Живем с мужем в квартире моих родителей, сами родители живут отдельно. У мужа есть в собственности половина квартиры, вторая половина у его матери. У моих родителей есть еще одна – третья квартира в собственности. Эту квартиру они сдают. Часть денег от аренды тратят на оплату коммунальных услуг двух квартир, в том числе и на оплату той, где мы с мужем живем. Мы не просили об этом. Это просто желание моей мамы, она хочет мне помочь, как своему единственному ребенку. У моих родителей неплохая пенсия, поэтому они могут позволить себе такую заботу обо мне. Конечно, эти деньги им бы не помешали, но так уж у нас передается из поколения в поколение, что родители стараются заботиться о детях, исходя из возможностей. У мужа мать на пенсию вышла рано - в 45 лет, 12 лет уже не работает, хотя получает маленькую пенсию. Я пыталась узнать у мужа, почему она согласна так жить, почему не стала работать в 45 лет, ведь это возраст, когда странно садиться дома и ничего не делать. И при этом экономить абсолютно на всем. Он говорит, что она не привыкла особенно работать. Сначала долго просидела на родительской шее, потом жила за счет доходов мужа. Но муж от нее ушел, потому что она сложный человек, есть ее мнение, и оно всегда верное, других мнений быть не может. Потом ее пристроили на завод, где она проработала 15 лет и ушла на пенсию по вредности (на самую раннюю, которая возможна была), стажа на хорошую пенсию не хватает. У нее были до этого попытки получать помощь от сына (моего мужа). Он мог ей изредка помочь, но это не было на постоянной основе, так как нам самим нужно было вставать на ноги. Что-то покупал в квартиру по необходимости, но старался поддерживать там все в хорошем рабочем состоянии, чтобы не требовалось серьёзного ремонта. И вот, в последнее время свекровь стала мужу подсовывать ежемесячно квитанции на оплату своей квартиры. К слову, муж там не живет 3 года, а весь последний год исправно оплачивает квитанции. Меня эта ситуация начинает жутко раздражать. Свекровь знает прекрасно, что зарплата у мужа невелика, но ей все равно. Все чаще слышу жалобы о том, как жить тяжело на такую пенсию, а квартплата съедает половину пенсии. Ноет, как будто кто-то ей мешал после выхода на пенсию в 45 лет устроиться и работать дальше. Даже сейчас могла бы свободно устроиться в небольшой магазинчик продавцом, многие женщины в 57 лет работают, но ей лень, видимо. Просто у нас с мужем на двоих не такой уж и большой доход. Живем в провинции, не бедствуем, но и далеко не богачи. Вот я, например, врач в поликлинике. И зарплата у меня маленькая. Муж - мастер на заводе, получает немного больше. Для провинциальных городов это обычные среднестатистические зарплаты. Откладываем на ремонт и на отпуск, планируем ребенка. Понимаю, что, если хотим ребенка, надо жестко контролировать бюджет. Почему мои родители должны нам оплачивать квартиру, а я, значит, чужой тете должна отдавать часть бюджета, которую я могла бы вполне отложить на наши семейные нужды? Или я не права? Как быть? Чувствую, что не вытерплю и выскажу все свекрови, хотя мы с ней в хороших отношениях, не обижали ее никогда, по-своему старались помочь. Купили за это время ей новый телевизор, новую плиту на кухню, на день рождения дарили новый холодильник. Я готова дарить подарки, помогать по возможности, но у меня протест, что она повесила оплату коммуналки полностью на мужа.
Гостю 53: А почему она не работала ранее? Не надо тут про здоровье - автор писала что и как. У человека тупо не было желания. И сейчас нет. Потому что устроиться той же вахтершей можно. Можно сдавать 1 комнату. Было бы желание, а его нет и не будет, потому что человек привык на чужой шее всю жизнь выезжать...
