Гость
Статьи
Жена гонит работать

Жена гонит работать

Всем привет, нужен объективный взгляд на ситуацию. Мне 27, живу в СПб на своей квартире с женой, есть машина, ипотек и кредитов нет. Работал несколько лет в банковской сфере, довольно успешно, но недавно друг подсказал более перспективную на сегодняшний день сферу. Я успешно прошел переквалификацию, уволился со старой работы, и так получилось, что до начала новой работы остаётся ещё два свободных мемяца. У меня есть достаточно накопленных денег, чтобы спокойно дождаться выхода на новую работу, но жена стала переживать в последнее время, что я не работаю. Постоянно спрашивает про подработки, не смотрел ли я какие-то варианты, пока не началась основная работа. На прямой вопрос она отвечает, что все в порядке, не переживает, просто ей кажется, что мне плохо сидеть дома. К слову, сама жена сейчас работает. Меня ее намеки немного раздражают, потому что я всегда работал и неплохо зарабатывал, в свободное время занимаюсь спортом, провожу время с женой, с родными и друзьями, люблю посещать музеи и выставки. У жены был плохой опыт с первым парнем, который лежал на диване и не работал месяцами, но мне кажется, я ей не давал никогда повода для беспокойства. Ещё могу сказать, что в последние годы я всегда много работал, не брал отпусков, поэтому теперешнее бездействие для меня в новинку. Я не против поработать, если работа подвернётся, но сидеть и шерстить сайты в поисках подработки я не планировал. Наверное, я и сам немного волнуюсь перед новой работой, но жена таким отношением только накаляет обстановку. Скажите, как мне ее успокоить? Или она права, что гонит меня на работу?
Оранжевое небо
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оранжевое небо
Уважаемые форумчане, если вам нечего больше сказать, кроме как обвинить меня в тунеядстве/разводке, то вы лучше перейдите в тему "странные выделения и задержка", там любым вашим комментариям будут больше рады, чем я вам здесь.
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
Ну да, а сейчас Вы разве не без дела сидите?))
Если это не разводка, то, деградирующий мужик значит. Ну Вам же не 15 лет... мозгами нужно думать. Друг сказал - друг показал - итого: Вы чего-то ждете уже какое-то время не работаете и еще сидеть без работы 2 месяца. А вдруг ничего не получится? Почему сразу нельзя было устроиться, а нужно именно 2 месяца ждать? Что за?! А потом, если вдруг, что-то пойдет не так и не получится, у Вас кто виноватым будет? Жена, за то, что "Где ты была, могла бы подсказать мне" и т.д.. или друг, "Ты меня подставил, из-за тебя уволился с работы" ?
Гость
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
Странно.. Но разве мы у вас спрашивали совета?))) Совет нужен был вам и вам хотелось узнать разные мнения. Если ответы на вашу тему вас не удовлетворили, то таки, вы не прав. а не жена и советчики керовые)))) но вы это никогда не признаете
Гормон роста
Надо, чтобы она поймала кайф от того, что ты дома. Готовить ей вкусняшки, сделать дела по дому, которые давно планировал - типа замены мебели или какого-нибудь ремонта, взять на себя все домашние дела, делать ей массажики, когда она уставшая приходит, потратить время - сделать ей (а может и себе) подборку фильмов для просмотра и музыку в наушники или в машину, съездить по друзьям-родным, кого сто лет обещал навестить. Еще думаю, что она переживает, что работа сезонная, а значит в перспективе по окончании сезона твое вынужденное безделье месяцами будет ежегодным. Кстати, сам-то этого не боишься? Сейчас как бы у всех не айс с клиентами. Может стоит подумать о "плане Б" (я про подработку на межсезонье в перспективе) на случай, если дела на новой работе пойдут не так радужно, как планируется?
Гость
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
Разводка это не обвинение, а констатация факта
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
кайф от того, что теперь жена стала добытчиком, а мужик стал домохозяйкой?))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б он хоть домохозяйкой стал. А то ведь лежит весь день на диване, да на вумане разводки строчит
Оранжевое небо
Гормон роста
Сообщение было удалено
Благодарю за конструктивный ответ! В принципе, я всегда по максимуму занимаюсь домашними делами, не сижу перед телевизором и не играю в танки, и ужин готовлю, и пол помою. Но вероятно нужно больше внимания уделить именно жене, возьму на заметку.
По поводу новой работы я не беспокоюсь - в сезон работа будет 100%, а потом, если вдруг не пойдет по какой-то причине, всегда смогу вернуться в офис. Через год я уже не смогу себе позволить такие эксперименты - ребенок появится, может ещё что случится, так что пробовать надо сейчас, иначе потом буду кусать локти, что мог, но не попробовал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы
Оранжевое небо
Valeri
Сообщение было удалено
У меня нет привычки обвинять других людей в моих ошибках. Я готовился к этому переходу и беру ответственность за возможные последствия.
