать во всем супруге воспитывая детишек! естественно любить свою женщину лелея оберегать!
Карина Корецкая
Бабло
Гость
Чушь!
Гость
Я вообще считаю что если у мужчины плохое настроение то он должен уйти в комнату и закрыться там, не гоже это челяди перед барыней без улыбки появляться. Не кормите его в таком случае! Иначе он может почувствовать себя кем-то лол никогда.
Гость
Ну это вам еще с мужчиной повезло, есть кадры, которые не будут забирать ребенка из сада после работы, это пусть женщина пытается все успеть, а у него , сука, лапки
Гость
Гость
Роль мужа и жены дополнять друг друга,раньше людям жилось тяжелей,муж работал,жена делала дела по дому,но сейчас всё стало доступнее, любой мужчина может начать делать дела по дому если захочет,а любая женщина может устроится на доступную работу
Оба так-то работали, у вас с историей беда. Начните со школьной программы, Некрасова там, например
Гость
Роль мужа в семье не только её финансово обеспечивать но также решать бытовые проблемы, т.е. что то починить, отрематировать, сделать, и.т.д. Мне повезло я как раз вышла замуж за такого мужчину. Ему уже 40 лет и он не является бытовым инвалидом. Да я прихожу с работы и на мне: готовка, уборка, стирка, глажка. Но муж малекого из садика забрал. Домашние задания у старшего со школы проверил. Никогда не против заняться детьми. Все неполадки которые дома просходят типа кран потëк, полка оторвалась, проводка искрит, и.т.д. муж всë сам самостоятельно исправит. В выходные пойдëм в супермаркт за закупоном муж выполняет роль носильщика.
Ха, сестра, ты прям в точку! Мужики в семье часто как декор: сидят, жрут, пульт жмут, а баба – супергерой с пылесосом и кастрюлями. Под 40? Ой, эти "охотники" за мамкой с бонусами – сплошной мем про ленивого кота. Не грусти, ищи того, кто не только мусор выносит, но и душу греет. А то семья – не прислуга, а тимплей! 😏
Гость
Иногда жизнь трещит по швам сразу в нескольких местах.Ты вроде бы взрослая, разумная, сильная, а внутри — паника.
Не знаешь, с чего начать: отношения рушатся, работа не радует, с родными непонимание, внутри — пустота.
Пробуешь то одно, то другое… и ничего не помогает.Я была в этой точке. Не знала, что делать. Пока однажды просто не написала.Не из надежды. Из усталости.
Мне скинули номер: WhatsApp 7925.90033.19Сказали: «Напиши, только напиши от Ани — тогда тебе точно быстро ответят».Я написала. А дальше всё изменилось.Сначала — диагностика. Такая глубокая, что у меня руки дрожали, когда читала.Потом — разбор за разбором. Без осуждений. Без морали. Только правда.
О том, где я, почему всё зашло в тупик, и как оттуда выйти.Не волшебная таблетка. Но живая, настоящая поддержка.Если вы тоже чувствуете, что застряли — просто напишите.Порой всё начинается с одного сообщения.
Гость
Я мужчина, совершенно зеркальная ситуация в текущих отношениях, готовлю стираю мою, забочусь, встречаю утром бужу на работу завтраком, а в ответ ничего толком, чувствую себя прислугой, сам когда-то воспитал в себе заботу о ближнем, всегда интересуюсь жизнью любимой и состоянием, стараюсь быть на подхвате, ссоримся из-за того, что выгораю в процессе не получая никакой обратной связи, недавно вот наготовил вкусной еды, а к ней за 3 дня так и не притронулись, то фаст-фуд по дороге домой перехватит, то приготовит себе что-нибудь типа макарон с сосиской. Просветы только когда повыясняем отношения, начинает стараться тоже блюсти быт но заметно что как из под палки, будто какой-то норматив сдаёт. Решения пока не вижу и не знаю есть ли оно, т.к. чаще всего слышу в ответ на просьбу тоже быть в семье и помогать хотя бы не оставляя как попало вещи: "А тебя никто об этом и не просил"
Гость
Так не выходите замуж, хе хе, живите сами с собой или с женщинами..
