Гость
Статьи
Вопрос тем, кто долго …

Вопрос тем, кто долго в браке

Ситуация следующая. Был случай, когда поймала мужа на обмане. Измену отрицал, клялся, что любит, но как все, наверное, в таких ситуациях. Измена если и была, осталась недоказанной. Обман был в том, что сказал про командировку, а на самом деле возил коллегу с подругой в какие то святые места. типа экскурсии. Всем наверное смешно будет, но я видела, что реально не хочет меня терять, говорил, что не изменял в главном, т е не изменял, и никого никогда кроме меня не любил. Многие скажут, что дура, но мы прожили много лет и очень страшно все менять. Да и отношения вроде неплохие, есть привязанность, чувства, душевная близость. Вместе 30 лет, нам слегка за 50. И вот опять странная командировка. Я начала подробно расспрашивать, отвечал, но с раздражением. Я сказала, что следующий обман будет последним. И он типа обиделся на эти слова, что я ему не доверяю, он же типа чист. Во время его отъезда у меня был д р. Уехал он вроде в обиде, мы не помирились. С д р поздравил по телефону. Очень коротко. Мне все это не понравилось. Приехал он поздно вечером в воскресенье, не привез никакого подарка на прошедший д р . Когда я спросила про подарок, он сказал что поздравлять будет завтра, сейчас устал и не хочет ни о чем говорить. Ну я высказала недовольство, сказала, что его телефонное поздравление можно в книга Гинессв поместить, как самое короткое. И тут услышала много чего в свой адрес. Что он устал, сейчас видеть меня не хочет, что я сама своими словами про то, что следующая обида будет последней все испортила, и мои подозрения не обоснованы. И дальше были сказаны слова, что жить со мной больше не хочет. Куча агрессии и обидных слов, хотя я считаю, что никакой моей вины нет. И я хочу спросить совета, эта необоснованная агрессия чем может быть вызвана? Тем, что нападение это лучшая защита? Опять ложь? Помогите советом.
Елена
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Елена
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? И что значит отпустить? Как его можно удержать? В том то и дело, что и чувства были, и душевная близость и секс. Поэтому так верить не хотелось и больно так.
Гость
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Единственный человек, который будет с тобой до конца - это ты сам. Так не о себе ли нужно думать в первую очередь? Если муж решил наплевать на годы, прожитые вместе, на общих детей - это его решение. Женщине нужно не страдать, а себя любить и беречь, ибо больше никто не будет это делать. Тем более, на старости можно вполне себе прожить и одной, если материально все в порядке, дети уже устроены. Это смолоду мужья нужны, деньги зарабатывать и детей помогать поднимать. В старости же от них больше хлопот, чем проку. Но одно дело, если муж хороший, всю жизнь прожили в любви и заботе друг о друге, то тут уже и в горе, и в радости. А если он со своей седой бородой и бесами в рёбрах начинает выкрутасы позорные, ни жену, ни свой возраст, ни семью не уважает, то пошёл нах.
Гость
Ну измена и смена партнера по жизни это вещи разные.
Гость
Бабы - дуры. Самый верный признак - мужик не хочет вас в постели! Всё остальное ваши фантазии и домыслы!
Гость
Вот правильно П.Т.Н. пишет "токсичный брак". Из такого надо бежать не дожидаясь измены. А если прожили хорошо, и узнав об измене четко свою вину вспоминаешь, да муж говорит, что жизни своей без тебя не мыслит, то стоит подумать прежде, чем разбегаться.
На вашем месте, Елена, я больше значения придавала бы грубости мужа по отношению к вам, чем подозрениям об измене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно прошедшее время. Сейчас я живу одна и мне не нужен секс, и не нужны мужчины, от слова СОВСЕМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это тоже верно. Если секс сохранялся все это время, и вы были им довольны, забейте на подозрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Примеры не показательные. Творческая интеллигенция вполне может таким образом пиариться. А дядю Васю просто пинают все кандидатки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня именно эта грубость насторожила. Он не уверен в том, что убедителен. Это первый признак вранья. Муж Елены старается доказать свою правоту с помощью агрессии. Я читала где-то, что это первый признак, когда человек врет
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Какие пиары. Просто имеют возможность поменять 50 на 25. И делают это в большей степени успешные и состоятельные люди. Если вам удобно считать, что у них низкий интеллект, ваше право.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да меня эта грубость и навела на подозрения, переходящие в уверенность. Тем более раньше такого не было.
