если живем в моей квартире?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор и ей подобные, вот не обижайтесь, в том, что мужики распустились, во многом и ваша вина. Сами впускаете примаков в свою квартиру, сами их обслуживаете, обстирываете, готовите им... И еще и траты на быт ПОПОЛАМ! Нехило так устроились, нет?
Недаром в русском языке говорят - женщина ВЫХОДИТ замуж! А не ведет лося к себе, обслуживает и живет на свою же зарплату. Добро должно быть с кулаками! Не хочет вкладыватся - на выход!
Недаром в русском языке говорят - женщина ВЫХОДИТ замуж! А не ведет лося к себе, обслуживает и живет на свою же зарплату. Добро должно быть с кулаками! Не хочет вкладыватся - на выход!
госьтя
а ты сама как считаешь?
мудьской воньизьмъ
не приводи *** домой. потом хххуй выгонишь
Гость
при такой позиции не выходят замуж, а живут в своей квартире, наслаждаются своей жизнью на свои деньги. В семье классической общий бюджет, общие интересы, и все в принципе общее, включая детей. А с таким подходом автор изначально возвышается над своим мужиком - она крута, купила. Молодец! Купила - и сиди в своей квартире одна. остальные не купившие тебя не достойны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если бы вы жили у мч, то его квартира была бы большим вкладом? Где мч живет сейчас? Какие у него предложения по бюджету?
Гость
при такой позиции не выходят замуж, а живут в своей квартире, наслаждаются своей жизнью на свои деньги. В семье классической общий бюджет, общие интересы, и все в принципе общее, включая детей. А с таким подходом автор изначально возвышается над своим мужиком - она крута, купила. Молодец! Купила - и сиди в своей квартире одна. остальные не купившие тебя не достойны.
Нет своей квартиры - пусть покрывает другие позиции - еду, отдых. А то небось решил пополам...
Гость
Сдавали бы квартиру. А сами жили бы где? На улице?
Мне вообще все равно чья квартира, если она не в ипотеке. Отталкивалась бы от того у кого какой доход
Гость
А если бы вы жили у мч, то его квартира была бы большим вкладом? Где мч живет сейчас? Какие у него предложения по бюджету?
Если бы он сам заработал и купил, то конечно, это был бы очень большой вклад. Ведь покупка жилья в ипотеку это одна из самых больших статей расходов семейного бюджета. Получается что я эту статью расходов уже автоматически "закрыла".
Он живет с родителями, у них большая квартира, поэтому он и не задумывался о покупке собственного жилья, а планировал привести будущую жену туда. Но я жить с родителями не хочу.
Он живет с родителями, у них большая квартира, поэтому он и не задумывался о покупке собственного жилья, а планировал привести будущую жену туда. Но я жить с родителями не хочу.
Гость
Если бы он сам заработал и купил, то конечно, это был бы очень большой вклад. Ведь покупка жилья в ипотеку это одна из самых больших статей расходов семейного бюджета. Получается что я эту статью расходов уже автоматически "закрыла".
Вот идите, у него то вопрос решен, так или иначе ваша квартира для него не аргумент. Почему вообще дискуссия возникла? Он отказывается вас содержать или требует вашего вклада тоже, а вас это не устраивает?
Гость
1) Надеюсь, Вы скажете ему строго, что не будете жить с его родаками?
2) Ну, так пусть и вкладывается! А то небось говорит - квартира и так твоя, ты и без меня все счета платила бы... А быт... пополам! + на тебе женские обязанности!
2) Ну, так пусть и вкладывается! А то небось говорит - квартира и так твоя, ты и без меня все счета платила бы... А быт... пополам! + на тебе женские обязанности!
Гость
Чья квартира здесь не причем, а бюджет должен быть общим, при чем у жены. Муж приносит в дом деньги, а жена экономно ведет хозяйство, согласовывая с мужем крупные траты и вложения и отчитывается перед мужем при необходимости, по другому -все фуфло , а не брак
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мы не сожительствуем
Гость
Чья квартира здесь не причем, а бюджет должен быть общим, при чем у жены. Муж приносит в дом деньги, а жена экономно ведет хозяйство, согласовывая с мужем крупные траты и вложения и отчитывается перед мужем при необходимости, по другому -все фуфло , а не брак
То есть, твое субъективное мнение - истина в последней инстанции? У кого другой взгляд на ведение бюджета, тот брак ты анулируешь? )
Гость
С таким подходом вам лучше не жить вместе
Автор и ей подобные, вот не обижайтесь, в том, что мужики распустились, во многом и ваша вина. Сами впускаете примаков в свою квартиру, сами их обслуживаете, обстирываете, готовите им... И еще и траты на быт ПОПОЛАМ! Нехило так устроились, нет?
