А давайте поговорим о славном советском прошлом и расскажем молодым девушкам о том, какие мужчины считались лучшими женихами в СССР. Перечислю некоторые категории:
1. Партноменклатура: ЦК-ые чиновники всех мастей, парторги и профорги организаций, комсомольские вожаки. Они имели доступ ко всем дефицитным товарам, хорошие квартиры, отдыхали в спец санаториях и пансионатах, имели спецбольницы и поликлиники. Аналогичные льготы имели КГБ-шники.
2. Продавцы, работники баз, завмаги, официанты, бармены, прочие работники общепита и сервиса. А также таксисты и прорабы. Они воровали, обсчитывали, спекулировали и катались как сыр в масле.
3. Моряки-загранщики. Привозили импортные шмотки, которыми спекулировали, жены их могли отовариваться импортом в бонных магазинах. Аналогичный статус был у всех, кто работал за границей и получал чеки: их можно перепродать втридорога или покупать на них джинсы, модную одежду и т. п.
4. Администрация гостиниц, особенно обслуживающих интуристов. Зарабатывали на номерах «по блату», мошенничестве в баре и ресторане, валютных и чековых операциях, услугах путан.
5. Летчики - имели высокую зарплату. У провинциалок котировались вояки всех мастей - офицеры хорошо зарабатывали и считались престижными женихами.
6. Главврачи, зав отделениями больниц, ректоры и проректоры институтов. Первые брали взятки за хорошие палаты и лечение "по блату", продавали налево дефицитные лекарства. Ректоры и проректоры брали взятки за прием в вузы детей "блатников".
7. Барыги и цеховики.
А вы каких завидных женихов того времени припоминаете?
Ошибаетесь, русских даже по советской статистике, на Украине было около трети всего населения.
Гость
[2813834773]
Гость
Сообщение было удалено
Анастасия она.
*--)))
Анастасия Иосифовна Гирина. Имя Анастасия на публику, дома не употреблялось. Все домашние звали её Ная., Наина
Татьяна
[1331614916]
Гость
Сообщение было удалено
Не связывайтесь. Смысл на это существо время терять??? Верит оно, что Брежнев был евреем, пусть верит. Пусть хоть об стену убьётся.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одно тупорылое вылезло) тебя спросить забыли)
Гость
[361521213]
Татьяна
Сообщение было удалено
Само убейся, у. б.о.г.о.е.))
Гость
[2813834773]
В ведь и правда. У руководителей жены еврейки.
Гость
[190694863]
Гость
Сообщение было удалено
Умно и некатегорично, молодец. Сколько лет-то вам? Что-то есть по теме?
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
А ты тут кто? Само-то что по теме написало? Или лишь бы подгавкнуть?)
Гость
[190694863]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я написала несколько постов о завидных женихах в СССР. И вообще о жизни в те времена. Так что у вас есть по теме? На вопрос о возрасте можете ответить?
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вдруг я должна вам лично что-то отвечать?) много на себя берете) по делу писала много, но тролли вроде вас тему загадили.
Что ты агрессивная *** с мозгами утки, понятно было и до твоего высера. Все это поняли. Вякни ещё немного, ну...! Повесели народ.
Татьяна
[1331614916]
Гость
Сообщение было удалено
Да разные. Но что в семью, то 1000 % все тащат. Не факт, правда, что семья эта одна и на всю жизнь. У нас был сотрудник - начальник, стопроцентный евреюга, так он жену нееврейку бросил и молодуху взял, тоже нееврейку. Просто моложе себя лет на 20. Вот так.
Гость
[361521213]
Татьяна
Сообщение было удалено
твой уровень уже виден, можешь не стараться дальше, тролль.
Татьяна
[1331614916]
Гость
Сообщение было удалено
Животина, тебе до моего уровня не подняться, у тебя ни мозгов на это, ни элементарного воспитания нет, хабалистая ты дешёвка.
