Ребят, нужна помощь. Больше просто не возможно... в общем ситуация такая, я замужем чуть больше года. Есть доча. Муж не пьёт, не гуляет, работает, как отец с ребёнком время проводит. Все вроде хорошо. НО вечно ругается со мной. Даже руки поднимал. Ругается из-за того, что я вышла замуж не девственницей. О том, что не первый знал до свадьбы. А сейчас Просто на каждом шагу найдёт к чему докопаться. Говорю про горы - бывшего вспомнила? Музыку переключаю или пою - там обязательно про бывшего поётся. Молчу - бывшего вспомнила. Куртка порвана - в порыве бывший порвал. И все в этом духе. Всего этого до свадьбы не было, зато после - каждую неделю разборки. Очень устала от этого, думала притремся, год посмотрим... когда не в соре - идеальная семья, всегда смеёмся, играем, смотрим фильмы но как увидит в фильме постельную сцену типа первая ночь восточной красавицы так сразу снова маты. Маты с мой адрес, у тебя нету достоинства, чести... если отвечу - скандал до развода. А молчать тоже не могу, обидно. В общем не знаю что делать... устала... хотелось сохранить семью, все-таки ребёнок и без отца. Не хотелось этого. Вроде как человек нормальный. Но вот это. И главное он себя же правым считает. Когда спрашиваю зачем женился тогда? Говорит что дал слабину. Что делать? Дайте дельный совет. Бежать от такого? Или есть способы другие?
Попробуйте переместить акцент с того "кто прав, кто виноват" и оправданий, в спокойные вопросы к нему. (Он мужчина, пусть принимает решения). Ок, я не девственница, это факт, его не изменить, а ты что теперь от меня хочешь? Давай подумаем, теперь-то что делать? Ок, ты "дал слабину", женившись. Ты хочешь исправить свою ошибку и развестись? И ваше решение, оставаться с ним или нет будет следовать из его ответа. Если он ничего не предлагает - нужен ли вам мужчина, который не принимает решений? (Может и нужен, но тут вы уже будет считать за и против). Если он хочет развестись - пусть идет и сам подаёт на развод и оформляет соответствующие документы. Если вы видите, что он хочет использовать этот факт из вашего прошлого, чтобы унижать вас и "истерить" - вы считаете плюсы и минусы, нужно ли вам продолжать брак в таком раскладе. (Если у него вообще есть привычка отыгрывать своё плохое настроение на других - это плохой прогноз). Есть какое-то его душевное стремление, которое подбрасывает энергию в топку этих претензий. Захочет осознать - найдёте выход вместе. Если у вас иногда бывают более-менее откровенные разговоры, можете попробовать поузнавать, скорее всего он с кем-то из друзей или знакомых поговорил во время свадьбы (или сразу после), что повлияло на его мнение. Кто-то что-то сказал, а он чувствителен к чужому мнению. Можете попробовать в эту сторону покопать через вопросы "А ты боишься, что твои друзья узнают что ты такой лох, женился не на девственнице? Было что-то конкретное, чего он мог сам не заметить, что способствовало этой его перемене, хорошо бы узнать. В общем, это конечно его проблема, поэтому вы можете немного поспособствовать её решению, но если он сам не будет двигаться - нет перспективы.
Гость
[4065967486]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, просто очень надеялась на лучшее. Прогресс ведь есть. Многие успокаиваются ведь, взрослеют, понимают. Ему скоро 30
Гость
[4065967486]
Гость
Сообщение было удалено
Он сам уже не против развода. Говорит что я кидала и в любой ситуации могу его бросить, не держусь за него. Из того, что покупали - ничего на меня не оформляет к примеру из этих же соображений. Единственное что я сейчас хочу, избавиться навсегда, чтобы он и к дочери не подходил больше никогда... не знаю возможно ли такое
Гость
[4065967486]
Злая
Сообщение было удалено
Проверяла, так оно и есть... читаю советы и понимаю, что у меня нет других путей в этой ситуации... спасибо. Большое Вам за совет, поддержали, честно.
Гость
[1787068010]
У мужа кукушка слетела напрочь. бегите, дальше только хуже будет. а кстати, он девственником был?