П.Т.Н.
Юрий
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\

Любой грех сладок.Но только в начале. Не только блуд и прелюбодейство.Плохо кому было -вам? Жене? Вина, или сожаление ,что застукали?А воспоминания сладки при этом? Или даже гордитесь этим ?Я Елену понимаю.Я думаю она не успокоится пока не найдет доказательств, как раз потому что он не раскаивается, а ему в кайф. Выбирает себя, а на нее плюет. И если она узнает -ей будет легче, тк самое тяжелое- быть дурой. А вот тут без посторонней помощи не обойтись- психолог, священник. подруга. Дай Бог они помогут ей доказать,что она прекрасна и достойна любви и уважения. А он - глупец.Я несколько категорична, но это для краткости.
:)
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую.Это очень больно...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Краско умом блещет, или Джигарханян, или Табаков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\
Мужики -козлы! . Не хочет. Есть такие, которые гарем устраивают- и жену хочет, и еще пару любовниц. Такие у них фантазии!. Так вот пусть любовницы и стирают и в болезни ухаживают.К себе- то все хотят безусловной любви! Иудушки!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Табаков далеко не дурак. да и остальные, возможно, не дураки. Просто у них сейчас старческий маразм. И я разделяю поговорку, если ты такой умный, почему такой бедный. А именно богатые и успешные часто изменяют и уходят. Бедный не всегда может это себе позволить.
А
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Думаю, и продолжился)) ишь советчик какой добренький, жену ему как жаааалко, когда на бабе пыхтел, жёнушку то и не вспоминал.
А
Майсин
Сообщение было удалено
Так кобели эти именно такие муддилы и есть обычно.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++ Полностью согласна. Автор, стелите соломку. Люди и в 60 замуж выходят, если оно им надо, не проблема. Но агрессия у вас не случайна. Для многих это повод для развода, а вы еще спрашиваете. Если готовы закрывать глаза на другую- живите, если не счможете- советую готовить документы на развод. Но решать вам. Это начало конца. И надо это принять. А конец будет в любом случае, даже если будете жить вместе.
Гость
А
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Автор, далеко не все мужчины влюбляются в женщин помоложе. Очень часто и в ровесниц, и в женщин постарше. Но там чаще любовь посильнее, я вам скажу.
А
Гость
Сообщение было удалено
наглая ложь. Большинство прекрасно работают на два фронта и обе женщины довольны. Не надо тут ля-ля
А
П.Т.Н.
Сообщение было удалено
Самое мерзкое что тебя держат в дураках. Ты продолжаешь хранить человеку и браку верность и чистоту физическую и духовную, а он не хранит, но с удовольствием продолжает пользовать твою верность, твою душу и тело. Сказал бы честно- встретил другую ты свободна, и уважение бы к человеку осталось и Любовь . А так одно презрение за малодушие и отвращение .
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ну вы даете? Так лучше прожить с предателем 30 лет или всю жизнь? На кой вам предатель? Эти 30 лет- слиты в унитаз. Да, да именно в утиль, несмотря на все хорошее. Это хорошее уже не имеет никакого значения. Как сон. Вроде и хорошие события и воспоминания, но на самом деле ничего нет.
Гость
А
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ И даже на три фронта с "ванькой- встанькой" из аптеки.
Гость
А
Сообщение было удалено
гость
Сообщение было удалено
Если автор встретит достойного человека, то обида не только отпустит, а еще автор благодарить будет мужа, что своей изменой жизнь впоследствии улучшил автору. Лично подтверждаю.
Гость
А
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
А почему он скрыл от вас, что не в командировку ездил, а коллег куда-то там возил? Знал, что в любом случае будет скандал, ревность и подозрения? Тогда агрессия в общем-то обоснована.
Просто прикидываю ситуацию на себя. если бы меня муж увидел с коллегой в машине, допустим, и закатил скандал, я бы тоже впредь поменьше бы информации ему вываливала, с кем еду, куда,зачем. А если бы он продолжил ловить меня на обманах, жутко бы бесилась. так и до развода бы дошло.