Наталия
[683878171]
[quote="Гость" message_id="68890051"]Автор, зря вы думаете, что неработающих ее каприз. Может, не так это просто, устроиться в ее возрасте. Вернее, не может, а наверняка. Да, пенсия маленькая, если оплатить квартиру из неё, останется голодать понемножку. Неприятно, конечно, но смотрите на это как на объективную вещь, следствие поголовной бедности у нас у стране, а не выкрутасы свекрови. Вы все в одной лодке.,Поверьте, полегчает. [/quote Да все я прекрасно понимаю, просто от себя не убежишь ведь. Нет нет да снова закрадываются эти мысли. И если бы она не дай Бог была нездорова, не могла пристроиться я бы может по другому отнеслась. Но она же просто не хочет. Например несколькие ее подруги, которых я знаю, двум из них за 60 уже до сих пор работают, одна даже посуду моет в кафе и ей не стремно, просто ей хочется летом в отпуск сгонять вот она в холодное время года пристраивается месяцев на 6 подработать, чтобы летом в отпуск на море уехать. А свекровь тупо не хочет, ее звала дальняя родственница например недавно с 10 до 4 работать у себя в отделе детской одежды 2/2 за 15тысяч, она не пошла, мотивируя тем что хватит, я уже отработала свое, пенсию имею, буду я еще в духоте маяться... вот это то и обидно.
Красотка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Может. Я не знаю какая там ситуация, и что сын к матери не хочет ходить автор написала уже после моего сообщения. Автор, вам уже сказали, чтобы муж платил с вами пополам вашу квартплату. А там как он сочтет нужным - платить за квартиру матери или нет. Свекровь вы не переделаете, так же как и мужа. А зачем нужно было заставлять мужа ходить к матери чаще нескольких раз в месяц я не знаю. Тем более что у него самого не было желания.
Наталия
[683878171]
Красотка
Сообщение было удалено
НУ я уже писала выше) Просто я не могу представить как это не общаться с родителями. Такой я человек. Мне как бы неудобно чтоли перед ней) Мало ли, скажет увела сынульку и к маме не пускает)) В общем я человек мягкий такой
Гость
[2312804415]
Муж - хитренький такой мальчик, прогаданный. Маме надо помогать, кто бы спорил, но за счёт собственных сил, а не за счёт тестей или жены с будущим ребенком. Одна моя очень близкая подруга как-то рассказала мне такой эпизод. Ее сестра была замужем, родила ребенка, квартиру построили родители жены. Исключительно они, даже сама сестра не принимала участия финансового в строительстве, училась. На медовый месяц были в Египте, поивезли оттуда разные сувениры, в т.ч. финики (сейчас поймёте, к чему я это). Подруга посадила финиковые косточки, они проросли, и вазон с будущими пальмами она подарила младшей сестре, как напоминание о ее медовом месяце. На др этого самого мужа спустя пять лет его маменька (кстати, тоже великая труженица, год работала, два отдыхала, всю жизнь с сыном в однушке) сказала тост: "настоящий мужчина должен построить дом, родить сына и вырастить дерево. Какой ты, Саша, молодец, ты все сделал, вот дом, вот сын и вот (жест в сторону вазона этого несчастного) даже дерево. Так оставайся таким же блаблабла..." Моя подруга, она же старшая сестра и невестка сабжей, ржала после этого год, наверное, и очень любит эту историю вспоминать. Вот же, ***-муха, родители жены построили ей хату до брака, сына родила жена и даже эту е.бб.учую пальму посадила невестка, а молодец и герой и настоящий мужыг это, конечно, Сашенька. Очаровательная история)))
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы помощь сына это не совсем то же, что и чужая шея. С возрастом родители так или иначе начинают опираться на своих детей, все, а не только самые наглые)) это как бы порядок вещей. А с какого возраста и почему не работала - это все индивидуально. Посторонние люди, то есть мы с вами, все равно ничего толкового не скажем, потому что не в теме. Я вам могу рассказать про своих родственников, которые точно ни разу не лентяи, и после выхода на пенсию рвались работать только потому, что как же это не работать, когда можно работать. И знаете что вышло? Не устроиться. Либо это такие копейки, ради которых даже мои трудяжки сообразили, что не стоит. Либо это физический напряг. Да, потянуть можно, но зачем перенапрягать уже стареющий организм? Чтобы поработать ещё несколько лет на смешной зарплате размером с пенсию, с потом выйти в расход в неизвестно каком состоянии здоровья. Когда началась старость, умные люди расходуют силы с толком. Понимают, что лучше уже не будет, только хуже и вопрос только с какой скоростью. И замедлить это становится приоритетом номер один не только для старика, но и для всех его близких, которые с головой дружат. Потому что эти проблемы несравнимы с ежемесячной выплатой восьми тыщ
Ситуация
[167870274]
Гость
Сообщение было удалено
Гость не читатель. Все расписано-вышла на пенсию, как смогла рано по причине неохота работать, муж обеспечивал. Но муж от пиявки слился, поэтому сын на очереди. Сыну, как понимаю, образования толком не дали, если он сейчас доучивается. Недавно с бабулькой разговорилась, она 2 гаража продала, чтобы внукам помочь выучиться, так теперь внуки ей денежку переводят, вот у банкомата мы с ней и раговорились)))), причём внуки далеко, а бабушку помнят и помогают.