Гость
[361521213]
Татьяна
Сообщение было удалено
уймись уже. ч.м.о. тупорылое и сдрисни вон.
Гость
[4089243532]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем сдурели так общаться? Тут взрослые люди сидят. вы ополоумели?
Гость
[190694863]
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, давайте по теме писать, про женихов и не только))) Насчет бритья и конфуза с подмышками. Продавались подмышечники))) Их пришивали к платью, у многих кофточки и платья подмышками были с белыми неотстирываемыми разводами. Ноги "приличные" женщины не брили примерно до 80-х, с дезодорантами была проблема(((
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
А оно заслуживает другого? прочитайте пост, на который это было написано. Как сами пишут - то и в ответ прилетает. А вы молча глотаете оскорбления?)
Гость
[3983341175]
Это смотря какие женщины. Мои и бабушка и мама брили подмышки и ноги, и меня в 12 лет обучали тому как избежать раздражения. Хотя никто не потел сильно. Просто любили открытые сарафаны носить. Так что про 80-гг вы меня сильно удивили. Другое дело, что никто не говорил об этом вслух, тем более не писали.
Гость
[4089243532]
Гость
Сообщение было удалено
Вы первая и оскорбили.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, читайте внимательнее или не вмешивайтесь.
Ну понятно, что некоторые брили, "небось западной идеологии нахватались" (шутка), но совершенно нормально было и никого не удивляло, что дама в сарафанчике поднимала безо всякого стеснения руку, а там... Ну а лобок только перед родами или операцией брили. Еще со средствами личной гигиены беда была, мучение просто((( В эти дни я только и думала, чтобы не оконфузиться(
Ольга
[3124762195]
Брили в СССР подмышки. Не было принято брить п и с ь к у. Если у женщины бритая п и с ь к а - то это значит что она аборт только что делала или подцепила лобковых вшей (м о н д а в о ш е к). Ну еще татарки брили - по своим религиозным заморочкам.
Гость
[3983341175]
Можете еще в фильме "Мой младший брат" сцены на пляже посмотреть. А фильм, между прочим, 62 года.
Гость
[4089243532]
Гость
Сообщение было удалено
А я читала внимательно. Вы троллем обозвали, она ответила.
Кто любит советские фильмы, какие у вас любимые? Я вот большая любительница, причем еще в детстве я обожала старые фильмы 30 - 50-х годов, родители надо мной смеялись, когда я с упоением пересматривала каких-нибудь Кубанских казаков или Орлову. Спрашивали, понимаю ли я, что ммм... ну не так все радужно в те годы было, я только отмахивалась, да понимаю я, пап, что это кино, все равно интересно)
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
тролль это не оскорбление, а вот то, что она ответила - вообще беспредел. и у меня нет привычки оскорблять людей просто так, если я пишу, что оно тролль, то это так и есть. и это не оскорбление, а факт.
Гость
[25791857]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала спокойно и беззаботно.
Гость
[2813834773]
Гость
Сообщение было удалено
. Фильмы Гайдая и Рязанова. Прям кайфую, когда праздники. На Новый Год особенно их часто показывают.
Гость
[2813834773]
Фу, пис-ь-ками небритыми воняли.
Ольга
[3124762195]
Гость
Сообщение было удалено
У нас было принято подмываться. И не сцать в штаны.
Гость
[25791857]
Желтый лист
Сообщение было удалено
В мои обязанности тоже входила покупка молока. Но не помню чтобы меня это как то напрягало. В хлебный помню была очередь но не такая уж огромная. Но ведь тогда магазинов было не как сейчас, больше чем покупателей. Поэтому приходилось постоять немного. Продавцы конечно хамки были, да и фиг с ними. Я всегда их считала тупыми необразованными тетками. Такими они были, бывшими птушницами.
Татьяна
[1331614916]
Ольга
Сообщение было удалено
ахахах точно.