Я согласна с Вами, я тоже не хочу чтобы МЧ был "на всём готовом". Вопрос в том, что квартира была куплена ДО знакомства, сейчас в процессе ремонта. Т.е. Ваше мнение, что нужно квартиру сдавать/продавать, а чтобы жилищный вопрос решал МЧ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бееее. Омежка че-то проблеял. Кто-нибудь разобрал?
Автор
Я не возвышаюсь. В данной ситуации наличие собственной квартиры - это факт. На мой взгляд вклад в общую семью должен быть примерно одинаковый. Вопрос в том, как "уровнять" это положение? Чтобы он полностью обеспечивал семью? а мои доходы - это на мои нужды.
Гость
Я согласна с Вами, я тоже не хочу чтобы МЧ был "на всём готовом". Вопрос в том, что квартира была куплена ДО знакомства, сейчас в процессе ремонта. Т.е. Ваше мнение, что нужно квартиру сдавать/продавать, а чтобы жилищный вопрос решал МЧ?
Ну, это должна обговорить сама пара, а не чужаки из форума... ) Сдавать свою квартиру, чтоб ее засрали, а самим снимать чужую на двоих? По моему, бред.
Второй вариант - Вы платите за СВОЮ квартиру, зато он и тратит больше - на продукты, отдых, путешествия... Если доход плюс минут равный, по моему, честно. Если у вас не сойдется, он уедет и каждый останется при своем.
Второй вариант - Вы платите за СВОЮ квартиру, зато он и тратит больше - на продукты, отдых, путешествия... Если доход плюс минут равный, по моему, честно. Если у вас не сойдется, он уедет и каждый останется при своем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не возвышаюсь. В данной ситуации наличие собственной квартиры - это факт. На мой взгляд вклад в общую семью должен быть примерно одинаковый. Вопрос в том, как "уровнять" это положение? Чтобы он полностью обеспечивал семью? а мои доходы - это на мои нужды.
В принципе, да. Вы платите за СВОЮ квартиру, зато он и тратит больше - на продукты, отдых, путешествия... Если доход плюс минут равный, по моему, честно. Если у вас не сойдется, он уедет и каждый останется при своем.
Гость
Автор, ваша квартира, ваше добрачное имущество, с вами и останется. А бюджет должен быть общий, без дележки кто сколько получает, все в общий котел, а если по другому , то не стоит женится. Сожительствуйте каждый на свои, делите расходы, снимайте общее жилье.
Гость
А следующий мужик у автора будет иметь 3 купленные самостоятельно до знакомства квартиры. Будет считать ее нищенкой, требовать бесплатного труда на благо семьи, потому что он больше смог, он больше вложил, он большую машину купил, а она так - должна все это мыть, чистить, и его ублажать и т д и тп.
Сорри - пишу без переводчика
Ваша задача - не посадить мужа на шею.
Вы и так решили за мужа основную финансовую проблему семейных пар.
.
Логичнее всего формат: з/п мужа -бюджет семьи, Ваша з/п - только Ваша.
.
ИХМО даже если б не было Вашей квартиры, бюджет должен быть как я выше описала. Пополамщиком куда подальше слать. Я бы не смогла воспринимать мужчину как МУЖЧИНУ, если бы он заикнулся за "пополам".
.
.
ИХМО даже если б не было Вашей квартиры, бюджет должен быть как я выше описала. Пополамщиком куда подальше слать. Я бы не смогла воспринимать мужчину как МУЖЧИНУ, если бы он заикнулся за "пополам".
Мама маленькой девочки
Автор, а чем так хорош ваш МЧ, чтобы вести его жить в свою квартиру? Может быть, он Бред Питт? Или хотя бы Павел Дуров? Хотя бы закончил МИФИ, работает программистом, много зарабатывает и вы знаете,что он ваш обеспечит и прокормит до конца ваших дней? Что в нем такого хорошего, напишите нам?