Гость
антонио
что вы ноете все время, не нужен мужик и не надо, правда думаете, что ктото будет разубеждать. нет уса, считай калека...
Ну так надо ж старым клушам себя успокоить, вот и придумывают себе оправдания "мужик не нужен" . Тоже самое как мне "деньги/карьера/ не нужны и далее по списку"
Гость
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая».
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Хз
А что вы хотели ???
Чтобы муж убрал помыл постирал?
Пусть он работает ты садись дома ,
Занимайся делами ходи по магазинам , такие вещи пишите
Не жалейте этих женщин! Это их выбор , никто не заставляет их быть обслугой . Они сами терпят и счастливы. Если вы не хотите такого для себя , найдите мужчину с приоритетом как у вас , таких очень много . Например на моем психологическом опыте встречались не раз пары , в которых работают оба и тратят деньги на клининг , никто не убирает и не вкладывается больше . Если говорить про семьи у которых нет таких возможностей , то тут уже надо разобраться в распределении ролей по принципу баланса , если женщина приносит 30 % финансов , а мужчина 70 , соответственно наоборот распределяется быт 70 женщина , мужчина 30 . Когда женщина тянет на себе все и работу и быт , а мужик сидит на диване , это только ее вина , потому что допустила такое
Гость
плохо ищете, или мало. Есть мужчины, с которыми за каменной стеной. Он и приготовить вместе поможет и пылесосить и копать на даче и ремонт сдлает- все умеет и путешествовать- всегда готов. вот как их распознать - может найти своего мужчину, который с тобой всее это захочет делать? не знаю. может не гнаться за деньгами, а смотреть чтобы он обожал тебя. и семья должна быть интеллигентная и он не один ребенок- эгоист. а такой, который отвечал за семью, не привык все получать, а привык всего добиваться. я живу со своим мужчиной и не нарадуюсь - как у такого идеального мужчины могло быть 2 неудачных брака. чего хотели те женщины? хотели кучу денег, но не интересовались его душой, его золотыми руками? сидели на шее и ничего сами не делали? вот чего женщинам то надо? я сама женщина но не понимаю женщин))
Гость
Гость
Нужно смотреть на то, каким он является в молодости. Если с молодых лет предпочитает сидеть у тв, то и через 10-20 лет ничего не изменится! Вот из этого исходите. Какой тип мужчины нужен Вам?
Мой муж по юности много гулял с друзьями, ежедневно приходил домой под утро (я это знаю, так как мы вместе еще в школе учились и так или иначе я была в курсе его жизни).
Но лет после 20 все чаще начал засиживаться дома. Нашел постоянную прибыльную работу, практически весь ушел в нее. Мы конечно ходили на свидания, но со своими друзьями он постепенно свел общение до нуля. И лет с 25 окончательно осел дома. Сейчас ему 31 и я даже в магазин за новым диваном с трудом могу его вытащить (это при том, что работает он на дому (за компом) и на улицу выходит крайне редко). Не раз уже такое было, что люди идут по городу в джинсах и верхней одежде, а он в шортах вышел, так как думал, что еще тепло, ведь неделю назад было плюс 25.
Я уже привыкла. Стараюсь организовывать досуг со старшим сыном.
И да - в квартире он не помогает абсолютно ни чем. Увидит мусор на полу - пока я не уберу - так и будет через него переступать. Кошачий лоток с де...рьмом (простите) будет вонять до тех пор, пока я не уберу.