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ветку то всю прочитали? Перечитайте, там подробно цифрами и мамин доход, и семьи автора. Они ВСЕ бедные. У бабки то получается и не намного меньше выходит чем у молодой семьи, которые ещё и ребёнка хотят. Вы пытаетесь доказать что это вполне нормально, когда один нищий крадёт у других нищих и живёт чуть получше. А может им ВСЕМ попытаться на свои копейки выжить? Пусть бабка хоть подождёт, может сЫночка доучится и побольше получать будет.
Красотка
[1188564314]
Наталия
Сообщение было удалено
Не представляю себе мягкого человека навязывающего другому свою волю - а именно это вы сделали с мужем, ведь он не хотел ходить к ней. Но не в этом дело. Почему вы отвергаете вариант того чтобы муж платил за вашу квартиру?
Гость
[798298489]
Наталия
Сообщение было удалено
Эх, автор, автор... была бы она нездорова, вы бы точно по другому отнеслись и я даже скажу вам как. Взвыли бы по тем временам, когда свекровь была сама по себе, никак на вашу с мужем жизнь не влияла и стоило это всего восемь тыщ в месяц. Сравнениями с тетей Мотей, которая себе на отпуск рвётся заработать, себя лучше не отравлять. И все люди разные и старики, как это ни банально, тоже. Кому-то (или огород, или ещё что-то) придаёт сил для работы, а кого-то вгоняет в стресс и силы отнимает. Кому-то на старости важно как можно дольше шуршать, оставаться на коне, а кому-то зафиксировать все как есть и ничего к трогать. Ваша свекровь из таких вот
Красотка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кстати при официальном устройстве у нее и пенсия будет частично только, насколько я знаю.
И что? Не все обязаны быть такими как эта бабушка.
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз всю ветку прочитала и потому говорю по- простому, когда все нищие, старики, дети и прочие слабые всегда ложатся грузом на трудоспособных. Насчет того, называть ли помощь ей кражей, это дело вкуса. Кому-то нравится называть и отравлять себе этим жизнь, а кто-то посмотрит под другим углом и меньше будет себе нервы мотать.
Гость
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ветку перечитайте. Сначала на родителях была. Потом на мужевой шее. Муж сбежал, но кто-то пристроил в теплое местечко (откуда столь ранняя пенсия образовалась), она доработала до 45 и ушла. Сейчас хочет прокатиться на шее жены сына и ее родителях + ей же предлагали вариант заработка... Человек такой - всю жизнь за чей-то счет катается
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае эти тяготы ложатся на тестей. У них, видите ли, лишнее. А лишних денег ни у кого нет, в том числе и у родителей автора. Пусть муженёк пытается именно своими помочь, может и действительно нечего ему отдавать.
Ситуация
[167870274]
Красотка
Сообщение было удалено
Это "насколько" стремится к "0". Пенсию будет получать полностью, индексироваться пенсия не будет, пока она будет работать, но как только прекратит, индексация возместится, да ещё и пенсия подрастет из-за страховых взносов за время работы.
Гость
[3809073229]
Девы, вариант заработать у нее есть и сейчас, но мамо не хочет. Как вы это не поймете? Когда есть вариант - зачем ложиться на шею молодым? Не стыдно? Я понимаю, если бы она была больная была... И автора с его общением и тортиками понимаю - она из нормальной семьи, где нормальные отношения и вменяемые родители. Она молода и судит исходя из своей жизни, а жизнь она разная... У автора хоть мозгов хватает осознать что что-то не так!
Гость
[3809073229]
Красотка
Сообщение было удалено
Ей эту подработку предложили знакомые. Уж договориться платить в черную не проблема и это выгодно всем: знакомые не платят налоги, мамо не лишается пенсии. Но возвращаемся опять к вопросу желания работать. Нет его.
Ситуация
[167870274]
Красотка
Сообщение было удалено
А то. Из кувшина выливается только то, что налито. Сына не выучила как следует, не воспитала так, что мужчина должен прежде всего на себя рассчитывать, а не на жену и тестей, зато теперь помощь вымогает. Такими надо быть?