Если же вы подозрениями мужчину, которого сами выбрали, не унижали, шафроваться , чтобы нервы сберечь. его не заставляли, и он всегда мог открыто вам сказать, мол. мои коллеги Таня и Маша попросили меня их туда-то отвезти, у нас нет планов на этот день?...то да, его поведение явно говорит о том, что он ищет повод порвать отношения так, чтобы вы были виноваты
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Верно человек говорит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж нет! Он обгадился, а она свою жизнь перечеркнуть должна? Было хорошее? Его и берегите в душе. Это же ваша жизнь. Другой не выдадут.
Другое дело, что некоторые жены сами себе врут, что их муж так любил, так любил, но в душе и сами знали, что не любил по-настоящему никогда. Вот тогда и в случае измены легко отрезать и вычеркнуть.
Марина А.
13
Сообщение было удалено
А если он решит, мол, жена живет своей жизнью, ей вон кто-то цветы дарит, так что надо срочно найти кого-то, чтоб на старости одному не остаться
нет, все эти курсы актерского мастерства до добра не доведут. Говорить надо друг с другом, открыто, искренне. ей о своих опасениях рассказать, мужу обозначить, почему он считает более спокойным и безопасным соврать. чем сказать правду
Оля
Насмотрелась подобного в детстве, аж тошнит. Дети всегда чувствуют родительскую ненависть, я-то знаю, о чем говорю. Отец постоянно был на работе держал строительную фирму, в будни практически не появлялся дома, приходил когда я уже засыпала под "спокойной ночи, малыши", правда периодически просыпалась от криков на кухне. В подростковом возрасте узнала, что у мамы уже три года есть любовник, а отец начал тусоваться с разными женщинами, когда мне не было и года, счастливая семья))) сейчас мне двадцать, учусь в универе, есть парень, и позавчера я узнала от общей знакомой, что он хочет сделать мне предложение, ревела всю ночь, потому что я ему откажу. Я люблю его, но мысль о том, что мы станем очередной "семьей" убивает меня. Хотя знаю, что каждый кузнец своего счастья, и не все повторяют судьбу родителей, но я не хочу семью. Ведь, по факту, раньше женились, чтоб не тянуть лямку одному, вместе проще и дешевле) Но в финансовом плане у меня все хорошо, отец оплачивает поездки за границу пару раз в году(и видимся мы с ним не чаще, у него новая "семья"), купил мне квартиру, на одежду, косметику и еду я зарабатываю сама, тратя по два часа времени в день вот здесь cash3cash.tk в общем, я живу как мне нравится, и связывать себя "узами брака" не хочу
А
Гость
Сообщение было удалено
Я вам верю. Но мне стало бы. Я бы уважала его выбор. Не люблю когда меня нагло используют , никому не позволяла, а выходит самый близкий человек , которому доверяешь; это вдруг сделает и тайно. А меня при этом лишит и уважения и свободы и выбора. Ведь пока он развлекается я бы тоже могла заняться более интересными делами чем стирать его портки да борщ варить))))
А
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. "Простить"- глодать обида будет всю жизнь. Уйти и встретить и полюбить другого- забудешь и обиду и обидчика. Ну разлюбил и разлюбил. Переболит , как по умершему, и отпустит.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Во , Автор ! Прислушайтесь !!! Не порите горячку . Вам столько лет , а идете на поводу у своих эмоций. Если что , мне 53. Через месяц - другой будете смотреть на ситуацию другими глазами. Не рубите с плеча. Вам лучше не будет однозначно.
Светлана
Елена
Сообщение было удалено
Вот именно : ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ . А у вас сейчас эмоции через край. Поживите пока в режиме автопилот. Дальше видно будет. Ломать -не строить.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо. Хотят они и жену, и любовницу одинаково. Испытано не раз и не два. Если у мужика стоит, он всех хочет
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да-да, Елена уже поговорила. Я тоже говорила, но меня истеричкой назвали и шизоидной..