Гость
[1521611840]
Гость
Сообщение было удалено
.. Только ссыться и глухой. Но вам не плохой- значит идеальная пара. Совет да любовь и тоналки побольше покупайте, синяки замазывать и скотч, рот заклеивать. Себе. Будьте дальше "идеальной парой".
Гость
[776446069]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, он же «мужик и я не должна с ним сравниваться»
Ваш муж поехавший на всю голову, бегите от него. А то мало ли что в его сумасшедшую голову взбредёт.
Сабрина
[3513165079]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,яйценосам наверно скучно живется
Гость
[2761417327]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте очень, Автор, правда. Не так страшен развод в Вашем случае - прежде всего, потому что Вы немногое теряете. Если станете разводиться, где планируете жить? Отдельно от своих родителей или вместе? Вам бы хотя бы некоторое время у них как-нибудь пожить с ребенком. Он потихоньку отвыкнет, и к тому же будет знать, что к вам туда не придешь скандалить. Мужики быстро адаптируются; найдет себе новую бабу - и отстанет от вас с дочкой. Вот до этого момента Вам бы пожить все-таки с родителями. И самое главное, не скандальте только, постарайтесь с минимальными напрягами пройти через развод, потому что еще такой психотип мужиков любит потом просто нервы помотать исключительно в отместку, им кажется, что это не они всему причиной. а жена такая-сякая, его кинула. Вот назло будет требовать дочь и все такое. Я не просто так советую, сама в молодости через похожий развод прошла, все благополучно утряслось)) Здесь немножко Вам нужно терпения и хитрости - прежде всего, это в Ваших интересах, чтобы максимально в дальнейшем создать для самой себя и ребенка спокойные благоприятные условия. не афишируйте свой развод, ни с кем ничего не обсуждайте, кроме своих родителей, все делайте тихонько - и по возможности, будьте ближе к родным. А он быстро себе кого-нибудь найдет, такие долго в одиночестве не в состоянии находиться. ему постоянно нужен объект для вымещения своих комплексов.
Гость
[1760905355]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что у Вас все прошло, надеюсь также справимся... надеюсь не будет доставать. А как Вы сейчас? Вышли замуж или ну его это замужество. Сейчас думаю о ребёнке, какого будет без отца...
Первое время буду жить с родителями, одна я не справлюсь. Ребёнок грудной. Хорошо что бизнес небольшой есть, не пропаду, начну копить на отдельное жильё..
Гость
[2761417327]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично, все у Вас тогда в порядке будет. У меня да, тоже вполне нормально жизнь сложилась, мне 46 сейчас, второй брак, еще сын родился после дочери во втором браке, ему сейчас 10 лет. Честно говоря, после развода с первым мужем замуж не хотела. Случайно вышло, что познакомилась со вторым мужем - и то не знаю, вышла бы я за него или нет, не случись беременности. Поскольку всегда хотела двоих детей, решила, что уж раз так, то лучше тогда жениться и жить полноценной семьей. Ничего, живем))
Гость
[2761417327]
Еще, Автор. Вам повезло, что дочка родилась, справитесь без отца спокойно) С пацанами в этом смысле хлопотнее. Так что, в общем-то, у Вас на руках, как говорят, расклад хороший))) Немного потеряете от развода - приобретете гораздо больше!
Гость
[4022431401]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Будем привыкать жить по-новой) без него даже как-то спокойнее) жила у родителей неделю , прям как в отпуске.. никто не упрекает, ничего не боишься, своими делами занимаешься ) эх, как вспомню, даже уже радуюсь этому )
Гость
[4022431401]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а я всегда троих хотела ) замуж не хочу правда... но зарекаться не будем))
Гость
[2761417327]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот видите! Не все так страшно. В ситуации развода самое тяжелое - это вот эти страхи и сомнения, а как только решение принято и начинаешь действовать, сразу намного все проще и легче идет. В Вашем случае вообще не вижу повода для особых сомнений. Я уходила от очень обеспеченного мужа с "голодной" профессией в активе в девяностые. Ничего, справилась прекрасно) У Вас намного все проще, ну разве что вот этот ваш Казахстан с его менталитетом - да и фиг бы с ним!) У вас там уже тоже меняется в этом смысле обстановка, делайте все так, как надо ВАМ, и все будет ок. Особенно раз есть поддержка от родителей. А жилье - ну, заработаете потихоньку. Встретится прямо достойный, хороший человек - так и замуж еще соберетесь, и своих троих детей наживете прекрасно! У Вас, мне кажется, очень благополучный склад личности, все должно быть хорошо!