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла только, зачем мне ветку перечитывать, как и ваш коммент. Вы лучше мои комменты перечтите и объясните, какое практическое значение имеет то, что вы перечислили. Я вам говорю по-простому, еще раз. Имеется два варианта: 1: отправить свекровь на работу ( непонятно как, если она не хочет, наверно, денежными снятием с довольствия, ценой испорченных отношений с нею и с мужем), чтобы она поработала несколько лет и вернулась к сыну за помощью(не обольщайтесь, что она отработает за все годы, которые она сачковала, как вы утверждаете), весьма вероятно, с подорванным здоровьем и озлобленной на невестку, и все это станет проблемой сына и его жены. 2. Платить по восемь тыщ и не растравливать себя понапрасну. Да, у кого-то свекрови работают, у кого-то она даже миллиардерши, а вот у автора не такая. Она что, ее переделает? Ах, да, есть ещё третий, но его даже автор не рассматривает: порвать со свекровью, заставить мужа порвать с нею и пусть вертится как знает. Вы какой бы выбрали?
Гость
[1634096532]
Вы не злыдня и не наглая, тут дело в том что есть возможность помогать или нет. Если есть -то почему бы и не помочь, а если в ущерб своей семье то зачем??? Моя свекровь тоже тянула деньги т.к. кредитов набрала на всякую ерунду ( последний 100000 на одежду при чем на трусы, платья и бижутерию) не мое дело конечно, если б она с нас деньги не тянула. Мы тогда ипотеку платили. Я была против т.к. реально не было возможности, сейчас по финансам устаканилось и то денег не даю, покупаю продукты (лекарства если нужно) и все ровно ей не хватает, намекает на то что лучше бы деньги давали.
Гость
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Я там выше писала вариант для вот таких ленивых - сдавать 1 комнату! Вот и будет компенсация коммуналки, разве нет? Что до работы - ей предлагали легкую работу, она не хочет. А раз не хочет то ее не заставить от слова совсем - чай не рабовладельческий строй... И предлагали не где-то там, а в магазине одежды. Скажите пожалуйста, как там можно здоровье то подорвать?
С подорванным здоровьем, о-хо-хо.))))) Её что, на урановые рудники отправляют))))) В магазин предлагали знакомые. Свекрови 57, если что. Вон на соседней ветке женщина 50+ рассуждает не сходить ли ей замуж, раз зовут.) Решила, правда что не пойдёт. А вы описываете эту свекровь как старушку 90-летнюю. В её возрасте она вполне способна на себя заработать и не просить у и так бедного сына и на себя ещё. Да, 8 тыс для их дохода (50 тыс на семью, если вы забыли) - ооочень существенная сумма. Вы наверное от своей московской зарплаты отталкиваетесь.
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это автору предложите: пусть муженёк помогает своими. Это значит раздельный бюджет. А раздельный бюджет при низких доходах всегда заканчивается одинаково: тот партнёр, у которого есть собственные, внесемейные обязательства (дети там от другого брака, или вот такая мама), сокращает вливания в общий, потому что по-хорошему его зэпэ не хватает ни на то ни на другое. Это и есть бедность. Денег от такого раздельного бюджета не прибавляется, как и психологического комфорта в паре. Вы вон спросите автора, согласна ли она, чтобы муж скидывался только на жратву и коммуналку, а остальное тратил сам на себя (ну и на маму)?
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
Автору это не раз тут предложили и она даже согласилась что у её родителей деньги они брать не будут. И раздельный бюджет тут совсем не причём. Вот есть общий 50 тыс, с него и заплатят свою коммуналку в первую очередь, свой проезд, свою еду, свой ремонт и там посмотрят, останется ли что-то на помощь свекрови. Вполне возможно что какую-то помощь и выделят, а "холодильники" уже не на что будет дарить.
Вот вам и охохо. Вы лучше мои посты пересчитайте. Все люди разные и пожилые тоже - сюрприииз! Кто-то на шестом десятке замуж собирается, а кто-то дожить десять лет хотя бы на своих ногах и при этом помереть в любой момент. И не сказать что второй такой уж дурак. Среднюю продолжительность жизни знаете? Замечательно, если у кого-то активный период жизни -в работе, в любви - перевалил за шестой или даже седьмой десяток. Но это не норма, увы.
