А есть мужчины которые мечтают жениться?))
Или все счастливые фото с надписью «я сказала ему ДА» результат женского давления на мужчину, когда же наконец и мы женимся))? Мужчины свободолюбивы, а брак это обязанности, домой по часам и прочие прелести
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
552 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Ну я женился потому что женщина нравилась,построил дом,даже два,а потом она начала сына "спасать" от женщин.И где она эта бабская любовь?Любовь есть только к родственникам по крови.
Гость
Сообщение было удалено
А я хочу замуж несмотря на неудачный брак
Гость
Сообщение было удалено
Такая ж фигня, второй раз вляпываться в это неохота.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем?
Гость
Сообщение было удалено
Так это МДшники заставляют баб изменять мужьям и бежать разводится при малейших проблемах? Вот подлецы!
Гость
Сообщение было удалено
О, еще один омежка быд лан. Наори на мужика, помахайся руками и ногами, посмотрим сколько секунд тебе жить осталось. Ни одну женщину так еще не подавили, а некоторые существа неопознанного пола даже на тот свет отправились после проявления бабуиньих замашек. Капитан женщину боготворит. Это вас омежек он пи зд ит.
Гость
Сообщение было удалено
Мифы распространяемые омежками про настоящих мужчин )
Наяривай давай корнишончик, все равно тебе живой женщины не понюхать.
Наяривай давай корнишончик, все равно тебе живой женщины не понюхать.
Жиза
Сообщение было удалено
сам себе противоречишь: "ну либо просто идиоты (женятся ибо так принято)", при этом - "наличие семьи ему в жизни уже не помешает и нужен «наследник»". в голове у тебя паша раздрай.
Гость
Сообщение было удалено
Что за ерунда. На Западе, может, и более выгоден. Знакомая пара, из бывших русских немцев развелась в Германии. Так муж платил нехилые алименты детям не до 18 лет, как у нас, а до 20 с чем-то, пока те не закончили институт, такие законы. И ещё и бывшей жене алименты платил, она официально не работала. Вот это понимаю, выгода брака для женщины. В России же, считаю, брак более выгоден мужчине. Подавляющее большинство женщин у нас работает, параллельно рожая и воспитывая детей, шурша по дому. Неработающих женщин в моем окружении незначительный процент, одна многодетная, без нянь и бабушек, очень тяжело ей, другая-, бухгалтер в фирме мужа, работает дома, в общем, тоже работает.
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами то этих "настоящих мужчин" видели?
Жиза
Сообщение было удалено
развалили...смешно даже - ну и пусть - с чего решил что и твой развалится? от тебя же зависит. вот сразу видно - ведомый, своей башкой совсем не думаешь.
Жиза
Сообщение было удалено
открою секрет - родить дауна может и молодая, если сперма от старого. так что не надо ляля.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас ВСЕ беременные дважды за беременность проходят генетический скрининг на врождённые аномалии плода. Кроме того, любая женщина может платно сделать амниоцентез-генетический анализ околоплодных вод. Анализ нелегкий -но 100% выявляемость всех, не дай бог, генетических патологий, в том числе даунизма. 100%.
Гость
Сообщение было удалено
Омежки обычно *** подбирают, потому что с нормальными бездетными ровесницами у них не получается. Каждому свое, кому то и кобыла невеста.
Гость
Сообщение было удалено
Это статистика, я тоже был самоуверенным аленем и думал моя семья никогда не развалится, ан нет бж сделалала так что сам пошел в суд за разводом.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я был настоящим мущщиной, в итоге получил то что заслужил. С бабами нельзя быть добрым.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, у вас есть желание сесть в тюрьму до конца жизни с вариациями строгости содержания. После того как вы получите ответ на этот вопрос, вы поймете на сколько мужчины (те кто нормальные и не являющиеся высокоранговыми) желают жениться
Гость
Сообщение было удалено
А можно плз перечислить плюсы от того, что мужчина женится если у него есть свое жилье и он себя спокойно обеспечивает. Какой от этого профит?
Гость
Сообщение было удалено
МДшники не советуют идти в ЗАГС вот и все)
Гость
Сообщение было удалено
мифы тут бабье распространяет,десказать альфа самец обязательно бабораб))))
Это ж надо так придумать что бы уверенный в себе мужчина не имел самооценки и был баборабом)Взаимоисключающие параметры)
Это ж надо так придумать что бы уверенный в себе мужчина не имел самооценки и был баборабом)Взаимоисключающие параметры)
Сообщение было удалено
т.е. по вашей логике получается, что без брака любви не бывает, что ли?
