Ребят, нужна помощь. Больше просто не возможно... в общем ситуация такая, я замужем чуть больше года. Есть доча. Муж не пьёт, не гуляет, работает, как отец с ребёнком время проводит. Все вроде хорошо. НО вечно ругается со мной. Даже руки поднимал. Ругается из-за того, что я вышла замуж не девственницей. О том, что не первый знал до свадьбы. А сейчас Просто на каждом шагу найдёт к чему докопаться. Говорю про горы - бывшего вспомнила? Музыку переключаю или пою - там обязательно про бывшего поётся. Молчу - бывшего вспомнила. Куртка порвана - в порыве бывший порвал. И все в этом духе. Всего этого до свадьбы не было, зато после - каждую неделю разборки. Очень устала от этого, думала притремся, год посмотрим... когда не в соре - идеальная семья, всегда смеёмся, играем, смотрим фильмы но как увидит в фильме постельную сцену типа первая ночь восточной красавицы так сразу снова маты. Маты с мой адрес, у тебя нету достоинства, чести... если отвечу - скандал до развода. А молчать тоже не могу, обидно. В общем не знаю что делать... устала... хотелось сохранить семью, все-таки ребёнок и без отца. Не хотелось этого. Вроде как человек нормальный. Но вот это. И главное он себя же правым считает. Когда спрашиваю зачем женился тогда? Говорит что дал слабину. Что делать? Дайте дельный совет. Бежать от такого? Или есть способы другие?
Попробуйте переместить акцент с того "кто прав, кто виноват" и оправданий, в спокойные вопросы к нему. (Он мужчина, пусть принимает решения). Ок, я не девственница, это факт, его не изменить, а ты что теперь от меня хочешь? Давай подумаем, теперь-то что делать? Ок, ты "дал слабину", женившись. Ты хочешь исправить свою ошибку и развестись? И ваше решение, оставаться с ним или нет будет следовать из его ответа. Если он ничего не предлагает - нужен ли вам мужчина, который не принимает решений? (Может и нужен, но тут вы уже будет считать за и против). Если он хочет развестись - пусть идет и сам подаёт на развод и оформляет соответствующие документы. Если вы видите, что он хочет использовать этот факт из вашего прошлого, чтобы унижать вас и "истерить" - вы считаете плюсы и минусы, нужно ли вам продолжать брак в таком раскладе. (Если у него вообще есть привычка отыгрывать своё плохое настроение на других - это плохой прогноз). Есть какое-то его душевное стремление, которое подбрасывает энергию в топку этих претензий. Захочет осознать - найдёте выход вместе. Если у вас иногда бывают более-менее откровенные разговоры, можете попробовать поузнавать, скорее всего он с кем-то из друзей или знакомых поговорил во время свадьбы (или сразу после), что повлияло на его мнение. Кто-то что-то сказал, а он чувствителен к чужому мнению. Можете попробовать в эту сторону покопать через вопросы "А ты боишься, что твои друзья узнают что ты такой лох, женился не на девственнице? Было что-то конкретное, чего он мог сам не заметить, что способствовало этой его перемене, хорошо бы узнать. В общем, это конечно его проблема, поэтому вы можете немного поспособствовать её решению, но если он сам не будет двигаться - нет перспективы.
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
Никак, а главное зачем? Я например стараюсь собой управлять только. Даже дочкой не очень получается. А по интернету людьми точно нельзя управлять)
Робот
[276486055]
Оля
Сообщение было удалено
Ну откуда б я узнал про ОКР, если не из твоего текста. )
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Интересный поворот.
Оля
[2402287585]
Робот
Сообщение было удалено
В моем тексте ничего не было про психику и интеллект, это уже надо было на ссылку зайти. Та зашел, прочитал, молодец
Гость
[989461322]
Оля
Сообщение было удалено
управляйте на здоровье как бороться с сексизмом, идеи есть?
Гость
[1083342646]
Робот
Сообщение было удалено
Какие возжи может подобрать независиммый человек, в смысле человек от которого никак не зависит жизнь бывшей жены и даже его собственных сыновей? Ты свою жену даже невыплатой алиментов припугнуть не в состоянии, ибо ты их и так не платишь. Все-таки манечка величия та еще стерва, с разрушительностью ее последствий никакая жена-пила не сравнится.
Гость
[1624377330]
Оля
Сообщение было удалено
Т.о. не зависимо от срока действия измена считается изменой и карается разводом, так я понял. Считается ли изменой, если в момент букетно-конфетного романа (без секса), девушка переспала со своим парнем с которым собиралась расстаться или практически рассталась?