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Я увидела, что она согласилась не брать денег с родителей, но не увидела, что она и ее муж согласились с остальным вашим планом. То есть если у них останется после своих расходов те же восемь тыщ на свекровь - пожалуйста, в принципе это то же самое, что есть сейчас. А вот если нет, я что-то не увидела согласия мужа выделять матери деньги по остаточному принципу, причём деньги на еду и квартиру, первейшие нужды, без права оплатить их из собственной зэпэ. Если ошибаюсь, процитируйте пост плиз
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
А про доход семьи автора почему не написали? 50 тыс, из них 8 тыс требует свекровь для себя. Вот вынь да положь, свекрови нужнее.((( Не с чего им помогать, поэтому и предлагается свекрови ужаться в хотелках. Вы понимаете, был бы у них общий доход хотя бы 100, большинство бы как вы написали "да хрин с ними, 8 тысячами, покой важнее". А так, помогая охреневшей мамо, они без помощи тестей не выживают.
Гость
[1634096532]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю автору виднее, может она работать или нет или тупо лень .
Ситуация
[167870274]
Автор, а как муж принимает помощь тестей? С благодарностью, или как должное, или все-таки его корежит? К чему это-если первых два варианта, у меня для вас плохая новость-ваш муж мужчинка. Взрослый мужчина пришёл примаком, да ещё принимает деньги от пожилых родителей жены, и какая это опора и стена? Никакая, смею вас уверить. С трудом верится, что доучится, получит повышение, и тогда автор заживет. Не тот сорт. Такие, если даже у них и получается карьера, бросают тех, у кого на шее карьеру и делали, типа теперь они достойны большего.
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
Какого согласия мужа?)))) Он тут, на вумане не сидит.)))) Но я сомневаюсь что он будет помогать маме не по остаточному принципу. То есть 1) помощь маме,))) потом своя коммуналка, проезд (работу никто не отменял), а поест как получится, может на хлебце посидеть? Вряд ли он так согласится.
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Логика, конечно, у вас перл. Значит, парам с бюджетом в 100 тыщ покой важен, а парам с бюджетом в 50 нет, они могут себе позволить срраться из-за денег?)) я бы сказала, что он им даже важнее, и гораздо, потому что по сравнению с парой 50 у них стресса больше, значит, больше потребность компенсировать это другими, например, радостями
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете фразу ДЕНЕГ НЕТ. Или вы как деточка ножками топаете "мамакупииии"? Покой важен всем, но у автора с мужем нет средств оплатить покой от мамо.
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Вы что, не понимаете, что неважно, на что он там согласиться. Важно, что он будет делать. Я вам говорю, что он, получая зэпэ, будет отстёгиваться маме так, как требует его совесть. Из оставшихся денег будет тратить не так, как вы расписали, а согласно своим приоритетам. То есть на хлебе сидеть не будет, скорее, всю оставшуюся зарплату прожрет, если ни на что другое не хватит)) п если и его не хаатит, то сожрет ещё часть авторовой)))) и вообще, не очевидно, что автор получит то же самое, что и сейчас, только через задницу. Потому что проблема не в маме, а в бедности. Правы те, кто думают в сторону наращивания доходов, а те, кто как вы и Карлсон пытаются скомбинировать из 10 плюшек 15 путём их перекладывания из кучки в кучку, или из 50 тыщ 58 путём определения очередности трат, так и останутся при своих 20 плюшках или 50 тыщах
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы похоже, ее не понимаете. Денег нет. Ни у кого. Ни у автора с мужем. Ни у свекрови. Автор с мужем получают себе на еду и квартплату плюс сколько-то тыщ. Свекровь получает только либо на еду, либо на квартплату. Вопрос стоит только в том, чтобы подкормить из этих несчастных оставшихся тыщ свекровь, или оставить поголодать маленько, чтобы она пошла, как юный Горький, в люди за хлебом.
А я уже не знаю, для кого пишу. Свекровь не сдаёт комнату. И не работает в магазине. Причины опустим, раз с их обсуждением такие сложности. Возьмём голый факт. Не сдаёт и не работает. И не собирается. С этим-то хоть вы согласны? Как ее можно заставить, кроме как: 1) лишить помощи и заставить голодать. 2) капать на мозг ей и мужу, скандалить, портить отношения между всеми троими. Вы какой вариант предлагаете автору озвучить своему мужу?