Гость
[2761417327]
Главное, в период развода действуйте четко, спокойно, разумно. Обдумайте все моменты, составьте для себя долгосрочный план действий, самое главное - обеспечивающий Вам максимальную материальную, физическую и психологическую безопасность и благоприятную обстановку. Обсудите все заранее с родителями, спокойно и обстоятельно. Обо всем договоритесь - и приступайте к реализации. С его родителями будьте вежливы в любом случае. Буря минует, через 3 года многое вообще уйдет и даже и не вспомнится, а общий ребенок останется... Если есть шанс сохранить для нее бабушку и дедушку с той стороны - надо это постараться деликатно сделать. Я делала перерыв в общении с родней мужа на 1 год, чтобы все успокоились. Потом дочку стала им давать в гости. Вот на днях только ее бабушку по отцу похоронили. Дочери сейчас 20 лет. Сегодня к деду бегала, бодрила старика. Я сделала все, чтобы сохранить для нее ту семью, было непросто, но получилось. Ну, это такая.. сверхзадача, но если вдруг у Вас есть потенциальная возможность ее решить, будет неплохо. Хотите, могу дистанционно просто по-человечески поддержать Вас на период развода, если будет нужен (мало ли, всякое случается) совет какой-то.. Сама в такой ситуации была, и знаю, как нужна порой просто обычная поддержка. С маленьким ребенком всегда страшно разводиться, вот именно что мучает вот это вот "а как ребенок без отца" да все такое. Если нужна будет какая помощь советом, можете черкнуть на электронку мне: lelya1972.1972@mail.ru, меня Ольгой зовут. Обычно не оставляю таких предложений на форуме никогда - но уж больно у Вас ситуация на мою 20-летней давности похожа, может, пригодится Вам этот опыт. Пишите, если что, не стесняйтесь. Заодно напишу Вам более подробно про мужа Вашего, здесь неудобно писать, ограничены знаки, да и народу много, с мысли сбивают.
Гость
[991910365]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз спасибо Вам за поддержку, обязательно напишу как соберу все... уже разбираю детскую кроватку, а на завтра жду родителей, чтобы помогли с переездом...
Гость
[2761417327]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы молодец! Быстро решились!) Дозрели, значит. Ну и отлично, что родители приедут к Вам на помощь! Пишите, отвечу обязательно. Удачи Вам на новом жизненном этапе!)
Гость
[3539910329]
Гость
Сообщение было удалено
Науя он такой сдался?Я считаю, если он настолько не дорожит женой уже сейчас, то дальше лучше не будет. Он будет борзеть, и борзеть, и борзеть
👑
[2279462077]
Автор, ну он же типичный АБЪЮЗЕР. Почитайте на досуге, что это за расстройство и чем оно грозит женщине и ребенку. Хотите неврозы себе и ребенку, хотите превратится в тень, хотите чтобы у дочери была неправильная модель семьи - терпит и надейтесь. Хотите быть сами счастливой и воспитать счастливую дочь - только развод. Других вариантов нет. И если развод - приготовьтесь, что процесс будет долгим и нелегим. У Вас будет очень много удивления. Просто так он от Вас не отстанет.