Сообщение было удалено
неверно
мужчине-мужчине не нужно разрешение ни от кого, чем он должен заниматься, это он решает сам. На 1м месте у него собственная мотивация, движение к своей цели, невзирая на обстоятельства и мнения других. Если он хочет завести семью, если есть у него такой "каприз" - почему бы и нет (только в этом случае ваше сообщение верное). Но это не его обязанность. Да так и всегда было, семья и дети для многих мужчин были главной целью, но далеко не для всех.
Сейчас современная семья почти разрушена вслед за традиционной, поэтому для адекватного мужчины в этом не так уж и много смысла (повторюсь, если он хочет этого, то ему плевать на здравый смысл).
Я понимаю вашу манипуляцию, типа для "настоящего" мужика даже государство помехой не будет. Но только если он хочет иметь семью и детей. Благодаря развитию технического прогресса появилось много других возможностей и вариантов, как прожить свою жизнь.
Не очень понял, почему вы на личности переходите, вы же не знаете, к каким девушкам я "лезу". Неужели вас так задели мои сообщения?
мужчине-мужчине не нужно разрешение ни от кого, чем он должен заниматься, это он решает сам. На 1м месте у него собственная мотивация, движение к своей цели, невзирая на обстоятельства и мнения других. Если он хочет завести семью, если есть у него такой "каприз" - почему бы и нет (только в этом случае ваше сообщение верное). Но это не его обязанность. Да так и всегда было, семья и дети для многих мужчин были главной целью, но далеко не для всех.
Сейчас современная семья почти разрушена вслед за традиционной, поэтому для адекватного мужчины в этом не так уж и много смысла (повторюсь, если он хочет этого, то ему плевать на здравый смысл).
Я понимаю вашу манипуляцию, типа для "настоящего" мужика даже государство помехой не будет. Но только если он хочет иметь семью и детей. Благодаря развитию технического прогресса появилось много других возможностей и вариантов, как прожить свою жизнь.
Не очень понял, почему вы на личности переходите, вы же не знаете, к каким девушкам я "лезу". Неужели вас так задели мои сообщения?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Так было раньше. Все эти понятия (как и мужская и женская честь) были связаны с традиционной семьей и патриархатом, которые тут так ненавидят. Сейчас у нас постмодерн, это все уже не имеет смысла (точнее, такого смысла, как раньше). Уже даже современная семья рушится в силу объективных процессов.
Сообщение было удалено
хах, ну я так и знал)
Если есть любовь - какие риски? Тогда ведь любви-то и нет совсем, получается. Спасибо за ваш честный ответ, что и требовалось доказать
Если есть любовь - какие риски? Тогда ведь любви-то и нет совсем, получается. Спасибо за ваш честный ответ, что и требовалось доказать
Сообщение было удалено
да это вы ту_пая. Если женщина не может ценный вклад в семью вносить - то пусть убирает и готовит на 4-5 человек, раз на другое не способна. Если же ее "вклад" больше - зачем ей такой муж?
Сообщение было удалено
тут я согласен, если у мужчины цель создать семью - почему бы и нет
Сообщение было удалено
как обычно, переход на личности вместо внятной аргументации. Вы же не знаете про мои отношения, я тут ни разу про это не писал. Впрочем, не привыкать. Выше в комментариях уже честно и прямым текстом ответили, что брак учитывает риски, т.е. о любви (и доверии, кстати) и речи не идет. Т.е. брак и любовь не взаимосвязанные понятия. Оспорить-то можете или дальше фантазировать на мой счет будете?
Сообщение было удалено
с первой половиной вашего сообщения в целом согласен
ну как обычно, если спит - бля_дун, если не спит - ***/импотент, не привыкать. Странными считаются потому, что норма - это всего лишь стандарт большинства. Но число холостяков растет, таков уже каждый 6й мужчина (17% по данным росстата).
ну как обычно, если спит - бля_дун, если не спит - ***/импотент, не привыкать. Странными считаются потому, что норма - это всего лишь стандарт большинства. Но число холостяков растет, таков уже каждый 6й мужчина (17% по данным росстата).
Сообщение было удалено
я про это всегда и пишу, что у женщины есть (в отличие от мужчины) единственная причина в брак вступать - содержание. Но даже с этим местные вуманши почему-то не соглашаются (аргументы, как обычно, отсутствуют).
Сообщение было удалено
верно, с детства девочкам про "белое платье" и прочую чепуху впаривают, мозги промывают. Мальчикам тоже, но в меньшей степени.
Для меня брак в нищете - это как животное завести, а потом на улицу выкинуть.
Для меня брак в нищете - это как животное завести, а потом на улицу выкинуть.
Сообщение было удалено
честно, не знаю, когда, но это хороший результат, получается
Сообщение было удалено
как обычно - тролли и вуманши вещи истолковывают в свою пользу, причем в разных темах по-разному. Вон, в соседней теме мне писали, что альфач востребован у женщин потому, что готов их содержать, я чуть не поперхнулся.
Сообщение было удалено
я так понял, что по-вашему в РФ брак более выгоден мужчине потому что в отличие от него жена не только работает, но еще по дому шуршит?
Да, по времени это более затратно, но и у мужа работа обычно гораздо сложнее, чем у жены, не правда-ли? Почему все забывают про этот момент, вот он и лежит после работы уставший.
Совсем другое дело, когда зарплаты более-менее одного уровня, а на жене быт, это неправильно. Если мужик, например, уволился и не нашел работу - пусть бытом сам занимается. А в случае, если жена зарабатывает гораздо меньше мужа, то это нормально, что она и с детьми нянчится, и работает. Это ее проблемы, что копейки получает.
Да, по времени это более затратно, но и у мужа работа обычно гораздо сложнее, чем у жены, не правда-ли? Почему все забывают про этот момент, вот он и лежит после работы уставший.
Совсем другое дело, когда зарплаты более-менее одного уровня, а на жене быт, это неправильно. Если мужик, например, уволился и не нашел работу - пусть бытом сам занимается. А в случае, если жена зарабатывает гораздо меньше мужа, то это нормально, что она и с детьми нянчится, и работает. Это ее проблемы, что копейки получает.
Сообщение было удалено
ну дык я и не спорю, каждый сам решает. В этом и заключается ведомость/не ведомость, в мотивации - если мужчина решил завести семью, то он это сделает, не смотря ни на что. Или вы считаете, что "настоящий" мужчина обязательно должен завести семью?
Сообщение было удалено
я бы добавил, что наблюдаемое снижение кол-ва браков в РФ как раз связано с изменением мышления многих мужчин, рационализацией. Зачем, например, открывать заведомо не прибыльный бизнес? Вот и тут так же.
Сообщение было удалено
а их нет, вам тут не ответят. Я вот живу один и обеспечиваю себя сам, в браке не вижу смысла. Если женщина сама себя может обеспечить, то для нее тоже смысла в браке особо и нет.
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?10 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?5 ответов
- Женщины на СЗ хейтят мужчин12 ответов
- Жмот или нет27 ответов
В общем, все спать, видимо ушли, в понедельник на работу с утра. Такие вуманши независимые и состоятельные, а свободного графика (как у меня) почти ни у кого нет)
Выводы по этой теме обозначу вкратце:
- женщины в этой теме прямо пишут, что брак - это страховка на случай риска. Т.е. с любовью и доверием он не связан вообще никак, соглашусь;
- адекватный мужчина имеет свою мотивацию и цели, не навязанные другими людьми. Он может хотеть завести семью, а может и не хотеть. Кое-кто пытается убедить, что семья и брак - это главное в нашей жизни и что ради этого надо голову сложить. Я же считаю, что это навязываемые с детства стереотипы (как для мальчиков, так и для девочек);
- для стабильной семьи важно, чтобы как муж, так и жена вносили посильный вклад в общее дело, в отношения, иначе будет перекос, который приводит к нездоровой обстановке и часто к разрушению семьи. Если муж целыми днями лежит на диване и пьет пиво - взашеи его гнать; если жена не может нормально зарабатывать, то пусть вместо найма домохозяйки убирается и готовит сама. Хотя это всего лишь рекомендации, каждый пусть живет как хочет;
- для человека, способного обеспечить себя, по большому счету смысла в браке нет (если только у него нет такого каприза). Если нет денег - тогда бытовая проституция.