Оранжевое небо
Гость
Сообщение было удалено
Я в жизни у жены копейки не взял ни на себя, ни на наш дом. Не надо додумывать. Жена тратит свою зарплату на свою ипотеку и на свои мелкие расходы, все остальное я оплачиваю.
Гость
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
она не поймает кайф хоть какой вы там ужин приготовите.. Мужчина, который не приносит деньги в дом - это уже не кайф, а все его попытки быть поломойкой, танцы с бунами и прочее только раздражают еще больше
Гость
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
на свою ипотеку?)))))))))))))))))))))) Это как?)))))))))))))))))))))) То есть ,вы чудило еще и в квартире жены живете, за которую она платит ипотеку?
Оранжевое небо
Гость
Сообщение было удалено
Нет, живём мы в моей квартире, жена до брака взяла ипотеку на свою.
Оранжевое небо
Гость
Сообщение было удалено
Я прямо почувствовал Ваш восторг от того, что Вы чуть было не ухватили за бейцы наглое ***, которое живёт в жениной ипотечной квартире и при этом не работает)) извините, обломал Вам кайф
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
муж не работая, "положил на стол" те же деньги, что и пока работал) И думаю, что это больше, чем з/п жены. Так кто тут добытчик?)
Гость
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
Значит, жене и жить негде. ипотека на ней весит и в любой момент может залететь, а тут еще и вы без работы и не собираетесь работать еще два месяца. а как потом еще и не понятно и лишь сезонная работа... Жуть какая. Даже меня это все начинает пугать и давить...
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ну это треп) оказалось, что ничего он не положил, если на жене ипотека висит
Гость
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
нет, не обломали... Вы написали страшную вещь - на вашей жене висит ипотека... а тут еще и муж сидит дома и не известно ,как будет дальше, а его мечта сезонная работа - это вообще тихий ужас...
Гормон роста
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
не, я имею в виду в целом на перспективу иметь еще работу вторую, чтобы на ней зарабатывать в межсезонье. Чтобы не в офис возвращаться (я так понял, что тебе этого не охота), а именно выстраивать (примерно): летом работаю так, а зимой так. Например, летом кирпичи кладу, зимой книжки пишу). Да и в целом лучше иметь несколько направлений по доходам - меньше рисков (я во всяком случае всегда так живу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нигде автор не пишет, что он заставил жену взять эту ипотеку. И потом, вам не кажется, что женщины- это взрослые люди, которые должны так же брать на себя какую-то ответственность?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
на жене висит ипотека, которую она взяла до свадьбы - это ее дело и ее обязательства. Автор на эту квартиру не претендует, жену не выгоняет, в остальном ее обеспечивает) О чем речь вообще?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так автор нигде и не написал, что он вписал жену в свою квартиру, всем ее обеспечил... Да, понятное дело, что когда мужчина не взял ответственность за свою семью и за своих будущих детей, то жена была вынуждена впрягаться в ипотеку и подумать самой о своих детях... Вот и дальше женщина думает о том ,что с сезонной работой мужа может накрыться и что тогда? как жить то дальше? А муж засел дома и сидит на бабском сайте.. не дивно ,что у жены сносит крышу, коль вся ответственность лишь на ней
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
В том что когда она выплатит эту ипотеку, автор в случае развода тоже свою долю потребует
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ну понятное дело, кто ж про жену будет думать если вдруг мужу захочется не только не работать ,а и выгнать жену и развестись? А если не дай бог дети... тут ответственность только на жене.. Не завидую ей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к стати, да... при разводе, он спокойно может отобрать, потому как, ведь платилось в браке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если у неё с головой всё ок, то она при таком раскладе залетать не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из чего вы заключили, что автор не взял ответственность? У него все под контролем, по-моему. И жена не голодает. Захочет - может отказаться в любой момент от своей ипотеки. Мужчина хочет использовать свой шанс, никого при этом ни в чем не ущемляя. Он в рабы жены не записывался.
Если что, я женщина.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
а чем он ее обеспечивает?))) Если детей нет ,а на свои хотелки и ипотеку она сама зарабатывает? прям по пунктам распишите пожалуйста?) Добрый автор сам себя кормит?)))) ответственный автор сам себе трусы купил?)))) ну очень круто!
Гость
Оранжевое небо
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая ситуация с мужем. Но он к моему приходу с работы выдраивал квартиру, готовил вкусные ужины, починил все что было сломано в доме, поставил новый забор на даче, отлично похудел - так что мне даже захотелось в какой-то момент оставить его домохозяином. А вы кроме спорта ничем полезным не занимаетесь, поэтому жена и бесится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что у него под контролем? невыплаченная женой ипотека, работа жены, жены способность зарабатывать самой себе на жизнь?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в браке вообще-то не залет.. Залет - это вне брака...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
распишите мне в чем ответственность автора, что он на себя такого взял?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Целый муж простаивает без пользы ) Непорядок, конечно, надо ему мозги клевать каждые 2 дня под видом заботы о нем же. Ирония, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну беременеть, это сути не меняет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте сначала определимся, что он должен брать?) Ипотеку жены, ее работу, ее способность взрослого человека зарабатывать самой себе на жизнь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еврей, что вопросом на вопрос?
Вначале давайте ответим на мой вопрос ,а потом на ваш.. и все таки, так какую ответственность взял на себя мужчина? прошу.. По пунктам
Гость
Ситуация не стоит ломаного гроша. Мужчина 2 месяца планирует не ходить на работу. Деньги у жены не отбирает, рисков оказаться на улице голодными нет, все спланировал, ждет с воодушевлением новую работу. Вы действительно считаете, что он сейчас должен бежать ящики разгружать (не генеральным директором же на подработку на 2 месяца идти), чтобы жена прекратила его пилить? Это же абсурд.
Гость
вы пол каблуком у жены ? такие как вы заканчивают одинаково - жена пнет под зад, отберет недвижку и движку, найдет любовника и будет жить с ним на ваши накопления.
беспокойство жены вполне понятно - она у вас бабоконь - и вот уже второй мужчина при ней ложится на диван и не работает, строя в голове воздушные замки.
По своему также опыту могу сказать, что ситуация с "временной неработой" имеет тенденцию к затягиванию, тем более что у вас какая-то сезонная работа, то есть не бей лежачего. То есть вы четко взяли курс на безделье. Ее это бесит, неработающий мужчина это вообще пакость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в любой момент отказаться от своей ипотеки?)) Это как? и в случае развода куда пойти?))) Развивайте до конца эту мысль. А вы в курсе .что муж у нее может у нее отобрать выплаты по ипотеке?)))
Я рада, что Вы женщина... Ну вот и поведайте нам ,как женщина, зачем тогда такой муж? Чтобы просто было? как у всех, чтобы соседи не засмеяли? пусть диван охраняет это серое пятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По каким пунктам?) Вы же их не предлагаете)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
але, гараж) Мужик работал без отпусков и перерывов несколько лет. Первый раз сел без работы, причем временно и на небольшой срок. Деньги, которые жена от него получала, пока он работал - она получила. Более крупной суммы она бы все равно от него не получила, если б он и сейчас на старой работе оставался. И до его ухода с работы (на 2 месяца всего) ее все это устраивало. Почему вдруг сейчас, именно за эти 2 месяца он должен озадачиться гашением ее ипотеки и каким то супер ее обеспечением? Или ему надо было всю жизнь торчать на одной и той же работе без перспектив?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще не хватало, чтобы этот амбал у нее деньги отбирал.. Зачем такое вообще надо? Он жене деньги не дает..
да нет ,пусть конечно сидит на бабском сайте и *** дальше. это ж такое сокровище иметь штаны в доме и быть замужем)))) Это ж не каждой такое счастье улыбнется)))))
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
да нет, он вообще ничего не должен... Я только не пойму, а зачем вообще за него замуж то было выходить ,если все самой приходится и на саму себя зарабатывать и на свою ипотеку... ?))) В чем прикол? кормить это недоразумение пока он на баском сайте строчит сказки про ожидание сезонной работы?) кстати .что за работа такая сезонная так вразумительный ответ и не получили)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заметила, чтобы автор хоть как-то был похож на серое пятно. Про диван, развод, дележку квартиры - это ваши домыслы и гипотезы.

А как женщина, поведаю вам, что муж - для того, чтобы его любить. А не для того, чтобы при каждом зигзаге его карьеры устраивать пилежку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть я должна предложить то, за что у вас типа мужчина ответственность берет? А сам он не дееспособный и с вашей помощью о тоже не определился в чем его ответственность?)))) То есть, просто красивые слова про его ответственность?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, это вопрос к его жене. И это не бабский сайт,это женский сайт. Смекаете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не домыслы .во всем цивилизованном мире, прежде чем что-то начать делать и куда-то вступить, умный человек думает а как же ,если что из этого выйти) Союз двух людей - не исключение. и женщина будет спокойна лишь в том случае, если она знает, что у нее есть подушка безопасности... Где тут подушка безопасности у жены автора? ипотека и безработный муж?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
простите, а вы замужем?
Следующая тема