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
Автор с мужем как-раз доходы пытаются нарастить, муж вот доучивается. Но завтра ему зарплату в два раза больше никто, конечно, не даст. Свекровь по доброй воле не поймёт что у сына денег мало и наверх пробивается он медленно, потому что она не дала ему образования вовремя и ему приходится всё самому делать. Не в её интересах это понимать, поэтому она будет упрямо приходить за деньгами. Поэтому да, можно дать немного поголодать. Тогда будет искать другие пути. А вот насчёт прожрёт авторово))) хм. У автора зарплата тоже лимитирована. Это они сейчас с помощью тестей выезжают, те им нехило так помогают ежемесячно, а вот если маме поможет, своё всё заплатит и с авторовой зарплаты тоже, и всё, денежки кончились. Куда пойдёт? Жена то своё тоже уже отдала.
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
1)
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы все ходим по кругу. Уже на четвёртый зашли. Вот вы рассмотрели ситуацию и решили, что да, свекрови по справедливости можно немного поголодать. Но какое значение имеет ваше мнение? Муж, получая зэпэ, будет давать матери столько, сколько считает нужным, чтобы она не голодала. Он не спрашивал у вас, стоит ему уже сейчас кормить мать или подождать роста доходов. Даже автор этого не спрашивала, потому что понимает, что вопрос так не стоит. Она спрашивает, можно ли как-то соптимизировать ситуацию, если не в финансовом, так хоть в моральном плане. В финансовом увы никак. Остаётся моральный, о чем я и толкую. Посмотреть на свекровь под другим углом, перестать грызть себя, что она не работала и не работает, хотя могла бы.
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где автор? Пусть она скажет, отберёт ли он по указанию форума деньги на еду до наступления лучших времён у своей матери и вообще, стоит ли такое ему предлагать)
Наталия
[2571971649]
Ситуация
Сообщение было удалено
Муж никак не принимает. Если обьяснить поподробнее - деньги от сдачи квартиры родителям скидывают на карту, на карте автоплатеж за наши квартиры. Как то так. Деньгами мы не берём и стараемся не просить. Правда были пара случаев, когда родители добавляли нам денег на крупные покупки, но муж летом часто подрабатывает (с друзьями ремонтами занимаются) , мы старались вернуть. Так что я его нахлебником назвать не могу, он с 16 лет работал и на помощь родительные не привык рассчитывать. Просто на нормальную работу с перспективой получилось устроиться не так давно, а чтобы шагать выше нужно высшее образование, вот и учится. Ну а насчёт того что найдёт кого то подостойнее - утверждать не буду, в жизни всякое случается. Буду думать что это не про нас =)
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
Странная мысль. Почему это автору должно быть виднее? Я бы поняла, если б вы сказали, что свекрови виднее, ведь это ей предстоит работать. Почему это именно авторово мнение о другом человеке априори вернее, чем мнение этого человека о самом себе?
Гость
[2913349509]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - БЕЗ ПОМОЩИ ТЕСТЕЙ деньги на покупку еды у мужа кончатся ещё в середине месяца, если он будет помогать матери, причём ВСЕ деньги, в том числе и зарплата жены. У этой семьи денег МАЛО, поэтому помогать они просто физически не могут, поэтому первый же совет атору (и подобных много было) - не брать деньги у родителей. Живя на свои СЕМЕЙНЫЕ деньги, муж быстро подсчитает как он может мамо помочь и не будет делать как вы думаете , отдаст 8 тыс мамо, а потом голодать. Прекрасно что в вашей семье есть излишки, но из-за этого вы не можете понять что если муж будет упрямо помогать мамо, то ему самому не хватит.
Красотка
[1188564314]
Ситуация
Сообщение было удалено
Я слышала другую информацию. Но я не знаю как на самом деле.
Красотка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Да его нет. Я это и не оспориваю.
Красотка
[1188564314]
Ситуация
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что он не из своих платит? Пусть платит из своих ещё и на эту квартиру. По крайней мере половину. Может туда и туда по половине отдавать. Но вообще это с ним надо разговаривать, может его жена уломает не платить ничего.
Красотка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница? Результат один.
Гость
[750256333]
Обязан оплачивать свою часть квартиры, и никого не волнует, что он там не живет. Пусто договорится с матерью оплачивать через месяц -месяц она, а месяц-он. Это будет справедливо.Чеки об оплате жилья пусть сохраняет.
