Автор, ну он же еще не подал на развод? Ушел совсем недавно. Я думаю, это просто каприз. Моральная и финансовая подготовка к рождению ребенка, даже самого желанного - это большой стресс не только для женщины, но и для мужчины. Тем более ему уже 40, родительский инстинкт в перезрелом состоянии. Племянники - это совсем другое, поигрался и сдал родителям, а за своего нужно нести ответственность до самой своей смерти. С рождением ребенка жизнь изменится раз и навсегда. Нервничает мужик. Люди сейчас хлипкие душой и телом, боящиеся ответственности, не устойчивые к стрессам. Вам нужно быть мудрее и сильнее, и он вернется. Я бы на Вашем месте постаралась его вернуть. (Я сама осталась вдовой с двумя, без всякой поддержки вообще. Муж не был идеальным, убегать тоже любил, но как одной-то тяжело! Всем советую пытаться сохранить семью.)
Если кратко, мне 35, мужу 40, вместе больше 10 лет, женаты 3 года. Муж хотел ребенка, даже больше чем я. И вот я беременна, 3 мес. И недавно он перехотел...Просто поругались по бытовому вопросу, и он перехотел, я стала ему противна, ребенок не нужен. Собрал вещи и съехал, любезно разрешил пожить пока у него, т.к. мне переезжать некуда, родители в другом городе.
При этом он обожает возиться с племянником, балует его подарками, т.е. тут и отношение к другим детям не показатель. Самое обидное, что никогда не хотела для своего ребенка такой судьбы, никогда не понимала женщин готовых родить для себя. Всегда знала, что рожу, если только буду в браке, если ребенок будет расти в достатке, в полной семье. И вот теперь все так...