Т.о. не зависимо от срока действия измена считается изменой и карается разводом, так я понял. Считается ли изменой, если в момент букетно-конфетного романа (без секса), девушка переспала со своим парнем с которым собиралась расстаться или практически рассталась?
Поясню: букетно-конфетный роман с одним парнем, а секс с бывшим или практически бывшим
Роза
[2378881414]
Робот
Сообщение было удалено
Нет, он не в своем праве. У него нет права унижать, оскорблять и избивать жену.
Гость
[1083342646]
Роза
Сообщение было удалено
Права нет, а вот желание есть. Видимо другим способом реализоваться в этом мире ему не дано. И к ее недевственности это вообще никакого отношения не имеет. Была бы девственницей другой повод нашел бы. Это его физиологическая потребность.
Гость
[989461322]
Гость
Сообщение было удалено
измена карается разводом когда мужчина взял обязательства и огласил намерения вовсеуслышанье. если дама переспала с бывшим в момент неопределенности это свидетельство того, что все было не слишком горячо в настоящем. и только
Прошу все же мне дураку конкретно объясните: "это измена" или "это не измена". Потом будет 3-й и 4-й самый прикольный вопрос и ответ у вас. Но для этого нужно отвечать конкретно ))))
Гость
[328360428]
Оля
Сообщение было удалено
Позорище...стыд какой , читать"это" Это женщина писала??? Подобие женщины ------- стр.
Гость
[989461322]
Гость
Сообщение было удалено
пока никто не взял на себя ответственности и никто не понимает в точности что происходит и тем паче (!) нет интимного контакта, это не измена. люди не должны выбиваться из привычного ритма, пока не наступит определенность. хоть мужчина, хоть женщина
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
Я не живу в России, а там где живу можно уже не бороться.
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишите, как будто закон создаете. Для каждого человека это все очень индивидуально. Караете вы только в своей голове. Мы с мужем со второго свидания начали жить вместе, но кстати, да мне звонил бывший в начале отношений с мужем и просто умалял встретиться как друзья, но я отказалась. И мужу написывала бывшая, уверяя его что только с ней он будет счастлив. Мы просто сменили симки и всех делов. И сейчас не буду встречаться с бывшими как друзья. Вообще не допускаю ситуаций, где как ты вчера выразился меня можно погладить по волосам.
Гость
[328360428]
Оля
Сообщение было удалено
Ты деградировала полностью как личность, "оля".
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
А что странного в том, что женщина может иметь понимание, что сексуальное влечение у некоторых устроено извращенно. И не всегда это можно контролировать. Одновременно, человек может испытывать ужас, отвращение, позор и сексуальное влечение. Особенно кстати с позором у многих это связано. То то вы чуть что пишите про позор.
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, работаю, учусь, люблю мужа, с которым воспитываю общего ребенка,помогаю родителям. Одна сплошная деградация)
Гость
[989461322]
Оля
Сообщение было удалено
че нет расслабленности и пытаетесь целочников в окр загнать?
Гость
[328360428]
Оля
Сообщение было удалено
Ты недостойна звания Женщины, "оля". Я правду пишу.
Гость
[1624377330]
Гость
Сообщение было удалено
Супер: только, что признали, что интимный контакт ответственность (Прошу не забудьте это в дальнейшем когда пишете), значит любой сексуальный контакт, в т.ч. это ответственный поступок, а интимный контакт в привычном образе жизни, даже если произошел от одноразовой связи, к примеру подвыпивши, так случайно, это все равно ответственный поступок. Букетно-конфетный роман длится месяц (встречаетесь раз в неделю), т.к. все очень заняты. И девушка на первом свидании заявила, что была девственницей, а на 4-м уже нет. У нее был парень, с кем она встречалась и хотела порвать, но как-то встретились и вдруг воспылала страсть, лишилась девственности и через час поняла, что нужен другой. И его ( с кем букетно-конфетный роман) его очень любит и хочет его. Парень должен расценить, что это с ее стороны была измена или нет? Прошу ответьте "это измена" или " не измена". И вас ждет 4-й финальный вопрос, который все покажет )))
жить вместе это одно, конфетно-букетный роман второе, шапочное знакомство - третье.