Желаю услышать конструктивную критику
Выводы по этой теме обозначу вкратце:
- женщины в этой теме прямо пишут, что брак - это страховка на случай риска. Т.е. с любовью и доверием он не связан вообще никак, соглашусь;
- адекватный мужчина имеет свою мотивацию и цели, не навязанные другими людьми. Он может хотеть завести семью, а может и не хотеть. Кое-кто пытается убедить, что семья и брак - это главное в нашей жизни и что ради этого надо голову сложить. Я же считаю, что это навязываемые с детства стереотипы (как для мальчиков, так и для девочек);
- для стабильной семьи важно, чтобы как муж, так и жена вносили посильный вклад в общее дело, в отношения, иначе будет перекос, который приводит к нездоровой обстановке и часто к разрушению семьи. Если муж целыми днями лежит на диване и пьет пиво - взашеи его гнать; если жена не может нормально зарабатывать, то пусть вместо найма домохозяйки убирается и готовит сама. Хотя это всего лишь рекомендации, каждый пусть живет как хочет;
- для человека, способного обеспечить себя, по большому счету смысла в браке нет (если только у него нет такого каприза). Если нет денег - тогда бытовая проституция.
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы очень странные выводы сделали из моего ответа. по моей логике люди делают то, что хотят и что им хочется.
Ваш вопрос был:
«Если есть любовь, которая преодолевает испытания, зачем в брак вступать? Ведь вроде все и так хорошо?»
Мой ответ:
«Потому что хотят и могут вступать в брак и причин не вступать в брак, когда любишь нет»
Вам хорошо, когда вас целует любимая женщина? А зачем тогда переходить к сексу, если и так хорошо, ведь можно продолжать просто целоваться? Так же и тут. Без брака хорошо, в браке не хуже, а ещё лучше, с совместными детьми от любимого человека вообще здорово (ну не спорю, не всем, а кто их хочет и любит) . Это называется развитие любовных отношений и переход на новый уровень. У каждого свои представления о том, как отношения должны развиваться, но в традиционной модели это обычно так.
Ваш вопрос был:
«Если есть любовь, которая преодолевает испытания, зачем в брак вступать? Ведь вроде все и так хорошо?»
Мой ответ:
«Потому что хотят и могут вступать в брак и причин не вступать в брак, когда любишь нет»
Вам хорошо, когда вас целует любимая женщина? А зачем тогда переходить к сексу, если и так хорошо, ведь можно продолжать просто целоваться? Так же и тут. Без брака хорошо, в браке не хуже, а ещё лучше, с совместными детьми от любимого человека вообще здорово (ну не спорю, не всем, а кто их хочет и любит) . Это называется развитие любовных отношений и переход на новый уровень. У каждого свои представления о том, как отношения должны развиваться, но в традиционной модели это обычно так.
Гость
Похоже рождается новый занудный перс на вуман- "инженер"
любитель пилить простыни.
берегись--недобаффет
или это другая твоя корявая ипостась.
любитель пилить простыни.
берегись--недобаффет
или это другая твоя корявая ипостась.
Гость
\\
ты эту простынь из закладок в каждой теме размещать будешь?
\\
ты эту простынь из закладок в каждой теме размещать будешь?
Сообщение было удалено
вот, теперь понял, брак по-вашему связан с переходом отношений на новый уровень. Что этот уровень значит, что он дает? Вы пишете, что без брака хорошо, в браке лучше - в чем заключается улучшение, если в обоих случаях есть любовь?
Вот для меня брак - старая ненужная традиция, вроде венчания. Но это раньше только было, традиционной модели отношений больше нет. Причем по объективным причинам - люди поняли, что это все лишнее.
Вот для меня брак - старая ненужная традиция, вроде венчания. Но это раньше только было, традиционной модели отношений больше нет. Причем по объективным причинам - люди поняли, что это все лишнее.
Сообщение было удалено
я рад вам дамы, что у меня такие активные поклонницы!
тролль с двумя черточками, привет, к тебе это тоже относится!
тролль с двумя черточками, привет, к тебе это тоже относится!
Гость
Сообщение было удалено
\\ ага. именно о таких и говорят:
" ему хоть плюй в глаза----у него всё !божья роса!"
" ему хоть плюй в глаза----у него всё !божья роса!"
Сообщение было удалено
Почему мне очень интересен именно ваш ответ - потому что около месяц назад со знакомой общались на эту же тему, она тоже упомянула фразу "переход на новый уровень отношений". Но она сказала, что это связано с ответственностью, рисками (как тут выше писали), обязательствами - как будто люди будут друг другу больше доверять, т.е. получается, что до брака доверия меньше.
Вообще, брак каждый понимает по-разному, опишу свои соображения:
- брак=семья. Тут не согласен, многие семьи замечательно и без штампа живут и детей рожают. А есть по-расчету, даже семьями как таковыми не являются;
- традиция типа венчания, формальность, штамп в паспорте - бессмысленная затея, лучше отменить совсем;
- юридические гарантии для супругов в случае развода/других вещей - имеет смысл, но тогда это расчет и о любви и доверии речи не идет;
- "переход на новый уровень отношений". А отношения до брака - это более низкий уровень, хуже, чем в браке? Вот для меня любовь - она либо есть, либо ее нет, нет такого, чтобы любовь более высокого уровня или более низкого. С доверием то же самое - либо доверяю, либо нет (либо делаю вид, что доверяю).
И еще - если детей завели, то как получается, любовь тоже больше стала? Или такая же осталась? А если детей не в браке зачать?
Вообще, брак каждый понимает по-разному, опишу свои соображения:
- брак=семья. Тут не согласен, многие семьи замечательно и без штампа живут и детей рожают. А есть по-расчету, даже семьями как таковыми не являются;
- традиция типа венчания, формальность, штамп в паспорте - бессмысленная затея, лучше отменить совсем;
- юридические гарантии для супругов в случае развода/других вещей - имеет смысл, но тогда это расчет и о любви и доверии речи не идет;
- "переход на новый уровень отношений". А отношения до брака - это более низкий уровень, хуже, чем в браке? Вот для меня любовь - она либо есть, либо ее нет, нет такого, чтобы любовь более высокого уровня или более низкого. С доверием то же самое - либо доверяю, либо нет (либо делаю вид, что доверяю).
И еще - если детей завели, то как получается, любовь тоже больше стала? Или такая же осталась? А если детей не в браке зачать?
Гость
Вопрос какой то странный. Если мужчина просто хочет жениться, всё равно на ком - с ним что то не в порядке.
А если любит, и хочет жить с женщиной, и заводить детей, и дом и семью, то это совершенно нормально и типично.
Я, например, очень хотел жениться на свой девушке. Мы поженились, и это лучшее решение которое я принял в своей жизни.
А если любит, и хочет жить с женщиной, и заводить детей, и дом и семью, то это совершенно нормально и типично.
Я, например, очень хотел жениться на свой девушке. Мы поженились, и это лучшее решение которое я принял в своей жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты совсем нездоровый человек? Палюбви женщина рисковать собой бесплатно не будет. Видел хоть одну такую? Я нет.
Гость
Сообщение было удалено
Рабское мышление какое то. При одинаковом графике любящий муж возьмет на себя больше домашних дел, это же физическая работа, а он физически сильнее.
Гость
Сообщение было удалено
У тебя все черное и белое. Или сожителка без штампа зато любовь, или жена со штампом зато не любовь... 😹 Нормальная манипуляция, но очень дешевая. Очень.
Сообщение было удалено
вы, кажется, читаете выборочно как-то. Объясню - у меня спор с человеком на форуме на тему того, что брак и любовь (это мой тезис) - вещи совсем разные и вообще друг с другом не связаны. Мой оппонент/ка считает, что "причин не вступать в брак, когда любишь нет".
Я и не утверждал, что человек должен бесплатно рисковать, где вы это увидели? Более того, считаю здоровым поведением, когда человек стремится предугадать/предусмотреть возможные риски в будущем (выше и писал, что с юридической т. зрения вступление в брак считаю логичным для женщины). Но спор у нас не об этом совсем.
Если у вас проблемы со зрением либо логикой - хотя бы глупостей не пишите.
Я и не утверждал, что человек должен бесплатно рисковать, где вы это увидели? Более того, считаю здоровым поведением, когда человек стремится предугадать/предусмотреть возможные риски в будущем (выше и писал, что с юридической т. зрения вступление в брак считаю логичным для женщины). Но спор у нас не об этом совсем.
Если у вас проблемы со зрением либо логикой - хотя бы глупостей не пишите.
Сообщение было удалено
я выше писал про "перекос"
Следующая тема
Предыдущая тема