А я надеялась на лучшее) сейчас читала тему о том, что девушки замуж не хотят. Раньше часто такое слышала , не понимала, а сейчас полностью с ними соглашаюсь) испытав на своей шкуре... работаем наравне, дома все дела на себе тащишь, а забить один гвоздь месяцами уговариваешь. Лучше сама по себе, а сейчас с дочей будем делать что хотим) жить в своё удовольствие и не зависеть от настроения бывшего мужа.. единственное ,за что я ему благодарна- моя дочь) такое счастье 😍
Гость
[3300050635]
У меня была коллега по работе,так вот у нее муж был такой же как ваш.Жили вместе на тот момент лет 10.С виду такой адекватный,добродушный мужчина.Она рассказывала,как начнет упрекать что он не первый,про бывших вмпоминать.она в другую комнату уходила,а муж всё бубнил,через какое то время успокаивался.Коллега говорила что привыкла уже,смирилась что бзик такой у мужа,по молодости чаще упрекал,с годами упреки пошли на спад.А человек он хороший,рассказывала выхаживал ее после болезни,с ложечки кормил,утку выносил,все сделал чтоб поставить ее на ноги.Но он не агрессивный у нее был,руки не распускал.
Гость
[1510016792]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ещё куда бы ни шло... в моем случае все гораздо хуже... он понимает, от чего мне не по себе и просто по этим болевым точкам бьет и очень часто... и вот девственностьна первом месте. Моя Мама тоже не поняла, когда я домой вернулась. Говорит : ну что тебе нудно, работает, не гуляет, идеальный муж же. Вот со стороны он таким кажктся. Стало обидно и я стала маме говорить правду. До этого не хотела портить их отношений. В общем Мама в шоке, но пока не лезет в наши отношения.
Гость
[1510016792]
👑
Сообщение было удалено
Прочла, и понимаю что да, к сожалению! Но сходство на все 100. Ухаживал как за англелом, а стоило выйти замуж- как подменили... болевые точки знает, до истерик доводит, только потом останавливается... снова обнимает, любит говорит... и так уже год...
А он сам был девственником??? Только ДЕВСТВЕННИК такие предъявы ещё хоть как-то может кидать. А мужчина "с опытом" - нет. Так что спросите у него, с кем он там был до вас??? и начните ему о его бывших упоминать, кого он там целовал и почему вас не ждал??? Вот то-то и оно. Пусть заткнётся так что.
Гость
[1695391847]
Попробуйте поговорить с ним в последний раз и немного схитрить: дочь подрастает, скоро начнет понимать о чем он говорит, он хочет, чтобы у дочери в будущем возникли подобные проблемы? Она ведь может подумать: мама вышла замуж не девственницей, не страшно, я тоже могу себе это позволить. Он хочет этого? Нет? Тогда рот на замок, чтобы ребенок никогда ни слова на эту тему не слышал. Может, поможет такой разговор? А нет - Вам есть куда идти, не пропадете! Видно, что Вы толковая, все у Вас сложится. Не позволяйте себя мучить!
Гость
[4145015328]
Я когда то тоже сбежала от страшного абьюзера (там был другой повод, так как я как раз была девственница). И что? Он нашел другие больные места, по которым бил из года в год... Я вытерпела 5 лет!!! Теперь жалею ужасно, надо было с грудным ребенком сваливать. За эти 5 лет я потеряла половину волос, часть волос поседела (в 28 лет), у ребенка страшный невроз развила и долго преследовал еще... Я заработала болезни с щитовидкой, и до сих пор, уже прошло 7 лет с развода, а я не могу оправится психически... Вспоминаю, и плакать начинаю... Не знаю что делать, как опять восстановить разрушенную психику.
Гость
[4145015328]
Девочки, миленькие, если вам попался тиран абьюзер, бегите, бегите пока не разрушили свое здоровье. Когда болит душа, болеет тело и постоянно. Не для издевательств вас растили родители, не для гнобления и вымещения чужих комплексов - вы живете. Чужие люди не должны вас обижать (а муж чужой, так как сегодня есть, а завтра нет). Родители, пожалуйста, помогайте своим дочерям, не отворачивайтесь и всегда тяните руку помощи. Поверьте, это вам потом в сто раз окупится.
Гость
[3862719107]
Гость
Сообщение было удалено
Сходите на соседнюю топ-ветку "девственность" и вы поймёте своего мужа. Его логику и чувства. Но вам это не поможет ((
Гость
[3862719107]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, мать такая же. Неужели не видите, что добрачный секс разрушает жизни?
Гость
[3862719107]
Гость
Сообщение было удалено
Да, 20 кошек заведи
Гость
[3862719107]
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт "проще" почитай соседнюю ветку
Гость
[1083342646]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Бежать и не оглядываться.
Гость
[3491740291]
Гость
Сообщение было удалено
Такие мужчины умирают рано, не выдерживают переживаний внутри. Сердце, или онкология. Их убиваете ВЫ, унизившие мужа своей нечистотой.
Все потихоньку выровняется. Поверьте человеку, который был в Вашей ситуации. Тоже вышла замуж девственницей, первый раз избил меня в ночь после выхода из поддома за то, что не могла успокоить плачущего от колик сына. Первый раз пыталась развестись, когда сыну было 11 месяцев, окончательно ушла в ребенкины 5 лет. Долго преследовали проблемы со здоровьем, до сих пор видны шрамы от волдырей из-за нейродермита. Потихоньку все восстановилось. Сын вырос вдали от тирана и психопата нормальным человеком, у него своя семья, со своего ребенка он пылинки сдувает, на жену ненадышится. Главное не оглядываться назад, да, нам не повезло, попали на психопатов как под трамвай, но, слава Богу, теперь они в прошлом и у нас после этого иммунитет пожизненный на психопатов, тиранов и нарциссов.
Гость
[1083342646]
Гость
Сообщение было удалено
Эта ветка на которой потенциальные садисты и психопаты свой душевный гной по экрану монитора размазывают. Нечего в закомплексованных психопатах понимать и некого там жалеть. Им тоже никто не поможет, страдалец. Родились они закомплексованными судаками, такими и в ад сойдут.
Гость
[1083342646]
Гость
Сообщение было удалено
Черта лысого. Они чужой жизнью питаются и своих домочадцев уничтожают. А нечисты те, кто жрет чужую жизнь, вымещая на ней свой комплекс неполноценности и жажду власти хоть над кем-нибудь.
Марина
[201134596]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не пиши - позорище. Не знаешь ни своей религии, ни традиций. И нравственности у тебя 0 Любая девушка впервые выходящая замуж не важно сколько ей лет 18 или 28 должна быть девственницей. В христианстве (православии) добрачный секс запрещен. И этого постулата придерживаются все верующие люди.
Марина
[201134596]
Гость
Сообщение было удалено
К чему ты призываешь? Нужно до последнего стараться сохранить семью. Стать *** значит сделать только хуже себе самой. Автору по теме: для всех молодых мужчин впервые вступающих в брак девственность избранницы важна. Особенно если любишь. Думаю что все переживают если оказались не первыми. Кто то держит это в себе кто то выпускает эмоции наружу. На вашем месте я бы сказала что никогда не любила бывшего, очень жалею что была с ним. Мы и не целовались м ним не обнимались И секс был один раз через силу, при этом он до конца в меня не вошел и тд Придерживаться такой стратегии. Должно помочь. Плюм молиться Богу чтобы сохранил семью и муж успокоился.
Гость
[4096287065]
Гость
Сообщение было удалено
Я с ним говорила за этот год уже не раз... он сам себя понимает, но говорит что поделать ничего не может. Старается, видно, но это не надолго. Просто через недели две начинает снова... с новой силой и без особых причин. Последний раз было то, что я не захотела песню петь с ним!!! Говорит а с бывшим то пела, и пошло поехало. Там и снова ударил меня, но прежде выгнал из дома босой, схватил за лицо и орал прямо на меня «***» «как я тебя ненавижу» и все в этом роде... толкал, кидал на кровать, душил, а стоило мне ударить его по спине - удар со всей мощи пришёл в ответ и по спине и по ногам. Спина болела несколько дней, на ногах два здоровых синяка с ладонь. Клянусь, я не преувеличиваю. А после говорит ну ты же сама начала бить меня. После этого я начала просто рыдать от обиды и он успокоился. Начал извиняться, шоколадку принёс, обнимал. Ну как так можно? Говорит что жалеет только что толкал меня, а в остальном сама виновата... всегда после ссор говорит что готов меняться, не знает что делать. Старается и я должна дать шанс. Прошёл год, но не сказать что многое изменилось. Я стала податливей, ограничилась от многих, учитывая что сейчас мы живем далековато от города и на руках грудной ребёнок. Просто не могу нормально общаться с людьми. О саморазвитии и мысли возникать не может... устала, уже не верю в него
Гость
[4096287065]
Гость
Сообщение было удалено
Ого, я Вам сочувствую... блин, ну как они этого не понимают... 7 лет... взрослый человек же. Сейчас почитала про вбьюзеров в общем, прочла истории женщин с такими мужьями и все один в один похоже. Весь сценарий действий... и главное не нашла ни одну обнадеживающую историю... видимо с детства это так мощно закладывается, что человек просто даже не понимает, что поступает не правильно... для них это нормально, что жена только с ними, жена терпит и она во многом не права. Муж то для вас старается, все для вас делает, а вы неблагодарная вот так вот. Почитайте советы выше... Ольга писала, о том как мне быть дальше, как действовать... думаю я прислушаюсь к ней. И Вам советую, может поможет...
Гость
[2266189217]
Автор, ну, вот я мужчина с такой же Проблемой как у вашего мужа. Разве что не бью , и не ругаю жену. Держу в себе, выплёскивая только на этот форум. Что могу сказать? Для мужчины это невыносимо. Чтобы вам сохранить семью, вам необходимо смиренно и тихо принимать мужа. Молчать. Ангелом кротким вам надо стать для мужа. Тогда он не будет вас обижать. И будет любить. И вы будете счастливы. Он- нет. Вы-да. Это единственное, что можно сделать.
Гость
[4096287065]
Марина
Сообщение было удалено
Все это было. Я все ему объясняла, говорила. Всегда говорю о своих чувствах к нему, как ценю и тяжело когда он уходит. Целый день можем по видеовызову говорить, если не рядом. И во время свиданий с на тот момент моим молодым человеком я не зря заводила разговоры на эту тему, тк знала какова может быть реакция. В итоге реакции не было никакой. Я думала уйдёт значит ладно, не судьба. Но он остался после нашей первой ночи. И признаков не подавал на то, что что-то не так. Если бы он ушёл тогда, я бы поняла... но нельзя жениться, зачать ребёнка а потом уже выговаривать все это... только сейчас поняла что это просто психотип человека таков. Он знает мою болевую точку и он ею успешно пользуется. Не сказать что сам он правильный. У него было достаточно много девушек, которых использовал. Видимо во мне это и понравилось, я его очень долго не подпускала, тк не хотела на те же грабли наступать. Первые отношения были тяжелыми. Я очень жалею о своей потерянной невинности, но увы этого не вернёшь. И семью из-за этого рушить на его месте я бы не стала, ведь все делаю как полагается.. дома уют, работа, хоть и на декретном я - идёт. А просто так меня унижать я больше не позволю
Гость
[4096287065]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот... не обязательно только домочадцы, но на тех, кто ничего не делает в ответ. Я хотела спокойных отношений и потакала ему во многом ради этого. В итоге сама же себя в тупик загнала...
Гость
[1083342646]
Марина
Сообщение было удалено
До последнего это до чего? Пока руки не отрубит, пока мозги кулаками не выбъет, пока ребенка по стенке не размажет? Потом - тебя на кладбище, мужика-садюгу в тюрьму, а ребенка в детдом? "Добрая" вы "Марина", "мудрая", только абф-ские уши мохнатые из под вашей писанины торчат.
Гость
[443044871]
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы мать трогаете.
Гость
[443044871]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы смогла сохранить, будь он менВозможно смогла бы сохранить семью, будь он менее агрессивен. Честно, я старалась, и пошла на многое, главное не ругаться, сохранить семью. Но ничего не помогает. Всегда найдётся причина. Я отказалась от тренерства, от общения с двоюродным братом, не хожу к подружкам, не закончила Курсы, тк все это ему не нравится! Не гуляю за пределами двора, не слушаю музыку, не смотрю фильмы, тк и там может что-то не понравиться... я же не знаю о чем будет фильм к примеру... но все равно мы продолжаем ругаться.. я не готова поддаваться ему ещё больше.. дальше только молчать и быть служанкой. На людей я не могу смотреть, придирается, не могу тем более говорить с ними. Ему просто нужна другая, мирная, домашняя. Чтобы ничего не говорила, только подчинялась