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
Да не пытаюсь. Просто в один момент мне показалось, а вдруг страдалец все таки мучается, а не ддрочит на свой позор. Погуглила 2 минуты, нашлось решение. Хотя бы можно было к врачу сходить, узнать. Я хоть и Роза назначила меня врачом, к медицине не имею отношения.
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
А что значит если люди встречаются и больше не расстаются ни на один день?
Гость
[989461322]
Гость
Сообщение было удалено
тут вилка. я могу примерить на себя и рассуждать абстрактно. на форумах приветствуется второе. лично я любой контакт считаю ответственностью, никогда ничего не совмещаю. но с позиции права, человек склонен выбирать и ничего криминального в сексе на стороне не происходит, пока кольцо на палец не надето. секс - это ж с кемто привычным. а свидания непонятно с кем
Есть такое понятие как разговор об экслюзивности отношений. Специально для таких непонятных ситуаций изобрели. Принцип очень простой и практикуется во всем западном мире. Я думаю и в России тоже. И мужчины и женщины при первых встречах обоюдно понимают, что у всех таких встреч может быть много и поход в кафе не обязует ни к чему. Но когда начинают появятся чувства, то говорят об экслюзивности. Мол я хочу быть только с тобой и больше ни с кем не встречаться - И я тоже. Вот с этого момента и начинаются отношения, в которых надо хранить верность. Мой муж просто это сказал уже на втором свидании, чем удивил меня конечно, но так как и я чувствовала моментальную влюбленность с радостью согласилась.
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже так думаю)
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
У нас с тобой разное понятие о том, что такое женщина
Гость
[1624377330]
Гость
Сообщение было удалено
Это пока не 4-й вопрос, он все же финальный. подождем апогея рассуждений. Я всего лишь уточняю написанное. Думаете, когда я задавал безобидный вопрос, я не знал, что будет цугцванг )))). Только, что вы подтвердили, что если будете жить с кем-то (по привычным, но не юридическим понятиям) в гражданском браке, то готовы сами изменять и без всяких проблем позволять изменять партнеру. Цитата: "ничего криминального в сексе на стороне не происходит, пока кольцо на палец не надето". Т.о. вы будете встречаться с человеком, который спит с другой, даже бывшей и при этом у вас есть отношения. Прочитайте пожалуйста все ответы, которые написали. Вы уже сами начали себе противоречить, хотя я очень благодарен вашей смелости поиграть со мной. Для начала вы должны осознать, что при прочих равных условиях девственность в отношениях между мужчиной и женщиной имеет значение. Когда все прочтете, осознаете вами написанное, мне интересны ваши комментарии, немного пообщаемся и финальный вопрос. Мне приятна переписка
Гость
[3159155225]
Оля
Сообщение было удалено
А есть люди у которых любые отношения эксклюзивны, им не надо как-то по особенному перестраиваться. У них нет беспорядочных связей вне. Но это настоящая эксклюзивность, такие люди
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
То есть сходила с парнем в кафе, села ждать звонка от него и так всю жизнь ждать? А если он не перезвонит? А если он мне не понравился, тоже нельзя со следующим идти на свидание?
Оля
[2402287585]
Чтобы встретить своего человека и понять что нужно от жизни и отношений нужно повстречать большое количество людей. Как я уже писала слишком много вокруг мужчин и женщин чтобы бросатся на первого, кто готов с тобой быть. Особенно после интернета. Это раньше один мальчик познакомился в автобусе, второй на лекции подмигивает и вот выбор - Петя или Вася. Сейчас создаешь анкеты и пишет сотнями.
Гость
[3159155225]
Гость
Сообщение было удалено
Цугцванг это моя прямая специализация)) На тему себя я буду рассуждать только в крайне интимной обстановке. И то не факт. В основном я рассуждаю учитывая человеческие слабости, так сказать гипотетически. Пс За измены просто отрежу самое дорогое — это я вам могу сказать определенно)
Оля
[2402287585]
А когда женщина ищет будущего отца своего ребенка, то нужно быть ну очень избирательной. Проверить человека и бытом и сексом и вообще жизнью вместе прежде чем от него родить. Держания за ручку и серенады под луной никак показывают, что за человек перед тобой. Только ежедневная жизнь, решение проблем вместе, разделение обязанностей, финансов, общение с родственниками, с друзьями.
Это кому как повезёт У меня всегда куча друзей и поклонников но ни с кем я не пойду на свидания и спать не стану, чтобы испробовать на прочность. Все вилами по воде и на десять шагов вперёд .Своё я вижу сразу, никто ни на кого не бросается. Захожу как-то в клуб и взгляд падает на самого там яркого. Подижты думаю мне бы подошёл. Ну он и подошёл и взял телефон. И пошло поехало. Так бывает тоже
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бывает по всякому. Просто менее вероятно так дейсвтительно найти человека для брака и семьи. Но можно и не проверять. Можно всю жизнь сидеть домаю Потом один раз пойти в клуб, подмигнуть и быть счастливой всю жизнь. Мне правда такой подход ну совершенно не подходит так как в 18 лет я не хотела замуж, а до 30 лет ни с кем не ходить на свидания, как то не очень.
Гость
[1624377330]
Гость
Сообщение было удалено
Отвлекемся от темы: готовы в шахматы поиграть? просто замечательно, если сыграем как-нибудь (без жульничества, т.е. электронных устройств и подсказок). Вы осознали написанное вами? Просто поймите это. Не хочу применять НЛП, просто прочитайте и осознайте, ведь это важно для финала. Точнее проникнетесь в суть ответов ваших же. Не тороплю, мне важно понимание. Последним вашим ответом я почувствовал не желание их воспринимать, с целью исключения искажения ваших ключевых идей, мыслей стереотипов (столпов мировосприятия) и т.д.
Оля
[2402287585]
Я так поняла, что когда здесь говорят о девсвенницах в жены подразумевают 18-20 летних все таки. Для меня вообще странно, что кто то в таком юном возрасте готов для семьи. Для меня 18 летние это дети, которым мама еще бутерброда в школу готовит и на дискотеку со скрипом пускает.
Гость
[3790898627]
Оля
Сообщение было удалено
Не все задумываются что вот время ч надо человека для дома и семьи. Насыщенность жизни у всех разная. Некоторые не успевают начать день как уже вечер
Гость
[3790898627]
Гость
Сообщение было удалено
Где нлп а где я) Вы уже походили белыми? Я помню свои ответы
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
Насыщенность разная, а биологичексие часы одинаковые. К 30 годам уже большинство женщин хочет родить и конечно же от любимого мужа в идеале.
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Т.о. не зависимо от срока действия измена считается изменой и карается разводом, так я понял. Считается ли изменой, если в момент букетно-конфетного романа (без секса), девушка переспала со своим парнем с которым собиралась расстаться или практически рассталась? Поясню: букетно-конфетный роман с одним парнем, а секс с бывшим или практически бывшим
Нет. Но от давности зависит реакция на измену и, так сказать, наказание за нее.
Если конфетно-букетный период это просто общение и процесс узнавания друг друга, без каких- либо объяснений в любви с обеих сторон, то я это изменой не считаю.
Гость
[3790898627]
Оля
Сообщение было удалено
Но любимого человека невозможно найти методом тыка. К 30 важн* это понять. А вообще биологические часы — насаждаемое понятие. У всех разная самоактуализация. Мы уже с Розой эт* выяснили) А про Робота с его девственницами призабыли. Непорядок. Оставляю арену на вас, Ольга, потому чт* у меня горло и процедуры и режим. Нескучной ночи)
Роза
[2378881414]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, что и на предыдущий вопрос: нет объяснений и обещаний, нет измены. В реале для меня такая ситуация была бы врядли возможна: какие-то метания, то одного люблю, то другого, то тому дам, то этому...
Оля
[2402287585]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал про метод тыка? Это гость так сделала. Пошла на дискотеку, тыкнула - повезло. Я подошла к процессу как проекту. Я про физиологию женщин, а не про самовыражение. В 60 женщина может хоть как самовыражаться, а родить не сможет. Опять приходится объяснять как ребенку. Скоро нужно будет обяснять, что такое день, а что ночь. Не забудь жене ужин приготовить и прибраться!
Роза
[2378881414]
Где продолжение?
Оля
[2402287585]
Роза
Сообщение было удалено
Страдалец пошел полоскать горло.
Гость
[1703522489]
Роза
Сообщение было удалено
Роза, значит вы признаете, что это не измена?) Теперь получается что если девственница завершала отношения с одним парнем, при этом встречалась с другим (букетно-конфетный роман) уже 4 недели и лишилась девственности, по доброй воле и не кто не понуждал ее, с тем, кем хотела порвать отношения -это не измена и не должна оправдываться и сожалеть о содеянном, т.к. с кем букетно-конфетный не было секса. Так получается? (Это не вопрос, это уточнение)