Но ради справедливости замечу, что деньги зарабатывает он и мы не нуждаемся
скажите, а вы довольны таким браком? бакой бирюк сидит дома и людей боится. дальше начнутся психические отклонения, так ак люди должны быть в обществе, потом он возомнит себя самым умным, с ним же не спорят в интернете то, начнет указывать как жить, потом выгорит нафиг и деньги кончатся. И вы имеете обрюзгшего 40ка летнего полубомжа, с которым в люди не выйти, вы его стесняетесь, друзей у него нет, разговаривать вам не о чем с ним, он вас только поучать будет. Я вам описала свой опыт жизни с таким обеспечуном, в 45 он стал мне невыносим и я бежала куда глаза глядят. Будьте осторожны и если можете тащите его из дому в люди, они на дому сходят с ума.
Гость
Таких далбаебов надо ввгонять
Уважаемый Автор в мире и в отношениях царит хаос… не помню, кто сказал «…но нам людям нужна война, что бы все вернулось на круги своя! Женщина должна заниматься бытом , а мужчина добытчик! ( но, к сожалению в нашей стране обычные рабочие специальности не оцениваются должным образом! И как говорил мой дед(земля ему пухом), да и я , так думаю, вот когда мужчин не останется( или их останется критически мало!!!, а все к этому ведёт), только тогда женщины поймут для чего нужен мужчина в семье . По моим ощущениям лет через 10 уже, Вам милые дамы будет все ясно !
Гость
Вы можете просто не выходить замуж. Все просто. Быт будете тянуть только для себя. И пахать, пахать, пахать. Денег мужа у вас ведь тоже не будет. И детей не будет. А если и родите, то будете тащить все на себе. И в декрете не удастся посидеть. А то, некоторые, судя по форуму десятилетиями сидят "в декретах", прикрываясь ребёнком.
Гость
Гость
скажите, а вы довольны таким браком? бакой бирюк сидит дома и людей боится. дальше начнутся психические отклонения, так ак люди должны быть в обществе, потом он возомнит себя самым умным, с ним же не спорят в интернете то, начнет указывать как жить, потом выгорит нафиг и деньги кончатся. И вы имеете обрюзгшего 40ка летнего полубомжа, с которым в люди не выйти, вы его стесняетесь, друзей у него нет, разговаривать вам не о чем с ним, он вас только поучать будет. Я вам описала свой опыт жизни с таким обеспечуном, в 45 он стал мне невыносим и я бежала куда глаза глядят. Будьте осторожны и если можете тащите его из дому в люди, они на дому сходят с ума.
А главную суть не уловили?

Он зарабатывает и мы ни в чем не нуждаемся.

А вы хотите чтобы женщина бросила мужа, и сама тащила финансовое бремя, оставшись разведенкой с прицепом. Или ей поискать гулящего, который ей на шею сядет?
мукнахакбар, Афганистан
вот вы женщины в России неблагодарные, а вот у нас в Афганистане 🇦🇫 женщины нам рожают по 67 детей в месяц! а вы даже понять мужчину не можете!? он, значит устает после работы приходит домой отдохнуть, а вы со своим:

—вынеси мусор!
ваш муж ничего вам не должен! я как лучший психолог в Афганистане🇦🇫, говорю вам, неблагодарная, вы сами виноваты! был бы я вашим мужем, вы бы такого не писали, и жили в Афганистане 🇦🇫 с моей мамулей❤️❤️❤️. в Афганистане 🇦🇫 женщина должна родить около 67 детей и назвать Газанами, и это только за час!!!! вы бы и час в Афганистане 🇦🇫 не прожили, вас бы муж разъебал в щепки и стобил бы!!!!
Димитрий
Мужчина, это добытчик, а вы изначально предназначены, что бы хранить семейный очаг, сейчас современные феминистки отрицать свою изначально роди в пищевой цепочке, где мужчина стоит на вершине, не зря мне мать говорила, вам лишь бы на шею сеть и ноги светить, знаю я вас таких фе мо чек
Форум: Семья
Всего: 477 025 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
Популярные темы за сутки: 68 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова