Дети учат познавать мир и развиваться тех, кто сознательно их рожает и открыт к новым знаниям. Они учат нас отвественности, любви, терпению, открывают новые глубины в нас самих. Я незнаю чего особенного вы достигли и какими именно интересами наполнена ваша жизнь ради которых вы отказались от детей , но я мало знаю людей успешных, которым дети ужасно помешали в жизни и они о их рождении пожалели. Я иммигрировала в страну, которая манила меня с детства, я получила вторую профессию и не только стала востребованным специалистом но и доросла до должности о которой мечтала, я объездила много стран, жила в лучших отелях мира, прыгала с парашютом в пустыне, летала на вертолёте над большим Каньоном, погружалась на дно индийского океана, гуляла по тропическим джунглям на слоне - все это как до детей так и после и впереди ещё очень много планов и открытий, но не спорю, у разных людей разные цели, возможно если бы я захотела жить в Антарктиде всю жизнь или стать монахиней, дети бы совершенно не вписывались бы в мою жизнь