Гость
[798298489]
Гость
Сообщение было удалено
А почему это вы решили, что в моей семье есть излишки, тем более что мы с вами называем излишками вообще разные вещи, по ходу дела. Без помощи тестей, хорошо, я вам скажу, что будет БЕЗ ПОМОЩИ ТЕСТЕЙ)))) Деньги мужа и автора будут систематически заканчиваться в середине месяца, и он либо: 1) пойдёт занимать, 2) начнёт с женой разговоры разговаривать и по-другому устаканиваться ее на возвращение к прежней финансовой модели (дорогая, нас сейчас нужна поддержка и прочее), 3) будет пытаться срубить денег сомнительными способами, что чревато веселыми последствиями, 4) будет ссориться с женой и в конце концов уйдёт от неё к маме, в полной уверенности, что жена скурвилась и развела войну на пустом месте, 5) найдёт подработку. Я понимаю, тут все облизываются на последний вариант, но если вы не школьники, то должны понимать: это сработает, если сейчас муж филонит, если у него остаётся достаточно времени и сил. Если же нет, он работает в полную силу, учится тоже, это будет шило на мыло. Это значит, он заработает эти несчастные восемь тыщ своей маме на еду за счёт упущенных будущих, и гораздо более высоких доходов, он просто вынужден будет подзабить либо на учебу либо на основную работу. Это называется менять первородство на чечевичную похлёбку. Опять-таки интересно мнение автора, какой вариант ей больше по душе)))
У моих родителей неплохая пенсия, поэтому они могут позволить себе такую заботу обо мне. Конечно, эти деньги им бы не помешали, но так уж у нас передается из поколения в поколение, что родители стараются заботиться о детях, исходя из возможностей. У мужа мать на пенсию вышла рано - в 45 лет, 12 лет уже не работает, хотя получает маленькую пенсию. Я пыталась узнать у мужа, почему она согласна так жить, почему не стала работать в 45 лет, ведь это возраст, когда странно садиться дома и ничего не делать. И при этом экономить абсолютно на всем.
Он говорит, что она не привыкла особенно работать. Сначала долго просидела на родительской шее, потом жила за счет доходов мужа. Но муж от нее ушел, потому что она сложный человек, есть ее мнение, и оно всегда верное, других мнений быть не может. Потом ее пристроили на завод, где она проработала 15 лет и ушла на пенсию по вредности (на самую раннюю, которая возможна была), стажа на хорошую пенсию не хватает.
У нее были до этого попытки получать помощь от сына (моего мужа). Он мог ей изредка помочь, но это не было на постоянной основе, так как нам самим нужно было вставать на ноги. Что-то покупал в квартиру по необходимости, но старался поддерживать там все в хорошем рабочем состоянии, чтобы не требовалось серьёзного ремонта.
И вот, в последнее время свекровь стала мужу подсовывать ежемесячно квитанции на оплату своей квартиры. К слову, муж там не живет 3 года, а весь последний год исправно оплачивает квитанции. Меня эта ситуация начинает жутко раздражать. Свекровь знает прекрасно, что зарплата у мужа невелика, но ей все равно. Все чаще слышу жалобы о том, как жить тяжело на такую пенсию, а квартплата съедает половину пенсии. Ноет, как будто кто-то ей мешал после выхода на пенсию в 45 лет устроиться и работать дальше. Даже сейчас могла бы свободно устроиться в небольшой магазинчик продавцом, многие женщины в 57 лет работают, но ей лень, видимо.
Просто у нас с мужем на двоих не такой уж и большой доход. Живем в провинции, не бедствуем, но и далеко не богачи. Вот я, например, врач в поликлинике. И зарплата у меня маленькая. Муж - мастер на заводе, получает немного больше. Для провинциальных городов это обычные среднестатистические зарплаты. Откладываем на ремонт и на отпуск, планируем ребенка. Понимаю, что, если хотим ребенка, надо жестко контролировать бюджет.
Почему мои родители должны нам оплачивать квартиру, а я, значит, чужой тете должна отдавать часть бюджета, которую я могла бы вполне отложить на наши семейные нужды? Или я не права? Как быть? Чувствую, что не вытерплю и выскажу все свекрови, хотя мы с ней в хороших отношениях, не обижали ее никогда, по-своему старались помочь. Купили за это время ей новый телевизор, новую плиту на кухню, на день рождения дарили новый холодильник. Я готова дарить подарки, помогать по возможности, но у меня протест, что она повесила оплату коммуналки полностью на мужа.