Если это обычное диванное нечто, которые будет трабовать от вас обслуживания, то зачем вы ведете его в свою квартиру? Вы сошли с ума?
Решили доплачивать, чтобы вам ахали?
Этот человек хотя бы сделал вам предложение, купил кольцо за 50-100 тысяч?
Вот ЗАЧЕМ его тащить к себе? Вам 38 лет и это первый человек, который посмотрел в вашу сторону?
Если это обычное диванное нечто, которые будет трабовать от вас обслуживания, то зачем вы ведете его в свою квартиру? Вы сошли с ума?
Решили доплачивать, чтобы вам ахали?
Этот человек хотя бы сделал вам предложение, купил кольцо за 50-100 тысяч?
Вот ЗАЧЕМ его тащить к себе? Вам 38 лет и это первый человек, который посмотрел в вашу сторону?
Мама маленькой девочки
Имхо, исключения бывают. Есть молодые люди, которых стоит привести к себе домой. Как правило, до 25 лет, потому что потом они сами не пойдут.,
Автор, пишите возраст, образование, профессию МЧ. Мы вам скажем, стоит он того или нет.
Автор, пишите возраст, образование, профессию МЧ. Мы вам скажем, стоит он того или нет.
Гость
ой-ой-ой. Что мое-то, а что твое - то наше. Не получится семьи. Парень уйдет. Найдет женщину проще.Он найдет кого привести к себе, пусть и к родителям.
Не благодарите
Если мы скатываемся в позицию "выгодно/не выгодно", то, однозначно, тот вариант, который предлагаете Вы для мч не выгодный. Ваша позиция звучит так: "трать деньги на меня, потому что живёшь в моей хате. Не жил бы у меня, все равно тратил бы на ипотеку". Но забываете, что вкладывая в ипотеку, у него через 20 лет своя хата. А вкладывая в вас, через 20 лет у него старая, еще более оборзевшая жена.
Автор
.
.
.
.
спасибо за Ваше мнение!
Гость
автору реально 38 лет???? Где это написано?
Мама маленькой девочки
ой-ой-ой. Что мое-то, а что твое - то наше. Не получится семьи. Парень уйдет. Найдет женщину проще.Он найдет кого привести к себе, пусть и к родителям.
Найдет, кто спорит. У меня в молодости (в 23 года) был такой кандидат. Я на него посмотрела и забила на него. Он нашел себе девушку из деревни, привел на съемную квартиру, до сих пор платят ипотеку. К себе жить этого молодого человека никто не взял.
Гость
Я вам не буду объяснять, я свой пример приведу. У меня есть моя квартира, мною купленная до брака, с практически выплаченной ипотекой.
У моего мужа не было своего жилья, он жил с родителями, и никогда не задумывался о покупке собственной. Сейчас я в декрете, он полностью обеспечивает меня, моего ребенка от первого брака и своего естественно. И ипотеку мою платит. Бюджетом полностью распоряжаюсь я. Не потому что он под каблуком, а потому что у меня лучше получается. Это семья.
И ему в голову не приходит сказать мне, что это его деньги.
А мне не приходило в голову никогда тыкать его тем, что у него квартиры нет
У моего мужа не было своего жилья, он жил с родителями, и никогда не задумывался о покупке собственной. Сейчас я в декрете, он полностью обеспечивает меня, моего ребенка от первого брака и своего естественно. И ипотеку мою платит. Бюджетом полностью распоряжаюсь я. Не потому что он под каблуком, а потому что у меня лучше получается. Это семья.
И ему в голову не приходит сказать мне, что это его деньги.
А мне не приходило в голову никогда тыкать его тем, что у него квартиры нет
Гость
Это он к вам приходит жить, а значит, он должен думать, как уравнять ваше положение. Если он сам не вкладывается и не предлагает взять на себя какие-то расходы, значит, это потенциальный халявщик и его следует слать в пень.
Гость
Если мы скатываемся в позицию "выгодно/не выгодно", то, однозначно, тот вариант, который предлагаете Вы для мч не выгодный. Ваша позиция звучит так: "трать деньги на меня, потому что живёшь в моей хате. Не жил бы у меня, все равно тратил бы на ипотеку". Но забываете, что вкладывая в ипотеку, у него через 20 лет своя хата. А вкладывая в вас, через 20 лет у него старая, еще более оборзевшая жена.
Тут соглашусь. Если с позиции МЧ, то ему не выгодно вкладыватся. Если в жилье, в котором есть его доля, стоит попотеть. А так, она в любой момент найдет себе другого мужика, с квартирой, свою будет сдавать, а пацану ногой по ж*пе. И он еще ж сам виноват останется, что не копил на свою квартиру. )
Гость
.
.
.
.
Поэтому вы одна до сих пор.
Гость
Как жалко, что парень автора не читает то, что тут о нем пишут. Бедолага
госьтя
Автор ты его не любишь... а лишь ищешь свою выгоду... Как ты такую надо б лесом слать. Ещё раз говорю поменяй свою карону на кепку. И живи щастливо со своим любимым!
Гость
Обожаю когда - квартиру купила САМА,родители помогли.
Автор,сама это когда действительно сама
Автор,сама это когда действительно сама
Гость
Вообще, с какой позиции не глянь, одни подводные камни и не кому-то не выгодно.
1) Пара живет в ЕЕ квартире. Она посадила на шею примака, а он - сидит в квартире, которая только ее. Кому выгодно? Да никому!
2) Пара живет в ЕГО квартире. Вроде да, так и должно быть, что жильем обеспечивает муж, НО... Если квартира добрачная, фиг еще она сможет на что претендовать. ЕСЛИ он ипотечник - тем более.
3) Пара живет в квартире, которую подарили родители одной из половин. НО... Ослу ясно, что ты просто ДОЛЖЕН будешь родителям той стороны, которая подарила. Будут попрекать во всем, придется их слушать... Ну нафиг.
4) Жить с его или ее родителями. Но лично я бы лучше умер. )
5) Снимать. Многие снимают. Но тут уж придется считатся с фактом, что ты вкладываешь в квартиру, которая никогда не будет твоей. Согласны?
6) Взять вместе ипотеку на двоих? Отличный вариант, особенно, если она не принцеждалка (обеспечь всем и сразу, если мужик!), и оба зарабатывают хорошо. Опять же, сколько в бедной РФ молодых пар, где оба партнера хорошо зарабатывают? Нередко, у одного из них с заработком туго, опять же все начнется - честно или нечестно...
1) Пара живет в ЕЕ квартире. Она посадила на шею примака, а он - сидит в квартире, которая только ее. Кому выгодно? Да никому!
2) Пара живет в ЕГО квартире. Вроде да, так и должно быть, что жильем обеспечивает муж, НО... Если квартира добрачная, фиг еще она сможет на что претендовать. ЕСЛИ он ипотечник - тем более.
3) Пара живет в квартире, которую подарили родители одной из половин. НО... Ослу ясно, что ты просто ДОЛЖЕН будешь родителям той стороны, которая подарила. Будут попрекать во всем, придется их слушать... Ну нафиг.
4) Жить с его или ее родителями. Но лично я бы лучше умер. )
5) Снимать. Многие снимают. Но тут уж придется считатся с фактом, что ты вкладываешь в квартиру, которая никогда не будет твоей. Согласны?
6) Взять вместе ипотеку на двоих? Отличный вариант, особенно, если она не принцеждалка (обеспечь всем и сразу, если мужик!), и оба зарабатывают хорошо. Опять же, сколько в бедной РФ молодых пар, где оба партнера хорошо зарабатывают? Нередко, у одного из них с заработком туго, опять же все начнется - честно или нечестно...
Гость
Я бы спрашивала не здесь, а мужчину. Совместно пришли бы к общему решению. А, заикнетесь про Вашу квартиру, так он скажет, ну, тогда я по честному начну откладывать на свою )) И будет прав
Гость
Ну вот ему вообще ни родители не помогли, ни у самого ума не хватило чтобы денег заработать на квартиру
Не надо его мучить. Его надо отпустить. Он тебя не достоин. Он нищий, ума у него не хватает, и у его родителей тоже не хватает. У тебя одной хватило. Наслаждайся своим умом и квадратными метрами. Ты не любишь его. Он не счастлив. Он это поймет. Он убежит от тебя. Уж скорей бы. .Жалко парня.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я рассуждаю так, что моя квартира это очень большой вклад для нашей семьи, ведь я могла бы ее сдавать или продать и иметь свой пассивный доход от депозита или аренды. При этом могла бы не работать и вкладывать эти деньги в общий бюджет или тратить по своему усмотрению.
Прошу совет, как бы вы поступили с планированием бюджета.