Алена
Тоже думаю, что другая у него... агрессия, не хочу с тобой жить - явное тому подтверждение. Это же как по учебнику. Конечно, тяжело в таком возрасте что то менять. Но вот у моей знакомой была такая ситуация, муж ушёл к любовнице. Но прожил с ней год, и захотел вернуться в семью. Жена его приняла обратно, и не жалеет об этом. Ей 50, у детей уже свои семьи и дети, а муж стал такой внимательный и заботливый, как никогда раньше. Мужчине за 50 тоже тяжело что то менять в жизни. Он уже привык к определенному укладу, и прижиться с новой женщиной, и особенно моложе его, - совсем не просто. Поэтому такие мужчины не хотят уходить из семьи, но вот встряску им надо дать, чтобы поняли, что могут все потерять
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Главное дать ему сделать самому свой выбор. Потому что в ином случае, он будет обвинять свою жену. Якобы, я не хотел рушить семью, ты сама так решила. Я не виноват. У Елены все идет именно по этому сценарию. А надо, чтобы первый шаг сделал он, тогда уже после Елена сама решит нужен ли он после другой.
Весна
Майсин
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Ну и я бы, на месте Елены, обязательно все раскопала до конца. А то строит он из себя оскорбленное достоинство, блин...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Никогда психологи такое не посоветуют. Даже очень плохие психологи. Потому что измена начинается там, где чувства заканчиваются. Да, именно чувства. А остается привычкачка. Поэтому, если человек влюблен, то к жене он равнодушен. И зацепить можно лишь эго, а не чувства. Прокачивание на ревность скорее всего оттолкнет мужа еще больше, и он лишний раз убедится, что любовница- его судьба, и он все правильно делает. Если чувства к любовнице есть хоть какие-то.
Гость
плохой "звоночек" что уехал в ваш день рождения с люовницей и даже подарка не приготовил.. Значит ,или она подначивает, специально что б вас довести и вы подали на развод. Или он сам так самоутверждается, мол старая жена никуда не денется, что хочу то и делаю. Обычно мужики если хотят сохранить семью (хоть и погуливая) наоборот при изменах жен задаривают из чувства вины. А ваш наглеет. Плохо. Да, ему удобно так жить и он хочет что вы закрывали глаза и не задавали вопросов. Но и вам удобно с ним, так ? Зачем его отдавать любовнице, она и так расстаралась утащить его в ваш день рождения. Живите с ним как соседи. Считайте, родственник дома. Начинайте создавать себе финансовую заначку. Подшучивайте над муженьком, ...а что твоя то тебе готовит ? она знает про твой диабет/геморрой ? А почему она тебе не стирает ? что то из командировки с грязными трусами/носками приехал, скажи ей, пусть старается и облизывает тебя получше, мне работы меньше....Живите для себя ! Плевать на него, честно. Но и ухудшать свои условия жизни из за ко"зла нет смысла. Пусть будет "дойной коровой"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких штирлицов не бывает. Бывают невнимательные жены. При внимательных женах ничего не скроешь. Просто жены часто не хотят видят очевидные вещи. Автор- тому пример. Зачем мужа стаскивать с женщины? Ведь измена начинается задолго до секса. Или это тоже для кого-то новость? Измена- абсолютно всегда продуманное действие. Никаких "случайно оступился" (касательно измен) в природе не существует.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Это не исследования. Это всем известная истина. То же касается и женщин. Только связано не с уровнем интеллекта, а с уровнем духовного развития. Духовно развиваться способны только люди с высоким интеллектом. (Выше среднего)
Гость
[quote="Гость" message_id="66330690"]плохой "звоночек" что уехал в ваш день рождения с люовницей и даже подарка не приготовил..
Там походу, ревность у любовницы, но муж послушался ее. В общем, плохи дела, чего тут думать-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да есть. Но секса там нет. Есть мужчина, в которого она влюблена. Она все понимает, что это все пустое и скорее всего вы лучше чем он. Но ее тянет к другому. Это крик погибающей молодости. Ей плохо и больно. Она любит и ненавидит вас. Я точно в такой ситуации. Влюблена, мечтаю, хочу его. Мысль о том что там жизнь, а вот тут болото душит. Как по мне так лучший вариант это переспать с тем мужчиной и понять что муж роднее, ближе. Это даже не измена в моем понимании, это таблетка от депрессии. Иначе думаю будет накапливаться негативная энергия, которая разрушит семью изнутри.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова