Не могу знать, нормальный он мужик или нет. Но вы опять начинаете с того, что вы все делали правильно, а значит, остаетесь в той же позиции немудрой женщины, обреченной на неудачу. Я знаю одно: упреки скорее всего ни к чему, кроме конфликта, не приведут. Это факт такой, объективная реальность. Можете сколько угодно говорить о своей правоте, это не изменит реальности.
Вы вот и пишите "я вижу, что он и не стремится". Вот он и не стремиться, вы же уже и так все видите, вам самой надо, чтобы он ни к чему не стремился, чтобы реализовать свою склонность упрекать, которая рождается из вашей же, прошу прощения, узколобости. Сделаю предположение: возможно, в этом и основная причина расставаний и семейных неудач, что люди теряют веру друг в друга и тем самым превращают друг друга в обузу для себя. А какие перспективы у двух обуз? Только конфликт и расставание. В семье нужно создавать не обузность, а вдохновение. Хотя, понимаю, в двух словах женской мудрости не научить. Но, полагаю, мудрость начинается как минимум с веры в партнера и в преодолении соблазна упрекать. Кто верит, то обозначает проблемы без упрека. В общем, расти надо над своей немудростью.
Год назад мы поженились. Годовщина была бы 27 июля(чуть-чуть не дожили).
За весь год в браке мой муж так и не нашёл работу. Вечно какие-то отмазы были. Сюда не пойду, туда не пойду... Из-за денег мы начали ругаться. Проблемы у нас начались ещё до брака. Я была беременна, поэтому пришлось расписаться. Если бы не беременность, думаю не вышла бы за него, потому что идиллия кончалась прямо на глаза. Я видела какой он становится жадный, но мне не хотелось в это верить. Вчера была последняя капля. После слов "если что-то не нравится, иди живи у мамы " я больше не выдержала и собрала вещи. Сегодня все вещи перевезла, ребёнок естественно со мной. До этого тоже было дело, что много раз собирала вещи, но как-то отходила от этого.
В итоге сказала ему "пока работу не найдёшь, разговаривать нам не о чем ".
Теперь думаю, изменится ли что либо, или всё останется на кругах своя?
Но слёз за этот год пролила море!