Гость
[4089243532]
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуйте, что это факт. Только языком брякать можете. Да грязные вещи выблёвывать.
У нас было принято подмываться. И не сцать в штаны.
. Хоть обподмывайся. Волосы впитывают микрозапахи и от ваших пи-сек волосатых воняло.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
На оскорбления перешли? Это не от большого ума. уймись и не засоряй ветку.
Ольга
[3124762195]
Гость
Сообщение было удалено
Вы нюхали? Небось и полизать пытались?
Гость
[190694863]
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, в торговле работать считалось престижно. Возвращаясь к теме, "торгаши" считались таки завидными женихами))
Гость
[4089243532]
Ольга
Сообщение было удалено
По себе не суди.)
Гость
[4089243532]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха ты еще не знаешь, как они без прокладок справлялись)
Гость
[190694863]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда и много приходилось постоять в очереди, смотря за чем. Самые ужасные во всех смыслах очереди я наблюдала за авиабилетами летом, ЖД, за импортными шмотками, когда их иногда выбрасывали на прилавок. Причем многие, увидев большую очередь в продуктовом или промтоварном, сначала занимали очередь, потом уже выясняли, что дают. Хватали югославские туфли или какие-нибудь японские куртки даже без примерки, если не подошло, соседи или коллеги оторвут с руками.
Ольга
[3124762195]
Гость
Сообщение было удалено
Без прокладок очень просто справлялись. Брали кусок ваты и затыкались.
Гость
[190694863]
Гость
Сообщение было удалено
"Они" это кто? Ваши мама и бабушка? Это правда смешно? Мне тоже пришлось справляться без удобных современных прокладок, вспоминаю с ужасом, над чем тут смеяться? Даже в тех зачастую некомфортных условиях женщины стремились и были красивыми и по возможности ухоженными.
Гость
[4089243532]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тогда завались и не делай гордую мину.
Гость
[190694863]
"Вы совсем сдурели так общаться? Тут взрослые люди сидят. вы ополоумели?"
Строителей точно брали. У однокурсницы парень после строительного техникума туда попал. Кстати, хороший парень, они потом поженились и уже 25 лет вместе. Он сейчас начальник управляющей компании.
Желтый лист
[2308962313]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ладно. Умная нашлась. Только и умеешь гавкать на анонимном форуме. На вопрос ответить нечего, вот и брызгаешь ядом.
1. Партноменклатура: ЦК-ые чиновники всех мастей, парторги и профорги организаций, комсомольские вожаки. Они имели доступ ко всем дефицитным товарам, хорошие квартиры, отдыхали в спец санаториях и пансионатах, имели спецбольницы и поликлиники. Аналогичные льготы имели КГБ-шники.
2. Продавцы, работники баз, завмаги, официанты, бармены, прочие работники общепита и сервиса. А также таксисты и прорабы. Они воровали, обсчитывали, спекулировали и катались как сыр в масле.
3. Моряки-загранщики. Привозили импортные шмотки, которыми спекулировали, жены их могли отовариваться импортом в бонных магазинах. Аналогичный статус был у всех, кто работал за границей и получал чеки: их можно перепродать втридорога или покупать на них джинсы, модную одежду и т. п.
4. Администрация гостиниц, особенно обслуживающих интуристов. Зарабатывали на номерах «по блату», мошенничестве в баре и ресторане, валютных и чековых операциях,
услугах путан.
5. Летчики - имели высокую зарплату. У провинциалок котировались вояки всех мастей - офицеры хорошо зарабатывали и считались престижными женихами.
6. Главврачи, зав отделениями больниц, ректоры и проректоры институтов. Первые брали взятки за хорошие палаты и лечение "по блату", продавали налево дефицитные лекарства. Ректоры и проректоры брали взятки за прием в вузы детей "блатников".
7. Барыги и цеховики.
А вы каких завидных женихов того времени припоминаете?